2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

11月から等価禁止可決 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/09/30(水) 16:46:26.04 ID:iUcvb5ZG
東京都遊協(阿部恭久理事長)は9月29日、都内新宿区の遊技会館で定例理事会を開催。
適切な賞品提供の徹底について(案)を審議し、全会一致で可決した。
金賞品の提供価格の下限が変更されたことで、いわゆる交換個数の下限はパチンコ28個、パチスロ5.6枚となる。

今回、決議した案の内容は4点。
@提供価格の変更日は11月2日(月)まで
A金賞品の提供価格を0.1g賞品1,120円(4円パチンコ換算280玉)、0.3g賞品1,680円(同420玉)、1g賞品6,160円(同1,540玉)とすること
B貯玉再プレイの引き出し個数の上限はパチンコ2,500玉(※1日1人当たり、遊技料金に関わらず)、パチスロ500枚(同)
C実施に関する告知は10月5日(月)まで、となる。

金賞品を買い取るTUCショップの買取金額は0.1g賞品1,000円、0.3g賞品1,500円、1g賞品5,500円というなか、
ホールが遊技客へ提供する金賞品の提供価格の下限が変更されたことで、
これまで多くの都内ホールが実施していたいわゆる業界等価営業は不可能となる。

施策の対象は東京都内の全店舗。過去、数か月に渡って組合事務局が各単組を周り、関係者に施策実施への理解を求めていた。
組合事務局関係者によると「(施策を)ウチはやらないというホールはない。
概ね賛同を頂いた」という状況で、万一、実施日を過ぎても施策を実行しないホールがあった場合、当該ホールを指導する方針。

また、金賞品の交換玉(メダル)数の変更を知らせる、遊技客への告知ポスターは既に完成しており、順次、各店舗が店内に掲示する運びとなっている。
東京都の動きは他の地域の業界関係者も注目しており、今回、実施案が決議されたことで、特に近隣県などへ波及する可能性が高まった。
今後は、こういった近隣県の動向にも注目が集まりそうだ

http://www.yugi-nippon.com/?p=3157

838 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/02(月) 20:34:36.95 ID:vcgbUrj8
>>835
どうせ客減ってからアホな考えを改め直すボケ店だらけだろ

839 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/02(月) 20:44:55.84 ID:I3WYXcv4
だから真相は、消費税分として換金率下げただけなんだってww
というか、将来の増税分までも計算に入れての
換金率設定なんだろ。

840 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/02(月) 20:47:58.74 ID:vYdWjnO0
トンキン土人涙目wwww

841 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/02(月) 20:52:21.08 ID:tWJcMGqW
東京なら隣の県に近いんだろ?
隣県が等価継続中なら隣県に行けば済むんじゃね?
なんで東京限定で非等価始まったんだろうね。
普通は隣県も似た時期から非等価するだろうにw

842 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/02(月) 21:43:30.72 ID:34Lu2h5k
そりゃバカだからだろ

843 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/02(月) 22:13:16.41 ID:rGR8IRBI
うそつき
非等価になったら釘が良くなるとか噂あったのに
変わってないじゃん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

844 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/02(月) 22:15:33.50 ID:x6AWB6HI
釘が良くなるって誰か言った??変わらないとかむしろ悪くなるとかの意見が多かったやん

845 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/02(月) 22:27:36.96 ID:zKLn+Llm
3県は、東京からスロプが大量に来ることを想定して
実は東京よりひどかったりして

846 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/02(月) 23:38:44.72 ID:w23srzt7
都内客飛びが著しいわ

847 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/02(月) 23:51:35.69 ID:VyLoOy4h
どこの都内だよ

848 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 00:40:10.34 ID:zyhf1+Vv
>>837
玉屋光助のこと?w

849 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 00:49:13.94 ID:kcl8ckr3
非等価に成ってから回りが酷くなったわ。
エスカスとクソマル。

850 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 01:54:07.61 ID:/vtejwc3
うちの近くは良くなった でも来週にはダメになってそう

851 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 08:42:26.71 ID:Hp1GzQ0n
少しよくなったけどまともに打てるレベルじゃないよ

852 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 12:34:40.94 ID:mxOS7pBn
いつもは釘なんて関係ないって奴が多いんだがここはまともか。

853 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 15:39:05.99 ID:A2AmUqUw
もうダメだ、全然良くなってなかった・・・

854 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 15:48:27.97 ID:j6SArtIs
等価から非等価→釘変わらず
元々非等価→ライバル増えるんで釘開ける

予想通りwww

855 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 16:42:32.14 ID:ac28rwEH
調布市について口コミ・評判 -

アトラス調布-旭化成

桐光学園中学校周辺の女子生徒(しまんざき結子=もと稲城市立向陽台小学校評判 万引 とぐぐれば顔!))が友人 

Mさんの後頭部を鈍器で殴り首を絞めて転害した後、首と手を切り音し、

腹を裂き家族と暮らすマンション(アトラス調布)無関係持ち主は

嶋●慎太郎(近○相姦←結子)●崎亮(りょう)介(東京電機大学中学校)

