2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲー曲を一日一曲語るスレ 38曲目 [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 15:37:10.84 ID:5k83LORd0
ルールは簡単。

・毎日一番最初に書かれた曲名がその日のお題となる。これだけ。
 └その日の最初の書き込み時刻が重なった場合、レス番の少ない方がお題となる。
   書き込み時刻が逆転した場合も、レス番の少ない方を優先する。ただし0時ジャストを獲得した場合そちらを優先。
・その曲を聴いての感想でもいいし、プレイしたときの感想でもいい。
 とにかくお題となった曲について書けばいい。
・最近当選した曲に関してはスレの空気を読む形で。今スレ・前スレの既出曲がだいたいの目安。
・版権曲、判明直後の新曲をお題としても構わないが、過疎る危険性もあるので自己責任で。
・曲・機種によって荒らし・叩きが出る事があります。なるべく関わらずにスルー推奨。
前スレ
音ゲー曲を一日一曲語るスレ 37曲目 [転載禁止]・2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1439564509/

関連スレ
BEMANI曲を一日一曲語るスレ part4 [転載禁止]・2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1440980723/

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 15:37:30.98 ID:5k83LORd0
今日のお題は

987 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2015/10/21(水) 00:00:00.06 ID:UQimeyGb0 [1/2]
TRIP MACHINE survivor

コレ

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:00:00.08 ID:j5Lh5Laf0
Sense of the Scamper

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:00:00.31 ID:9TPj0WPW0
日天悦扇紊舞

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:00:00.96 ID:CmCc7/mv0
In the breeze

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:00:06.07 ID:qaeKjAUG0
砂糖陰謀論

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:00:17.00 ID:suxdpTUB0
霖が哭く

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:02:28.51 ID:j5Lh5Laf0
ギタドラロックウェーブで登場した浅田靖の新曲
これまでのプログレから打って変わって直球で爽やかな四つ打ちロック
ドラムがいずれの難度も良譜面でやりごたえ抜群

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:07:27.14 ID:CmCc7/mv0
ギタドラの新曲だったか
そういやあのイベって宇宙戦争も来るんだよね…
どうなるのか…

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:14:29.40 ID:9TPj0WPW0
>>1
建て乙

GITADORA Tri-Boostのイベント「GITADORA ROCK WAVE」の解禁曲。
ロックフェスの名の通り爽やかで明るいロック。
解禁条件は「達成率キャンペーン」。普通にクレを積んでもいいが、夕星の芒野と消ゆやDRAGON KILLERなどの指定されたロッキンな楽曲を上手にプレーすれば2倍速く進む。10月27日まで。

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:53:10.96 ID:sVLIueTv0
アーティスト名に思わず2度見してしまった曲
テンビリみたいな爽やかロック ギタードラム両方とも良譜面過ぎる

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 08:43:55.79 ID:XzmtADf00
たまゆら

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:42:41.82 ID:ypWtKc6R0
解禁できるのは27日までだから忘れずに解禁しようね(特に自分)

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:59:52.55 ID:sLcYPOgV0
God more raves?

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:59:59.21 ID:fWZ8nfEj0
A

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:59:59.75 ID:NGGe8Prr0
出会うとき…下関。

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:00:00.19 ID:bdAG7oIJ0
factor of adhesion

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:00:03.34 ID:H1qsl4sE0
君をのせて feat.sayurina

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:06:05.72 ID:qKWgPTme0
ギュインギュインドドドドガッシャーン

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:08:58.72 ID:bdAG7oIJ0
つい先日まで個人的な浅田靖のイメージはこの曲によって大体固まっていた
こういう曲はどのジャンルに分類されるんだろう。プログレメタルというには低BPMだしフュージョン?
ドラムは変拍子でリズムが崩れやすく32分でブチブチ切れる中々くせものな譜面

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:38:37.68 ID:Rseb+UrP0
プログレメタルでいいと思うよ
ざっくり似た曲を挙げると超大御所の超有名曲だけどDream Theater のThe Dance of Eternityもミドルテンポ

