2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーンが離れてる交互連打は認識しづらい [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/18(火) 16:35:54.77 ID:oRT1C+CH0
俺だけかな?
http://textage.cc/score/7/max300.html?1N800
例えばこのMAX300(N)の78小節目から、3鍵と7鍵が交互連打になってるけど、
俺、最初まだHSが遅いのもあってか、3鍵と7鍵同時に押してたんだよね。
なんかGOOD出まくるから変だなーと思ってよく確認してみたら交互連打だったわ。
初心者のうちってレーンが離れてると交互連打認識しづらくない?

後、昔なんかの動画で「ビギナー譜面で皿と1鍵同時押しとかきついだろwww」とかいうコメントがニコニコであったけど、
初心者向けの譜面ならむしろレーン同士を近づけるべきだと思うんだよね。
上級者になれば自然と左手で皿と1鍵を処理するようになるんだし、初心者のうちは両手で処理してても良いと思うんだが

お前らどう思う?

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/18(火) 16:38:17.32 ID:oRT1C+CH0
だから、初心者のうちはトリルとかを5鍵と7鍵同士とか、近づけるべきだと思うんだよな
上級者になれば自然と片手で処理するようになるんだし

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/18(火) 16:51:01.76 ID:V5JTITNl0
糞スレ

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/18(火) 20:39:31.54 ID:BuaP4rqP0
お前の認識力低すぎ

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/18(火) 22:33:50.01 ID:Mas+MVGN0
☆8を例に出して初心者には〜と言われてもな
それまでにその程度の認識力くらいつくだろ

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/19(水) 08:15:24.63 ID:vD0kGsWE0
DPしたら発狂するな

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/19(水) 11:46:30.42 ID:wsxzyCHG0
緑内障かよ

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/19(水) 12:47:18.96 ID:0PauyigH0
ヘビーメタルNスレかと思ったら違った

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 03:33:29.67 ID:LbuDuVm/0
横認識がんばろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)