2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしVS咲VS化物語VSハルヒ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 08:13:18.56 ID:K1sDot3T
ふぁいっ!

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 08:15:10.77 ID:pyOyp+WV
勝者なしの痛み分け

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 08:16:45.69 ID:6tfZaI1K
宮永咲ちゃんの生足prprの圧勝!

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 08:30:14.09 ID:aHTKMd1X
ひぐらしとハルヒが上で戦ってて咲と化が最下層で戦ってるイメージ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 08:33:01.99 ID:5BOdSSsy
まさか一番の糞アニメの百花繚乱が今年最強になるなんて誰も思って無かったわ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 09:18:15.71 ID:gk0e95S8
化だけはない

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 09:48:25.64 ID:6BUz6y5k
ひぐらし最強

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 09:50:30.20 ID:7FJQnoXc
ひぐらし>百花繚乱>>>>ハルヒ=化物語=咲

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 09:57:09.50 ID:RQUl3Sgu
ひぐらし・・・演出
咲・・・スペック
ハルヒ・・・速度

化物語・・・?
・・・???

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 10:08:49.42 ID:jiMR0LJN
化以外は全部スペック良いな

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 10:19:42.17 ID:0/I86QIL
アリアライト>ひぐらしライト

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 10:59:13.54 ID:VJ219bPp
よってアリア

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 12:02:41.01 ID:K1sDot3T
4台すべて役物のハズレ感

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 13:54:28.16 ID:/FM+MXnJ
アリアライトは糞370回転当たり無し

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 13:54:36.55 ID:3cYiESaT
ひぐらしの鉈役物カッケーぞ


アリアのくるくるハンドガンのがカッケーけどな

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 15:13:42.24 ID:JMnm6T7f
戦場ヶ原>アリア>ハルヒ>咲>梨花

こんな感じだろ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 15:19:49.39 ID:Xq6w+9Ak
咲さんかわいい!

ttp://i.imgur.com/UxKOkMt.jpg

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 15:28:05.05 ID:K1sDot3T
>>15
カッコイイかもしれないけどなんの爽快感もないしな
てかこの4つとアリアじゃ版権的にはアリアが確実に劣るのに意外と人気なのな

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 16:51:20.84 ID:GckfiZNG
原作知ってて一番好感持てるのはひぐらし
作ってる奴がひぐらし好きなんだなとわかる演出チョイス
全回転や10連以上で流れるyouもわかってるなと思わざるを得ない
スロットひぐらしとは雲泥の差
ついでハルヒ。こちらはミドルでの最高クラスの爆発力を持ってるというのも高評価
大当たり中は楽しいし
ウリである作中歌をいつでも変更できる上にムービーも見られるのはニーズをわかってる
化物と咲はスペックくそすぎて話にならないが、化物の方がまだ原作レイプしてない

よって
ひぐらし>ハルヒ>モーレツ宇宙海賊>ダイショーグン>化物>ブラックラグーン>アリア>咲

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 17:14:27.10 ID:qvvbJIK1
スレタイの中では一番ボーダーの低い咲のスペックがクソって体感丸出し過ぎだろ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 17:55:29.35 ID:uBWKCabG
ハルヒの前じゃあ信者がやたらに叫ぶアリアとか他大勢はチンカスだから、ハルヒと比べられるのなんて初代牙狼くらいか?

まぁハルヒの圧勝だけどね(^-^)ハルヒ神

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 18:11:43.22 ID:Fam74co3
加速装置を評価してるやついないことに驚いた

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 18:15:56.68 ID:rZ+jLSPt
何を言ってるんだ 咲とハルヒのボーダーは一緒だばーか

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 18:16:27.06 ID:lz7F5zja
スペック、演出良し
ひぐらし(糞の大一にしては頑張った)

スペックは良いが演出が糞
咲、アリア(アリアは演出バランス、咲はバランスに加えて演出自体も糞)

スペック、演出共に糞
化物(演出を頑張って作ったというのは伝わってくるが無駄に長い物が多く2度目からはウザいだけ。スペックもオタをバカにしてる)

ハルヒは打ってないので知らん

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 22:03:45.32 ID:VvmgI5SA
>>24
ひぐらしのスペックが良いと思えるなんてすげーな。MAXにしろミドルにしろ4通率もっと下げろよクソゲー過ぎんだろあんなの

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 22:07:10.25 ID:3fIGfbzp
化が勝ってる点何一つ無くてワロタ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/07(木) 22:46:26.91 ID:qEtWgkBf
>>25
どっちか言うとボーダー的に辛めだよな
ただ電チュー削りがよっぽどの極悪店でも無い限りほぼ無いから現状のホールの中では甘めに思うだけだな

>>26
液晶だけは一番よく出来てるだろ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/08(金) 01:17:16.02 ID:CZ8zUpHF
いやいや宇津木とか安藤とか普通に可愛いし、
大野だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、荒川ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、澤もドリブルが上手い。