856 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 17:07:00.45 ID:RObWQgjA
釘が開くと思ってたやつ本当にいるんだなw

857 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 18:22:16.85 ID:UNXbu8bv
釘も最近調べに来るからな、無理に触れないんだろうな
結局店に有利な現状だから客少なくなるのは目に見えている

858 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 18:44:23.01 ID:p0OfO9qi
今日1パチだけど打ってきたぞ(都内の某オリエントなパサージュ)
6台ぐらい打ったけど4台は等価の時よりも酷くなってたw
1台はヘソはそこそこ回るけど右打ちのスルーが等価仕様
残りの1台は普通に回った(70~75/1k)

正直1パチは完全に終わってるっぽいな

859 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 18:58:36.32 ID:UNXbu8bv
>>858
上野か?

860 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 21:22:45.20 ID:GUlUgn17
>>858
町田のオリエントなパサージュは60なんて回らないぞ

861 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 02:17:44.90 ID:8CNS9Opi
MHも祝日だったせいもあり、いつもの1k/12のナデシコだった
新台の甘ダンバインはk15くらい回ったな
連れが1パチだったが、これもいつもと同じゆってた

流石にこの釘で3.5円では、もうやる気もなくなってくるわ
11月から、単に負け額が増えるだけのことで・・・・。
俺の北海道に住む友達が、だいぶ前の等価禁止でパチは辞めたよと言ってたが
その気持ちが分かった

862 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 06:40:39.33 ID:6XTdusnN
ナデシコとか甘ダンバインとか普通開ける?
釘開ける可能性あるとしたら4パチの牙狼みたいなMAX機種とミドル海だろ

863 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 07:38:00.44 ID:N7keBndT
海はともかくMAXはもう作れんのだし好きなやつは残ったのを黙ってても打つだろ
今更MAXに客つける必要性もない

864 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 09:00:06.10 ID:KRXYN3Ol
萌えヲタはいくら釘絞ってもやるからな

865 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 11:26:18.15 ID:pcw/26IX
神台のダンバインの甘なんて新台のうちから開けるわけないじゃん

866 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 19:26:20.06 ID:ol/RaMdY
なぜ東京だけか?オリンピックがあるからだろ。

オリンピックに向けてパチ屋を減らしたい…
でも、天下り先や収入源となるパチ屋は簡単には潰せない…
だから東京のパチ屋だけ潰すお!ってことだろ。

867 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/07(土) 18:28:03.00 ID:t49KUlbw
ナデシコなんて10回転でも打つやつがいるような台開けるわけあらず

868 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/08(日) 10:33:22.57 ID:+wUW5lv2
だな

869 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/09(月) 10:57:54.39 ID:kkPdSMgA
パチ屋の経営が苦しくなってきた
でも自分の店だけ換金率下げたら客がとぶ
みんな仲良く換金率下げればパチ屋みんなハッピー

要するに組合だろ?

通達があったから等価交換できなくなったっていう状況だけつくりたかったんだろ

短期的には収益改善するけど、さらに客が減ってジリ貧になるだけだろとマジレスしてみる

残るはギャンブル中毒者のみ

870 :縺ゥ縺繧:2015/11/12(木) 00:46:51.84 ID:k/Pq1re9
縺翫▽縺九l縺輔∪縺ァ縺吮ヲ縲ゆク蜀繝代メ繝ウ繧ウシ包シ撰シ撰シ千匱縲∽コ泌繧ケ繝ュ繝繝医ゑシ抵シ撰シ撰シ先椢縺ォ縺励※谺イ縺励>縲ゆク蠕九ッ蜷医o縺ェ縺繧上ゐオュ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)


871 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 18:52:03.67 ID:9d1sKxHV
マイホは、260発1000円交換になつた

872 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/15(日) 06:47:59.38 ID:ula0sNRV
age

873 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/16(月) 07:03:56.10 ID:kDaOjM2O
柏の楽園が出てるぞ!

874 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/17(火) 12:20:36.93 ID:nl39nfia
11月入ってからまだ一度も行ってないわ
このままもう行かない予定

875 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 07:13:01.36 ID:Cp5jDqAV
https://www.youtube.com/watch?v=gCN75bJb8yE

876 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 13:24:49.53 ID:IrwVlKGU
こんな俺でもLOVEでできてしまった
もうダメだ...orz マジで緩いよ
3Jの反響が凄まじかった

022it.■■t/d11/477star.jpg
■■をneに変更する

877 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 22:00:51.36 ID:6QyaNBWq
等価釘のまま換金率チョイ下げってふざけてるの?
2.5〜3に下げて遊ばせろよ。
等価やめると逃げる客ガーとか抜かす店の声を
ニュース記事で読んだけど、
等価の弊害もわからないバカの顔色伺って
遊戯人口1/3程度になっても危機感のない業界、
経営能力皆無。

