2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイマス版】家庭用太鼓の達人スレ★50【WiiU3】 [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/16(金) 02:42:33.49 ID:2gOsuDt70
名前:
E-mail: sage
内容:
ナムコの和太鼓リズムアクションゲーム、家庭用「太鼓の達人」のスレです。
テンプレは>>2-3

前スレ
【特盛り!】家庭用太鼓の達人スレ★46【コンPro.】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1417022939/
【Vitaで】家庭用太鼓の達人スレ★47【ついに発売】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1434794934/
【Vita版】家庭用太鼓の達人スレ★48【発売中】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1436861123/
【Vita版】家庭用太鼓の達人スレ★49【発売中】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1439370949/

☆公式サイト「ナムコ・ドンだーページ」
http://taiko.namco-ch.net/
★公式ブログ「太鼓の達人 公式日記」(ドンだーページ内)
http://taikoblog.namco-ch.net/
☆「太鼓の達人 譜面wiki」(私設サイト)
http://www.wikihouse.com/taiko/
☆「太鼓の達人 新・譜面wiki」(私設サイト)
http://www39.atwiki.jp/1007k/

関連スレ
【郢曲】太鼓の達人◇AC総合スレ144【暁闇】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1441780449/
太鼓の達人の難易度を考察するスレ☆2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1254702589/
【初心者】太鼓の達人上達スレ●8連打【歓迎】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1420979650/
家庭用太鼓の達人の最高作と最低作
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1412251649/
※規制中の避難所@パー速
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1271838268/

※◆注意事項◆※
● 荒 ら し は ス ル ー  煽 る 人 も 同 罪 で す 。
● 見るからに痛々しい奴もスルー。下手に構うと当人もますます調子に乗るので構った方も疎まれます
● 面白くない流れと思ったら自分で流れを変えて見せましょう。
● 他音ゲーに関する話題は原則的に禁止。流れ上やむを得ないときは多少は構わないもののあまり引きずり過ぎないように
● サイトヲチや個人ヲチは専用のスレへ。地方ネタは多少ならともかくやりすぎ注意。
● ニコニコ動画など仕方のないとき以外ではスコアネームを出すのは控えましょう。スレが荒れる原因になります
● 基本的にsage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と入力しましょう。
● 次スレは>>980(スレが早い場合は>>950)が立てる。 無理な場合は適宜重複しないように

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/16(金) 02:44:45.48 ID:2gOsuDt70
Q.Wii3で演奏回数、メダル、カウンターを効率よく稼ぎたいけどどうすればいいの?
A.演奏回数→おにで20曲王冠を付けると出現する「かんぺき」を装備して1ノーツ目からスルーを繰り返す
メダル→ホーンテッドハウスを一人でプレイして1ノーツ目からスルーを繰り返す
カウンター→道場1でひたすら連打(ただし道場で隠し要素は出現しないので条件を満たしたら一度楽曲をプレイする必要あり)

Q.CS限定の裏譜面について詳しく
A.
○Wii2
以下のケースを除いて達人譜面は一つ上の難易度の表譜面が下方スライド、玄人譜面は書き下ろし、普通譜面(分岐前含む)は表譜面と同じ
※SAMURAI ROCKETむずかしいは書き下ろし
※エンジェル ドリームは普通譜面も書き下ろし
※夜桜謝肉祭むずかしいは黄色連打で分岐(譜面に変化なし)
※夜桜謝肉祭ふつうはむずかしいの玄人譜面が達人譜面に相当
※らんぶる乱舞むずかしいは途中からおにの裏譜面に分岐
※季曲は分岐前から一つ上の難易度の表譜面と同じ 普通譜面も書き下ろし
※Rotter Tarminationは音符の大半が大音符に変化 スクロール速度1.66倍

○Wii3
以下のケースを除いて書き下ろし
※さんぽはスクロール速度が2倍になった表譜面
※サタデー太鼓フィーバーはスクロール速度が2/3倍になった表譜面

○PSPDX
以下のケースを除いてWii2、Wii3と同じ
※練習曲Op.10-4はスクロール速度が一部2倍になった表譜面
※White Rose Insanity、初音ミクの激唱は書き下ろし
※Tank!、No Way Back、太陽もヤッパッパー、スポーツダイジェスドン、リンダは今日も絶好調は表譜面と一つ上の難易度の表譜面が混ざっている
※太陽もヤッパッパーむずかしい、スポーツダイジェスドンむずかしいは大音符が増えてる
※リンダは今日も絶好調むずかしいは一部簡略化されてる

○Wii決定版
以下のケースを除いてWii2と同じ
※練習曲Op.10-4はPSPDXと同じ
※白鳥の湖、Ridge Racer、KAGEKIYO、タイコタイムは書き下ろし
※dance storm、らいとにんぐ ぱっしょんは表譜面と一つ上の難易度の表譜面が混ざっている

