2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルコス】GROOVE COASTER 22【AC】 [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 20:20:12.50 ID:pVvoGBts0
1月下旬
大型アップデート「GROOVE COASTER 2 HEAVENLY FESTIVAL」稼働開始

公式サイト
ttp://groovecoaster.com/
GROOVE COASTER アーケード版公式サイト
ttp://groovecoaster.jp/
公式Twitter
ttps://twitter.com/groove_coaster
非公式wiki(iOS版と供用なので注意)
ttp://www.wikihouse.com/groove/

こちらはAC版の話題をメインとします。
iOSの無印及びZEROの話題につきましてはiPhone板でお願いします。
【ゲーム】グルーヴコースター 6【音ゲー】 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1416413298/

前スレ
【グルコス】GROOVE COASTER 21【AC】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1441798191/

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 23:36:43.61 ID:GmoK/9W90
>>1

前スレ穢されてなんか複雑な気分だ

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 23:50:27.19 ID:nVj3zAzU0
>>1

ダンスダンスデカダンスのカットに戸惑った奴挙手

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 00:09:14.83 ID:3qY1+Gml0
>>1おつ
近所のゲーセン天下一の予選土曜じゃん…仕事休みとれるかなあ

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 00:16:23.54 ID:Bo9RRTmy0
>>1

近頃の新曲は軽い筋力トレーニングに重宝しています

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 01:15:26.05 ID:TJcfDfTB0
1さん、お疲れ様です。

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 01:56:57.50 ID:Euyc5QuA0
1乙
嵐は逆に最後にやってくれた分まだマシと考えよう
週刊少年バイバイと脳漿炸裂ガールを私は待つ

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 06:17:46.51 ID:zZcNQmam0
おつかれさん 前スレのラストはまぁスルーでいいよ
そんなことよりサドマミが順難関扱いなのが解せぬ...
いや、東方が嫌いって訳じゃない(全S以上埋めする程度には好き)がどこが難しいのかなーって

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 07:06:50.53 ID:yI0DLcp70
>>8
ナイト・オブ・ナイツが難しいのと似た理由で難しいです
あれよりは楽だったけど

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 07:33:28.02 ID:zJXmunmK0
サドマミEX斜めスライド多いしヒットクリティカル交互もあったような感じがするので嫌いです(プレイ回数1回並感

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 08:22:09.80 ID:pDwFMaY70
サドマミは物量がヒドい
まだ慣れてないのもあるけど、プレイ後の疲労が風神カーナビゴノワあたりと大差ないぞ

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 08:49:58.34 ID:AKV4LBcw0
ノーツ800超えだっけか?
そりゃあ疲れますわ

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 09:23:57.20 ID:6FAFqmwR0
サドマミはナイツといっしょで合わない人にはとことん合わないタイプの譜面だね

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 09:57:13.35 ID:Euyc5QuA0
物量ってよくいうけど風神ときさま以外正直全然疲れなくねグルコス
そりゃ難易度10を3連続でやれば疲れるけど一回で疲れる人は力みすぎだよ
最初に書いたやつだけは個人的にどうしても一発で腕に来るけど

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 10:38:56.29 ID:gkKt5kGK0
サドマミは楽しいけど疲れる
疲れるけど楽しいから許す

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 12:29:54.33 ID:IyfsCLRa0
merryのエキストラのスライド地獄は?

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 18:26:23.18 ID:0KGMvObe0
>>16 Play merrily のEX?

あれで疲れるって、ブースター握って操作してるのか?

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 18:28:41.90 ID:LIOWPLmx0
木曜の2周年特番でどんな新曲情報解禁させるかね?

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 18:34:01.97 ID:7hdDy8890
gotシリーズ新曲か新シリーズ
もうそろそろ最難関を更新してもいい

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 18:44:18.37 ID:/5lBrgYN0
全曲にEXを設定して欲しいけど、多分開発死んじゃうな

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 19:07:57.19 ID:clZIL3TC0
gotシリーズはゴノワで終わりしゃゃないかな

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 19:13:54.31 ID:zrAK+98p0
gotシリーズ曲は出来てても名前つけるのに1ヵ月ぐらいかかってそう(小並感

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 19:15:21.49 ID:/5lBrgYN0
単に曲名のネタ切れなだけのような・・・

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 20:03:31.72 ID:7hdDy8890
?が.になったから終わりって事だよね

25 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 20:08:53.32 ID:zJXmunmK0
?→.→!

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 23:25:06.89 ID:wY6EbVJK0
Xスライドを繋ぐコツってある?
サイレントエラーズがクリア出来ないレベルで壊滅的だけど

27 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 23:30:55.73 ID:x/J/kF4i0
>>26ブースターに付いているネジを持ちながら傾けると光りやすいよ

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 01:27:28.82 ID:plVlDsuC0
意識が追い付いてて入力する向きを理解できていて、それでも誤入力してしまうのか、それとも追い付いてなくてあぼーんなのかはわかんないけど、前者だとネジを意識するして一度入力したらちゃんとニュートラルに戻したらまず繋がる。後者ならもっと譜面研究しろ。

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 01:36:39.93 ID:TZ9yI4AVO
DiscoEXでよく切れるんだけど譜面覚えてブースター見ながら入力した方が確実?

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 01:54:19.69 ID:plVlDsuC0
DISCOXスライドあったっけな。
いつもの要領でする斜めスライド、ちゃんと45度で入力できてる?
女々しくてのデュアルスライドの代用とか他の曲たちで斜めスライド系GREATとれてて、Xスライドの曲だけチェイン切れるんだったらそらもうニュートラルになってないんでしょ。
左手が左下のまま待機して、次の左手入力がそのまま左上にいったりしたらチェイン切れるよ。

31 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 02:20:55.73 ID:TZ9yI4AVO
ミューリボとかLOVのどれだかなんかはちゃんと入力できるんだよなあ
まあ少し意識してやってみるわ

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 09:12:30.67 ID:lXE3iF+/0
ディスコExのXスライド遅いせいか知らんがなんか出来ないんだよね
でも音銃夢は繋がるから謎

33 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 11:57:39.22 ID:wYSstuzS0
天下一の店舗予選ボルト鼓動はわかるけどゴモアは流石にハードル高くないか

34 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 12:22:16.80 ID:agf1lxr10
Twitter見てると理論値至上主義の意識高い連中ばかりでうんざりするわ
んでこういうことを言うと、譜面を研究して何百回もやれば誰でもとれるみたいな論調になってるのが本当にサイコ

35 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 12:56:26.25 ID:HQ2rV3hw0
無理して理論値なんて狙わなければいい
身の丈にあった遊びしてればOK
そんな俺はS+称号を集めるのが目的だ

36 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 13:28:14.03 ID:wT5SD7NF0
>>35
King系称号なら、S++

Master系狙いなしょぼい私は、HardのS++なんて夢のまた夢

37 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 13:30:20.23 ID:HQ2rV3hw0
S+チャーハンとかの食べ物系があるんだよ(;_;)

38 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 13:45:14.20 ID:wT5SD7NF0
そちらでしたか、失礼しました。

39 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 13:53:47.76 ID:wYSstuzS0
普通に神称号は99万でも良かったと思うけどな

40 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 14:36:04.71 ID:vV0VsrRc0
理論値取って何もなしはモチベ上がらないでしょ
Sでマスター、S+でキング、S++でゴッドでも良かったかもしれんが、
その場合は理論値にまた別の称号が付いたんじゃない?

41 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 14:45:46.93 ID:vtZ+9Xwj0
Easy理論値でマスター、Normal理論値でキング、Hard理論値でゴッド
これで文句無いだろ

42 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 14:48:39.69 ID:4N3Ta5Z60
>>34
どのゲームでもそうだが向いてない奴は致命的に向いてないゲームってのがあるからな
簡単なやつなら理論値取れそうだけど目指すと音楽楽しめなくなれそうだからやってないわ
やりたい曲だけやって結果としてS+取れればそれで楽しい

43 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 16:21:05.45 ID:sdd5ljoM0
でもGod more raves?とか憧れるよな

44 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 16:53:12.84 ID:tAGIIJyy0
まぁ理論値なんてそうそう出ないからなぁ...(easyすらS++)
1つでもいいからGODは欲しいよね
Got more ravesは人を超えた何か

45 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 17:12:36.88 ID:XXiu2kyL0
>41
マスターすら、とれません!