このコピペ思い出したわ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/08(金) 16:36:18.08 ID:jxX+08JO
ハルヒ 等価ボーダー17.2
咲 等価ボーダー 17.3

ひぐらし 等価ボーダー 19
化物語 等価ボーダー 19

スペックだけならハルヒと咲がダントツで抜けてる
他の2つは勝てる機種じゃないよ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/08(金) 19:15:17.46 ID:i0/3x0dr
ひぐらしは右打ちだと殆ど零さないし、ましてやアタッカーはちゃんと止め打ちしてりゃ玉一発も零さないよな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/08(金) 20:05:05.88 ID:ox2g3Wno
咲のボーダーってMAXとライトどっちなんだ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/08(金) 20:25:34.55 ID:HyseF2zl
>>19
スロひぐらしも楽しいよ・・・
演出は少ないがね

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/08(金) 22:27:14.85 ID:OXNnsa6d
>>22
だってハルヒの方が数倍早いですし・・・

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/09(土) 11:27:13.21 ID:cVgBUN+L
咲は多少のマイナス調整でも止め打ちで増やせる
化物は無調整以上なら止め打ちで増やせる

ハルヒはスルー締められたら玉減りするがVの所に毎回玉を入れれば減らない
そもそも1/4の確率でV入賞するから右打ちは考えなくても良いレベル

ひぐらしの加速装置と羽アタッカーはクソボッタ店では目を見張るレベルだけどその分ボッタ店では左が死ぬ
あとはほとんど技術介入できないから初心者と右打ちの差が付かない
俺はひぐらし好きだけどね

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/09(土) 13:55:48.13 ID:i0QF2gZy
スペックや釘で語ってるやつと演出や原作準拠かどうかで語ってる奴がいるから
話が噛み合うはずがない

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/10(日) 06:04:57.09 ID:lZ6Ob4wR
どうも高稼動率を出せるかという所ではスロットほどアニメ版権と相性が良くないのかもしれない
スロットはひぐらしも化物語もまどマギも版権の魅力があまり生きて無かったのに流行った
どちらかと言えばスロット台としての魅力に版権を添えた程度だった
パチンコになってひぐらしや化物語はより原作ストーリーに踏み込んだ作りになったが、スロットほどヒットはしなかったし化物語に至っては稼動的にはコケたと言わざるを得ない
パチンコでよく成功作扱いされるマクロスFだって稼動的には平凡だし、賛否ある新しい方のスロットの方が稼動的には成果あげてる

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/10(日) 06:34:30.24 ID:qLHVVNhw
ひぐらしは原作知らない俺でも凄く面白く感じたよ。ロリキャラがパンツ持ってた時はちょっと周りの目が辛かったけど。
あの擬似連(お持ち帰り、嘘だっ!)は面白いし、役物すごく綺麗。連した時の出玉感も凄い。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/10(日) 07:59:52.04 ID:OpWsY/5+
ひぐらしの稼働良いってのは台数自体出てないからだろ
あれ、地獄少女より少なくね?
化物語くらい売れてたら、化物語以上にコケただろ
普通につまんないし、ひぐらし

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/10(日) 14:46:40.37 ID:3q7zJk2E
ひぐらしはボーダー辛いからなー
右で減りにくいから純粋に左の釘で選べるが

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/11(月) 09:08:48.54 ID:Jo6SNOLK
ひぐらしは面白いけどスペックきつくてとても打てないね

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/25(月) 15:54:44.53 ID:z21mk1eC
なんだかんだでアニメの劇中BGMは重要だわ
エヴァがヒットしたのも1作目からしっかりBGMを使ってるから

劇中BGMが優秀なのにオリジナルで済ませた咲の三洋はもう二度とアニメ台出さないでほしい
咲の版権はSANKYOか平和に譲れ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/25(月) 16:38:41.71 ID:dhJwwnZY
サンキョーとかハルヒの惨状見ても言えるのかよ
サンヨー咲も糞の極みだが

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/25(月) 19:07:21.11 ID:lvl1R5K4
三洋は海以外すべてコケる
咲打ってみようと思わない

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/26(火) 08:49:19.70 ID:+T5D4tv0
天外魔境は好きだったよ、コケたけど

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/26(火) 18:51:00.35 ID:14JGQqun
化物語とハルヒ置いてない

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/26(火) 19:29:26.60 ID:dv5y4mcq
咲は結構良台だと思う最初は演出に戸惑うが

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/27(水) 06:37:47.20 ID:JtFJPPkh
咲は機種板での評判の悪さにしては完全に通路になるまでは少しは時間がかかったな
しかしなんで2対2のタッグマッチにしたんだろう
敵ターンも敵がツモれば終了の簡素な物なんだから別に原作通り4校対決で良くね?
原作の対決面子だとまこの次鋒戦は誰を危険キャラにすればいいか分からんけど

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/27(水) 07:47:49.60 ID:RHAi4Se5
俺4機種とも相性激悪だわ
咲 当たったことない
ひぐらし 3連が最高
化物語 3連が最高
ハルヒ 4ラウンド2連が最高
 

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/28(木) 21:12:05.01 ID:Dp11GoW0
俺の今までの最高出玉3機種はハルヒ咲ひぐらしが独占してる

化物?あれは本当にひどい

1/299であの糞スペックて、何か他にいいところあるの?回転数?