○3DS
以下のケースを除いてWii2、Wii3、Wii決定版と同じ
※キミと響くハーモニーは書き下ろし
※ドドンガド〜ンは音符の大半が縁に変化 ソフランあり

Q.画面と音がズレる
A.遅延は主に液晶TVでプレイしている時に起こる症状のようです
まずはTVの設定を確認して下さい。製作サイドも今後対応を考えて行くとのこと(公式の見解)

Q.CS1、2、3、アニメ祭りの判定が辛いor大音符で特良が取り辛い
A.仕様です

Q.CS3のカルメン(おに)がやたら判定甘く感じるんだけど…
A.仕様です

Q.Wii2の季曲(裏)ってズレてない?
A.仕様です

Q.Wii3の判定って全体的に後ろにズレてない?
A.仕様です(多分)

Q.Wii2のデータ解析したら「1stpai」ってIDの変な曲のデータが入ってたんだけど何これ?
A.それは仕様じゃn

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/16(金) 02:45:40.87 ID:2gOsuDt70
【Vita用テンプレ】
Q.太鼓初めて買うけどVita版どう?
A.難易度→むずかしい以下が充実してるので初心者でも問題なし。
曲→J-POPは少ないが、(ダウンロードで今後増えるかも)夏祭りあり。数年前に流行ったアニメ曲が多い。少し前までの流行を踏襲してボーカロイド曲も多い。
キャラ→かわいい

Q.太鼓経験者だけどVita版どう?
A.難易度→☆9以上の新曲が揃って全体的に難しい。ボカロ、ナムオリを除く各ジャンルで最難関クラスの新曲が誕生。2000シリーズ新曲は簡単。
譜面傾向→ソフラン、局所発狂、1000ノーツ超えが目立つ。
曲→PSPDXよりもコア向け。特にゲームミュージックは様々なゲームから大量のインスト新曲が追加されてる。
キャラ→かわいい

Q.久しぶりに出戻りしたけど☆8とか難しくなってない?
A.だいぶ前に基準が変わりました。
アーケードでは2011年、新筐体に切り替えるときに、「難易度の基準を一新する」というアナウンスが変わりました。
CSも2011年12月以降に配信、販売されたものは全て新基準ベースで難易度がつけ直されています。
新☆9→Punishmentあたりまで
新☆8→Rotter Tarmination(表)あたりまで
☆7以下はあまり相変わらず

Q.Dual Moonの譜面おかしくね?
A.仕様です。譜面を見た後に曲名を思い返してみると何か気付くかもしれません。

Q.THE IDOLM@STERの譜面おかしくね?
A.旧譜面はダウンロードコンテンツに裏譜面として入っています。

Q.チャーリー ダッシュ!とか≠MMってVitaで押せるの?
A.押せる人は押せます。

Q.隠し曲の解禁方法は?
A.ドンだークエスト1級クリアまでに全て解禁できます。4級の「女神な世界U」と1級の「ノるどん2000」はストーリーではないので注意。

Q覇王無理ゲー
Aメカドンメイル(達人埼玉)、鍋奉行(名人肉食)、バチお先生(初段君の知らない物語)に加え適当に回復付けとけば不死身ごり押し可能

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/16(金) 02:49:29.13 ID:2gOsuDt70
名前などが>>1に入ってしまいました
ごめんなさい

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/16(金) 03:00:37.01 ID:X1W26Evs0
>>1

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 03:00:29.27 ID:PcRz/HQa0
いちおつドン

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 03:02:40.52 ID:WVEt+CHA0
におつドン
ギミチョコ!!をACに逆移植して欲しい

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 11:41:14.91 ID:+PCydVY50
メイプルの薄い本はまだカッ?

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 12:57:38.50 ID:PlWenZN70
和田犬の薄い本はあるんだけどなぁ

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 16:14:16.25 ID:G82mqtgM0
配信終了という事で3DS2の人気パック4買ってみたが、意外とノーマークだった決戦!!が良かった
譜面は☆8にしては易しめだけど、曲がいいねー何となくサガっぽい

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 16:15:03.08 ID:YB7W0mwg0
>>9
えぇ・・・・

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 23:56:01.80 ID:nx6FSsAG0
急に配信終了とか時空の人気パック4の何が問題だったんだ?

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 23:56:57.91 ID:SsjwZeqy0
多分中に入ってるパズドラ曲が問題なんだと思うぞ
ACからはもうサヨナラしちゃってるしな

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 04:31:35.60 ID:CN7c8Qvi0
>>12
パズドラ曲+ぽたでらのダウンロードサービス終了
このパックにはぽたでらででたみこちゃん達が…

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 14:51:37.33 ID:chowQ8SC0
みこちゃんよりミライちゃんの方が可愛いんだよなあ…

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 15:49:51.59 ID:0Z42mzrr0
メイプルなんだよなぁ

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 20:04:40.19 ID:nRdzrkBO0
早い人は今日東方DLC解禁のはずだが全然話題が出てないな
お前ら何とか祭行かなかったのか

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 20:21:02.78 ID:oFAjO6Pn0
>>15
そんな事言わんの

>>17
うん、場所が東京だからね
遠すぎるわ

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 20:27:19.21 ID:mitccP1B0
太鼓カウンター7桁目あるのかよカンストはいつになるんだ・・・