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 01:36:50.31 ID:nmfvlj2j0
昨日とは打って変わって浅田靖らしいドガリまくりのプログレメタル
96ちゃんのフォースみたいな低速プログレメタルは重々しくてかっこいいよねと思って調べたらBPM同じだった

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 03:47:44.82 ID:id4u0tyJ0
正しくはFactor of adhesionで粘着係数の意
現在唯一の浅田 靖(ノイジークローク)名義
基本4分の7拍子、ギターソロ等の一部で8分の10拍子と8分の11拍子が交互に現れる
ギター、ベース、ドラムは勿論、バックのストリングスが秀逸
音源をよく聴いてみてほしい

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 23:59:59.94 ID:BoA2wwh90
TA・DA☆YO・SHI

25 :765:2015/10/24(土) 00:00:00.07 ID:A7LwHrxD0
24th Century BOY

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 00:00:02.97 ID:HP+QQadQ0
出会うとき…下関。

27 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 00:00:03.65 ID:hlFvYRXj0
百鬼夜行

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 00:00:05.07 ID:oVFzolFc0
Got more raves?

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 00:00:19.16 ID:qqD+RcPt0
メルト

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 00:05:50.24 ID:A7LwHrxD0
何だこの名前は。違うんだこれは

Tatshがリンクルで提供した曲
曲名通り何処か近未来的なイメージがある。ムービーもサイバーチックでカッコイイ
曲の流れに乗って気持ちよくプレーできるから楽しい一曲と思う

31 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 00:10:34.96 ID:tkjBvgbK0
トゥエンティフォゥ…センチュリィボゥイ…テーテテテー
弐寺始めたばかりの頃はお世話になったなぁNも灰もよくやった

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 00:27:51.90 ID:JTvT9ee20
tricoroのLight and cyberとごっちゃになる

33 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 13:24:44.10 ID:axltfxbG0
リンクルのtatshはすごかったね
全部好きな曲だ

34 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 21:12:10.82 ID:yb6ule0H0
24世紀少年
いくらか前にDPAノマゲできて良かった

35 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 23:59:59.27 ID:yWUpz9qQ0
TA・DA★YO・SHI

36 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:00:00.73 ID:+u8oYzPW0
Dr.LOVE

37 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:00:01.02 ID:pMexxd/b0
カラフルミニッツ

38 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:00:03.51 ID:jrTuFA9O0
出会うとき…下関。

39 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:00:05.16 ID:UB7eWER80
RED ZONE

40 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:16:09.98 ID:+u8oYzPW0
初出は弐寺1st、ウーン、アハーンなDANCE POP
画質的にも内容的にも次代を感じるムービーだね。あのムービーって本当に路上で取ってたんだろうか
弐寺初めてすぐの頃この曲見て、ANOTHERで☆3だから簡単じゃね?と思ったのよ。全くそんなことなかったでござるの巻
局所的にきつい所はあるは短いながらトリルはあるはややリズム難やらでひどい目にあった記憶が
今こそ余裕でクリアできるけどプレーするたびに当時のこと思い出す…曲に関してはすぐに気に入ったけどね

41 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 02:47:09.86 ID:Lk8+yvtD0
ムービーのダンスチームは brawn sugar

42 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 03:03:47.74 ID:Gu9RSY750
なつかしい
はじめてやったときあの声が少し恥ずかしかった
古いムービーだけど、なんか癖になって好きにだ

43 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 06:24:38.57 ID:aPpVBXy90
DMX初代にも収録 あと何か忘れたけどアルバムにロングバージョンも収録

44 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 10:51:48.36 ID:eugXQgDJ0
ハウスなダンスポップって感じで超すき
5鍵のCDに入ってたフルバージョンはハウスが好きになったきっかけだった
5鍵ベストアルバムは2枚ともロングトラックだけでも素晴らしいから聴こう
ゲームじゃDP始めた時にお世話になったなあ

45 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 10:57:06.26 ID:iQABbcAj0
ラス殺しが無い方のSPA☆3
どっちかというとDPに世話になったっけなあ

