2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEGA】maimai TRACK 42【洗濯機】 [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 07:35:11.53 ID:tgR/R12l0
洗濯機のボタンを叩きながら舞い踊ろう!
SEGAが放つ、フィジカル&パフォーマンス系音楽ゲーム「maimai」のスレッドです。
画面タッチでもボタンでも操作できます。

☆関連サイト
- 公式Webサイト http://maimai.sega.jp/index.shtml
- 公式Twitter https://twitter.com/maimai_official および https://twitter.com/performai
- maimaiNET https://maimai-net.com/
- maimaiまとめサイト (プレイ動画投稿) http://www.nicovideo. jp/maimai
- maimaiチャンネル http://ch.nicovideo. jp/maimai-channel
- maimai wiki http://maimai.wiki.fc2.com/

前スレ
【SEGA】maimai TRACK 41【洗濯機】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1441890841/

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 07:35:46.93 ID:tgR/R12l0
【初心者のために】
筐体は2画面で1台。2台連結(=4画面)の場合、隣の筐体のプレイ状況を確認してからクレジットを投入しよう。
ボタンを叩く代わりに、画面の判定ライン付近をタッチしても反応します。ボタンの方が精度は良いです。
プレイスタイルでボタン派タッチ派に分かれるのでどちらが良いかは一概には言えません。
選曲画面で左上のOPTIONを押すとガイドスピードが変えられます(初期設定2.0、遅いので慣れたら上げる事推奨)。
背景の明るさ、譜面の上下左右反転、プレイ中央部のコンボ・スコア・パーセント表示もここで変更できます。
選曲画面でリスト切替ボタンを押すことで、ジャンル上位5曲から全曲表示になります。

【ICカード】
Aimeとバナパスポート対応。カード代が勿体ないなら、エントリー後におサイフケータイを当てましょう。
music ticketで解禁できる曲もあるのでICカードを使わないと永遠にプレイできません。

【プレイ動画】
プレイ動画を録画するとmaimaiNET上で再生でき、確認してからニコニコ動画に投稿し公開することができます。
投稿しなければ他人から見られることはありません。自分のプレイスタイルを確認するためにも積極的に保存しましょう。
動画投稿に失敗する場合は、一回ニコニコとの連動を解除し、再度連動させれば解決します。

【maimile】
maimile(マイマイル)は自分やフレンドのプレイ状況に応じて獲得できます。
プレイ終了後に、上部画面表示用のネームプレート、フレーム、BREAK/SLIDEのサウンドの入手、maiCHALLENGEの挑戦権獲得に使用できます。

【music ticket】
music ticket(ミュージックチケット)は、maimileと同様のゲーム内通貨で、楽曲交換専用となっています。
楽曲交換対象曲と交換に必要な枚数は、maimaiNETで確認ができます。

【Rating】
maimai GreeNからはプレイヤーのスキル指標としてRatingが設けられました。現在最大値は13.79。
レートから実力確認例:〜8初心者、8〜10赤メイン、10〜11紫メイン、11〜13紫Sメイン、13〜紫SSメイン、13.6〜ゴリラ。あくまでも目安です。
(赤=EXPERT、紫=MASTERの事です)

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 07:36:41.44 ID:tgR/R12l0
・上級者向けのMASTER譜面は最初は選曲出来ません。
各曲のEXPERT譜面をランクS(97.00%)以上でクリアすると解禁され、次TRACKから選択できるようになります。
※music ticketで入手する曲は、自分でその曲を入手してからEXPERT譜面でランクS以上を取らないと解禁されません。(マルチプレイ時注意)

・店舗によって2〜3曲設定、必ず全曲プレイ可能です(曲途中終了は無い)。
スコア80%以上でクリア(VSは片方80%、SYNCはシンクロ率70%以上)、
全ての曲をクリアした上で店側で[BONUS TRACK]設定がされていれば更に+1曲プレイができます。
一人プレイとマルチプレイで曲数設定が異なる場合があります。

・長時間プレイすると手を痛めることがあるので、公式で手袋を使う事も推奨しています。
滑り止めがない手袋ならどれでも使えます。100均で買えるドライバー用手袋などが安くてオススメ。

・リズムが分からなければ、OPTION設定のANSWERをONにするのがお勧め。
SOUND EFFECT OFFも一緒に設定すればANSWERサウンドがより聞き取りやすくなります。

・HOLDは終点できちんと離すこと。すぐに離したり、押しっぱなしにした場合強制的にGOODになります。
ただしMISSにはならないので、フルコンボ狙いならば難しい箇所はすぐ離してしまい他のノートに集中するのも手です。