キズナミッション始めましたを始めれません誰か助けて、残りこれと一番下だけなんだ

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 20:56:21.02 ID:ALaCUXHt0
それリアルキズナミッションだから

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 04:28:10.27 ID:irjA6lIB0
7桁じゃ少ないわ
俺みたいな下手くそじゃ9999万9999まであっても☆10クリアできるか分からんぞ

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 06:58:43.85 ID:UAqRTVlO0
>>17
来月には無料で貰えるものにわざわざ
1500円も出そうとは思わないしな

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 16:25:38.37 ID:1oeLqw2u0
同人イベントとか行った事無いけど入場料取るんか・・・しかも1500円とか映画が見れるじゃん

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 17:00:19.60 ID:nSeoT8+00
1500円じゃ映画見れない(18歳以上感)

25 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 20:38:19.04 ID:QBqIICjX0
このスレが50になってから伸びてない

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 20:47:28.30 ID:rEQHmRbF0
深刻なネタ不足

27 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 21:56:07.12 ID:jzmYkHr10
東方原作からのおじさんファンだから例大祭行ってきたけどプロダクトコードなんでか2つ貰ってきたから1つあげるよー
4947 A5NN QMMD
どーぞ

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 21:57:07.64 ID:jzmYkHr10
それと入場料じゃなくてカタログ代だから!

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 22:13:45.87 ID:XwJtar5S0
>>27
ありがとう貰いました!

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 22:22:13.87 ID:GI0mEqoi0
俺もどこかで乞食してこよ

31 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 22:34:31.70 ID:jzmYkHr10
>>29
もらえた?どういたしましてー
>>30
東方イベントスレ302符 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1445162496/
【雑談】東方project総合85符目 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1445079588/

このへんが勢いあるしいってみたらどうかな?

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 22:40:59.01 ID:GI0mEqoi0
>>31
優しいおじさんありがとう

33 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 23:40:39.52 ID:XwJtar5S0
東方のDLC応援キャラもちゃんと変わるんだな思っていたより凝っててビビった
連打エフェクトがなんか気持ちいいわ

34 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 23:57:13.69 ID:jzmYkHr10
踊り子は左からアリス魔理沙霊夢咲夜レミリアだよ
周りは早苗さとりこいし妖夢幽々子紫だよ
気になったキャラがいたらそのまま東方にのめり込んでね!(宣伝)

35 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 00:10:53.48 ID:toJFxR2f0
AC版より連打の時の弾幕量が濃い気がする
あと魔理沙は譜面を横切って飛んでこないでほしい
地味ないやがらせじゃん

36 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 01:01:41.71 ID:f0wPIOL10
魔理沙様のお邪魔タイム

37 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 01:27:41.92 ID:fBEekS6c0
卑弥呼!卑弥呼!ヒミコサマー!はU3に入りますかねぇ

38 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 07:27:41.39 ID:A4+ZwcqC0
UDK邪魔

39 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 19:39:44.97 ID:kbGy313t0
wiiU3にチルパ入るなら買う

40 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 21:53:31.87 ID:BIlW16Gh0
それとカエルがピョコピョコって歌詞の曲だね
それくらいメジャーなのがあれば買いたいと思わない事もない

41 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 22:14:29.71 ID:A4+ZwcqC0
ネイティブフェイスか
あれあんな歌詞だったんだね

42 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 22:34:26.70 ID:z7HStNyL0
あの曲Eテレのみんなのうたで流れてても違和感なさそう

43 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 18:43:56.75 ID:qM2aSEzW0
歌つきの曲は子供受けしそうだよなーとは思う
WiiUで狙ってる客層にはぴったりだろうにな

44 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 18:19:18.60 ID:v98xVqXn0
ボカロ曲少ない

45 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 19:55:19.80 ID:ix7kUe7K0
そんなあなたにVバージョン

46 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 21:25:06.28 ID:2ni39cgW0
Vで太鼓を初めてプレイして今までやってきて
☆10で倒せてたのがさちさち裏だけだったけど
2つ目として聖槍裏を倒す事が出来た

久しぶりにクリア曲が増えて自分の成長を感じて嬉しい

47 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 21:46:49.63 ID:3bLGjys20
次はDANだな

48 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 21:58:58.93 ID:+YaFqqPU0
いや、次はD'sいってみよう

49 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:14:44.59 ID:GR1gSrIZ0
一緒じゃねーか!

50 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:41:16.27 ID:t2ChpkGE0
ノルマならウルトラマンXもいけそうだな

51 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:08:02.39 ID:NDZBYbj50
>>47-48
>>46だけどDANクリア出来た!・・・クリア安定は全然しないけど

クリア曲が全然増えなかったのででたらめでクリアした曲をひたすらやってたのが良かったのかな?
なんか上手くなってる気がする。すごい嬉しい

>>50
DLCはまだ買ってないので・・・

52 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 02:01:37.75 ID:RHfc/gm80
あまりにも昔過ぎて、それはいつ頃だったかまるで記憶にない

53 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 09:07:14.51 ID:gpoLViU40
すまん>>52は誤爆だ
他に書こうとしたのをこんなところに書いてたとは

54 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 16:46:19.20 ID:kFAp4Xo20
ガンスリンガーシンデレラ音声ガイド付きで練習してたら銃声の所で笑ってしまった

55 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 22:00:51.31 ID:BpoQzu8+0
>>54
想像してワロタ

56 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 19:46:55.85 ID:mOJ71b5r0
プロデューサーさん!殺人事件ですよ!殺人事件!