46 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 17:38:18.11 ID:wW3rlp6V0
グルコスも人多くなったんだな(感動

47 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 17:42:12.88 ID:OiGfiNKn0
>>43
まあ憧れるわなー
でも30回以上VOLTプレイして漸くマスター称号取得できたくらいだからまだまだ地力足りないわw
いつかGroove master?取りたいね

48 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 18:34:48.97 ID:LLWFuzT70
サドマミホリック初めて遊んだけど超楽しいなこれ
優曇華院初プレイと似た感動を覚えた

49 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 19:09:43.82 ID:fOenc0kS0
>>48
俺この曲めっちゃ苦手だわ

50 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 19:16:04.85 ID:2RNjuJun0
俺もサドマミは超苦手なタイプの譜面だったな

51 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 19:16:13.34 ID:dCg7Nxkq0
サドマミから漂うナイトオブナイツ臭
まぁ作曲者同じだしね

52 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 19:22:13.63 ID:fOenc0kS0
ビートまりお曲ならサドマミよりも遠野妖怪前線とか疾走あんさんぶるとか入れて欲しかった

53 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 19:27:29.18 ID:Y168D9ru0
サドマミ ○ ○○○ ○
     右 右左右 右
でやってるけどめっちゃ疲れる
     右 左右左 右
だと楽だけど後半とっちらかる

54 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 19:28:15.16 ID:/q8rbq/I0
ニコ生でどんな情報が出るのか楽しみ

55 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 19:52:31.39 ID:n7JRnATb0
サドマミのスライドは普通に簡単だけど相変わらずクリティカル交互でミスる

56 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 20:01:45.82 ID:hgAyhzO40
サドマミはチェイン繋ぐだけならナイツより遥かに楽だわ
BPM200越えると逆に繋ぎやすいよな精度はともかく

57 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 20:23:52.82 ID:fKG7idpf0
サドマミホリックHardは正直つまらん
毎回毎回同じような単調なリズムで変化のない譜面を何回叩かせんだよって思った
Extraはそこそこ楽しかったけど

58 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 20:28:26.37 ID:KCriX01q0
ディシディアの稼働日決まったけどFF曲入るかな?

59 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 20:52:09.80 ID:pQsFUBnN0
Twitterの商標登録botにグルコスの次回作タイトルらしき名前が登録されたようだ

60 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 20:57:28.39 ID:vV0VsrRc0
FF曲入って欲しいね
ディシディアに入っているかはよく知らないけど、
各機種からバランス良く悠久の風、ビッグブリッヂ、更に闘う者達、閃光あたりが入るといいなと思う

61 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 21:03:28.29 ID:MRvvzbzp0
ディシディアと言えば石本さんだしきてほしいね
というかZUNTATAが既にオリジナル曲提供してたりするのかなぁ

62 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 21:58:36.04 ID:utx4BLj10
スクールなんちゃらはディシディア稼動しちゃったらどうなっちゃうんだろ・・・・

63 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 22:42:29.83 ID:OiGfiNKn0
>>62
アレスリキンと並ぶ戦犯筐体だろ

64 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 23:00:05.72 ID:HQ2rV3hw0
LINKで通信対戦実装か?
高田馬場いったけど、大須のプレイヤーの顔が見えるわけでもなく結構微妙だったんだよな

65 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 23:01:45.06 ID:4r4y2zzk0
>>63
なんちゃらオブラグナロクは小型筐体だからせいぜい100万程度
さすがに回るお仏壇の9980000円とは比べられない・・・

グルコスが98万でマイマイが144万だった気がする

66 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 23:29:43.51 ID:utx4BLj10
スクールなんちゃらって調べてみたら凄く色んな販売プラン用意してたみたいだな
タイトー税30%/100円プラン:1台75万(8台セット販売)〜1台83万(2台セット販売)
タイトー税20%/100円プラン:1台95万(8台セット販売)〜1台103万(2台セット販売)
タイトー税月額8000円/1台プラン:1台125万(8台セット販売)〜1台133万(2台セット販売)
プランによってはグルコスより高ぇw

67 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 23:38:17.43 ID:voKRPIga0
>>34
同意だけど彼らのツイートを見てモチベーション下がる自分がいる。>>35の通りなんだけ異常に気にしてるあたり憧れとか嫉妬とかしてるんだろな。無理なのにwww

68 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 00:28:05.27 ID:CyhbDU+d0
あのインカム具合じゃ月額8000円コースが一番割に合わなそう

69 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 00:31:41.02 ID:VZIaNKNf0
HARD理論値とか好きな曲の神称号の報告は見たら素直に賞賛したくなるけど
SIMPLEとかNORMALの低難易度で取って理論値◯個目!っての見るともやっとする

70 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 00:37:02.16 ID:3lAcn+v40
店舗間マッチング実装されたら普通に嬉しいけどな
ただ選択した曲ごとにマッチングとかなったら確実に過疎る曲が出てくる

71 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 00:37:51.52 ID:kIrI6Acz0
ビートまりおはいい加減Destinied Marionetteを提供してくれ
どう考えたってあれが最高傑作だろ

72 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 01:03:29.93 ID:YCcyzaMO0
ディシディアならGotみたいにプログレな妖星乱舞をボス曲に欲しい

73 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 01:42:01.11 ID:Sfz4vKvr0
>>69
取ってから言ってるんだったらどうでもいいけど
取ってないんで言ってるんだったら、いっぺん取ってから言ってみ

74 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 01:47:55.28 ID:v0R/zHbZO
正直一人でやりたい派だからマッチングは嫌だな
ONOFF可能ならまだいいけど強制的にマッチングされるなら本当に御免こうむりたい

75 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 02:17:45.47 ID:psBj1S2C0
マッチングするまでの待ち時間も発生するしな

76 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 03:00:26.83 ID:ptjSVEuX0
SDVXみたいにすれば?
まぁ時間帯によってマッチング自体ほぼ無理かもしれんが

77 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 04:12:55.78 ID:4sRw0RIc0
サドマミホリック、他の曲より長く感じるんだけど気のせいかな。
途中で腕が疲れて早く終わってほしいと思ってしまう

78 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 06:54:46.24 ID:wTnSk9aB0
ダライアスの四機同時とか都会でもなかなか難しいもんな
実際オンライン実施されると一人はアイエエエエとか混ざりそうだが

79 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 07:37:19.82 ID:w6vIyxQ90
なんでsolarstormは話題にならんの?
田舎者の集まりかここは

80 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 09:00:41.95 ID:0+zy4MdX0
田舎者で対応店舗がないんや
譜面は見た

81 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 09:02:59.35 ID:6r1NMHzJ0
まあ第一回天下一より譜面は印象に残らない方というか

82 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 09:59:44.00 ID:lIZPyjWq0
田舎者で悪かったな

83 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 10:35:02.95 ID:32RXrsYo0
そもそもそんなに良い曲と思えなかった

84 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 12:01:18.44 ID:vuTRUBgB0
曲はいつものxiとしか
譜面はそこまで強くない高難度あるある譜面としか

85 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 12:31:12.78 ID:ptIRV8r80
初見は落ちるけど2回目でA取れてしまう程度の譜面(Sは取れるとは言ってない)
ノマ先にやったからあそこ16分になるな...と思ったら変わってなくて拍子抜けしてしまった

86 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 12:39:19.40 ID:fAUKvv8K0
演出面でもファウナほどの感動は無かったな
良い曲だし演出も悪くないけど

87 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 12:55:07.99 ID:RddOec9M0
まあ明日に期待ってとこかな

88 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 13:18:17.33 ID:G1VGafCT0
みーんな判定修正された曲とサドマミサイエラデカダンスやってる

89 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 15:33:29.65 ID:66CS/1/QO
ソーラーストームは今の難易度10の指標って感じ
天下一用ならもっと難易度高かったり意地悪かったりしてもよかったと思う

90 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 16:05:29.46 ID:v0R/zHbZO
まあ闇の神殿は確実にヤバそうだし

91 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:15:55.00 ID:bEMobVrm0
だってソーラーが風神以下ってだけでやる気起こらないですもん...
わざわざ行くのは面倒だから、新規曲のS以上埋めしてる

92 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:56:29.88 ID:sZE7tCgy0
solarstormの難易度ってどのくらい?10の真ん中くらいかな

93 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 01:11:25.99 ID:JinbMCl2O
間違いなく難関ではないけど逆詐称扱いはできないくらい

94 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 01:26:37.75 ID:VFOrrlKN0
ソーラーストームも難しいっちゃ難しいけど想定内の難易度だったからなあ…
サドマミが思ったよりはるかに難しかった分インパクトはそちらの方が強かったよ
体感難易度はウェルテより上で風神よりは下だと思う

95 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 01:46:23.15 ID:1/1sGwjc0
ウェルテより難しいってマジかよ
ウェルテのラストよりキツイ難所なんてサドマミにあったっけ...

