2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KONMAIはさっさとひなビタアニメ化しろ [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 20:52:02.33 ID:jnSoJiYF0
セガとラブライブに押されっ放しじゃねえか

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 20:53:08.85 ID:qUDDIiu80
マジかよナムコとアイマス最低だな

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 20:55:13.90 ID:+wiLisqm0
しなくていいわ
馬鹿じゃねえの

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 21:00:01.40 ID:c7Ukx0mq0
最近あらゆるコンテンツがアニメ化されるしどっかのアニメ会社から話は来てそうだけどな

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 21:08:08.72 ID:ZRhP/ilD0
白狐か動画工房あたりにやってもらいたいめう

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 21:12:18.30 ID:EhugcA/j0
ひなビタなんて知名度ないだろ

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 22:17:28.79 ID:8STWiCiq0
実際アニメ化の話は来ているだろうけど舟木が断ってそう

もしアニメ化したとしたらその効果でゲーセンにキョロ充が急増しそう

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 22:54:24.07 ID:jnSoJiYF0
>>3
散々アキバのコンテンツに媚売っといてそれは無いだろ

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 22:55:24.02 ID:jnSoJiYF0
>>6
宣伝の一環という意味もあるからな

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 23:04:23.56 ID:jnSoJiYF0
>>7
上手い事行けばけいおんやラブライブ級のヒットもあるからな
舟木もその辺一応考えて欲しいわ

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 23:28:45.78 ID:jnSoJiYF0
とにかくKONMAIはアキバに振り切るのか振り切らないのかハッキリして欲しい

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 23:33:18.08 ID:c7Ukx0mq0
アニメ化は成功しようが失敗しようがその後はただニワカが集まって消えて数週間後にはオワコン扱いされるだけだしそんなにホイホイやるもんじゃないよ

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/20(木) 23:52:24.50 ID:jnSoJiYF0
>>12
ニワカにBEMANI覚えて貰って2割くらいハマってくれれば大勝利だろ

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 00:35:56.25 ID:me9vW/L00
曲公募とかいう露骨な予算節約が強いられてるひなビタにアニメなんてさせるわけ無いだろ

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 00:42:39.73 ID:80JKrVLR0
昔は遊戯王以外にもいろいろアニメ化してたが最近まったくやらなくなったな

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 01:32:52.05 ID:CganadHs0
まずは漫画とか小説やろ
アニメ化はそれからでも遅くない

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 02:22:02.47 ID:2xfxmKQV0
>>16
小説はすでに・・・

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 02:55:13.60 ID:VUYFG7MV0
それよりゲーム化してほしい

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 04:22:41.24 ID:eZhJRree0
その昔QMAがアニメ化したことがあってだな・・・・

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 11:31:31.26 ID:VaHAX+Tk0
>>19
それだってOVAだろ、全盛期のパワプロやQMAですら地上波アニメにGOサイン出さなかったコナミがひなビタをアニメ化するとは思えん

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 12:21:29.77 ID:A6dLkJqXO
一応マンガ化、アニメ化、小説化、ボイスドラマ化、キャラソン配信までしてる

今、長期連載、放映しても採算取れる気がしない

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 12:26:10.61 ID:I2TLLrHp0
そんなコンマイだが、誰もが死んだと思ってた武装神姫を突然アニメ化したのは何だったんだろうな
そこそこウケて新規ファンも生み出したにも関わらずその後なんの動きもなく無事成仏したわけだが…

今際の際になればひなビタもアニメ化する可能性が微粒子レベルで存在している…⁉︎

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 13:34:57.60 ID:040fxo+i0
>>21
アニメ化
https://www.youtube.com/watch?v=Is1SoB-xDfg
マンガ化
http://bookstore.yahoo.co.jp/shoshi-175153/
小説化
http://www.konamistyle.jp/item/72933
ボイスドラマ化
https://www.youtube.com/watch?v=SF6bqBOaGyk
http://www.konamistyle.jp/item/72844
キャラソン
http://www.konamistyle.jp/item/72358
その他グッズ
http://www.anibro.jp/special/23995/
http://www.anibro.jp/limited/22334/

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 13:53:26.76 ID:azlu/LYI0
咲子の声の人上手くなったなー
最初はこれ大丈夫か?と思ってたが

25 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 15:15:09.52 ID:zyoHQHUe0
>>22
武装神姫って別会社に版権売ったとか噂聞いたけど、コナミのアニメなの?
じゃあ噂が間違ってたのか

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/21(金) 22:02:57.40 ID:Iis54RWA0
ホーンテッドメイドランチの棒読みほんとすき

27 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 00:09:50.03 ID:xwk/XDhE0
ヌフフ キョー↑ノシャノアールハヒタァジチガイナスヨ

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 04:37:52.71 ID:WpMaqVtx0
1番いらない娘か

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 04:47:14.74 ID:o/xllyoOO
>>19-20
パワプロはNPBとかとの契約があるんじゃないのか?