・SLIDEは☆をタッチして一拍置いてからスライドしましょう。スライドの速さは☆単位で様々です。
OPTION設定でスターローテーションをONにしておくと、☆の回転速度でスライドの速さが判別できます。

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 07:37:08.45 ID:tgR/R12l0
・攻略に関するやりとりで見かける番号(例:122334)はボタン配置を示します。
右上を起点に時計回りで1から始まり、左上が最後の8となります。
 8 1 
7   2
6   3
 5 4

・その他、分からないことは、>>1のリンクにあるmaimai wikiを参照すること。
それでも分からない時は質問して下さい。誰かしら答えてくれる事が多いです。

・次スレは>>980が立てること、無理なら>>990 次スレ乱立を防ぐため、事前に宣言してからスレ立てして下さい。
テンプレはmaimai wikiのテンプレページの内容をコピペしてください。

・ひとりで過度のレス投稿はお止めください。ここはあなたの日記帳ではありません。
・レート自慢、出会い厨などの不快な書き込みをする人がいます。見つけたら絶対に触らない&即NGしましょう。
荒らしには構わずに黙ってNGしておきましょう。荒らしに構う奴も荒らしです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


5 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 07:39:05.94 ID:tgR/R12l0
・ここは片手プレイ、軍手プレイ等個人のmaimaiプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。
他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 07:58:45.33 ID:MKkERVih0
LEVEL12 RANK S まとめ

-----30%-----
ジングルベル(36.5%)
-----40%-----
FUJIN Rumble
ガラテアの螺旋
Caliburne 〜Story of the Legendary sword〜
VERTeX
Fragrance
-----50%-----
(配信終了・・・全世界共通リズム感テスト)
Oshama Scramble!
脳漿炸裂ガール
DRAGONLADY
MYTHOS
幻想のサテライト
System “Z”
きたさいたま2000
Outlaw's Lullaby
-----60%-----
Ignis Danse
Garakuta Doll Play
ウサテイ
Nerverakes
ロストワンの号哭
(11最難・・・電車で電車でOPA!OPA!OPA! -GMT mashup)
Jack-the-Ripper◆
Scars of FAUNA
B.B.K.K.B.K.K.
-----70%-----
D✪N'T ST✪P R✪CKIN'
患部で止まってすぐ溶ける〜狂気の優曇華院
Aiolos
Got more raves?
FLOWER
Like the Wind[Reborn]
LANCE
-----80%-----
Reach For The Stars
L9
どうしてこうなった
火炎地獄
SAVIOR OF SONG
-----90%-----
Change Our MIRAI!

参考URL
まいまいろぐ データベース(クリアレート)
http://maimai-log.net/database/clearrate

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 20:54:38.49 ID:ObQ1eB9k0
思うがままに>>1乙ならば 苦しむことなど無かったはずだね

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:29:50.95 ID:SnU3osPs0
>>1

新型スライドが導入されて以降の譜面で新型スライドが使われてない譜面ってロストワンとオシャマの他にあったっけ

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:40:51.83 ID:SGzMBo4c0
オシャマって5→4の長いスライドなかったっけ?赤の話?

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:47:40.96 ID:lE3XSicT0
>>6
aiolosそんなにS難易度低いのか…
個人的には50-60のとこに入るぐらいの感覚だったわ
外周取れればどうにかなるのかね?

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 01:16:02.31 ID:SnU3osPs0
解禁されてまだ10日だしさっさと更新するのは上級者が多いと思うから数ヶ月すれば数字落ちるんじゃないか

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 04:27:38.22 ID:GAOvvaNV0
レート高い人が自慢のために登録してるのが多いし、多少ズレるだろ
だからここに書いてる或いはROMってる皆が登録すればまた変わるさ

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 06:34:42.15 ID:mASpjkXU0
>>12
データベース久しぶりに見てみたけど、今年の四月またいだ頃に登録者数ごっそり減ってんだな
もう増えることは無いだろうし、ズレまくった2年後くらいの12Sまとめがどんな事になってるか楽しみだ

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 09:48:30.56 ID:oxT/C5NL0
aiols高いわけでもないけど低いわけでもないよなぁ…結局トリル頑張ればいい話だけのだし。
ジングルベルどうにかしたいんだけどこれどうすればいいんだ……

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 12:42:46.50 ID:h6A6WLCR0
ふと気になったんだけど、breakの2600点の判定って何フレームくらい?