96 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 02:14:51.31 ID:y/+lNJb+0
普通に読めば3行目もソーラーストームの話だろう
正直配信を一部店舗に限定するほどの価値は感じない、コラボでもなく難関でもなく新曲に紛れて1曲だけぽいって

97 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 03:35:17.90 ID:JinbMCl2O
よくも悪くも普通なんだよね>ソーラーストーム
Got一家の蝶スライド、風神の物量、ナイトメアの性悪演出、Tatshの連打みたいな個性が欲しかった

98 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 10:32:31.91 ID:mgqaufc80
いやでもリズムの変化とか曲調とかはボスっぽいし

99 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 10:44:29.04 ID:Ju8FoB7p0
ボスっぽさ
が今の音ゲーどこも氾濫してる状態だからなんとも

100 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 11:27:28.35 ID:w5rVcAfX0
もうボカロ、東方の配信は半年に1回ぐらいでいい
お腹いっぱいになってきたし

101 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 11:38:54.08 ID:aWYILlJk0
そろそろアニソン新曲も欲しいかな

102 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 12:00:39.79 ID:s9MoS5Q/0
連打って個性か?

103 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 12:31:25.71 ID:EC5v53WL0
○○○○→←→← は個性じゃないの

104 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 12:43:24.54 ID:4UCvm2nm0
そういや生放送には毎回のようにいたMSSPが今回はいないのな

105 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 12:52:10.81 ID:QdJQSrE00
第一回天下一の他社曲演出がすごすぎた気がします
ガラクタとかフラワーとか

106 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 12:52:40.22 ID:QdJQSrE00
そのせいでソーラーストームがかすんでる感じない?

107 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 13:00:05.26 ID:4UCvm2nm0
前からある他社からの移植曲とオリ曲の演出を比較されても

108 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 13:01:12.10 ID:QdJQSrE00
>>107
たしかに…… すまぬ

109 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 13:25:48.50 ID:VFOrrlKN0
ソーラーストームで比較すべき対象は、元になる演出の存在する予選曲じゃなくて
元となる要素一切なしで作り上げた決勝の四曲だろう。いずれも神殿演出あるし
光がテーマの演出として十分カッコ良かったと思うし、対局になるであろう闇曲が楽しみ

110 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 13:34:41.27 ID:QdJQSrE00
闇の曲誰が作るのかな?きょうの生放送で発表される感じかしら
もしかしてもう情報でてたりする?

111 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 13:51:44.32 ID:bEMobVrm0
>>103 ジックリにもあるしなぁ
まぁ元からそこまで期待はしていないからダメージは少なめ

112 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 16:21:30.63 ID:unMcEphE0
太鼓の生放送にMNKとaranとトパゾ出るらしい
曲の移植とかやるのかな期待

113 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 17:11:56.58 ID:lFjWDLvH0
21:00
〜23:00
チャンネル 【古川未鈴】グルーヴコースター二周年 大発表

lv237800245

114 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 17:22:08.08 ID:xNmIB1fT0
VOLT太鼓移植ワンチャン

115 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 17:48:14.71 ID:3ZPQKayl0
闇の曲はぜひともE.G.G.にやってもらいたい

116 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 19:07:03.49 ID:yPBqylx20
>>115
それイイ

117 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 19:43:51.93 ID:HvPXr0DNO
EGGに目が光って羽根が生える時が来たか

118 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:02:05.00 ID:ZzXj8/oE0
グルコス3かー

119 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:02:44.66 ID:Ka7M6DyJ0
現時点のまとめ
鏡音リン・レンイベント(新曲3曲+EXTRA1曲追加)
t+pazoliteイベント(新曲2曲追加)
スクールガールストライカーズコラボ
AC新バージョン「GROOVE COASTER3 LINK FEVER」発表

120 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:10:57.17 ID:Ka7M6DyJ0
GC3 LINK FEVER(テーマカラー:赤)
ナビゲーションキャラ「リンカ」(CV:豊田萌絵、イラスト:ヤスダスズヒト)
オンライン対戦実装(曲ごとに最大4人)

3からの新曲
おつかれサマー! / でんぱ組.inc
Redial / livetune feat.初音ミク
月に叢雲華に風 / 幽閉サテライト
細い線 / TaNaBaTa
Freedom / Shohei Tsuchiya
Negative Return / 小倉久佳音画研究所
Under The Moon / void

121 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:14:08.05 ID:9XjL7PJq0
11/7,8にBIGBOX高田馬場、TS大須、TS難波で3ロケテを行う模様

122 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:18:23.45 ID:kMPhbrYJ0
オンライン対戦つくのか

123 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:26:02.60 ID:sDNFMEj+0
スクストコラボって、あれ言うほど曲無いでしょ・・・マジで?

124 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:28:17.73 ID:Ka7M6DyJ0
http://i.imgur.com/4n2KVQb.jpg
http://i.imgur.com/AegYw9U.jpg

125 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:31:35.92 ID:VHg4SVK00
omakeちゃんのアバターイイね

126 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:34:42.73 ID:kMPhbrYJ0
秘密警察入るのか
livetuneの曲は知らないけど完全新曲?

127 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:38:01.91 ID:Oon6wCXH0
最速最高と月に叢雲来たか

128 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:40:42.07 ID:QLEtUcSj0
冬コミで出るとぱぞのアルバムにオマケとサティスのロング収録だとよ
あとガラクタも

129 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:41:57.98 ID:ZzXj8/oE0
>>126
redialは以前に出たアルバムの表題曲だよ

130 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:43:50.71 ID:EC5v53WL0
>>126
おととし発売されたアルバムの表題曲だね

131 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:46:29.15 ID:kMPhbrYJ0
>>129>>130
ありがとう
既にある曲なら今度聞いてみる

132 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:52:49.95 ID:sLcYPOgV0
でんぱキチのコメがひたすらウザかったわ
まあそれはさておき
雷電コラボまさかの3まで延期とかなwww

133 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:54:19.50 ID:w6/F04DG0
J−POPとアニメはホント増やさないのな

134 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:58:02.59 ID:e1POsqey0
今後のイベントがリンレンだけ発表ってことは年内には3なるのかな?

やっとMEIKOきたしボカロの幅もまだたまだ増えそうだね

135 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:59:45.63 ID:ZzXj8/oE0
>>134
リンレンの次はとぱぞイベントって言ってたじゃん
3は来年の春

136 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:59:55.94 ID:r5VPjaNl0
今回はE.G.G.のボス曲あるんだろうか

137 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:01:27.65 ID:sLcYPOgV0
来年になるって言ってたやろ
リンレンとトパゾが2のうちにやるって
リンレンは明日から
トパゾはロケテ終わってあまり時間が立たないうちにやるらしい

某寺みたいに奇数はカッコイイ系で行くのかね

138 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:07:20.14 ID:e1POsqey0
あ、そうかとぱぞらイベント忘れてた

てことはリンレン➡とぱぞら➡音ゲ祭二曲目(闇)って流れか

結局12月以降の流れが分からないんだよなぁ
2の時のgdgdを避けてなんだろうけど

139 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:07:49.14 ID:ypuHoyew0
多分3始まってからの追加曲アレだけじゃないよなー
2の時結構追加されてたし

140 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:09:35.42 ID:Oon6wCXH0
テーマカラー赤って音ゲだとなかなかないよな
かつての弐寺くらいか?

141 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:09:57.01 ID:sLcYPOgV0
何かしらの高難易度オリジナルがあるかもな
voidさんのは詳細不明だけどこれが2の時のVOLT枠なのかな

142 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:11:51.98 ID:EC5v53WL0
http://nesica.net/news/detail/?nid=375
今度のイベントオール先行配信か
ふむ

143 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:12:00.01 ID:Oon6wCXH0
グルーヴコースター公式@10/15新曲! ?@groove_coaster ・ 50秒51秒前
【AC】今後のVer.2での収録曲としてボカロ「秘密警察」「Change me」、
東方アレンジ「最速最高シャッターガール」「聖少女サクリファイス」の収録が決定!
配信日などの詳細は後日お知らせいたします! #グルコス

この4曲は2でも遊べるのね

144 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:13:05.72 ID:A3vTrG0bQ
オンライン対戦あるならアーチ&マーチで視認妨害が捗る

145 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:13:58.82 ID:v4a1sISg0
>>140
太鼓の達人(小声)

146 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:17:43.03 ID:sLcYPOgV0
そう言ってたやん…
>>140
ボルテ2と次のマイマイのピンクとか
寺のREDとSPADA、ポップンの戦国?ギタドラV6?とかDDRMAXとか?
それっぽいのは結構あるな
まあグルコスのは真っ赤じゃなくて白に赤だし

147 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:19:13.25 ID:r5VPjaNl0
地味に100円2曲に戻るっていう

148 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:21:58.08 ID:4UCvm2nm0
ロケテ仕様に決まってんじゃん

149 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:25:20.79 ID:vLLh2SUL0
いまさら戻ったらもうやらんわ

150 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:25:30.17 ID:gEfHTzS50
初代のダーク系統の格好良さは何処へ

151 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:27:51.97 ID:r5VPjaNl0
>>148 >>149 ちゃんと見てなかった ごめん

152 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:29:04.15 ID:enJquvYF0
ロケテ、せめて各政令指定都市くらいでやってほしかったな
CD配るって言ってたから予算の都合もあるんだろうけどさ

153 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:33:55.70 ID:sLcYPOgV0
http://imepic.jp/20151022/840030
仲いいんだな〜
つか土屋氏のツイート見る限り何も知らされてなかったみたいだな

154 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:37:40.81 ID:Y6z3uvlH0
リンカって腰と足の所どうなってんだ?

