2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で等価禁止が開始 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/10/30(金) 15:09:34.57 ID:WyGDXIMk
果たして客は減るのか。
釘は良くなるのか。

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 00:42:50.91 ID:6KS+q6oW
等価と低換金のボーダーは数回転しか違わないんでしょ?
低換金アホらしいわ

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 00:44:26.55 ID:yhnEJ0kO
>>166
池袋の楽園は開いてるの?
大宮は結構開いてたけど。

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 00:56:18.71 ID:kcl8ckr3
非等価に成ってからもっと酷くなったわ。

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 00:59:59.21 ID:9rVlGWCw
今開いてても悪循環でどんどん締まるよ

マルハンの余命もマジであと半年じゃないの
MAX機撤去までの回収はきつとかつてないレベルだろうよ

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 01:07:26.93 ID:ssV0fLm/
1パチも等価禁止になったの?

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 01:24:14.44 ID:k+tvNX6a
今日、というか昨日だけど昨日だけはめっちゃ甘い台あった
今までのクソ釘の中に何台かめっちゃ甘い釘を混ぜてる感じ
でもどうせ初日だけだろうな

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 01:28:31.15 ID:k+tvNX6a
>>145
>>149
初日開けないのは等価の時ですらボッタ店だったということだろ
一生行かなくていい店だとわかって良かったじゃん

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 01:41:43.94 ID:lVI0d0wI
>>176
当然。いつの間にか同じ建屋内の換金率は、レートに関係なく同じにしなきゃいけないという訳わからんルールできてるし

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 02:01:17.75 ID:RObWQgjA
東京なんて遊ぶとこ沢山あるんだろうし、パチなんかやってる場合かよ

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 02:31:11.67 ID:TCKgc2xJ
みんな埼玉おいで、埼玉の玉はパチンコの玉

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 02:39:12.18 ID:VTJc9fyW
AKBバラ儀式で2500発。
今まではキリのいい1万円だったのが、8750円

8500円+お菓子だった・・・・・・・・・
これは萎えるわ

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 03:24:01.34 ID:i0X5vBWW
会社帰りに打って6000発弱でたけど21000円だった
釘も変わった気がしないし単純に3000円損した気分

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 03:29:32.75 ID:er/IWPOC
ある景品と交換して、その景品を新品として買い取って現金にという
荒業出来たりしてな。

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 07:20:35.60 ID:Hp1GzQ0n
マルハンですら少しヘソ開いてたよ
まあ大手はすぐ閉めると思うけど

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 08:47:54.19 ID:oSp5rB8H
池の楽とか○が改装中だから依存症の養分で溢れてるだけ
池で打てる店なんてねーよ
というかパチ自体とっくに終わってるが

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 09:13:48.93 ID:iWfddxSs
なんでも楽遠は今回の等価終了に反対していたらしい
某政令指定都市で○なんて全く足元に及ばない位ブイブイ言わしてたのに
等価を止めたらみるみる客数が堕ちていったから当然といえば当然
確かに余暇産業が貧弱な田舎なら非等価になっても客減りは許容内に収まるかもしれない
しかしこれが都市部になると話は違ってくる
ましてや東京なら余暇産業も豊富だし、近隣に等価営業地域もある

取りあえずこのまま待っててみ
そのうち耐えかねて組合抜けて等価に戻すホールとか出てくると思うから

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 11:06:43.42 ID:lVI0d0wI
等価営業を続けたければ組合から脱退すればいいという話を聞いたが、そう簡単には抜けれないのかね?

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 11:56:38.72 ID:97kmOZq+
>>187
東京だけど休みの日にやる事、意外と無いもんだぞ

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 12:57:12.60 ID:goJ6z2Vt
>>189
それは流石にギャンブルに毒されすぎだわ。今からでも遅くないから別の楽しみ探しなよ。

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 13:03:04.52 ID:V09oMhNJ
>>190
意味が通じなかったかな?

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 13:25:05.74 ID:EelXWio3
釘締める店はアタマオカシイ。
釘開けて出して貯玉させ、再来店待つのがフツーの思考。

で、※貯玉なくなるまで出ない→現金投資→出る。

※くりかえし

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 16:26:56.21 ID:ssV0fLm/
>>179
そうなの?初めて知った
さすがに1パチは等価じゃなきゃ打つ気出ないな

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 17:06:13.04 ID:RObWQgjA
パチンコ以外の楽しみ見つけなよ
お金の無駄だぞ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 17:14:19.19 ID:uyE0bAYR
組合=防犯協会加入の有無。
なんで、行政(警察)から見たら「防犯協会に入ってないのね。じゃあ・・・」ってことになる。
少々考えは古いんだけど...
だから一回入ったら抜けにくいんじゃない。

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 17:28:14.95 ID:j37PNFHj
台南無が夢コーポを傘下にしたのは今後非等価が増えるのを見据えての事なんだろうな。

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 18:13:04.93 ID:0689G4JT
3万発だして11万。1万少なくてあせったわ。

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 20:16:35.96 ID:jn8zuwuu
>>182
ふふふ
本当の地獄は爆連した時なんだよねぇー
勝てば勝つほど損をする矛盾なんだよねぇー

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 21:03:09.35 ID:AIlE1QsP
渋谷楽園変わらずクソ釘
もう行かないけど

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 21:42:10.14 ID:SnIaNgIX
それでも池袋楽園よりは渋谷の方がまだ廻る