性懲りもなく高コスト糞版権粗製濫造のメーカー、等価はボッタ店の代名詞だった頃を知らずに文句垂れるバカ。

寄ってたかってパチンコを腐らせた。

もうおしまいだ。
パチンコは滅びる。
eco遊戯機(密封式)は幻に終わる。

878 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 22:08:54.77 ID:6QyaNBWq
パチンコは回って当たってナンボ。
回って当たれば換金ギャップなどカバーできる。
吹いたらデカくても、
回らない当たらないは話にならん。

だからパチンコやめた奴、低貸しに流れた奴が
山ほどいるのだ。
わかったか能無し。
いっそ明日にでも廃業してしまえ。

879 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 23:51:49.47 ID:inxEczpO
はい、次のお便りです

880 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/21(土) 15:01:15.21 ID:+lWyDYh0
今回の施策は客を減らすことはあっても増えることはない

二の矢三の矢があるなら話しは別だが

881 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/22(日) 00:10:14.04 ID:adGtHbA9
16割営業に戻せよ。
釘調整禁止なんか飲むなよ。
パチンコは遊ばせる為の6割を取り合いするから
面白えんだよ。
どこへ行っても同じように回らない運ゲーなんて
時間の無駄。
運ゲーなら時間喰わないの他にいっぱいあるし。
組合の偉いさんって全員耄碌しとんのか?

882 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 00:16:13.68 ID:wXn7/qlT
その俺なんだが、このコメントした主が年収からして批判してきたんで
とりあえず言うと、この稼業で年間収支400万を切った事はたった一度も無い。

最低だった一昨年で初めて500万を切ったけど
月収支でも、うちは俺がスロプするときの嫁との約束で月収支でマイナス食らったら即引退の条件でこの稼業を続けている。

収支表みたら、もう12年続けているので(ただ間数ヶ月カタギの仕事をした時に飛んでいるが)月単位の勝ち負けで見たら140連勝ってこと。
別に月単位のプラスなんて俺にとっては当たり前のハードルだと思っているんでこれが凄いとか思ったことは無いけど、それこそはちべえ氏にしてみれば運がいい人なんだろうね。

そーですね。運がいいですよね(棒)。

あと、きっちり計算しているわけではないけど、この専業の12年とそれまでの兼業時代を含めればパチンコスロットでほぼ間違いなく億は稼いでいるかと思う。

実際専業時代だって、4号機の頃はいまよりずっと適当に立ち回って稼動していても年間の半分の月がミリオンとかあったんだし。

この先彼らが、俺の生涯収支を上回ることなんてまず無いと思う。

ついでに言うと、このカミおに氏、確かアメブロカップ冬の陣で19万ちょいで15位だったんだよね。
俺も44万ちょいで12位と下位だけど、収支で2倍以上の開きがあるんだから

どんぐりの背比べとは言えないよな。

そういうと、きっとこの方はこう言うんだろうけど
「仕事量がーー。」
「仕事量は積んだ。期待値通りなら俺より上だ。」

って言うのが目に見える・・・・。


それ、言わせてもらうなら、俺だってあの月はあれだけやったんだ。
稼動内容で判断したら、ぶっちゃけ思いっきり欠損食らっている。

設定1以上に負けてしまうこと多々有り、推定6ツモっても割り以下の出玉しかないとか

自分も内容だけの判断ならもうプラス15〜20万くらいあったかと思う。

要するに稼動内容で比べても、俺はカミおに氏に負けているってこれっぽっちも思っていない。
でも、結果が全てだから、そういういい訳はしないようにとは思っていたし。

アメブロカップ自体も、やれることはきっちりやったつもりだし、ただ結果が付いてこなかった。
それも含めて自分の力不足と痛感したけどね。

そう、結果も残せていない分際で何を偉そうにほざいているんだ!!


ついでに言うとお前がうちの地域に来てもどーせ生き残れないだろうから。


http://ameblo.jp/mr-atype/entry-12016247710.html

883 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 00:53:47.37 ID:kwF/RWCX
↑ぷっwwwwはいはい^^

またまた平塚無職貧乏スロダニクオリティwwwww
キチガイレス乞食っぷりwwwww発狂www

もうアメブロコピペなんか誰も興味ねーすよ^^
童貞卒業できないおっさん悔しいのう悔しいのうwwwwwww

彼女いない歴=年齢の素人童貞の平塚無職貧乏のアレが悔しくて涙目必死にアメブロランキングニート部門上位狙いwww

2ちゃんで高学歴自慢するも赤っ恥すぎだろwwwwwww

2ちゃんにブログコピペが趣味のスロダニとか言う痛いブサメンゴミニート必死すぎでワロww

884 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/27(金) 06:09:14.43 ID:f0SVonsF
うん

885 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/29(日) 22:04:12.51 ID:12eVzX70
age

886 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/12/03(木) 06:21:17.90 ID:+tQiWANp
age

887 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/12/06(日) 16:51:30.47 ID:ECPekYN1
age

194 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)