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 16:39:49.40 ID:AGkFnDNK0
>>14
タップゲーでもありスライドゲーでもあるって最強だよな 正しく総合譜面
まあホールド全部取れればS出せる段階にあるといえるんじゃないか

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 17:18:46.24 ID:2taFuww10
今からmaimai始めるってやっぱり遅いんですかね?周りが上級者ばっかりで怖いんですが。

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 17:24:04.40 ID:Fx87EsjC0
>>17
そんなことはない
長くゲーセンに居座れば分かるが初心者やゲスト参加してる人もいっぱいいるし、そもそも大半の人は他人のレートなんて気にしてない

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 18:17:15.79 ID:GWo00uX+0
初めて軍手使ったけど感度悪すぎやろww
いつもドライバー手袋?使ってるからあまりの違いにびっくりした

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 18:29:58.91 ID:TJ8iPtRqO
その程度じゃ目に見えるほどは感度変わらんやろ。猫の手でも反応するのに
いつもと違う感覚からちゃんと出来てないだけじゃないの

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 18:54:55.75 ID:VTTxtNzq0
手袋買う金勿体無いから今まで素手でやってたけど、難易度上げるならやっぱり手袋したほうが楽なんかな?

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 19:04:00.09 ID:SnU3osPs0
新品の軍手は反応しないよ
ある程度使うと問題なくなるけど今度は緩くなって抜ける

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 20:00:32.92 ID:dgXre1JXO
何かの大回転で手袋すっぽ抜けてから手首を輪ゴムで止めてるわ
自分でも必死すぎるとは思う

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 20:05:39.16 ID:RE5dHhDc0
>>23
俺は手袋二重にしてるわ

25 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 20:59:56.91 ID:oxT/C5NL0
軍手からスマホ画面でも反応する系統の手袋に変えると感動するわ。ユニクロのやつおすすめ

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 21:06:45.98 ID:oxT/C5NL0
>>17
3ヵ月くらいやればボリュームゾーンまではすぐ行けると思うよ。
地域密着型のゲーセンだと上手い人がドヤ顔してきて怖いかもしれないけど、台数の多いところだとレート1桁ざらだから同じくらいの実力の人ナンパしたりしてフレンド増やすのが吉。
他音ゲー経験あれば上達早いだろうし

27 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 23:48:11.59 ID:ppH3HUhk0
紫脳漿やってレートが0.03も落ちるぐらいには苦手なんだけど、これに近い譜面傾向の11って何かある?
今日やってきて91%台だったし、せめて94%ぐらいは乗せたい

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 23:57:48.41 ID:LhtUFj300
タンアラ紫オヌヌメ

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:29:01.22 ID:mGbBsfaL0
>>27
脳漿は地力上がるまでどうしようもないから諦めろ。諦めて頑張って地力あげろ。

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:34:40.20 ID:mGbBsfaL0
>>27
あ、しいて言えば東方のあれ。なんか赤いヤツ。
レートは上がってくると0.2とか0.3くらいは余裕で下がるし0.03くらいで気にしない方がいいよ。

31 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:38:38.33 ID:CzlfZkuc0
>>28
早速タンアラの動画漁ってきたけどupされてる数少なすぎて驚いた...
頑張ってS以上狙ってみる

>>29
正直に言うと1番聞きたくなかった回答だけども、やっぱり地力がモノを言う譜面なのか
他の12下位のS狙いつつ手をつけていってみるわ

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:48:16.43 ID:loOPIJmP0
オスメス擦るあたりで2連のリズムが失われてグドりそして疲れ果ててミスるのどうにかなりませんかね
まあSはなんとかとれたけどさ
>>30
緋色かな

33 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 01:18:21.39 ID:jy3VGg1v0
疲れ果てるか・・・そうだな、牛乳飲んで腕立て伏せがいいかもしれない

34 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 01:31:05.92 ID:erSEsaBE0
タンアラはSS見えてるけど脳漿なんてAAもいってないわw

35 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 01:56:09.09 ID:mGbBsfaL0
脳漿の練習マンウィズのやついいかもね。
2連打ぐるぐるはボタンから画面にスライドさせて取るみたいなやり方もある。精度ゴミになるけどミスるよかマシでしょ。
真面目に取りたいなら
1,8,2,7,3,6,4,5,3,6,2,7,8,1
を2連打で素早くリズムが崩れないようにひたすら叩いていくって練習法がある。

36 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 02:45:17.75 ID:iKOUcuXP0
脳漿の前半タップの為に色々練習したな。赤ナイトオブナイツを交互の手で捌いたりゲロンやったり。まあ未だに脳漿紫安定しないが