57 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 20:55:53.66 ID:j/y5rLTS0
太鼓の達人のゲーム買おうと思うんだけど、Wii版とPS2版のタタコンの遅延ってどっちが少ないのかな?

58 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 21:06:44.71 ID:R/Kx8ORX0
結論から言えばどっちも遅延は無い(と思う)。タタコンよりテレビの遅延性能の方が大事だろう。
PSシリーズは全体的に古いのでwiiタタコンの購入を勧める。

判定タイミングについて、wiiシリーズでは3代目を除いて概ね快適。
wiiuシリーズでは1作目はやや難あり。2作目では詳細までタイミング調整が可能になり非常に快適。
来月発売の3作目も多分2作目に倣うので、新曲がやりたい場合はこちらを推奨。
なお、タタコンのタイミングは良しとして反応の感度は頗る悪いので注意。
改造(といってもドライバー一本で可能)すればマシになるので、拘りたいのであれば是非。

59 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:44:47.09 ID:+a6mVBF/0
一応、タタコンは騒音で近隣トラブルになるかもしれないから
戸建じゃ無くてマンションとかなら注意しろよ
音だけじゃなくて階下への振動も気をつけてな

60 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 12:50:53.47 ID:xuMntROw0
Wii U1が500円で投売りされてたんで買ってきたわ
先に特盛り買ってたんで裏譜面出すのに苦労するわ
太鼓カウンターいらね…

61 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 16:08:49.03 ID:t+cQC2z/0
>>60
中古だとしても500円安すぎワロタ
発売日に5500円で買ったよ俺

62 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 19:12:35.46 ID:C6txKPtM0
太鼓の達人ってなかなか値崩れしないイメージだけどな
そんなに安いこともあるのか

63 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:12:52.15 ID:TDgY5IYe0
ひとりでキヅナミッションやってもハンコもらえないんだけど

64 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:23:35.25 ID:n4xXCZW50
Wii2とWiiU1はなぜか速攻で値崩れしたな

65 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:44:04.33 ID:OSixAxxN0
WiiU1作目は曲数がな
DLCありきで収録曲が少なく、そのDLCも少なかったから
曲が命の音ゲーとしてはちょっと手を出しにくい部分があった

66 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:45:36.46 ID:udVyOz4K0
3には期待してる

67 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:59:49.95 ID:t+cQC2z/0
>>65
今度VITAで日常系アニメの曲だけ集めたゲーム出るけど22曲しか無いらしいぞ
代わりに踊り子が全部アニメのキャラっていうのが大きいけど

68 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:02:22.15 ID:B2JlZWaY0
太鼓プラスのJ-POPパック1、文化の日に配信終了

69 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:02:29.42 ID:ryxss5Vy0
そりゃ初耳だ
アイマスといいそれといい売れる気がしねえな

70 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:03:53.03 ID:PaMzP3ZF0
アニメ祭り並みの少なさだな
黒歴史になる可能性は相当高ぇな
でも俺は買うぞ

71 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:08:20.27 ID:jtdpLN5F0
>>69
これな
太鼓とはアプローチが違うけどVitaの層にはドンピシャだから多分売れる
https://www.youtube.com/watch?v=2l_53JIENLY

72 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:10:40.73 ID:t+cQC2z/0
踊り子が3Dグラフィックで着せ替え集めたりするのがやりこみ要素らしい
ゆるゆり きんモザ ごちうさ 未確認 ニャル子さんとか
知ってるの多いし遊んでみたい気はするがいかんせん曲数がね
セガオリジナル曲とかミク曲で増やせばいいのに

73 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:10:47.57 ID:udVyOz4K0
一個もわからないゾ
名前だけなら、わきがとやらは知ってる

74 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:11:30.64 ID:vmIHz4we0
それは売れるわw
DIVAのシステム使ってDIVAのファンと恐らく丸被りなアニメ層狙うなんて、セガもなかなかやるな

75 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:12:24.05 ID:t+cQC2z/0
>>71
あーこれだ、タイトル思い出せなくて言えなかった
ゲームシステムはDIVAだよね

76 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:23:59.40 ID:B2JlZWaY0
すまん、その22曲のやつ太鼓かと勘違いしてた
>>70はなしでお願いします

77 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:29:11.40 ID:xuMntROw0
WiiU3にDLCはあるのか?

