2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各機種の基準レベル、曲についてまとめたい [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/18(火) 21:53:48.07 ID:RgQEOuZ60
例えばDDRSPだと、
初級→valkyrie dimension 習

上級入門→MAX 300 鬼

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/18(火) 21:54:08.15 ID:cflJttQw0
荒れそう

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/18(火) 22:07:42.71 ID:jSPkM6Ie0
ヨロロ鬼?
激じゃないのか?

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/18(火) 23:33:02.00 ID:V7+sxGVK0
僕はパラレボの全譜面がいい感じにクラス分けされてると聞きました

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/18(火) 23:45:42.82 ID:wcAons1V0
初代PARANOiA激クリアで初級者卒業
ヨロロ激で中級者卒業
FAXX激で上級者卒業
足19で人間卒業

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/19(水) 00:45:23.14 ID:I/GVPNHG0
AA灰

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/19(水) 19:36:41.81 ID:0PauyigH0
こういうの結局大体曲数で切るか、プレイヤー数で切るかとかしないと客観的にならないんだよね
主観だと往々にして初級〜中級者の該当レベルが高くなりすぎる
ギタドラとかの中級者銅ネームとかどんだけだよとか思ったわ

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 03:55:21.17 ID:LbuDuVm/0
ボルテ
中級者(枠無し)ゴリラ上級者アルティメット最上級暴龍天


中級者10全曲クリア梅上級者10S梅最上級10SS梅

ポップン
中級者42クリア上級者47クリア最上級49クリア

弐寺sp
中級者六段上級者十段最上級皆伝

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 03:57:55.91 ID:LbuDuVm/0
一応10SS梅が皆伝と同等とかそういうことじゃないと言っておく

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 16:40:26.83 ID:IxXZq/G40
主観というか、上達する程に上が狂ってるのがわかってくるからな
人数で見るのであれば皆伝は段位認定者全10万人中の5000人足らずだから
皆伝底辺だろうが上級者にカテゴリされるだろうが
一番下に未プレイ者、一番上にトップランカーを置き、その道なりの遠さで見るならば
皆伝受かりたてではまだ超初心者のレベルだろう

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/22(土) 17:36:14.74 ID:1J4/SSKP0
ドルチェが別格なのは仕方ない

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 23:30:21.71 ID:+uhQzhjH0
皆伝って5000人もいるんか(゚Д゚)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)