2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEMANI MUSIC FOCUS おまえら's SELECTION [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/01(土) 15:29:35.83 ID:j/54XV2n0
ルール
・好きな曲を四曲書き込む。四曲目は別バージョンがあるもの
・曲コメントも書く

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/01(土) 16:09:19.26 ID:R0VVbR570
オレはScatman Johnかな
ラップの部分キー音に当てたら指ぶっ壊れそうw
http://www.youtube.com/watch?v=pXpwX3bU_ko&fmt=18

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/01(土) 18:14:10.45 ID:d9WqTAy+0
スーパーチョイスでやったでしょ

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/01(土) 23:24:01.41 ID:NPR2yjmv0
別バージョンある曲とか限られすぎやろ

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/02(日) 00:32:35.58 ID:GerldlwA0
本家のBMFは四曲目は別バージョンがある曲縛りとかはなかったぞ
TOMOSUKEとかガムランだったし

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/02(日) 20:44:14.85 ID:LbexM1p60
スーパーチョイスで選ばれたのも名だけデカイ曲や当時の解禁楽曲補正があったりと不評はあったけどな
Pink roseとBeyond the earthが確定した時は割りと微妙な反応をされてたしな

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/02(日) 20:55:42.66 ID:1LBmPEe/0
ピンクロとビヨンドで文句言うとかリフ民贅沢すぎ
どうせnova emocaoみたいな古参ですら知らない曲が来ても解禁するだけしてやらないのに

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/03(月) 18:17:10.11 ID:iBy37L0V0
NAOKI南雲ヒロワタTatshとかの退社勢の曲がほとんど選ばれないんじゃ、言うほど価値のあるイベントでもない。
どんな理由で選ばないのかは知らないが。

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/09(日) 00:39:52.83 ID:bPoXwait0
sigmund
cinder
共鳴遊戯の華
Xepher Light and Darkness Dragon Remix

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/10(月) 01:24:06.89 ID:ElpGRy0y0
サナ・モレッテ・ネ・エンテ
ビーマニではなくポップンで知りました。Sanaさんのボーカルが最高です!
together 4ever
Sota氏で1番

Macuilxochitl(指版、SPのみポップン版)

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/10(月) 01:28:16.23 ID:ElpGRy0y0
誤爆
サナ・モレッテ・ネ・エンテ
ビーマニではなくポップンで知りました。Sanaさんのボーカルが最高です!
together 4ever
Sota氏で1番好きな曲です。爽快感?みたいなのが好きです。
真夏の花・真夏の夢
Sanaさんのセクシーなボーカルが素敵です。今でもよくプレーしています。
Macuilxochitl(指版、SPのみポップン版)
jubeatバージョン、ポップンバージョン、ロングバージョン、どれも好きです!

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/10(月) 19:13:57.99 ID:ew+S2T3c0
entrance
(koboさんによるBPMが早めのテクノで、ドラムとロック感も混じってかっこいいです)
Sweet Sweet♥Magic
(junさんのBEMANIデビュー曲の明るいハピコア。 EBONY FAYさんのボーカルも明るいです)
Akumajo Dracula Medley
(AC版ドラキュラをベースに曲をメドレー化して、バロック調な電子音がいいです)
Unicorn Tail
(CS版IIDXからAC移植を経て、YOSHITAKAさんの曲と音のうねりと、ドラムとベースが欠かせない派手すぎず地味すぎずのトランスです)

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 11:54:13.03 ID:WoHXALky0
1: 透明なマニキュア
2: Tangerine Stream
3: BLLIANT 2U
4: DRUNK MONKY

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/15(土) 11:00:38.24 ID:88ke4XrW0
mnemoniq
Happy Wedding
Twinkle Star
Healing Vision 〜Angelic mix〜

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/22(土) 00:20:24.53 ID:6wAa1jYj0
花吹雪 〜IIDX LIMITED〜
(和風味な曲調が冬から春にかけての季節の変わり目な世界観があります)
Across the nightmare
(派手なロックです。曲もムービーもカッチョいいですね)
Miracle Moon(お月さまが中継局)
(Sanaさんの代表的な曲。レトロポップ調な曲にあの歌声は癒されます)
New Decade
(DDRでのあの高速でノリがよく、たびたび声ネタの空耳も好きです)

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/25(火) 18:36:49.78 ID:i6jiCr3g0
恋愛観測
王道メロディをNU–KOの歌唱で彩った傑作
渚の小悪魔ラブリィ〜レイディオ
言わずと知れた神曲
BraidBlade
どこか異世界情緒を感じさせるインスト
恋する☆宇宙戦争
SVDXにリミが入ってるけど原曲が好き
ボルテのリミって基本ゴミなイメージ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)