46 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 12:10:12.26 ID:7b+WtC0F0
弟が「ちゅっちゅっぴーって曲」としか覚えてなかったので
未だそのフレーズが残ってる
あと、「街」の水曜日が踊ってるとも言ってたな、違う人だろうけど

47 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 23:58:36.49 ID:UB7eWER80
百鬼夜行

48 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 23:59:59.96 ID:+u8oYzPW0
era (nostalmix)

49 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:00:00.03 ID:e8RMNxSg0
THE OCEAN AND YOU

50 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:00:01.28 ID:la/IMk600
BELLS

51 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:00:04.94 ID:OoSl9pEv0
Hunting for you

52 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:07:10.77 ID:e8RMNxSg0
初めてプレーした時にこんないい曲を見落としていたのかとショックを受けたほどの良曲
ドラム赤は複雑な譜面が多い古川曲には珍しく初心者卒業にうってつけの良譜面
最後の提供のsky runnerからもう5年も経ってるけど新曲入んねえかなあ……

53 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:34:55.27 ID:R9R/NFmk0
イルカ

赤Bが階段以外スカスカだから達成率が乙る で合ってたかな

54 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:46:36.93 ID:y6Ae+LLZ0
Mr.ギタドラこと古川もとあき氏のフュージョン
同氏の他曲に比べ難易度は低い

いい加減他曲も復活して下さい何でもしますから…
ボディオペレーションとかユーキャントドゥイットとかゲットレディとかダンスフォーザフューチャーとかドントハイドユアマインドとか弾きたいし叩きたいよ…

55 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 11:41:56.97 ID:uE7ZQeCV0
イルカだね

ドラム赤クリアしたいなーって今頑張ってる曲
5.00で赤って低い方だし

56 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 23:59:59.01 ID:kfrzyrj/0
Little star

57 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 00:00:00.11 ID:NKf/9nbl0
砂糖陰謀論

58 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 00:09:37.93 ID:qvlA0Irs0
DDRっぽい音ゲーの曲

めっちゃ踏みづらそう
ファミコンパートの部分なんだよあれ…譜面消えるんか?

59 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 00:38:36.87 ID:lXZZbzTs0
最初に思ったのは世界中どこでも女の子の悩みは共通なんだなぁと
ボカロ歌唱なのはわかるんだけど誰かまでがわからん
譜面的にはレベル1から上位譜面まで幅広く備えたゆりかごから墓場までみたいな曲

>>58
主題と逸れるけどパンプはダミーノートやワープをつかった演出多いよ
譜面作者アホだなー(ホメ言葉)と思ったのはこのふたつ
http://www.youtube.com/watch?v=sVFWBPQZ8Co
http://www.youtube.com/watch?v=9fvJ-zR27iQ

60 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 01:32:20.54 ID:Y18NoXwO0
>>59
後者まさかの10000コンボイ…
てか何でもありかよ…

61 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:59:58.10 ID:Sv41LnJA0
コスモス

62 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:00:00.05 ID:HSbBH1iQ0
僕とサヨナラの合図

63 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:00:00.18 ID:z3/cpymt0
ブレイクライン

64 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:00:00.93 ID:D7+ZB0T80
轟け!恋のビーンボール!!

65 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:00:01.92 ID:mcZ7pYfe0
Tribe Attacker

66 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:00:02.10 ID:MMj/Cjm90
ルックス(ギタドラ)

67 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:09:55.05 ID:HSbBH1iQ0
最近音ゲー的には音沙汰のない久保田祥平氏の曲
まあ言ってしまえば単なる質の良いJポップなんだけど、歌詞が心にグサグサ来る人は多いと思う
yueiさんがコーラスに参加しているらしいがよくわかりません
ドラム赤はアウトロがあまり類のない譜面で中々難しい。少なくともフルコン難度は間違いなく詐称

68 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:13:19.74 ID:MMj/Cjm90
サヨナラの合図もうずっと 送り続けてるけど
気づいていないフリして また来た道を戻って

GITADORAの久保田祥平氏の曲。VOICEに続いて2回目の曲提供。コーラスにYueiさんも参加してるそうで。
弱い気持ちになりがちな自分とサヨナラしよう、と立ち上がるポジティブソング。ジャケットの花が印象的。
ついつい歌いながらプレイしたくなる。久保田氏の新曲また来ないかな…

69 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 23:59:59.81 ID:MMjPiNKT0
一粒のナミダ

70 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:00:00.03 ID:dGpCHX8b0
ファントムベロニカ

71 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:00:00.04 ID:xkkQN7Kw0
情操ディストピア

72 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:00:01.63 ID:5tpmneIx0
オレはビートマニア!お前は何マニア?