78 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:34:13.67 ID:t+cQC2z/0
>>77
1と特盛りにあって3に無いってことはほぼないだろう
もし無いなら収録曲が相当凄い事になるんじゃね
Wii1で2000全解禁!みたいなビックリ久々に味わいたいぜ

79 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:37:51.50 ID:xuMntROw0
なら安心だ
しかし今回のアニメ曲はジャンプ、マガジンのアニメに絞ってきてるなあ
厳密に言えばJ-POPにもアニソンになり得る曲もあるんだがねw

80 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:39:43.30 ID:fRcGyFCy0
あってもなくても無難な物にしかならない予感しかしないな
Vば〜じょんとの発売前のHPやキャンペーンの差で感じる
任天堂機用の太鼓も最低限発売後は楽曲リストくらいは更新してくれるといいんだが

81 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:45:43.86 ID:t+cQC2z/0
アルスラーンと七つの大罪入れてくれた事が嬉しくてたまらない
ココらへんの日5アニメは毎週楽しみだったわ
逆に血界戦線はEDのシュガーソングとビターステップ欲しかった

82 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:31:32.34 ID:5qgt5trK0
>>67
タイトル教えて

83 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:36:10.31 ID:fPeIhWs90
>>82
ミラクルガールズフェスティバル

84 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 23:06:25.15 ID:xuMntROw0
奇跡の女達の祭典…

85 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 23:54:15.14 ID:n4xXCZW50
>>71
これ全部版権モノなん?
すげぇな

86 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 01:15:44.56 ID:h7qhjm+c0
>>62
最近Wiiの1作目を980円で買ったけど、太鼓の達人のゲームってそこそこ値段が安定してるよね

87 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 09:32:49.01 ID:vAdFzowS0
権利で曲数少ないだろうなって思ってたけどやっぱり少ないのかアニメのやつ
あとはDLC対応だろうけどキャラ動かす系はお値段張るからなぁ

88 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 18:09:57.94 ID:2rO/Fp/G0
ごちうさとか金モザとか高そうなもんばっか使ってるしな。
一方太鼓はアイマスにクロノアにもじぴったんである。

89 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 18:28:43.23 ID:q9EB42Nm0
太鼓は安いのたくさん使う方向でいいよ
だからアイマス版は赤と青の80曲で1つ、デレミリ80曲で1つの
2バージョンにしてほしかったな。40×2じゃ物足りないっす

90 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 19:50:25.36 ID:o9Fkio7e0
>>88
おっ、待てい
肝心のドラえもん、妖怪ウォッチ、初音ミク忘れてるゾ
キャラの知名度自体は太鼓の方が上だってハッキリ分かんだね

91 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 20:34:19.35 ID:u27JO9hB0
自社物ってことだろ

92 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 20:50:54.03 ID:2rO/Fp/G0
>>90
ああああああああああドラえもん忘れてたああああああああああ!
TAIKO is God

93 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 20:56:59.92 ID:l1F6R9/V0
>>90
ホモガキは死ね

94 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:02:15.68 ID:o9Fkio7e0
>>93
怒ってんの?しゃぶれよ

95 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:18:05.08 ID:l1F6R9/V0
>>94
しゃぶれだぁ!?テメェがしゃぶんだよ!
ほらワンって言ってみろよ

96 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:19:17.21 ID:o9Fkio7e0
>>95
ドン!ドン!ドン!

97 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:24:01.55 ID:l1F6R9/V0
>>96
ぶつけやがったなァ・・・おまえちょっとクルルァについてこい

98 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:29:13.36 ID:o9Fkio7e0
やっぱりホモじゃないか…

99 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:30:11.73 ID:l1F6R9/V0
ヨツンヴァインになるんだよ、あくしろよ>>98

100 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:35:44.95 ID:o9Fkio7e0
>>99
カチャ…パァン!(強制終了)

101 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:39:37.60 ID:l1F6R9/V0
>>100
おつかれっしたーー!(バイト)

102 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:57:17.41 ID:1Hezm+tD0
キルミー騒動こっちにも飛び火しないよな?
尼ビデオでは一話は配信停止したみたいだ

103 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 22:00:03.69 ID:l1F6R9/V0
>>102
マジで。曲DLしといて良かった。配信停止しないうちにDLしとかないとね(宣伝)

104 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 22:00:51.32 ID:Bn1dvhcr0
キルミーのベイベー!にあぎりは関わってないから大丈夫だろう

105 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 22:26:10.72 ID:o9Fkio7e0
あぎりちゃん!やめるドン!

106 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 22:30:52.10 ID:l1F6R9/V0
流行りの脱法ハーブじゃなくてコカインってのがまた重いな
アメリカンだぜ

107 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:23:27.34 ID:L1HRz9cT0
●〇〇〇●が逆手で出来ない…何故か最後のドンを逆で叩いてしまう…
〇●●●〇は出来るのだが…

108 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:28:49.25 ID:kaJ3293g0
操作タイプを逆にすればできるようになるんじゃね?