37 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 02:59:32.64 ID:mGbBsfaL0
>>33
美少女になれそう

38 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 06:07:28.98 ID:78MgWQnL0
おしゃまの白猫大人になったらあまりにも変わりすぎじゃね?
原型とどめてねーじゃん

39 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 07:50:21.45 ID:dTUHH4rv0
紫12SSが10個越えたんだけど
flowerってどうやればSS取れるんすか…

40 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 07:58:36.85 ID:xaGGFv2O0
人差し指空に向って突き立ててればそのうち取れるよ

41 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 09:57:17.19 ID:mGbBsfaL0
大回転で一緒に回ってれば取れるよ

42 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 12:23:54.50 ID:cAnF9h0SO
>>38
逆に考えるんだ
あの黒い方が昔はひどかったかもしれん

43 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 14:50:24.72 ID:1I99+b2C0
>>40
YOSHITAKAさんになりきったらSS出ました!
これからも草むしり続けます!

44 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:49:24.40 ID:9ICdsre50
12SSとかよく取れるなぁ...
俺とかSSどころか99%超えてる曲がまず1曲しかないや...

45 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:56:28.18 ID:loOPIJmP0
そんなあなたにChange Our MIRAI!
12月で11になりそうだしはよはよ

46 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:58:21.45 ID:A69pd0B50
アルペジオも割と簡単にスコアでる

47 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:45:07.37 ID:iCyutL1RO
スーベニアはサビでミス出まくって99が限度

48 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 23:00:56.47 ID:mGbBsfaL0
L9,MIRAI,こなた,FLOWER,アルペジオあたりは結構SS出しやすいから積極的に狙っていけ〜???

49 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 23:02:00.26 ID:mGbBsfaL0
今日始めてイヤホンジャック付きmaimaiやったけど結構いいなあれ。

50 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 23:06:35.87 ID:aOWZkoPp0
>>49
イヤホンすっぽ抜けたりはしないの?

51 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 23:23:09.81 ID:mGbBsfaL0
>>50
しない。全然邪魔にはならない。
なるとしたら激しく動きすぎ。

52 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 23:57:02.36 ID:HaGBTwet0
近くのゲーセンもイヤホンジャック導入しないかなぁ・・・

53 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 23:57:23.93 ID:4/eBLXJn0
遠出した先の仙台のゲーセンに付いてて一度だけやってみたけど割と良かったな

54 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 23:58:10.32 ID:qyFRbHWR0
肩とか腰とか痛める様な譜面を意図的に作っていないmaimaiはすごいと思う。
たぶんNG譜面とか一杯有るんだろうな!!

55 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 00:34:42.07 ID:gAJmHWpN0
肩バーン「ほう」

56 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 02:50:36.07 ID:IvvtiXYD0
>>13
登録者数と時期ってどこで見れるんです?

57 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 03:18:31.00 ID:W+yt9UuJ0
肩バーンのせいで右肩の古傷が再発して封印せざるをえなくなったから
俺にはもう橙皆伝は取れないんだ

58 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 03:35:38.80 ID:xRU7qKOR0
ガラクタカリバーンおしゃま出たときは病院行った方が良いレベルだった

59 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 03:36:35.45 ID:l0y56Ion0
>>57
肩バーン、慣れれば楽になるからそれまでの辛抱。コツは最初左に移動、次右に移動してスライドから離れること。

60 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 03:38:45.13 ID:l0y56Ion0
おしゃまでmaimaiやってる最中に肉ばなれ起こして死んだトラウマ。
おしゃまやばすぎでしょ…連奏に向かなすぎ

61 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 04:15:28.95 ID:Kra6/AfH0
>>56
登録者数は>>6のリンク先を見れば分かるじゃろ?
時期はwikiの曲リストとにらめっこするといいよ

62 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 06:26:06.17 ID:kkNGCG780
おしゃまの白猫大人になったらあまりにも変わりすぎじゃね?
原型とどめてねーじゃん

63 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 07:25:10.51 ID:E8/E26XA0
音ゲーで同じ曲を何度もプレイし続けるのって何て言うの?連奏って言葉の意味違くない?

64 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 08:08:45.29 ID:Kra6/AfH0
演奏においての連奏なら意味は違うけどこれは音ゲーだから特に問題はないな

65 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 08:25:22.63 ID:E8/E26XA0
>>64
そうだったのか
いつも何て言えばいいのか分からなくてもやもやしてたけど解決できたわサンクス

66 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 11:06:37.50 ID:NQg/SDpC0
洗濯機怖かったけどはまった

67 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 11:48:06.66 ID:l0y56Ion0
>>66
どんどんナンパしていくんだ

68 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 13:04:59.85 ID:xY2byG3m0
サクラ好きだからサクラ曲目当てで始めたんだけど同じ曲ばっかやっててもなんとも思われない?