練馬住みで以前から等価非等価入り交じってるけど
非等価の店(駅)が等価にした時の釘閉めのが酷かった気がした

非等価→等価で釘閉め、
等価→非等価で変わらず
つまり…

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 21:59:43.93 ID:WKupswCp
そもそも都内に非等価の店ってそんなに残ってたのかね?
こればっかりは表示してなくて不便だわ

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 22:13:39.36 ID:2gnXZPLU
最初の千円は30回まわったのにその後は平均15回って何なんだろう

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 23:04:18.64 ID:SnIaNgIX
>>201
山手線沿線が等価多いんで一見都内全部等価に思えるけど
けっこうあるよ、とくに私鉄沿線駅の店

確かに打ってみないとわからないからね
某駅の若干寂れたwとこで打って、換金してみたら
非等価どころか2.6円だったことがある
23区内なのに…

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 09:16:33.30 ID:bsb7koFY
>>198
静岡だが未だに勝っても凹むわ
換金してみてごまかされてるんじゃないかと焦ったりする

しっかし謎規制だなー
パチンコ市場なんか完全にワイルド経済なんだから
大緊縮したら死ぬだけなのにほんと誰得なのかと
やはり大手上場企業が目先の数字を
ただただなんとかしようとしてるしか思えない
来年あたりマルハンが換金禁止にしようずとか言い出すんじゃないのかw

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 16:58:27.37 ID:jS+apZ3O
↓こういうパチ業界人の工作スレを許してはいかん

【祝】東京釘ガバガバすぎワロタwww【非等価】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1446429277/

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 17:16:14.24 ID:mm/xh7zM
還元しないから客減ってんだから等価禁止にしなくても都の組合だけ台の不具合、攻略法を除いた台の入替え制限すればいいのに。
みんなでやれば機歴だか販歴は気にしなくても。

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 17:48:46.53 ID:CFONlmdP
本当に都内はほとんど等価なくなったの?

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 17:53:48.69 ID:7kEnk5cN
>>200
練馬って、オーシャン?
オープン当初良く行ってたわ
客もかなり入ってたけどなあ当時は

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 18:31:28.20 ID:hXgljtCv
>>207
なんか全店非等価になったって新聞に書いてあったという書き込みを見た
自分ちは神奈川が近いんで、どうしても等価で打ちたくなったら神奈川へ行くけど

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/04(水) 21:40:57.82 ID:FI8t+OBT
昨日のルパンで7連していつもなら即やめするところだけど一箱飲ませたら6連した。成功例

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 13:09:49.39 ID:keDFoLUH
>>203
京王線沿線まァジ換金率凄い
明大前のゴミは昔から12回転くらいで3円交換だし
明大前のちょっと先の駅の店も似たようなとこが多い

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 15:54:01.77 ID:HFpyIthW
>>211
1パチ打ったら全く回んないから、等価だと思ったら違っててビックリ。
それ以来行くのやめた。
笹塚は等価だったし、今回3.57円位になったんじゃないかなぁ?
それでも害亜より回るよw

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 17:07:08.42 ID:jrWWhiNo
幡ヶ谷と笹塚は隠れイベントみたいな感じで
ダイナミックな調整してる店何店舗かある
クソ調整の時は回収だから新台含めて大体どの台打ってもゴミだけど
明らかに特定台に人集まってるときは露骨にガバガバにしてる

もう潰れちゃったけど笹塚にあったBig1?だったかな?
あそこたまに調整ミス?わざと?ガバガバ台あって
いつ行っても超過疎店舗の癖にお宝台拾うとマジクソ旨かった
ハルヒなんか20k入れて1k平均25回転とかしてんだぜ
他の二台は14,5回転だったのに
あとはワープホール入りまくって回りまくる真花月とか
あの店誰も食い物にしてる感じしなかったけど
スタッフがどうせ潰れるしでやけになって釘叩いてたのかな

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 17:08:57.75 ID:jrWWhiNo
害はどの店舗も酷いけど西東京エリアの店舗は特にクソじゃないかな
いいと思った店舗一個もない

吉祥寺辺りもクソの集まりの印象

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 20:33:14.42 ID:q+OW+D/j
葛飾区、開けてる店・通常運転、
3・7くらいの割合かな?

やる気なさすぎてワロタw
今の時期でこれでは、12月には全店ボッタ釘に戻すのミエミエじゃんw
非等価で、またあのゴミ釘営業をずっとするの?
マジ引退するわ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 22:49:31.75 ID:StXpOOsN
3000発で12000円じゃなくて10500円てこの3日間だけで十分思い知らされた
海で確変ワンセットの繰り返しで嫌と言う程12000円じゃないよ10500円だよと言われた気がした
これで換金率下がってから3連敗
マジで競馬に変えるかな

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/07(土) 12:42:01.73 ID:RZFKX0Kh
ホールが500円120玉で貸せば
1玉4円扱いでおkなんだな

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/07(土) 19:03:35.92 ID:s8uIKZmT
どうせ負けて換金できないから関係ないと悟った

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/07(土) 23:21:04.56 ID:M+bn1PN9
>>187
バカだなあ
田舎は人口そのものが少ないんだよ
パチ屋の客の少なさは田舎の方が深刻

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/11(水) 23:55:59.23 ID:K/HN+Cxc
都内も終わりか

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/15(日) 23:21:55.78 ID:Hz9amA6w
昨日1週間ぶりに釘みにマイホで1パチ打ってきたが
釘かわんねーどころか、客減った分客単価上げようとしてるのか更に釘堅くなってて草
こら、もうパチも終りやな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)