109 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:42:31.43 ID:+B1Npma+0
忍者な上に大食いだから脱法ハーブごときじゃ満足できなかったんだろう

110 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 07:02:15.77 ID:3WocbI7A0
忍者(意味深)だったのか

まぁ、ぶっ飛んでるキャラ的にあってるんじゃないか

111 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 07:48:40.53 ID:SoSMY8HL0
キルミー騒動意味分からんかったけど、高部がタイホーされたことか

大丈夫だとは思うが、dl停止の可能性もなくはないな

112 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 11:41:58.89 ID:/4rpJgN+0
WiiU3まであと1ヶ月やん
Vバージョンの11月の新曲情報まだっすか?

113 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 11:57:54.36 ID:KhT6xS0q0
Vバージョンの追加DLCは明日発表かな
そろそろ単品を増やしていってほしい

114 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 15:17:19.06 ID:+B1Npma+0
あ、大食いは中の人の話ね
https://www.youtube.com/watch?v=RI5kQNi5mw8&feature=youtube_gdata_player
大麻くんと共演とは何の因果だろうか

115 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 19:42:51.44 ID:jeqrDGVg0
そういえばもう11月になるのか…早いもんだ

116 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 19:48:57.05 ID:4npiU6xM0
黎明太鼓に入れろと数年前から言ってたけど本当に入るのか
何か熱くなってきたぜ

117 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 22:47:17.12 ID:OPOm9dBA0
黎明ってなんの略かわからん

118 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 22:55:37.27 ID:jb7KbAMP0
黎明スターラインじゃない?アイマスの

119 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 22:57:30.66 ID:jxutaaE10
黎明スターラインくるん?
リズム難間違いなしやん

120 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 23:04:33.85 ID:OPOm9dBA0
V版にもWiiU3にもそれがはいるって文は公式に無いけど
ACの話か?

121 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 23:15:32.18 ID:jb7KbAMP0
マストソングス赤盤のことだと思われる

122 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 23:32:29.78 ID:OPOm9dBA0
ああーアイマス版か

123 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 14:11:37.58 ID:fDke4Xlz0
今日の開発日記は結局11月の新曲情報無かったね
東方の無料パックが11月分の配信って事か?

124 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 15:36:38.50 ID:WRxmKNMo0
>>123
期待してたのになー

125 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 17:22:18.70 ID:o1RK3Ise0
公式サイト更新
11月のDLCとビタッと第二弾

126 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 17:44:51.03 ID:LrZ0b8eq0
ソニーの太鼓は素晴らしい

127 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 17:53:17.01 ID:SSPfFCTq0
僕今とシャーロットOPとか嬉しすぎる
ビタッとソング第2弾といいVバージョンのDLCは力入ってるな

128 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 18:13:44.65 ID:amXTRjy30
太鼓の達人キモオタバージョンって感じやん

129 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 18:20:53.24 ID:fDke4Xlz0
シャロOPとラブライブか、Vバージョンに相応しい選曲やな

130 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 18:21:23.70 ID:ileXA3ST0
シャーロットがこんなに早く来るとはありがてぇ
http://www.famitsu.com/news/201510/29091864.html

131 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 18:24:05.31 ID:IgGw7Gmo0
>>128
Wiiはボカロだらけだがな

132 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 18:36:47.07 ID:VnSsTsPS0
>>125
WiiUではやらないところをみると、これはまたWiiUに期待しては駄目なんだろうなってのが開発の姿勢からよく伝わってくるね

そして11月のvitaはラブライブ曲の配信あるのか
アイマスよりもこっちもっと欲しいな

133 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 18:42:56.43 ID:kZDt6PrT0
ラブライブとシャーロットはともかく、しんぐんとかよくわからんところから持ってきたなw

134 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:12:37.90 ID:39cft4/d0
なんか太鼓チームがVバージョンでは本気出してる感じする
WiiUでは仕方ないからしぶしぶやってる感あるのに

135 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:36:33.79 ID:59R7CZJq0
マジでVITA版頑張り過ぎ
東方が無料でラブライブも来るとか最高過ぎる
投票二弾もあるしまだまだ曲配信くるだろうし
収録曲すらほとんど不明なwiiu3との温度差が泣ける

136 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:40:02.66 ID:ix8KACDj0
オタク向けってことかな?

137 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:59:01.62 ID:ZyNQRzB20
オタク向けというよりは太鼓ファン向けかな
それだけにボタンでしか遊べないのが残念過ぎる

138 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 21:30:23.17 ID:fDke4Xlz0
太鼓WiiUで気に入らねえのは何で未だにリザルトの曲がCS三代目の曲なのかってとこ
普通にACのリザルトと同じ曲流せよ

139 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 22:05:14.66 ID:1XIgg7cp0
Vバージョン頑張ってるなぁw
リクエスト第二弾までやってくれるとは最高すぎるぜ

今度は何リクエストしよう
のんのんびよりとごちうさ2期の曲あたりが良いかな

140 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 22:07:26.11 ID:ileXA3ST0
皆さんノゲラのOPリクエストしてくださいお願いします

141 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 22:08:04.29 ID:gYyTBGz70
ふれんどしたい・・・(超小声)

142 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 22:29:01.59 ID:fDke4Xlz0
WiiU3にハロワが来るんならVにはシュガビタ来てほしいわ

143 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 22:45:14.18 ID:NWeYItOV0
wiiu3ってゲストキャラの情報もまったくないよな

144 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 22:46:16.21 ID:gYyTBGz70
ボーカロイドの「feat.〜」の表記がごっそり削られてる、という事は・・・

145 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:10:34.85 ID:SJ6GRsN20
判明してる収録曲をみるとWiiU3もそんなに悪くはないんだけどね
なぜかアニメ主題歌が大量にJPOPのところに並んでるがw
何より毎回当たり前の様に顔を出していたAKBとドラえもんの主題歌が無くてすっきりしてる

146 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:15:51.71 ID:jekcmKL40
NARUTOと銀魂って何年越しの新曲だったっけ?