69 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 15:23:59.01 ID:BVM6tLsf0
>>68
最初は仕方ないよ でも1クレに一曲ぐらい新規開拓に乗り出すと楽しく続けられると思う(難易度黄色が曲聞くのに良い)
名人マン連奏とかならさすがに気になるけど、サクラ系ならそこまででも
待ちの時イヤホンしてる場合も多いし

70 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 16:35:16.41 ID:dW3T0fg60
上級者になればなるほど同じ曲やりまくることになるから気にすんな

71 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 17:46:44.35 ID:l0y56Ion0
サクラは上級者がAP埋めで苦労する曲だから結構連奏されてるしあんま気にならんよな

72 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 17:57:45.90 ID:HLSQIexH0
サクラ大戦シリーズはリズム難すぎてストレス溜まる
SEGAのゲーム曲は難易度詐称多い

73 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 19:12:37.60 ID:nrkN+MVk0
いつになったらsave this worldを11にしてくれるんですかね

74 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 20:48:12.40 ID:vDCoEglP0
レベル10には難易度詐称が多い気がする

75 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:09:19.61 ID:Jacj0FQ30
レベル10は個人差譜面が多いからなぁ

個人的に嫌いなレベル10ベスト3
1位 air's gravity
2位 planet dancer
3位 魔理沙は大変なものを盗んでいきました

76 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:13:05.34 ID:vDCoEglP0
エアグラプラネットは分かるけど魔理沙はまだ配置が素直でやりやすい方だとは思う
東方スイーツ円舞曲炭鉱節スイデビセガサターンはなんなのあれ

77 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:15:49.79 ID:qVURaT6o0
俺がやってる時に空いてる方の洗濯機のボタンをいきなり割って帰って行ったあいつはなんだったのだろうか。みんなはそういう経験ある?

78 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:55:15.41 ID:B1gazO7q0
>>77
まず店員に通報しようぜ

79 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 22:01:13.92 ID:l0y56Ion0
セガサターンとかいう最初でAPできるかどうか決まるゲーム。
並んでたらいきなり割り込まれて注意したら「お前、ここの台俺用だから。無知はどっか行けよ」とか言われたことはある。
即店員呼んだ。

80 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 22:34:07.57 ID:kT91AWsh0
俺より5歳下の中2ぐらいの子が「パネル強く叩くと壊れるよ」
て言って来たが、お前の方が強く叩いてるという。

81 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:25:07.61 ID:7H027TRP0
話しかけられるのは下に見られてるからだよ
要はなめられてるわけ

82 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:36:46.60 ID:kT91AWsh0 ?2BP(0)

確かにそいつの方がレートが高かったからな。
悲しい事だが

83 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 01:28:54.86 ID:VDwdri760
ナンパはレート自分より高い人か同じくらいの人にするけどなぁ。

84 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 01:57:43.57 ID:jy4lw22I0
自分より上の人とか絶対に誘えないわ

85 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 02:22:28.75 ID:y+/yzpxI0
ガラクタFC厳しいなぁ…
最後のイーチ2連からの回転が30回に1回ぐらいしか繋がらない
一応完全に覚えたんだがそこいくまでの疲労でどうしても遅れるか焦ってイーチ外す

86 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 05:51:16.79 ID:xyQAYh6d0
ttp://jtlppj.web.fc2.com/shop_allnet/56_all.html
ここを見る限り、maimaiが海外で稼働しているのは
香港・マカオ、台湾、韓国、タイ、マレーシア、シンガポール、
といったところか。

特にタイの設置店舗が多いのは予想外というか想定外。
早く世界大会でもやってくれないものかな…

87 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 07:13:25.63 ID:DmhKx4Jk0
なんかmaimaipinkが稼動する夢見たわ

88 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 07:37:28.50 ID:iQLeQxSb0
>>86
それはまずセガが大会開けないとどうしようもないんじゃ…
後はmaimaiができてMCもできる人

maimaiちゃんは…うん

89 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 08:39:23.32 ID:cMmoqRhX0
maimaipinkとか目チカチカしそう

90 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 14:49:54.78 ID:lw/6kRBZ0
>>88
セガのゲームは世界一で宇宙一だから大丈夫だよ!絶対大丈夫だよ!
という訳でCKP収録はよ