73 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:00:02.60 ID:mMaAMLJA0
AA

74 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:11:58.75 ID:dGpCHX8b0
I can be!!以来のHiromixxxなる方と泉さんの曲
ギターの音でもわかるけどドラムの譜面がもう完全に泉さんのそれ
こんな曲名だからサンホリみたいなクサい感じの曲なのかと思ったら渋目のロックだった
解禁するにはそれぞれ重なって回転してる4枚のジャケットの曲をプレーするのが条件で、
カイザーやRock to infinityみたいなボス曲から影薄めの版権まであってかなり難しい
Lost in blueとか初めてプレーしたわ

75 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:16:37.64 ID:SywC/DHH0
GITADORAイベントのROCK WAVE最難関「ジャケ当て!くるくる絵画」の解禁曲。
明るい浅田氏の新曲、電波系の宇宙戦争ギタドロックバージョンとはうって変わって渋めなロック。

イベントは自力で判断するのはかなり難しい。Wikiなどを参考にして解禁するのがおすすめ。特にSEVENTH HEAVEN(PATRIOT'S DREAM(美しく花と散れ) )には要注意。

76 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:17:52.14 ID:ODNxHToA0
Superfly感のあるボーカルと泉さんの渋いロックが合わさってパワフルな曲になってると思う それとジャケットのかわいい女の子と渋めのおっさんの組み合わせがオシャレ感出してて好き

77 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 03:42:25.77 ID:TOd4reIV0
赤Bが稼ぎなんだけど、OPEN抜けたあとのYをうまく取るのが難しい
ジャケが微妙にエロいけど曲はガチガチなロックでしたな

あ、クイズに関しては6928とイモータルは分かったけど他が全く想像付かなかったからwiki見て総当りでいきました、はい。

78 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 08:23:04.40 ID:ElA5V4T/0
ファントムをやるとI canもやりたくなる、逆もしかり
解禁はwikiに上がってる曲をやってれば多くても数クレで行けるから良心的だな

79 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 09:12:33.86 ID:XOP11Juc0
パワフルな歌声の女性ボーカル曲
女性ボーカルでこういう力強い歌い方する曲が来るのはギタドラでも久しぶりな印象

80 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 23:57:18.31 ID:dvv59Uwc0
BELLS

81 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 23:59:56.66 ID:vu3niCss0
smile(wac)

82 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:00:00.09 ID:GjwR2S130
ハロー!ハロウィン

83 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:00:00.29 ID:eR1u2+ey0
TOE JAM

84 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:00:00.34 ID:xxkVDMnz0
紅蓮

85 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:00:01.41 ID:Rg/7Cvw30
Diargosの森

86 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:00:01.96 ID:nDWAPcPQ0
Halcyon

87 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:07:12.60 ID:GjwR2S130
ハロウィンを題材にした大上さん作曲のかわいい曲
後半のいたずらするぞ!の歌詞とともにソフランがかかるのも面白い
譜面はボーカルに多くあわせてあるけど歌詞が多いのもあって旧基準では☆9とそれなりの難しさ
いずれにせよ曲も譜面も楽しいから好き。

88 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:20:25.43 ID:KnnFTnVC0
BPM1168の24分音符どうしろと

89 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 03:14:47.02 ID:VC6g8KS50
明日はハロウィン 今年もまたハロウィン♪

いたずらでもBPM146の24分を大音符で流さないでください
玄人譜面までしか行けないから実際に見たことはないけども

90 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 04:10:07.67 ID:bdcyKRhy0
あの24分のおかげで☆8の未接20に残っちまったぜ(弐寺の未難ぽく言い回してみた)

91 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 07:58:31.04 ID:xxkVDMnz0
レスからして太鼓か
サンボルに入った太鼓曲のせいでナムコのイメージが残酷なことになってます…

bpm1000ってどういうことなの?