QMAはOVA作りながらキャラリストラした黒歴史が…
新キャラ押しならまだしもスタッフごり押しのキャラとそのキャラの太鼓持ちだけ残した

地上波アニメと言えば武装神姫がアニメ化したけど…って既出だったな

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 09:16:03.63 ID:hiU0osHL0
もしかしてKONAMIはアニメのノウハウ無いのか

31 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 09:54:09.77 ID:kJoQyscr0
キャラリストラでQMAから去った人たちはキャラ復活しても全く戻ってこなかった
完全にQMAの過疎への転機となった

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 11:07:21.79 ID:ZuJIZCoB0
今のKONMAIに成功できるコンテンツとか作れるわけないだろ

33 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 16:15:52.87 ID:vGEKzFyn0
パワプロ9やったときはアニメ化するんだと思ってた

34 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 17:19:17.56 ID:cS9SndjB0
ハード更新と家庭用発売、リストラを同時にやって
店たたむ気だった(QMA)のと、
ちょうど5年位前にリーマンショックなので
ゲーセン自体の閉店ラッシュと
リフレクとか音ゲーの新作稼動が相次いだこともあって
かなりの店が更新しないか、MJから改造できるアンアンに入れ替えたからな

クイズゲーム自体がもともと脱衣麻雀の刺身のツマみたいなもんだし、
元鞘に戻っただけだろ。原稿稼働中の新作じゃルールまでロケテ無しに勝手に変えて
ガチ勢からライトまで息してないけどw

35 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 23:10:52.38 ID:cS9SndjB0
>>7
1コンポーザーにそこまでの権力ないだろw
ストックとかキャラとかある程度固まったらアニメ化するのかもしれないけど、
ゲーセンのゲームでだけ人気が出ても今日日厳しい

ガンストみたいに最初から有名なスタッフ起用して
被服メーカーとかとコラボして鳴り物入りだったならば別だけど、
あれもアニメ化してこけてなかったっけ?

36 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 23:38:50.03 ID:26pJ81O90
仮にアニメ成功させて、ひなビタアニメ勢がゲーセンに出没するようになったら、
それが一体どうなるか想像できないわけじゃないよね?

37 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 23:54:00.48 ID:hiU0osHL0
>>36
硬派厨と自称上級者がのさばるよかマシだろ

38 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 23:56:21.86 ID:wjTX/Jrz0
>>36
どう想像しても今と変わらないんだよなぁ・・・

39 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/24(月) 00:17:18.75 ID:QJoxdOIV0
とりあえずクラッシャー増量しそう

40 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/24(月) 00:23:37.71 ID:OKYDskBj0
ひなびたアニメ化しても作画ひどそう
全く動かないライブシーン

41 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/24(月) 00:24:51.02 ID:OKYDskBj0
100歩譲っててさぐれとかみたいにMMDでやればどうだろうか
15分アニメぐらいで
忍殺が許される世の中だから

42 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/24(月) 00:29:43.39 ID:h7AQIcNn0
>>39
皆最初はクラッシャーやったやろ

43 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/24(月) 00:31:38.27 ID:zxWqyE9V0
もういっそ州崎西みたいに3分アニメでいいよ

44 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/24(月) 01:32:54.99 ID:fYgMnooI0
ひなビタ♪のキャラで抜いたらいつもより勢いよく射精した

45 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/24(月) 06:20:41.52 ID:Jh0rnUPB0
キモイめう

46 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/24(月) 06:48:05.11 ID:vu4ciwB0O
>>45ひなビタ小説で月永について熱弁を振るい続け
平日毎日同じ時間に起きて焼きごてネタに走るキチガイ

581:2015/08/19(水) 04:17:59.81 ID:bis5GmTG0
ひなビタ貶しじゃなくてめう貶しだ
いったい何人のクリエイターがRTファボ欲しさにめうを貶し虐待したりまりりをキチガイ呼ばわりしてたことやら…めう
すけべは採用本当に人を選んでめう正直採用者なしで良いめう
587 :爆音で名前 が聞こえません[sage]:2015/08/19(水) 06:25:02.39 ID:bis5GmTG0
めうちゃんおはズッ…
http://hissi.org/read.php/otoge/20150819/YmlzNUdtVEcw.html

47 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/24(月) 15:25:45.37 ID:tIZRZCl70
今度始まる漫画しだいだな

48 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/05(土) 18:07:13.86 ID:ND1YJX+50
ニコ動でなんか知らんがDaisukeがカテラン上位に浮上したけどDaisukeがきっかけで弐寺ダンエボ始めましたなんて奴いないんだからひなビタがアニメ化して人気出てもさほど盛り上がらないやろ

49 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/05(土) 20:45:01.83 ID:T779e/cz0
アニメ化したらそれでおしまいみたいになるから嫌って誰かいってなかった?

50 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/05(土) 23:36:41.99 ID:e8buI9B/0
>>48
ほんとそれ

51 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/06(日) 01:47:23.05 ID:GlLoFTnO0
近年のアニメ化なんて基本輪姦してポイ捨ても同然だからな

52 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/09(水) 20:00:22.39 ID:sNBnyzdJ0
今のコナミがそんなめんどくさいことするとは思えない

53 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/09(水) 20:38:07.47 ID:0+rntN860
声優を起用してボイスドラマも何本か出してるからアニメ化する方針は不可能ではないんだろうけど、
まず、根本的に収益が見込めるとは思えないし、コストもリスクも見合わない

余計な出資してコケるか廃れるかされるくらいなら最初からしない方が断然マシ

54 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/09(水) 22:13:46.79 ID:3VjV46mR0
>>48
なんでdaisukeが浮上したの?

55 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/09(水) 23:16:53.55 ID:Fq2uF8bk0
アニメ化しようにもどの企業が音楽制作の主導権握るかで揉めて企画倒れしそう

56 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/10(木) 00:08:17.72 ID:5dj1ZrFX0
権利と訴訟のコナミだから誰も手を出したくないだろ

57 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/10(木) 01:05:14.42 ID:M1PozRnH0
それな

58 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/22(火) 00:06:52.55 ID:yLfxM4hC0
>>14
ほんとこれ人気に対して予算が無さ過ぎるわ
絵、曲、歌詞全てをフロアにぶん投げる商品価値下げるようなことしてるからアニメなんて絶対ない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)