155 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:43:43.60 ID:T/aWDHWe0
ロケテ店舗が偶然にもすぐ近所なんだけど
こういうのってふらっと行って出来るもんなの?
それともやっぱ気合いいれて開店前から並ばないとダメ?

156 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:51:57.25 ID:ZR4rNxtA0
ベンゼンEXどうなるんだよ…
Hardの時点で詰めすぎた譜面なのに…
10フラグか?

157 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:53:09.89 ID:ZzXj8/oE0
>>155
CDプレゼントとか有るから案外人来るかもしれんね

158 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:00:53.67 ID:eYvjKehm0
【AC】10/26(月)〜「鏡音リン・レン コラボイベント」開催決定!新曲3曲がイベント先行配信!詳しくはこちらの記事をチェック!⇒
https://t.co/sXBoU6rPK9
#グルコス https://t.co/HlDFkhiJKo
ココロキター

159 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:04:49.83 ID:Ik3KdW7E0
popはでんぱ組の曲入れるって言ってたけどアニメはもう・・・

160 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:08:09.54 ID:M8TfFQ7i0
>>156
16分3連打が全部スライドになるんじゃない?

161 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:24:02.32 ID:Zu/+4b5z0
土屋曲新曲キター!
と思いきやダライアスの曲なのね

働きたくないでござるのような、一見明るい音楽だけど実は皮肉だらけのブラック要素が込められた新曲をまた聴いてみたい

162 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:28:52.36 ID:m5fFLhpr0
ベンゼンは追加された時からEX出るだろって話題になってたような
サビが単調すぎたしね

163 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:53:23.95 ID:Vec/Pkl0O
〇〇◎
〇◎〇
◎〇〇
好きなのを選べ

164 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 01:04:42.49 ID:hvVm5AKD0
いっそ全部採用してこうしよう
○○○ ◎○○ ◯◎◯ ◯◯◎ ◯◎◎ ◎○◎ ◎◎◯ ◎ ◎

165 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 01:16:42.18 ID:NZpf2/ZW0
mssplanetのEXが既にそんな感じだから被らせてくるかね?
スライド祭りがいいなあ

166 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 01:29:50.97 ID:Tnfxkff/0
ま、全部◎で取りますけどね・・・・

167 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 01:44:04.21 ID:ofDBh20J0
TS難波でロケテってあの狭いフロアのどこでやるんだ…?
あ、これを機に3台とも左ブースターが稀に
チャタリング起こしてホールドが抜けるのん
直しといてください

168 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 03:13:02.38 ID:oQiog6RW0
>>155
ネット対戦テストの時はグルコス付近に人だかりってくらいだったかな
一応あの時も既存だけどCD配ってたような
開始ちょっと前くらいに行っても整理券3桁いかない程度だったし弐寺みたいにすごい並ぶとかは無さそうね

169 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 03:38:12.40 ID:c4InrMqc0
>>164
おいツァピの譜面苦手だからやめろ

170 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 04:08:17.51 ID:fwwk8WR50
ナビゲータ...何だろうねコレ?
SDVXのレイシス的なやつかな? 

171 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 05:40:17.19 ID:rYDvVY710
まあ十中八九そんなとこだろう
CVが付いてるのがひっかかるが・・・

172 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 06:24:17.82 ID:+Au2Fsf50
一回300円のガチャでナビゲータをカスタマイズ。
3000円払えば11回まわせるよ!

やったね!

173 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 07:04:12.22 ID:NZpf2/ZW0
>>171
喋るらしいし、より近いのはクロビrevの子だと思う
選曲画面に居座ってたような気がするけどスペースどうなるのかな

174 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 07:48:15.60 ID:1hBN2SGa0
開始の時のグルーヴコースターって奴とか
リザルトとかのコールやるのかと思った
正直男の人に戻ると思ってた

175 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 07:52:49.45 ID:vYh+HNe40
ロケテって雰囲気どんな感じなの?
身内ばっかだったら行くの躊躇うんだけど1人で行っても大丈夫?

176 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 08:06:34.11 ID:6pY3tVik0
毎回思うけどニコ生でプレイする時に「グルーヴコースタ〜」って言いながら腕動かすの寒いというかダサいというか

177 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 08:39:50.50 ID:IqxWoODc0
グルコスの公式生放送の売りはグダグダ感だと思う

178 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 08:47:43.83 ID:VfR2bho80
>>176
あのノリはミューガンの頃からだな
ミューガンの公式動画もいろいろやってた

179 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 08:55:48.58 ID:ay4aLVmg0
公式ニコ生がぐだぐだなのはこのゲームに限った事じゃないけどなー

180 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 09:56:15.77 ID:yTEFxwiM0
グルコス3発表時の間に合ってないところとか好きだよ

181 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 10:22:49.75 ID:Lk6Co0xr0
あれ間に合わなかったコントじゃなくてガチで間に合わなかったの…?

182 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 11:26:08.08 ID:LFatmZEU0
にしても来場者5000超えてrtもすぐに1000超えてたから人は増えた感あった
ロケテはCD欲しいしとりあえず30分前くらいに行くか
プレゼントが20枚しかないのがあんまりCD作ってない気がしてコワイ

183 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 11:36:46.41 ID:nHPSZgzE0
そこそこ作ってロケテで配りきれなかったらツイッターキャンペーン…
とやってほしかったが、そんな体力ないか

184 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 12:28:02.03 ID:Sr4ufVbV0
ニコ生見られなかったんだけど「Freedom」が3稼働後配信ってことは第2回ダライアス大漁祭は3稼働後ってことなのかな

185 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 13:47:54.84 ID:etu2A79D0
次の大量祭はadamとか入れて欲しいなぁ

186 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 15:52:46.56 ID:AZJx0Qq90
今更だがmarry meのhard理論値達成者出たのな

187 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 16:05:07.38 ID:yTEFxwiM0
マジか…とんでもねえな

188 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 16:26:14.05 ID:Lk6Co0xr0
今回の判定調整のおかげでもあるだろうな
もしかして理論値達成されてない譜面ってもうない?

189 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 16:35:40.59 ID:AZJx0Qq90
>>188
怪談カーナビとゴノワhard

190 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 16:35:51.22 ID:JMKEq7QP0
>>161
どんな曲かはダライアスバーストクロニクルセイバーズのPV見ればわかる

191 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 18:02:46.74 ID:a4mtCujI0
>>189
カーナビリミEXなら昨日ナイトメアの直後に潰れてたぞ

192 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 18:04:54.09 ID:AZJx0Qq90
>>191
リミじゃない方は確かS++も出てないで

193 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 18:05:23.67 ID:Ik3KdW7E0
ゴノワも判定相当甘くなってるし理論値そこまで時間かからないかもね

194 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 18:08:44.24 ID:9xspqnuy0
カーナビ原曲は年一だろーがw

195 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 18:21:41.15 ID:AZJx0Qq90
>>194
理論値出てない「譜面」の話だから年一とかは関係無いで

196 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 20:35:40.30 ID:4HVUrNi50
ニコ生見たがたまにしか出来ないというのは中々寂しいな
太鼓とかセガとか頻繁にやってるから余計にそう思うわ

197 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 20:49:45.21 ID:6SIxCsKG0
怪談カーナビの理論値なんて出てたかどうか分からないだろ…
出てないとは思うけどさ

198 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 21:06:27.00 ID:Sr4ufVbV0
>>196
ニコ生の頻度は低いがUstream(ZUNTATA NIGHT)は割と頻繁にやってるよ

199 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 21:20:23.80 ID:fwwk8WR50
EXがいつか来るらしいのでベンゼンのシンプルとノーマルを埋めたぜ
...2つとも理論値取っちゃうとGOD取らなきゃって妙な使命感出ない?(HARDから目を背けつつ)

200 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 21:45:03.11 ID:1DhkNBaS0
>>199 イニシャルS、あるいはRかなーと予想

今日S取った人がどこまでなんだかわからんけど

201 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 00:04:26.05 ID:Motmo1qS0
初代ロケテのCDはクソ余って高田馬場でやったグルコス2お披露目交流会でも配布してたからなあ
量はあるんじゃないかね

202 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 05:54:21.97 ID:Za0qavrV0
いつもいたMSSPがいなかったけどとぱぞとかよりギャラでもたけーのかな
まあ全国ツアーでスケジュール空いてないだけか

203 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 11:09:29.27 ID:UwfpCpUx0
>>170
REVの暁月じゃない?どっちかというと
声もあるみたいだし

204 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 13:04:18.12 ID:ZJS4MFvI0
正直オンラインはいらなかったな・・・
プレイのテンポ悪くなるし

205 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 13:16:42.47 ID:kMbCsijJ0
普通にオンとオフ選べるようになるだろ、多分

206 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 13:18:52.00 ID:ONY4tw1h0
そりゃそうだ
てかこのゲームの上位10パーってゴノアAクリアくらいかな?