91 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 14:57:20.78 ID:iipxPDbv0
やっとボカロ4曲解禁か
一緒にやる人いないからできなかったけどやっとどうしてこうなたできる

92 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 16:23:16.63 ID:cMmoqRhX0
100均にサイズの合う手袋なかったんだが。まさかSサイズがないとは思わなかった。地味にショック受けた

93 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 16:25:11.10 ID:2NMvZ1ri0
ワークマンかホムセン行け

94 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 16:29:30.00 ID:cMmoqRhX0
108円以内に収まるといいな。まぁ楽しむためには多少の出費は仕方ないか。火傷するのはもう嫌だし

95 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 17:36:52.34 ID:MS5BIApZ0
手が小さい人は子供用のLで丁度かと

96 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 18:17:32.36 ID:4vAyTc3/0
シンガポールマレーシア行ったけどmaimaiみつからんかったわ

97 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 18:56:25.20 ID:cMmoqRhX0
シンガポールに修学旅行行くときの自由時間にでもmaimai探しの旅に出かけてみようかの

98 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 19:03:14.70 ID:U9KkaKpj0 ?2BP(0)

外人がmaimaiやったらマジキチ

99 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 19:27:33.05 ID:iipxPDbv0
>>98
わかる筐体めっちゃ揺れるよな

100 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 20:16:13.21 ID:4vAyTc3/0
>>99
なんかもうボタンとか割れそう

101 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 20:33:33.98 ID:zHLr4IB50
CKPよりidolaか女言葉の消失やりたい
コンポーザー作成なばっかりに・・・

102 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 20:45:37.84 ID:W68a9pQc0
セガ自社のコンポーザーって光吉兄貴以外でどんな人がいるのかあんまり知らない
てかしゃりしゃり表に出てくる他社コンポーザーの方が異常なのか

103 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 21:01:52.62 ID:xl/vghOZ0
Hiro師匠忘れるなんて…
後はDanza zandAの福山さんもHの人だっけ

作曲できるの師匠だけっぽいし実際に演奏できない音ゲー向きの曲は苦手なのかな?
セガのゲームの曲も大抵外注だし

104 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 21:36:16.00 ID:rGRR7+zr0
ソニックアドベンチャーのアレも社員じゃなかったっけ?

105 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 22:33:25.01 ID:vUIqq83y0
海外でやると、その国のフレーム貰えるのかな?
つーか、全都道府県フレーム集めよう思ったけど、苦労して集めても
何度目かのバージョンアップの時、またセガの都合で消されたんじゃかなわんから止めた

106 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 22:37:14.08 ID:rijJlh/B0
>>105
ほんとそれ
青もそのうち譜面削除されるかもしれないから
下埋めやめた

107 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 23:06:00.67 ID:4vAyTc3/0
>>105
一応中部関西は結構埋めたけど遠征普通に辛くてやめた

108 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 23:51:02.87 ID:NfZr17g80
沖縄上陸が鬼門過ぎてやる気が起きん

109 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 01:09:04.51 ID:Tdzrjm1s0
ストリーミングハートの譜面あんま楽しくないな

110 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 01:48:06.63 ID:zBg0KR/A0
はやくラブライブ曲入れるにゃ

111 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 01:48:48.92 ID:zBg0KR/A0
ストリーミングハートの隣接するノーツ押してく時に脳が拒否反応起こすの俺だけ?

112 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 07:39:37.02 ID:sjO0UIe10
>>106
青は消えないと思うぜ
一見さんが青であたふたしてるのとか意外と見かけるから

113 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 10:39:08.46 ID:zYB4k++I0
ラブライブ曲なんて入れたらただでさえ低い民度がさらに落ちるからダメ

114 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 11:43:26.84 ID:1bTqfoL+0
というかラブライブ曲入ったからといって普段ゲーセンにこない奴がわざわざラブライブ曲やりに来るとは思えないんだけど
結局ラブライバーなマイマイマーだけがよろこんで終わりそう

115 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 12:24:58.56 ID:o6DDt4+10
>>114
ラブライバーなマイマイマーの語感の良さに草

116 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 18:18:13.12 ID:tok352Wj0
ラブライバーなんて呼び込んだらただでさえ炎上しやすいmaimaiが地獄になるな…

117 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:15:26.06 ID:vkot7+1Z0
民度に関しては既に底辺みたいなもんだから大差ないとも言える
実際チュウニに押されすぎだしなんかインパクトのある曲欲しいよね

