2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「12分音符」とか言っちゃう奴wwwww [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 10:48:35.30 ID:O2NQ9rpO0
音楽の世界には12分とか24分なんて言葉無いんだよなあ
それを言うなら3連符やで
8分とか16分とかなら普通にあるけど

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 10:51:22.09 ID:NSlIXJ/J0
音ゲー用語だぞ

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 10:56:49.25 ID:Yov9rZzb0
夏だね

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 10:59:41.40 ID:O2NQ9rpO0
>>3
俺この板には4年前から居るから夏厨ではないぞwww

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 11:07:40.43 ID:Bqx1jTIP0
単発スレ立てちゃう時点で厨なんだよなあ

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 11:08:46.75 ID:9uH0Fbc80
四年もいて用語に馴染まないのって夏厨以上のバカじゃん

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 11:11:11.20 ID:O2NQ9rpO0
>>6
音ゲー用語なの?皆ガチで言ってるように見えるんだけど

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 12:08:49.06 ID:CpbS45j30
4年間ずっと夏休みなんだよ、そっとしてやれ

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 12:33:59.67 ID:QkyZZDAr0
それ言ったらトリルだっておかしなことになる

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 12:39:09.05 ID:V5gMqVNUO
トリックルームだよな

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 13:00:58.37 ID:abvjP2lO0
音ゲーの譜面に三連符の記号があるわけじゃないし12分とか24分とか言った方が都合いいだろ

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 13:41:02.42 ID:Yov9rZzb0
4年間見ててこの発言なんだ、適応力無いんだろ

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 14:20:29.96 ID:pzFk7DHo0
音ゲー用語だけど一般用語だと勘違いしてるやつが多いというのはわからんでもない

スレ立てるほどじゃない

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 15:35:05.00 ID:QkyZZDAr0
12分は聞いたことあるけど12分音符は聞いたことない

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 15:38:43.48 ID:g4CSWK4b0
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 16:22:16.68 ID:ERdZ8Stb0
まぁ一般用語と思ってるバカはいるだろうな。

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 17:09:33.27 ID:IS+tTMiA0
>>11
ほんこれ
通ぶってんじゃねえよ夏厨

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 17:42:39.37 ID:EkJMZREa0
FAKEなんか19.2分だぞ

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 17:43:09.08 ID:N2nOQeqT0
何年いようと単発スレ建てる時点で精神的にガキだから

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/08(土) 19:04:03.32 ID:2wtJOygU0
ゴミクズ「12分()とか馬鹿だろ、3連符って言えよ」
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1386106942/

これかと思った

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/09(日) 03:43:46.29 ID:d83sFblc0
せっかくスレ立てたのに10スレそこらで論破されててワロタw

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/09(日) 08:34:34.55 ID:Uwf3vq4P0
ただの2連打をダブルストロークとか言っちゃう奴

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/09(日) 08:49:58.04 ID:zjXbQsoG0
>>7
音ゲーでいう音符とは流れてくるノーツのことを言ってるのであって楽譜の音符とは同音異義語
12分音符=12分ノーツ≠三連符

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/09(日) 11:47:43.68 ID:oOll7rA00
そもそも四分とか八分って叩く間隔じゃなくて音符の長さだろ
本来は次の音符が来るまで押しっぱなしにしとかなきゃ駄目だ
CNみたく

25 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/09(日) 17:41:08.59 ID:8Ou7ksLD0
今さらだけど1のなんJみたいな言葉遣い死ぬほどムカつくな

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/09(日) 18:57:51.73 ID:zke8rdPE0
いやいやwwwwwなんで俺こんなに叩かれてんの?wwwwww

27 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/09(日) 19:45:12.54 ID:gHggapIs0
>>1はキモいが言いたいことは分かる。
この曲はニジュウヨンブの階段が〜とか言うヤツがたまにいる。

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/09(日) 22:37:53.27 ID:+ZBXoUJ20
夏休みだな

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/11(火) 11:08:27.99 ID:8zLZiB5E0
三連符だと、四分中の三連(十二分)か八分中の三連(二十四分)かがわからんからな
楽譜があるんだったら別に三連符で困らんが

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/14(金) 04:38:43.85 ID:xMZHgv1a0
まーたクソガキがしょうもないスレ立ててやがる

削除申請しとけよゴミ

31 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/16(日) 19:00:01.14 ID:XgSly0Pz0
>>30
なんで削除する必要があるの?

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/30(日) 23:32:17.88 ID:PtbogSyx0
それは音楽(ガチ)の板でやるべきことであって少なくとも12分という単語がある音ゲー板でわざわざ俺正しいアピールする>>1は控えめに言ってキモい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)