207 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 13:53:14.22 ID:+oW34IC10
生放送聞く限り他とは別にオンライン対戦モードがあって最初にマッチング、その後ランダムで決まったプレイヤーが選曲してプレイって感じじゃないか?

208 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 14:37:54.39 ID:oVFzolFc0
ボルテ式キャンセルが求められる

209 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 15:37:59.90 ID:q2Ox0Aqu0
オンライン対戦専用モードだとすると
時間帯によっては全然マッチングしない→端からオンライン対戦を選ばなくなる→すべての時間帯でマッチングし難くなる
っていうのが簡単に予想できるな

さらに選曲がランダムとなると称号やアバターで釣るか、パネルを多めに配って新規を誘導でもしないかぎり
すぐに誰も選ばなくなりそう

210 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 15:42:38.56 ID:74+ZMLmoO
ナイツだけ異常にマッチング起きそう

211 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 15:47:30.66 ID:S++lRpgr0
>>207
生放送聴く限りはそうだな
いろいろ言うのはいいがせめて公式からの情報程度は把握してから喋って欲しいよな

212 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 15:53:33.06 ID:qWBnz7+f0
具体的にどのような対戦方法になるか、正直細かいところで疑問はあるが
それこそ、ロケテに参加して遊びづらいところをアンケートに答えないとダメだろうな

逆にロケテ参加できない人はここやTwitterなどで質問や要望を書いておけば賛同した人が確認してくれるかも

213 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 16:04:50.49 ID:qaC8jpeF0
あとは対戦のマチ幅がどうなるか
現状総得点とか称号の数とかで区別するしかないけど、セーフ使ってる人と使ってない人じゃ得点同じでも実力差あるだろうし
実力をはっきりさせるために段位認定モード搭載とかになったらこの間の生放送で言ってるだろうし

214 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 16:31:28.44 ID:HSuhDP3t0
別にマッチングに関しては完全自由じゃ無いかなぁ
実力に関しても10なげられたらノーマルでやればいいだけだし

それよりもナイツとかの人気曲ばっかなげられて同じ曲になる方が困るな
高難易度厨も困ることには困るが曲自体はそこそこあるから頻繁にかぶらないだろうし

215 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 16:34:52.33 ID:ZOnc9CAr0
オンライン実装されたらとりあえずPeriod Of Revolution投げる

216 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 17:13:39.22 ID:Motmo1qS0
オンラインでナイツ投げられたらSpring to mind投げ返す慣習を広めたい

217 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 17:39:28.38 ID:Gn+aCwh60
ポップンの熱帯見たいに腕前でマッチングする範囲決めて3人対戦制にして1人1曲投げ合うっていうのがすこ

218 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 18:06:52.63 ID:edZdhfgL0
>>216
まかり間違ってそれが定着したら Spring of mind がナイツ並みの人気曲になるってことか
胸熱だな

219 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 18:11:35.18 ID:FP3w2CcR0
Shadowとかカーナビリミ投げたら面白いことになりそう
私はNo Way Outかねー

220 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 18:44:04.03 ID:rQyBqhIA0
俺の得意曲だからゴノワ投げたい
テロとか言わないで

221 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 19:03:13.23 ID:y/WajhUF0
東方厨に全曲ランダム返しとかいういじめ行為する奴はいないのか

222 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 19:33:07.52 ID:lj1TTZZXO
ええい天下一曲投げてやんよ

223 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 19:40:39.85 ID:gIvmNTFG0
simple1投げて理論値合戦しよう

224 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 19:48:28.83 ID:c+xI0k1x0
じゃあ僕はリベリオン!
…と言っても今回のアプデでだいぶ光るようになったからなあ

225 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 19:59:23.76 ID:oVFzolFc0
>>221
やっぱり僕は…王道を征く…ゴモアですかね…

226 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 20:04:00.50 ID:zC5CcVKv0
俺は魂温泉にしよう。個人的に得意な曲だから

227 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 20:20:19.64 ID:Q+FVdlEP0
如月アテンションとかいいぞ

228 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 20:22:04.70 ID:lXUt5c4u0
カノンとか投げたら相手からしたらいやな顔されるのかなぁ

さすがにMPTTは…ってなるけど

229 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 20:27:04.62 ID:ZOnc9CAr0
>>228
自分が好きな曲投げればいいのよ(HB投げながら)

230 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 21:23:46.54 ID:UTeA5rOu0
ブリキノダンスとかCanDoとか投げたいなー

231 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:07:55.06 ID:9fvFmH+Z0
昨日スマホのグルコスを始めてハマりました
小倉さんの- SiLent ErRors -Un-True-がすごくかっこよくて気に入ったんだけど、アケにもこういう曲って入ってるかな
あるならアケもやってみたいんだけど…

232 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:21:01.58 ID:gIvmNTFG0
>>231
ちょっと前に入ったよ
ゲームジャンル漁ってみると幸せになれるかもね

233 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:21:16.78 ID:VMqIp6OX0
SiLent ErRorsならこの前アーケード版にも入ったばかり
小倉さんの曲ならほかにHELLO 31337、VISIONNERZ〜幻視人、G ZEROっていう曲が入ってるよ

234 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:33:15.33 ID:9fvFmH+Z0
>>232
>>233
ありがとう!最近入ったんだねー他小倉さん曲やゲームジャンルもやってみるよ
あとグルコスって初心者がいきなりアケ行っても大丈夫かな
弐寺やボルテみたいに初心者バイバイな雰囲気?

235 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:38:19.54 ID:Q+FVdlEP0
>>234
むしろそんなに人がいないから大丈夫
ただ中高生多いから気をつけてな

236 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:42:50.20 ID:c+xI0k1x0
雰囲気は場所によるから一概には言えないが、
グルコスは操作デバイスが単純だし初心者でも比較的やりやすいゲームだと思うよ
ただ最初からハードをやると操作に混乱すると思うから、まずはシンプルかノーマルからやろう

サイレントエラーズのハード譜面はグルコス慣れしてないと捌き辛い操作があるから特に気を付けて

237 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 23:49:38.44 ID:BnU7yOZd0
グルーヴァーって基本的に大人しいよな

238 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 23:53:20.01 ID:sC4+js940
一部機種の一部の人たちみたいに筐体のまわりで騒がれても初心者も近づき辛くなっちゃうし静かなくらいでちょうどいい

239 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 23:54:33.96 ID:9fvFmH+Z0
ありがとう!自分が学生の時も音ゲーブースは中高生多かったから変わらないみたいだね むしろ東方やボカロで増えたのかな?
早く操作に慣れてアケでもガンガンプレイしたい
東方とかあんまり聞かないけどアケでもお気に入り曲見つけられたらいいな

240 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:37:58.12 ID:RWeuaOi80
東方で若年層を釣り
ZUNTATA曲でオッサンを釣る
ある意味理想的なバランスかもしれんなグルコスは

241 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:46:12.67 ID:w1V6joDW0
東方の曲をZUNTATAがアレンジする隙のない構えよ

242 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:47:10.11 ID:Gh0TmSwz0
若年層にしろオッサンにしろ
よくも悪くもボッチっぽい人が多い

243 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:50:37.63 ID:KkZeToeF0
私はコレで女子大生とLINK FEVERできるようになりました
(手をブースター持つ構えで)

244 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:54:50.59 ID:KkZeToeF0
http://i.imgur.com/g7sPaJd.jpg

245 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 01:30:21.61 ID:99U+cMt70
和尚プレイだとグルコスは逆に難易度が上がりそう
なんかそんな気がする

246 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 01:58:38.89 ID:Tp38awMm0
このゲームの良いところは座ってやれるところだな
友達と来ても座って待ってもらえるし

247 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 04:29:23.10 ID:ig3cSnZc0
座ると連打とかきつくない?