92 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 14:19:51.17 ID:kD1lvKIp0
同意。
このレスからバンナムの曲は禁止な
どうせBPM1000も嘘

93 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 14:28:12.35 ID:VC6g8KS50
ラストの見た目はBPM1168の3分音符
「BPM1168の24分音符」はWikiの画像が間違っちゃってるのよね

94 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 14:30:59.13 ID:Rg/7Cvw30
BPM1000ってエクストラトーンか何か?

95 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 15:37:06.30 ID:Q226tYmt0
ソフランの正しくない使い方。いたずらなんてレベルじゃない
ACだと大音符片手は片手処理できるからいいけどCSだとできないからそういうところも考慮してほしい
それ以外はやっていて面白い譜面だと思います。曲も可愛らしいし

96 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 17:26:45.23 ID:mUfXmb+I0
>>92
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1440980723/

97 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 22:32:23.10 ID:dBQT04In0
最後のいたずらでフルコンボできず困っている皆様は
大音符を一定数可で叩けば玄人譜面(風船)になってフルできるかも

98 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 23:59:58.22 ID:U1EKK6jo0
夢について TYPE A

99 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 23:59:58.85 ID:cLmY90H70
ロボットハニー

100 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 23:59:59.64 ID:GjwR2S130
恋文2000

101 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 23:59:59.92 ID:eR1u2+ey0
Spooky

102 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:00:01.79 ID:2/3Szbhb0
はなまるぴっぴはよいこだけ

103 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:00:04.50 ID:C5ialviV0
ライコタイコディスコ

104 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:00:46.43 ID:RsQ0s1V20
シェー

105 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:01:59.36 ID:Cs8aTQLh0
この曲にとって大本命だったはずのビーストが回転崩れ乱用の手抜き譜面

ええ加減にせえよ

106 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:06:24.43 ID:2/3Szbhb0
あさきと96ちゃんによるアニソン…なんだが一話が37秒しかなかった(前座が23分 しかもいろいろおかしい)ことで有名なおそ松さんのop
曲はいい 一話どうしてああなった 昔あったポップンiidxg並に詰め込みすぎー!

107 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:07:10.99 ID:C5ialviV0
大日本鉄倶楽部 feat. A応P
最近になってTVバージョン専用の曲ジャケットに差し替えられたそうだね
ショート版の時点ではちゃめちゃなあさきの歌詞はフルだとどうなってるのやら…11月発売だっけ?

ギター黄をSS乗せてみたいな…

108 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:14:34.49 ID:2/3Szbhb0
白黒アニメ→うたプリ×花男→ハイキュー・黒バス・弱虫ペダル→鉄拳・ラブライブ→進撃の巨人→ナルトだの暗殺教室だのいろいろ→あしたのジョー→白黒アニメ→イントロダクションの絵柄(ここまでが前座で23分)→op→適当にトーク→ed→次回予告
…なんなんだこのカオスっぷりは…

109 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:22:59.98 ID:/h3WvuOI0
ベース黄がえらい簡単だった。99%とか初めて出したわ
あさき語が駆使された意味ありげな歌詞だけど特に何か意図が込められているわけではないらしい

110 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:35:43.20 ID:UKKjDFUC0
え?大日本鉄倶楽部関わってるのこれ
リフレクで1回プレーしたはずだけどあまり記憶に残ってない
もちろんアニメは見ていないが>>108見ると見てみ…るのが逆に怖いなw

111 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:42:15.78 ID:0NBeHH4M0
>>110
腐女子アニメ

ビーストはイマイチだな
青春とかStay Gold並のものを期待してたんだが

112 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 01:03:59.75 ID:oQTvzCnt0
二話以降は普通のギャグアニメむしろ一話がどうしてああなった
腐女子向けだけで切るのはもったいないと思う
アニメのOPは映像もあいまってドハマリ中