118 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:08:17.96 ID:63pt7XGv0
クラシックとかぶちこめばいいのに
怒りの日とか

119 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:16:47.05 ID:gB2QETHL0
太鼓みたいなトンデモなクラシックのアレンジがほしいところ
megaとかで

120 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:30:45.94 ID:Tdzrjm1s0
イグニス作った人のクラシックアレンジとかかっこいい

121 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 22:13:36.59 ID:R29C5oGJO
>>114
アイマスの時と一緒だよな

122 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 23:42:02.77 ID:kepwxRMu0
クラシックアレンジならNo.13をだな

123 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 23:57:52.63 ID:OYt96Rpn0
そういえばクラシック曲無いよね

124 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 00:47:12.39 ID:QD43tbTR0
Vとか蠍火とかはやってみたい

125 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 01:12:21.03 ID:Cse17CUt0
蠍火はクラシックアレンジじゃないだろ

126 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 01:19:40.12 ID:bSuA0wuJ0
クラシックアレンジなのになかなか挙がらない1794・・・

127 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 04:46:34.88 ID:mw6Vc8QkO
天国と地獄のアレンジ入ってなかったっけ?

128 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 06:54:22.10 ID:g/hGFmB70
maiムmaiム…はなんか違うな
民謡ならおてもYanとかあるけど

129 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 09:06:19.05 ID:wgF+749H0
なんでや悲愴とかG線上のアリアとかあるやろ

130 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 12:32:59.04 ID:bSuA0wuJ0
やっぱりDIAVOLOだよなw

131 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 14:33:05.34 ID:yVohMVLB0
>>129
思った


132 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 18:00:43.40 ID:miedrW3A0
クラシックじゃないけどEndless worldは良曲

133 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 19:03:59.94 ID:wgF+749H0
SSがSSSになるのかー

134 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 19:35:12.19 ID:Znw9tbHf0
色んな所がハッキリクッキリて事は基盤変更するのか

135 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 19:35:41.27 ID:CL6qxFrN0
オレンジでマイルとチケットに分けたのに結局統合
マイチャレも廃止か

なんか色々雑だなぁ

136 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 19:42:47.64 ID:g/hGFmB70
わからなくはないけど音ゲ祭出る人はサブICでやってね…か

137 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 19:49:59.24 ID:qcjVHyAU0
チケットとmaimile貰える量だいぶ違うのに一律変換するのか…

138 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 19:58:15.14 ID:4n63W6F00
難易度細分化か…
wikiの難易度表が荒れるぞ

139 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 20:00:03.59 ID:miedrW3A0
明らかなウニ意識で草w
面白くなってくれるならなんでもええで

140 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 20:06:47.95 ID:wgF+749H0
マイベリー変換から溢れる分はコレクションを買うといいよ!
(ただし多くのコレクションは消える)

141 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 20:10:38.45 ID:qcjVHyAU0
難易度はまいまいろぐ見るし…
11AP最難関がオパレーサーなのはちょっとどうなのと思うぐらいであと問題なし

142 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 20:18:27.97 ID:f/OR3MEq0
さりげなくセガジャンルができてるんだな
今でも他社ゲーム曲は全部コラボ枠だけど

143 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 21:20:53.50 ID:98Zdz9YK0
お前らここまで客舐めきった変更されても続けるの?

144 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 21:45:05.28 ID:qcjVHyAU0
色々チュウニの要素入れるならまず曲を入れて欲しい

145 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 21:47:57.60 ID:N+LBcoBX0
>>143
なんか不満に思うことあるか?
そもそも何も変わらんように見えるけど

146 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 22:12:13.94 ID:v2Q2k8370
えっ、一番別れると思われる12の+はなしなの?

あ、レベル13か・・・

147 :ウミユリ:2015/10/30(金) 22:34:58.27 ID:3W1TlpW40
ウミユリですがウミユリのラスサビの最後の巻き上げが出来るようになりました
あとは最初のサビの直後の乱打だけです
土日で理論値取ります

148 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 23:12:28.01 ID:0W4Ip8n10
マイチャレンジとかいらないから消えてもいいし
先にジャンルを選んでから曲を選ぶシステムのおかげでやりたい曲をより早く見つけられる。
なかなか良いアップデートだと思う。
だが、今マイマイルが無くなるとスーパーソニックのフレームが買えなくなって俺損

149 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 23:49:28.86 ID:4dGJokxL0
表示クッキリって事はタッチパネル更新?
17分割から全面検知に変わるのかな?