248 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 08:01:16.04 ID:oPYc14+L0
椅子の高さが合っていればいける

249 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 08:17:33.95 ID:xM9CBZ9N0
座りながらメシアやってる中高生見るとなんだかなあ…ってなるのは俺くらい?

250 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 09:08:01.34 ID:kN/+Gn/O0
座高が低いおかげで逆にやりにくい...

251 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 09:53:28.92 ID:2KZzdcLD0
>>246
店員「ゲームをプレイしないお客様の椅子の利用はご遠慮ください」

252 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 09:58:40.20 ID:xM9CBZ9N0
>>251
待ち椅子じゃなくて筐体の前に椅子が置いてある

253 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 10:00:10.29 ID:2Ki548DS0
ステージのある筐体でもステージの上に椅子置くの?

254 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 10:05:13.70 ID:YMyXkMwS0
>>222
ガラクタだったら歓迎

>>237
そうでもない
まぁ、他のところに比べると少ないとは思うけど

>>249
座りながらよくできるなぁ
と思うことはある

255 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 10:06:28.27 ID:KkZeToeF0
しらPさんは椅子がおいてあるのを見て、
「その発想はなかったわ」と言ってたけどなw

256 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 11:50:46.45 ID:covtBN9O0
最初からグルステ構想や背面プレイもあったしたぁ 
どこもかしこも椅子おいてしまったのは想定外でやりにくくなったのかな

やってる人がいないからって待ち椅子にさえなってなければいいんだけど…

257 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 11:52:12.17 ID:55z+yfHn0
いろんなゲーセン回ったけど椅子置いてない店の方が少ないイメージ
置いてないところもあくまでスペースが確保できてないからって間取りのとこが多い

258 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 12:26:19.15 ID:Tp38awMm0
246だけど、座ってやるの俺くらいなのかな?慣れてしまったから逆に立っての方がやりづらい
初めてプレイしたとき、椅子が目の前にあったから座ってプレイするのが普通だと思ったが

259 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 13:27:00.11 ID:bvKiJ8Pa0
やっとゴノアクリアしたけどこれで上位10%には入れたかな?

260 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 14:26:33.74 ID:Y6feRoKl0
バックヤードに入らないのか、余ったスロット用の椅子を
グルコスの前に置いてみたり他の音ゲーの脇に置いてみたりと
俺のホームは色々と模索して椅子配置を頻繁に変えている


でも、ボルテやリフレクには絶対に椅子はいらないと思うんだ

261 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 15:44:50.55 ID:dp7vIoNnO
これだけは言える、椅子で一番やりづらい音ゲーはダンエボ

しかし結構椅子があるとこあるのね某ゲーセンで初めて見た位だよ自分は

262 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 15:55:06.81 ID:KQMkiPgU0
ダンレボだろ…
プレイ不能

263 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 16:02:10.70 ID:2Ki548DS0
限りなく屁理屈になるけどDDRで椅子プレーは回転する椅子なら出来なくはない

264 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 16:28:17.74 ID:1E0yIEjH0
やっとゴノアクリアしたけどこれで上位10パー?

265 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 16:30:38.85 ID:8LhCHQ+10
そんな質問してる時点でお察し

266 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 16:40:26.59 ID:KkZeToeF0
マジレスすると
ぐるコスプレイヤーは30万人ぐらいいるらしいから、多分プレイしたことがあるだけで上位10パー

267 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 16:46:54.78 ID:kTqrMHZs0
じゃあC評価でも10パー?

268 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 17:11:30.45 ID:LBRJEeCP0
じゃあ1ぱー、

269 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 17:50:09.45 ID:5HOwf+TF0
座ったほうがやりやすいと思うけどな、立つと無駄に力が入るし手の位置微妙になるし、座ることによって手の動きとディスプレイを同時に見れるから丁寧な見切りも出来るようになるし

270 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 18:06:44.65 ID:KkZeToeF0
尻振ってリズム取れないじゃないですか

271 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 18:18:30.95 ID:GOw7mOGq0
なんとなくプーさんがお尻降ってる姿を想像した

272 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 18:49:07.92 ID:m4gFqrTq0
プーさんのDDR!!

ノーツの判定が1フレームなんですねわかります

273 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 19:42:39.86 ID:F3WRtIzR0
>>263
>>262
初代〜2ndあたりは普通のアストロシティとかに入れたDDRも見かけたからこれならっ...

274 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 19:56:46.73 ID:KQMkiPgU0
ガンボル穴かな?

275 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 20:04:21.13 ID:7NJ3pLEm0
これの過去スレで
おちんちんメーターに従うのよ!
って謎レスあったなぁとふと思い出した

276 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 20:33:40.78 ID:QTMDshI30
なんだよそれ…

あれは他のスレに広めてもいいレベルの誤爆

277 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 21:00:41.62 ID:1pTcaUbL0
>>276
ビーマニのシコり続けるのだ……くらい面白いと思う

278 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 21:09:37.79 ID:yppBWD3T0
10弱以下は座るけど、それより難易度高いのは本腰入れて立ってやってる。
ぶっちゃけ立った方がやりやすいんだけどね、おじさん体力ないから座って体力温存するんだ

279 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 21:57:35.28 ID:BpkRgbBV0
明日って曲追加されるっけ?リンレンコラボのみ?

280 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:16:01.60 ID:IyAigIXL0
イベントが始まって先行曲(+新EX)が遊べるようになるだけで曲は追加されなかったはず

281 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:17:06.16 ID:bvCTfC5g0
ココロが追加されるじゃん

282 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:44:17.14 ID:KkZeToeF0
パラジクロロベンゼンは電車でGOみたいなクソ矢印譜面か?w

283 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:46:40.40 ID:m4gFqrTq0
電GOって464464 646646って感じだっけ

284 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 23:15:23.58 ID:eFh47B6g0
スライドとずんどこが組み合わさった体力譜面になりそう

285 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 02:46:36.16 ID:XJ2WkKrh0
イベントで粘着してポイント稼いでた時は途中椅子欲しいなあ椅子欲しいなあで頭いっぱいになってしまってた
前に見てびっくりしたのはあんちゃんが高めの椅子にデスノのLみたいな座り方で指やってたこと

286 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 03:24:12.57 ID:lvpNkc040
さぁベンゼンEXだ... なんだこのイベント先行配信って
ま、まさかEXがイベントモードでしか遊べないってことは

287 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 07:21:23.53 ID:TWWxQrJk0
>>286
そりゃそうだろう、先行配信なんだから

288 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 10:58:02.75 ID:dr+zDaJZO
そういやスクエニ三銃士はどこいったんだよ
早く入れろよ、あくしろよ

289 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 13:36:45.95 ID:M05+S3ip0
イベント告知の隅っこの2Dリンレンが欲しい・・・欲しくない?

290 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 13:58:02.13 ID:TWWxQrJk0
タイステで電子マネー5%〜50%OFFキャンペーン
グルコスいくらになるかな

291 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 15:57:07.48 ID:Owu4sYTK0
SuzuneEX=Magnolia

292 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:49:31.05 ID:yY11hGfN0
とりあえず新曲触ってきたけどどれもいい感じ
ベンゼンExはサドマミほど難しくはないしむしろ楽だったが腕は死ぬ
ヒットヒットクリティカルを利き腕利き腕両手でやる人の腕を殺しにきてる
初見は85万くらいだったけど右腕だけ風神やった時並みに疲れた...