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/30(土) 23:40:15.37 ID:/H8xHN0r
咲はバランス悪すぎ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/30(土) 23:42:45.06 ID:wpBU9Scc
マイホから咲撤退
打つもん、ない

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/08/30(土) 23:43:48.29 ID:wpBU9Scc
>てのやまさんへ

前に下絵うpってたぬくりあさん、どうなりましたか?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/09/12(金) 13:59:49.26 ID:DxVjdY7B
咲は確変がとろくさいのが最悪。
バトルスペックであれはない。
しかしこの中ならライバル総崩れで咲1位は間違いないわな

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/09/12(金) 18:52:43.94 ID:PQYNQqp0
出玉の速さの好みで咲とハルヒで分かれそう

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/09/12(金) 19:35:21.08 ID:Ism7F4o9
化物語には分かれませんか…?(小声)

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/09/16(火) 09:12:03.05 ID:D54f2aH2
化物語は勝てる
咲は勝負にはなる
ハルヒは破産する

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/09/16(火) 09:30:58.34 ID:QfaLo+hI
ひぐらしは普通に面白い今までのダイイチで一番面白いし
今までのパチンコで一番右ゲージが好き
あのこぼしようがないアタッカーと減りようがないスルー電チューとか本当に素敵
増やせるかもしれない事より絶対に減らない事に魅力を感じます僕は
スペックと演出がもう少しマイルドなら最高だった

咲は三洋が初代星矢の反省を何もしてないことを確認できる機種だった

化物語は8保留にしないで時短増やすか電チュー突確減らすか継続率上げるかして
演出もう少しサクサクしてれば打ち込んだ

ハルヒは

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/09/20(土) 01:33:36.56 ID:R4As4eqv
ひぐらし最高!ストーリーを進めるというモチベーションがある
咲、魚群文字金ボタンでもあたらない
化物語、意味不明通常の演出とかわけわかんない
ハルヒ、もうつまんない

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/09/20(土) 04:43:22.83 ID:R4As4eqv
あげ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/09/20(土) 05:03:19.62 ID:C/d+rG7j
ああああ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/09/28(日) 01:43:20.90 ID:MjOXU/+H
あげ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/09/28(日) 21:37:30.36 ID:Mr94x0Tu
化はホントに糞だった

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/09/30(火) 22:30:07.06 ID:6waddw4N
ハルヒ無双だわ
原作の中で一番思いいれが無いけど圧倒的です
ひぐらしはまあ面白かったけど頭に響くうるささとアニメの雑な絵がマイナス
咲は激寒の魚群柄を見るほど嫌いになった

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/10/01(水) 11:30:05.15 ID:M+b5Wx2u
>>63
さらっと化物語をハブる人間の鑑

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/10/08(水) 00:45:16.95 ID:B2GFXOzO
なんで咲人気ないのよ
スペックも演出も良いけど。
ま、赤が空気なだけでさ。
最近打つたび爆連してくれて、
唯一勝てる台。

化は演出つまらん
ひぐらしはスペックきつい
アリアは演出が過剰でうるさい
ハルヒは、記憶に残らなかった

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/10/08(水) 09:23:20.04 ID:G29BMXxZ
咲は導入1年経過したひぐらしと糞オブ糞の化物語よりは客ついてるよ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/10/11(土) 18:22:39.48 ID:Bq/LKlwG
            /   /┼   ┼`  .土_  ┼‐  l7 l7
          /\ 二l二 <ノ⌒) >|  ) / こ o o
                             , -、
.         , --、       , -、   _      (  j
        (   j     /   ⌒´  \    / /´
          \ \.  ∠   ハ M ,   ',  / /
           \ \ / ヽ ト、l !/ |  ハ / /
            \ ヽ! l八⌒_⌒ル トリ/ /
             \∧{l リ  V_ノ イ j∧′/
               // .ヽ { >‐< j/ \ヽ
              \  メ/^<>^',ヽ  /
                `{  〉 f::l .〈o Y
                 } / l::::l V .}
                くム. ∨  }!人
                  {====}  \
                 /     l    ヽ
                   /      .!    、ゝ
                   ,'      i l\   !
                i   !    ! ! ヽ ,リ
                 l   i.    !  l`=' ’
                   l !  !    !   l
               l i  i    .!  l

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)