歌詞がなんとなく赤塚先生の事を歌ってるような気がする
どうかなこれ新型ギミックとかあまりに革命的な人とか一生全力モラトリアムとか

113 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 02:14:56.24 ID:w7KLbijp0
1話でこれが掛かるタイミングが遅すぎて96ちゃんがゆるゆりのハッシュタグ付けてつぶやく事態に

114 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 02:33:31.83 ID:TqIdOiwx0
@kuro_96chang: 本日も25:35〜テレビ東京系でおそ松さん第4話放送です。
OP曲の「はなまるぴっぴはよいこだけ」で時折出てくる「フォイフォイ」という野太い男性ガヤの声ですが、あれは「某お米の曲」の時に収録したものをそのまま切って貼って使ってます。
そんな所も注目しつつご覧頂けましたら幸いです。

ワロタ
なんだかんだ曲好きで指の譜面も面白い

115 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 04:52:53.87 ID:sL0GR0660
最初DDRでプレビューを聞いた時はU.M.Uが増えたとしか思えなくて触らなかったけどたまたまニコニコでおそ松さんの1話を見てそこからハマりつつある今日この頃。
どうせならSA付きの鬼譜面を追加して欲しかったなー

116 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 10:39:02.49 ID:TxQT9o2g0
あさき作詞と聞いてどんな電波な歌詞になるんだとビビってたら案の定はっちゃけた歌詞にで笑った

96×あさきでアニソンだとBlack capsuleみたいなノリの曲になるのかと思ってたけど予想外なレトロ感漂う曲で意外だった

ギター途中にあるオープンと三色絡む所で毎回切ってしまいなかなか繋げられない

117 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 11:50:57.56 ID:iQ2F7ARm0
ドラムはイントロ等に頻出する24分タム3連→単発足の精度がパフェ率に大きく関わる
楽しいんだけどね
指はこの箇所は左下縦3つ→右上1つだったかな
これがもしDIL→Cとかだったら同様にキーポイントになってたかも?

118 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:00:02.35 ID:KCB1onIB0
コスモス

119 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:00:08.73 ID:KdG+T14C0
V

120 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 01:44:02.55 ID:1BdK1jGc0
…どれだよ

121 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 02:52:26.48 ID:HMqIVseX0
IIDXシリウスのやつかな?
DPHが隣接皿に慣れるのに良さそうってことしか覚えてない

122 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 05:40:16.43 ID:99xd6Ro+0
踏み逃げか

123 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 06:14:47.13 ID:GQzEKPuB0
君も星だよ みんなみんな

124 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 06:22:42.72 ID:yqmhRedv0
コスモスって何曲あるんだろう

125 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 07:43:28.66 ID:O80H5R+30
イントロからの音が妙に印象に残ってるわ
TSU-NA単体ってこれだけだよね

126 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 08:15:37.61 ID:+7RgWl0j0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::

127 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 09:42:06.37 ID:uKfJENCF0
該当曲が複数ある場合の対応もテンプレに入れるべき

128 :118:2015/11/01(日) 10:26:30.10 ID:KCB1onIB0
ごめん2DXの曲

129 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 15:18:59.98 ID:EONhYJQM0
スレストか?

130 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 15:21:04.68 ID:57ZxvKVk0
こんな糞スレもスレストされとけ

131 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 15:21:43.69 ID:pZeIzXxcO
本文冒頭に!_oshimai:でスレスト、、

132 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 15:22:08.13 ID:9PiYuXZc0
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/game/56747/

133 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 15:23:24.71 ID:HJOOpcyo0
スレストちゃんIP見えてるよ

134 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 15:23:28.69 ID:SghUovFt0
!_maimai:

135 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 15:30:21.57 ID:57ZxvKVk0
KONAMI曲のみでいい。
!_oshimai:

136 :爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:33:24.22 ID:57ZxvKVk0

じゃあの
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 76 MP (otoge/1445409430).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)