293 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 18:32:16.88 ID:wz6VF+/B0
ベンゼンEXあれ視認難無くした代わりに連打中心にしたリバースHだよなあ
おかげで体力がガンガン減る

294 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 18:38:03.27 ID:uhhDCPGd0
ベンゼンは人によっては詐称レベルまでいく
まあまだマジェスティよりかはましだが

295 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 19:32:50.18 ID:lvpNkc040
まぁ9妥当な譜面だな 交互にした瞬間楽になった(交互勢並感)
マジェスティは頭おかしい(リズムがわからん)

296 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:57:55.14 ID:JkXZMZ/i0
ヒットヒットスライドとか無理だわ

297 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 00:06:42.69 ID:7cVTQfLG0
ColorsとかD+D→T+pと同じように
右手ヒット左手スライドの方式でやったら腕が死ぬっていう…

譜面は単純だし初見Sワンチャンスあるかと思ったのに

298 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 00:37:18.78 ID:xTEblMm10
>>289
めっちゃわかる

299 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 01:08:13.52 ID:LAQq8b5P0
30000万グルコになります。

300 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 08:35:08.99 ID:9THRkQti0
>>275
クッソ忘れてたのにお前のせいで思い出したじゃねーかどうしてくれる

301 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 08:36:42.75 ID:0t1n516N0
(フィギュアスレの誤爆だったなんて言えない・・・)

302 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 09:48:27.65 ID:jgMP534i0
グルコスにおちんちんメーターなるものがあるらしいのですが … Yahoo!知恵袋

303 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 12:18:20.63 ID:WAy/83eE0
フィギュアスレでおちんちんメーターとかこれもうわかんねぇな

304 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 17:23:22.64 ID:Ikwx2Hop0
今回のイベントのおかげでデカダンスS++出たぜ
ベンゼンも最後のCriで気を抜かなければなぁ(逃した)
サドマミ攻略に戻るか

305 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 18:16:08.95 ID:OsPnRptp0
https://mypage.groovecoaster.jp/sp/#/score_ranking/238/3
ログイン状態から上のURL飛べばいいのかな

306 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:27:31.38 ID:rSYe/ULb0
Got more raves?のS++を狙っているのですが、
どうしても最終サビでCOOLやGOODを量産してしまい、985000から伸びません…
最後のバタフライや上下SLIDEラッシュ、その前の10-9HITと全体を通して精度が崩れてしまっています。
何か良い精度を安定させる方法はないでしょうか?
また、良い練習譜面などがあれば教えていたいただければ幸いです。

長文失礼しました。

307 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:48:17.05 ID:dR4PucEA0
片耳イヤホンかそもそも付けないのはどうでしょうか
技術的なことはとてもじゃないけど何かを言える立場じゃないので他の人に聞いてください…

308 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:33:14.86 ID:tIDdeUBO0
>>306 おちんちんパワーに従うのよ!!

309 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 01:23:08.67 ID:MNjBwAhEO
ゴモアの練習譜面なんてゴモアしかないだろ
あとは毎日腕立てして動画見ながら膝叩け

310 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 01:26:42.96 ID:7U5nPVK50
10-9ヒットは光るんだけど上下スライドが光らないんだよなー
ホームの台がゆるめなのもあってなかなか感覚がつかめない

311 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 01:54:02.56 ID:ZLPtNL4/0
そういやカレう台ってまだ存在してるの?

312 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 02:42:19.63 ID:QjZaR6XG0
秋葉原heyは片側かれう台だぞ

313 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 03:52:28.68 ID:7U5nPVK50
スライド固めの台なら日本全国、特に主要都市なら探せばどこかにあるんじゃない?
ただ、最近始めたプレイヤーの場合、スライド固めの台を何故カレう台と呼ぶのか知らなさそう

314 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 07:38:58.91 ID:TzzlNtSB0
グルコスに力入れてるゲーセンは大抵硬めの台置いてあるよ
関西住まいだから関東の方はTS横浜五番街しか分からんけど、こっち側だとTS大須、TFS阿倍野、ATHENA日本橋、セガ三宮SANXとか思い浮かんだ
ただ全国的に言えるのはナムコとラウワンは外れ

315 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 08:23:51.23 ID:jFmOUrs00
グルコスに限らず、ナムコやラウワンのゲームで当たりのほうがレアだろw

316 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 12:28:07.80 ID:iQLeQxSb0
おっとナムコかラウワンくらいしか店がないシンクロニカの悪口はそこまでだ

いや他にも置いてある店あるけど…

317 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 16:14:10.12 ID:C89z3uUS0
シンクロニカは関東圏では個人運営の店舗に多い気がする

318 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 16:16:41.98 ID:0IAYvpN20
千葉の某グルコスが8台有った所(ナムコ系)では
音ゲーコーナー外の通路部分に追いやられちゃってたな>シンクロニカ

319 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 16:50:25.31 ID:Fl4BfQSo0
やっぱりゴモアやり続けるしかないですか…
タイトーステーションはスライド堅めの台があるので、
動画研究しなおしてからそこで詰めてみます。
返答して下さった皆様ありがとうございました!

320 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 17:23:24.81 ID:8YGq5BZs0
静岡東部の某タイトーステーションには何故かグルコスが無い
入荷してくれ…

321 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 23:31:38.41 ID:L5EjVeL10
うちは田舎のナムコなのにあるんだよな
2台が1台になってた上、ボタンが2~3週に1回ダメ反応起こすが
それでもあるのは嬉しい

対戦についてはバンブラp方式ってことでいいのか?

322 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:29:17.53 ID:EA8Df5Lm0
手前に斜めスライドってどうやるものなんだ?

323 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:40:36.53 ID:fGKr4pXO0
下入力と同じことを斜めにやればよい、さほど特別な動きではない

324 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:58:21.14 ID:uNn6KjxD0
天下一の店舗予選ってみんなどれくらい出る?

325 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 07:04:33.55 ID:gsKP+0oV0
前回は参加者1人で不戦勝とかそもそも参加者ゼロのところもあったね

326 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 07:17:55.72 ID:EA8Df5Lm0
>>323
ナイツとかきさまとかばっかりやってて皿をスクラッチするような感覚になってるから正確に斜めが入んなくて困ってる

327 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 07:21:01.44 ID:tyeOqVcC0
おっとガラクタクリアできないのに参加者一人で優勝した俺の悪口は(

さすがに今回はそうじゃないと思いたい

328 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 07:32:12.62 ID:sjO0UIe10
>>312
Heyのカレう台しょっちゅうブースターがイカれてるから困る
プレイ前にちゃんと確認しないと店員呼ぶ前にイラっとする羽目になる
一見問題なさそうでホールド中にいきなりボタンが押されちゃって
途切れたりすることが結構あるから注意

329 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 10:30:30.13 ID:qIUiGbZL0
http://www.phileweb.com/review/article/201510/29/1820.html
ノイズキャンセリング買わなきゃ……………

330 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 11:15:14.88 ID:O29eaACL0
はえー…すっごい(ダイマ)

331 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 11:50:20.56 ID:tO24uwjw0
この人の実力ならヘッドホンなしでも約100万ポンポン出せるのでは…

332 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 12:05:46.20 ID:YIIbfH570
3万のNCヘッドホンか
ヘッドホンの音を爆音にしなくても曲が聞こえるようになるけど、打鍵音も聞こえなくなるのかな

333 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 12:32:39.49 ID:3fms3JrZ0
さにぃさんの実力考えると、ただの茶番にしか見えないなぁ

334 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 12:47:59.48 ID:cIxLCAyG0
一発撮りでゴッペ978はさすがに笑う
321さんの実力示すなら全国ランキング見せるべきだよなあ…
ほぼ常時TOP3だし

335 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 13:59:24.94 ID:oFZ31wuR0
得点は約100万点に!は草

336 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 14:46:36.67 ID:iJdqFtnC0
50万点も四捨五入すれば100万点

337 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 14:49:25.66 ID:OfGVsQXR0
>>327 わろた
今ではクリアできるんか?

338 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 17:10:09.06 ID:Lek7muKs0
そこら辺のヘッドホン+周りが静かなゲーセンがベストかねぇ
あとはメンテ次第(片方硬くてもう片方が柔らかいってのは勘弁してください...)

339 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 17:14:46.17 ID:siZh4kTa0
忘れ物っぽいカードを店員に届ける前に出来心で認証してみたら
称号が鯨だった。

340 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 18:54:19.63 ID:tyeOqVcC0
>>337
ハート称号とれるくらいはやってるんだけど…ね

元の機種でもゴリ押し苦手だからマスター解禁できないし

ところでソーラーストームって称号ってありますか?
あるなら大会でハート称号つけていこうかなぁ

341 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:05:35.27 ID:g8T76cPg0
まあネシカは無くしてもデータ移せるから...
だが全国で10人しかいない称号のネシカを拾うとは

342 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:21:57.98 ID:tO24uwjw0
ゴノワも陥落したみたいだな
300出てない曲ってまだあった?

343 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:23:41.00 ID:NXlyzuxD0
K.I.さんが理論値出しました

344 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:46:12.37 ID:BBMpu1pY0
>>342
もう無いんじゃない?
アプデ以前はゴノワ、イグニス、怪談リミEX、マリーミーあたりが出てなかったみたいだけど
これら全部出たみたいだし

345 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 21:21:26.15 ID:uNn6KjxD0
カーナビはどうかわからないけど多分いないんじゃないか

346 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 21:33:23.26 ID:LFvLzS7Q0
現在筐体でプレイ可能な譜面は全陥落
つい1ヶ月前じゃ考えられんなー

347 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 21:35:36.23 ID:LFvLzS7Q0
あ…Lunar.氏もゴノワ潰したみたい。これで全曲全譜面理論値かな?

