2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nanobeatは何故大失敗したのか [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/11(火) 22:25:41.89 ID:sBQrRuI+0
答えは明白である


全楽曲“一般公募”の音ゲー『nanobeat』始動
プレイ成果を考慮した金額が計算され、毎月報酬が発生
http://www.inside-games.jp/article/2015/08/11/90201.html

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/11(火) 22:48:20.56 ID:oEESsVEB0
名前しか分からない状態で失敗が目に見えてる音ゲーっていうのは新しいな

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/11(火) 22:50:50.03 ID:jsJiHl1v0
てか今初めて名前聞いたわ

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/11(火) 22:51:47.94 ID:szNdmGA20
失敗スレで初めて新作情報知る奴wwwwww







はい

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/11(火) 22:55:58.77 ID:amU2OWpx0
まずプレイ画面のスクショがない時点で全く魅力を感じない

ちゃんと働け

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/11(火) 23:23:17.20 ID:qfU0t/k40
>>5
まだプロジェクトが始動したばかりなのですが

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/11(火) 23:50:02.74 ID:QfLur1XE0
「答えは明白である」で始まる大失敗スレ久々だな

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 00:25:38.11 ID:klrnXZA20
スマホアプリやし失敗してもええやん

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 08:09:34.76 ID:73j94EfQ0
>>6
過去に音ゲー出したわけでもない会社がゲームの概形を出さずに先に楽曲公募とか狂ってるから

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 08:31:30.64 ID:OW+ziUgT0
>>9
別にそうは思わんけどな
俺はむしろ選曲率をベースに報酬決めるのが狂ってると思う

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 15:15:27.25 ID:73j94EfQ0
>>10
そうか?どういうゲームなのか資料もないのに曲公募なんて普通はやらんぞ
あと面倒な契約は無いですってのがもう企業として駄目でしょ

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 15:55:06.66 ID:Uhx/hJJ00
相当ゲーム自体が面白いもんじゃないと即死だろ
それでも楽曲の知名度ない時点で人気出ないの分かりきってるし

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 16:06:04.01 ID:qEbe/Kkp0
個人情報抜き取られそう

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 21:32:27.21 ID:dC2TTUQD0
大福Pにキレッキレの正論ぶつけられててワロタ

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 21:56:20.79 ID:rtEBKY7S0
ゲーム次第では楽しみな俺がいる…
MUSYNCやDEEMOみたいなタイプじゃなく、少なくともO2jamUみたくノーツの降るラインが分かれてるタイプじゃないと萎えるが

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/14(金) 05:30:40.51 ID:qbmMVsIVO
かえって宣伝にはなってるなw

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/16(日) 06:22:28.22 ID:hkmqiScz0
結局セミプロとか同人系のコンポーザーばっか集まりそうやなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)