150 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 23:58:38.06 ID:Iph2UWbi0
SSSの読みは、「ランクトリプルS」かな

151 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:02:36.61 ID:Ftc6Na0M0
何でpiano ninjaはこっちに来ないんだろう
せっかくのまらしぃ曲なのに・・・

152 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:16:45.95 ID:5y6pCdFG0
称号欲しいけど今まいちゃれクリア回数880回ぐらいだ
間に合うか

153 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 04:34:12.58 ID:V4QhJPdJ0
やはりコンバージョンキットの価格が今までより少し高くなったのは基板変更による影響だったのかな、この分だと。
結構変わりそう

154 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 04:42:14.14 ID:sL0GR0660
>>151
kors kが他社への楽曲提供は今は考えてないって言ってるし、まぁ無理じゃない?

155 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 10:05:06.85 ID:Ftc6Na0M0
社員じゃ無いんだし、何時までもコンマイなんて泥舟に乗ってる必要無いのに・・・>kors k

Ryu☆だって別名義とは言えグルコスに関わってるのにね

156 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 11:01:09.49 ID:k3KOsHQa0
またマイマイル使わなきゃならんのか
300万くらいあるけどどーしよ
あと余ってるチケットの使い道をください

157 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 12:46:58.78 ID:fb93B1590
今回のベリー変換の意味がわからん!!
チケとマイル別々に諭吉上限変換?
合算で諭吉上限変換?
無条件で全員に諭吉ベリープレゼント?

158 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 12:49:15.14 ID:fb93B1590
あと、
猫とペンギンってやっぱりクビ?

159 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 16:50:40.02 ID:8pEa8pZX0
もうやだmaimai突き指した

160 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 16:57:56.45 ID:Lp+HG3st0
クローバークラブってそんなに難しいの…?
おしゃまとかもそうだけどどんどん詐欺レートが加速する…

161 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 17:07:18.92 ID:5y6pCdFG0
繰り返しの多いスライド譜面は慣れりゃ安定すんじゃない?
B2BはSSS11最強クラスだから除く

162 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 17:18:25.35 ID:Gppl3WG20
B2Bって昔は10だったんだぜ…恐ろしい

163 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 18:08:43.03 ID:6lZzHm740
>>155
別名義って言ってもバレバレだけどな
ニコ動に曲アップした時の名義がRyu☆だったから

164 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:02:40.44 ID:vqqXuI8M0
ワザとやってるのかってくらいはっぴー譜面の(元)Lv10は詐称が多いから

165 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:12:50.50 ID:LeMDMGrD0
>>155
それ何ていう曲?

166 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:20:31.03 ID:Lp+HG3st0
>>165
My baby beeと Jupiter II Europaのことかな?
最初の方はPOPSだけど

another infinityって二人のユニットとして参加してたはず

167 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:21:36.18 ID:lmL+DTJ00
>>155
Another InfinityはRyuってよりかはスタトラとの合作名義だから
厳密にはRyu一人で書いたわけじゃないし別にそれはいいんじゃねーの
ぶっちゃけそれより新生ビートネーションできた何ヶ月か後に
グルコスに提供したラフスケのがアレだしな

168 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:22:56.35 ID:vqqXuI8M0
>>165
一応グルコス公式サイトのアーティスト紹介ページでも
ttp://groovecoaster.jp/artist/06_another_infinity.html

169 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:24:13.00 ID:lmL+DTJ00
>>146
逆に考えるんだ現在の12強が12+になったらそのうち最強クラスの13の新曲がくるかもと…

170 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 21:47:14.38 ID:Rxmf5mwP0
L9とかみらいが12ならjackとかサテライトが12+でおしゃまガラテアヴェルテあたり13くる

171 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 21:50:29.28 ID:V4QhJPdJ0
まあ天下一音ゲ祭の全国決勝で未発表新曲が13として初登場するさ、きっと

172 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 22:05:46.65 ID:LZG2WSIQ0
カテゴリから曲選ぶのかぁ
太鼓が新筐体になったときみたいなライトユーザーの混乱が目に浮かぶ
選び方は完全に太鼓と同じになるのかな?

173 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 08:13:04.38 ID:sWtiaepr0
一応失敗スレ用意しとく?

174 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 10:51:56.93 ID:lJYESPcd0
>>166
Crystal tearsと夢現も
夢現はRyuじゃないけど

それにしても今回のmaiチャレ難しいなぁ
MSSPのあと数百点が縮まらない

175 :爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:18:48.76 ID:0QEenMbf0
 洗濯機張り手まん
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 14 MP (otoge/1445553311).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)