348 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 21:43:54.33 ID:toRBTxg/0
パラジクロロベンゼンEXも計算には入るんだっけ

349 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 21:49:20.03 ID:MdWDbYyu0
グルコスのツイッター界魔境すぎるんだけどどの音ゲーもそうなの?

当たり前か。

350 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 21:56:36.32 ID:WTatUqSz0
>>349
まあ上位のHARD理論値なんて音ゲプレイヤーの中でも一握りだからな
それ取れたらツイッターに載せたくなる気持ちも分かる
こっちはHARD10の曲で漸く1曲S取れたよ・・・w

351 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 22:03:08.42 ID:oFZ31wuR0
すげえなあ
ゴノワなんてやっとS取れてひゃっほいしてるのに

352 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 22:03:26.61 ID:uNn6KjxD0
別に大会でもない限り実力競うわけでもないし音ゲーなんてそれぞれで楽しめればいいのよ

353 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 23:39:12.27 ID:Lek7muKs0
S++なら難度10曲のでもまぁまぁあるけど理論値は全く無いな(墨染すら出来ないからな...)

354 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 23:58:54.09 ID:fGKr4pXO0
好きな曲以外の理論値はそもそも取りたいと思わないからなあ
だから早く出ておくれよ、400回超えるよもう

355 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:12:47.59 ID:8E5GlaEe0
なお、1000回超えるもよう

356 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:21:10.95 ID:8YePc9wU0
高難易度譜面の息抜きで触ったNo Way Out(H)で落ちて泣いた

357 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 01:16:12.14 ID:u5ZAP2JQO
体調ガタガタのときに気付けということにしてグルコス触ったら鼓動落として笑った

358 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 02:00:18.19 ID:WIJak3u30
Luner.氏パラジクロロベンゼンEXも含め全曲全難易度理論値を達成した模様

359 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 03:04:07.74 ID:6EIml02K0
パラジEXの手抜き感は異常
これ入れるくらいなら新しくアンチクロロベンゼン入れて欲しかったわ

360 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 17:36:25.53 ID:NDAmejfD0
>>358 んでも何故か3位のままだね 何か1曲抜けてるとか?

361 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 18:00:00.01 ID:1WU16kd20
>>360 一曲…ある、金曜の夜のことだったんですけど…うっ、頭が…!

362 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 19:58:49.85 ID:UTWAB/ff0
パラジEXやってないだけじゃないの
あいつなんでか知らんがトータル加算されてるし

363 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 21:22:19.89 ID:NDAmejfD0
ぽいね ついったみてたらパラEXだけやってなかったみたい
にしても端数が揃うと綺麗だな...

364 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 22:44:20.33 ID:RZBxz0gq0
ランキング更新が一日一回になったからじゃないの?パラジEXも理論値出してるし

365 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 01:18:58.03 ID:iFEfqM470
端数で思い出した
グルコの1の端数は何ともならんのかのう

366 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 01:37:21.14 ID:ejNocKbH0
1万グルコで1枚とかでいいから厨二みたいにもう1曲遊べるチケット欲しい

367 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 01:38:45.00 ID:OpLusKLD0
一億グルコでもいいから光導フル配信くれ

368 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 09:34:11.64 ID:6lZzHm740
>>329
グルコスは大丈夫そうだけど、新バージョンになった時の追加生産で
で筐体が大幅に更新されるものだと
たまにノイズキャンセルは認識しないものがあるのが困る

369 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 16:47:36.21 ID:11AIunDw0
グルコスってノイズキャンセリング対応してんの?

370 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 18:16:17.93 ID:6lZzHm740
>>369
>>329を見る限りは大丈夫なんじゃないの?

371 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 18:26:13.20 ID:EiIMGc4S0
JUMPERのKING称号やっと取れた…
明日までだから焦ってた

372 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 18:32:46.81 ID:zS6eUDzo0
>>370
ウォークマン付属でええのか?

373 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 18:43:34.85 ID:CFhK0ZWc0
>>372
ウォークマン付属のイヤホンでプレイしてもノイズキャンセリングにはならないよ
特集組まれてたヘッドホンは、ヘッドホン自体にノイズキャンセリングの機能がついてるけど、ウォークマンはウォークマン本体にノイズキャンセリングの機能がついてるから

374 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 19:39:45.34 ID:MZxov/QG0
ナイト・オブ・ナイツHARDのスライドの所だけできない…いつもmissになる
他の曲のスライドは全部ミスまではいかないのに 何がいけないんだ?

375 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 19:52:58.92 ID:u5Txi5Jc0
手前のヒット4連が叩けてない

376 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 19:56:55.69 ID:LdcV5kha0
>>374
ほぼ間違いなく>>375

377 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:00:38.52 ID:MZxov/QG0
>>375-376
サンクス、そこに原因があったのか
叩けてたつもりだったけど今度から注意するわ

378 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:22:51.27 ID:ejNocKbH0
CD欲しさに天下一4ヶ所申し込みしたけど全部1人で不戦勝とかならないよな・・・

379 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:48:16.92 ID:Pv3MOiK40
>>373
なるほどね
thx

380 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 21:02:03.78 ID:hTtVizQz0
>>378
決勝行く気がないなら全部辞退すればいい
というか決勝複数出ることになったら規約違反で登録抹消されるからどのみちしないといけないけど

381 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 21:05:32.31 ID:q8EcT2Vr0
>>380
自分は代表になれない(既に切符握ってる)という趣旨の話を店側に先にしておけば大丈夫みたい
ソースは公式ツイッター

382 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 22:39:18.85 ID:IVSc3sr70
文学少女インセインがNORMAL8にして既に完成されているんだがHARDどうなるんだこれ

383 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:18:47.07 ID:LeMDMGrD0
>>382
どうせ2次元のように難易度9のガッカリ譜面になる。ボカロだから

384 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:31:02.53 ID:J4+9Uzkc0
大会CD目当てで行くけど実際みんなゴモアS余裕な人ばっかりだったらヤバイ
一人だけFailedしかねない

385 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:13:32.61 ID:bXqXhO3V0
>>382
譜面傾向がEXTRA寄りならありそうで怖い

386 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 04:53:06.11 ID:Dirq+eIw0
運営の人のブログ見たけどCD目的に重複参加OK
それで参加者が増えることを期待してると書いてあるが
そこまでしないと成り立たないんだな

387 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 05:08:30.76 ID:HYuLW0eG0
そりゃあさ、マイナーなんだからさ
DIVAみたいに固定客がいるわけでもないし、KONMAIみたいに長い歴史があるわけでもないし

388 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 07:10:15.15 ID:uoUhHEgU0
いや天下一全体のことを言っているんだと思うが…

389 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 09:32:48.25 ID:+Zo7JhR+0
>>386
公式での音ゲーの大会開いただけじゃ盛り上がらないって分かってたからな
そのための最初の移植だったんだし

それが今回できないからせめての…ってとこか

390 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 09:43:09.99 ID:bNvyp8ixO
初代天下一も大会そのものより他社機種の曲移植ってのが話題になったしねぇ

391 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 09:53:49.58 ID:6nQKHlBn0
ニコ生のタイムシフト見れないんだけど…

392 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 10:29:38.99 ID:1tgr7OoM0
>>最近はココロとかパッケージとかの懐かしい曲が収録されたから次はryoさんとコラボするな
Ryo(supercell)コラボイベント
メルト、ワールドイズマイン、ブラックロックシューターの名作ボーカロイド曲と化物語のエンディングテーマ、君の知らない物語をスマホ版から譜面をリニューアルして収録!

…とかなってほしい

393 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 10:29:59.14 ID:+Zo7JhR+0
今回の発表はニコニコの公式放送じゃないからタイムシフトは一週間のみだよ

曲削除のついでにマイページまで落ちてんのな…

394 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 10:50:02.24 ID:6nQKHlBn0
>>393
マジでか…
修学旅行中だったのにコノ野郎…

395 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 11:00:49.84 ID:YVN7Huvm0
修学旅行とか知るかよ

396 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 11:12:01.06 ID:SLI8Zcf60
>>394
くっさ

397 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 11:30:59.22 ID:lJYESPcd0
>>392
ココロはそこで終わっちゃうのかよ感が半端ない
ちょっち贔屓っぽくなっちゃうけどあの先も収録して欲しかった
本当に盛り上がるのあそこからだと思うし

398 :爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:14:10.72 ID:0QEenMbf0
 んあんあ
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 14 MP (otoge/1445167212).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)