147 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 01:48:26.41 ID:+KLdiOaz0
劇場版限定でタイアップみたいなもんだしJ-POPでいいんじゃない?
テレビ版の主題歌がアニメの所に無かったら突っ込み所だけど

148 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 01:50:37.76 ID:nOe0aX9d0
Charlotteときいて

149 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 01:53:38.24 ID:jekcmKL40
>>147
残念ながらHello,world!と熱情のスペクトラムが後者に当たるんですよねこれが

150 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 02:06:14.02 ID:+KLdiOaz0
>>149
そうなん?
何の主題歌?

151 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 02:08:41.84 ID:jekcmKL40
>>150
Hello,world!!:血界戦線OP
熱情のスペクトラム:七つの大罪OP1

152 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 02:46:51.91 ID:+KLdiOaz0
>>151
まるで意味がわからない

153 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 03:30:10.32 ID:+KLdiOaz0
バラエティが酷いなしかし
すぐ廃れそうなお笑い2人によくわかんないレスラーがいて東方が無いとか

154 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 06:22:24.66 ID:Akro8oyo0
WiiU3をテキトーなやっつけ仕事で済まそうとしてるのがうかがえる
まぁVバージョンとアイマス版に全力投球するんだろうな

155 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 07:01:29.08 ID:SWZWXtyu0
なんかGEで似たような流れ見たわ

バンナムの良心()

156 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 09:12:16.10 ID:5ltVeWAp0
>>142
シュガーソングとビータステップは次のビタッとキャンペーンで投票予定だ

157 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 10:26:13.98 ID:QKhdeHhb0
投票って何曲でも出来るんだっけ?
今回はちょっと多めにリクエストしてみようかな

前回はキルミーとNo Way Backしかリクエストしなかったから
まぁ両方当たり前のように配信されたけど

158 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 10:56:33.67 ID:g4nIa0cP0
んじゃ俺うまるちゃんのOPでも投票しようかな

159 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 11:15:46.64 ID:QKhdeHhb0
うまるちゃんのOP良いね
俺もリクエストしようかな

160 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 11:58:39.46 ID:GyWTbLmg0
ん?あれはあくまでも、これまで太鼓で採用された楽曲の中から欲しい物をリクエストする企画でしょ

161 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 12:21:36.32 ID:QKhdeHhb0
いや、太鼓初の曲もリクエストから配信されてるよ
基本的に何リクエストしても良いんじゃないの?

162 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 12:24:44.48 ID:HKtZXYgf0
>>154
アイマスには全力を出さないと思うんだが

163 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 12:29:21.88 ID:r2yWbZDF0
そうだったのかそりゃすまん
なら今度はジョジョのSTAND PROUDでもリクエストしてみようかな

164 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 13:21:29.12 ID:V9lNgUcJ0
そもそもアイマスに全力出すならこんな冷凍食材レンジでチンしたようなコラボしないわな

165 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 17:41:32.35 ID:MEs+W1Wp0
アイマスはもう稼ぎまくってるからなあ
適当なやつだしても売れる
三年くらい前やってたアニメのアイマスは面白かったわ
デレマスとやらは知らん

166 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 23:48:09.76 ID:Dg1DX2iP0
iOSで裏ロ95%でやっとノルマ乗ったよ
精度取れなさすぎて泣きそうなんだがWiiUとかと判定違うのかこれ

167 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 01:20:37.26 ID:FcJugSqO0
キルミー配信停止になるかもしれんから落としたわ
知らない曲ばかりだけど、このパック意外と良いな
難易度高いし曲自体が良い 落として良かった

168 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 12:01:38.37 ID:Lcw6cQDa0
ぽたでら、Vバージョンならキルミーのフルコン簡単なのに3DSだとなぜかフルコン出来ない…

169 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 12:54:08.04 ID:XwOaEhtw0
アイマスのThank youが一番やりたいのにアイマス版にも収録されてない
アイマス版はDLC曲もなさそうだし
ダメもとでVのリクエストしてみるかな

170 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 13:16:02.55 ID:XBgMhzU00
バンナムがアイマス版でDLC出さないとは考えにくいと思うけどな
DLCといえばアイマスみたいなところあるし

171 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 13:59:46.72 ID:RqAWBZSJ0
>>166
プラスは判定ズレてるから気にしなくておk

172 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 15:26:04.75 ID:4VQ4uvOX0
>>168
操作性悪いからじゃね?

173 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 15:36:35.78 ID:j7s6DysM0
>>170
その場合、赤版用のDLC、青版用のDLCとか分けられちゃうんだろうか?面倒くさい事この上ない・・・
まぁアイマス版は金儲けしか考えてないから仕方ないのかもしれないけどさ

174 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 15:40:44.51 ID:4VQ4uvOX0
アイマス版はP向けだからドンだーはスルーでOK?

175 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 16:12:42.29 ID:FcJugSqO0
スルーで良いんじゃない?
俺はアイマス知らんけど太鼓好きだからそのうち買うと思うけど
無理して買うほどの物じゃないと思う

176 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 18:19:07.14 ID:Q6kMqThk0
ドンだーはスルーでオーケーよ
やりごたえあるのあんまなさそうだし
でもアニメ版アイドルマスターはアニメ全く見なかったおれでもはまったわ
ゲームはやったことないけども

177 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 19:39:24.28 ID:NuEtVn5D0
デレマスだったら買ったかもなぁ
というかデレステとコラボしてください

178 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 19:47:23.03 ID:XBgMhzU00
☆10中位ぐらいの曲がいくつかあると嬉しいな
今☆10のアイマス楽曲ってHHB裏だけでしょ?

179 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 19:51:47.02 ID:DEh2f/Rr0
不自然に無理やり難しくされるくらいなら曲相応の難易度でいいかな

180 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 22:09:54.89 ID:5nAjyXyk0
WiiU3発売までもう30日もないけど、あらかじめダウンロードとかあるのかね?

181 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 22:41:59.76 ID:5nAjyXyk0
あとWiiU3が未だにDLCあるのか無いのかが分からなくて不安だ
パッケージの写真見てもニンテンドーネットワークのロゴ入ってないし

182 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 22:47:10.94 ID:FcJugSqO0
本当にWiiU3出るの?って感じだな

183 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:31:27.88 ID:DEh2f/Rr0
WiiU3は2日の生放送次第だな
そこでほぼ触れないようであれば様子見かな

184 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:39:38.78 ID:5nAjyXyk0
特盛りのDLCの配信終了と有料化が来てしまったか…
そしてWiiU1のDL版販売終了…
悲しいなあ

185 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:57:13.37 ID:j7s6DysM0
>>184
ネタかと思ったらマジだった・・・

186 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:13:36.22 ID:YBRMqtOi0
後から有料にするくらいなら最初から有料で、もっと数充実させてくれればいいのにと毎回思う

187 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:14:03.77 ID:EstykftQ0
>>184
まじいつから?

188 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:19:34.79 ID:G4sucCn+0
>>187
全て今月の19日から・・・
WiiU3が下旬に出るからもういいでしょ・・・って感じなんだろうね

189 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:25:15.81 ID:VEhV7WWE0
その肝心のWiiU新作もDLC対応かまだ分かってないんだよなあ

190 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:46:45.68 ID:CdBlgFr/0
WiiU版のDLC縮小早過ぎだろ
新作にコンバートできるようにしてほしいわ

191 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 01:04:24.06 ID:OxyNoCsD0
夏にDSのヨーカイ大決戦とVバージョン買って久々に太鼓に復帰したけど見事にハマった
携帯ゲーム機の太鼓も良いね
とりあえずVのさいたまやらリッジはフルコン出来た
この2曲も10年前くらいは最難関曲だったのにねぇ

192 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 01:14:11.67 ID:9Z8pty7Q0
さいたまとかの易化は判定の影響もありそう
さいたま初出のときの判定は弐寺並みにキツかったし

193 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 01:18:32.12 ID:EstykftQ0
あの頃の鬼って譜面同じで判定とゲージが厳しくなってたんだっけ?

194 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 02:06:33.72 ID:IO8ES21q0
>>184
どこ情報?URLください

195 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 02:26:37.20 ID:YBRMqtOi0
どちらもそれぞれのソフトの公式だね

196 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 02:39:15.10 ID:EstykftQ0
>>194
公式くらい見ろよw

197 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 02:41:25.37 ID:l+A3+bgS0
そもそもwiiu3は収録曲100曲あるかすら不明だよな

198 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 09:39:41.96 ID:0SKsYaTD0
VITATV対応しないの?

199 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 10:34:31.31 ID:CdBlgFr/0
WiiU3は新曲多めな分収録曲少ないかもなぁ
まぁデフォで80曲くらいあればいいや
問題はDLCがあるかどうかだ これが無かったら笑えない

200 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 12:04:36.68 ID:8GfXYEfr0
DLCは多分あるんだろうとは思うんだが
仮に80曲程度の収録となったら、Vば〜じょん規模の配信しないと誰も満足しないだろ・・・

201 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 13:04:04.55 ID:CdBlgFr/0
15周年作品なんだから本当は150曲収録してほしいけどね
据え置きだからそのくらい入れられるでしょ

202 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 15:19:18.17 ID:57ZxvKVk0
!_oshimai
うふふ

203 :爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:24:58.52 ID:57ZxvKVk0

はげ
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 28 MP (otoge/1444930953).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)