2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『等価糞釘』VS『低換金甘釘』 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/03(火) 00:06:45.78 ID:od9kOCEA
さああなたはどっちだ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 01:08:08.94 ID:/+K5lPLe
数年前に40発交換で28回る美空ひばり打ったときはとても楽しかったよ
終日打って安定して5万発でたし

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 01:50:30.64 ID:rnvKqoAL
もう増え依存になるのは嫌だわ
回るほうが楽しい

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 17:23:56.07 ID:KnQHECsr
パチンコは回ってなんぼ
今の台はラウンド振り分けやら返し玉やら出玉少なく作って客不利にしてんだから尚更低換金で回るようにしたらいいんだよ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 21:13:13.43 ID:/niKHax0
等価糞釘=倍満も当てるが、しょっちゅう満貫を振り込む

低換金甘釘=ピンフ3面待ちダマテン、他家からリーチがかかったら即降り

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 21:16:47.70 ID:/niKHax0
いや、ちがうな

等価糞釘=悪手でも一発裏ドラ狙いのテンパイ即リー、しょっちゅう振り込む。しかも狙い撃ちされる

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 23:32:06.35 ID:KnQHECsr
>>48>>49
在日の隠語使うなやw

51 :46:2015/11/05(木) 23:41:41.03 ID:rnvKqoAL
ただ久々にすげー回る甘デジに
遭遇したんだが右でかなり削られるのに
ストレスを感じた。
もうパチンコに楽しみを感じなくなってるかもなぁ。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/05(木) 23:46:14.46 ID:KnQHECsr
改善の第一歩かも知れん
分からんけどw

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/06(金) 02:45:15.45 ID:9EBWqlbW
>>51
いや何もおかしい所は無いが

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/06(金) 07:27:01.92 ID:hRgMOHmF
現実は

等価超糞釘vs低換金糞釘だろ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/06(金) 11:23:15.32 ID:F/12fWcm
>>37
糞武器か?w

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/06(金) 14:24:26.72 ID:CGQsic1O
>>54
その通り
そこをなんとか以前の低換金甘釘に戻すように みんなでネットに苦情を書きまくろう

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/06(金) 20:38:19.51 ID:xWoMO9Mw
等価超糞釘VS低換金超糞釘の間違いだろ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/06(金) 20:52:21.67 ID:CGQsic1O
そりゃ失礼した

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/07(土) 00:10:06.95 ID:h1tRqT7L
昔のパチ屋には動かし難いというか 動かしてはならない基準みたいなもんがあったんだな
それが換金率と回転率だ

換金率:これはホールが客に支払う際の基準であり利益を大きく左右する根幹と言えるものである
回転率:これは客がサンドに投入する投資額のスピードを決定し 客の懐と心理具合に決定的な影響を及ぼす
一方は店側の有利不利に影響を与え もう一方は客側の有利と不利を左右する

昔は(少なくとも釘師が居た頃は)この両極がまるで磁石のプラスとプラス マイナスとマイナスが反発し合うように互いを牽制し不可侵的なバランスが常に働いていた
この微妙なバランス上に於いてこそ釘師の腕が重宝されていた訳だ
低換金=千円20回転前後(それ以上)
等価=千円18回転前後
というのは換金率の変動によって侵してはならない回転率であった訳だ

これは少なくとも震災以前の低換金全盛時代のパチンコ屋に見られる極めて当たり前且つ不変的な基準であった
当時を知るユーザーなら分かると思う

今はこの不可侵的なバランスが崩れ(業界が一方的に崩し) 換金率が回転率を大きく侵食してしまったのだ

ユーザーはその事を サンドに投入する現金と共に今一度慎重に考えなくてはならない

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/07(土) 01:01:12.00 ID:ZPgY/e0Y
>>50

麻雀知らんのかいな。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/07(土) 01:15:26.08 ID:h1tRqT7L
麻雀の例えか?
すまん 知らんわ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/07(土) 02:37:46.22 ID:/09CWBuF
もう釘の話しなくていいんやでw
こりゃパチ屋マジ潰れるかもなw

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/07(土) 19:59:04.04 ID:89HNlxTw
関西だと交換率と釘が比例する可能性があるのは〜35個交換までだな
特にギリギリ40個切ってますアピールの38〜39個交換店は鉄板でカス店
42〜45個の店もあるが死にかけの店

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 13:01:10.83 ID:HsDM5wrJ
今のパチ屋は相場(換金率=回転率)が悪くなる一方でつまらん

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 16:56:30.55 ID:vtLpF3hU
昔の等価店はガラガラだった
大人気のCRギンパラでさえ
客着かなかった
ヘソ、道クギがガチガチだったもん

それが現在はデフォーですか
客いなくなるの当たり前です

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 17:32:46.14 ID:HsDM5wrJ
昔の主流は低換金 千円20回転が相場で安心して打てたよねぇ
等価マルハンが来た時に初めて玉打った時の釘の酷さには愕然としたもんだが 今はどの店もそうなってしまったという ξ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 17:39:05.62 ID:IxYujKhk
『等価超糞釘』VS『低換金糞釘』 な現実

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 17:43:39.03 ID:HsDM5wrJ
ごもっとも ┌(_ _;)┐

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 17:44:38.73 ID:lEh0yLCn
遊技なんだから回らなきゃ楽しくないよな

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 17:58:31.38 ID:IxYujKhk
回ってもハマるし当たっても4RSTスルーで云ともすんとも言わず
心折れる方が先で全く楽しくないけどな
金払って逆にストレス貯まるし
これが遊戯かと 違うよな
単なる銭捨て行為や

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 21:04:54.77 ID:4KOJqpjf
40玉交換になればまったり遊べると思うんだけどなー

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 21:27:44.50 ID:FZyY9yWP
等価店で1k20回転以上回る店あるよ

maxだけなんだけど。
甘は糞釘

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 21:40:31.95 ID:7oRfGW5a
等価で回る台見つけて喜んでたら右がぶっ殺されてたとかよくあるからなぁ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 21:43:00.90 ID:F4iJ4MOK
20回転が安心回転数など微塵も思わんなw
40玉なら今でも24〜25前後のあるよ。
昔は30前後の台 週2ペースでありつけたけど
今はもう通常営業の店で見ること一度たりとて無いわ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 22:33:58.96 ID:HsDM5wrJ
俺らの地方では低換金20回転で安心回転数だった
今が如何に糞かと言う事だ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 22:38:51.62 ID:HsDM5wrJ
>>70
まあ回ってハマるんは仕方ないとして 今は振り分けやら返し玉の減少で台自体が客に不利に作られてんだからホールはせめて釘良くしてくれにゃ客もやってられんわね

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 22:44:08.61 ID:IxYujKhk
まー勝てるビジョンが座ってオスイチ大連ちゃんしか実際無いからなw
ずっと座ってても120%負ける よくてトントンぐらいまで長時間かけて戻るぐらいだな
勝った時ってその台に座って速攻当たって大連ちゃん
このパターンしかないことにおまいらも気づいてるだろ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 22:54:14.86 ID:HsDM5wrJ
そう つまり低投資だな(しかしこの低投資が今の糞釘では無理というw)
そして16ラウンドに偏ってもらわなくちゃならん

もう安定して勝てる仕様は終わったって事だ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/14(土) 23:38:14.68 ID:PHfXW3Dk
低換金でも良いけど、それは出玉が多いから成り立ってた。
今のMAXで2000発が半分くらいしかないとか、換金率だけ変えてもだめ。
とはいえ、今の15/kすらきつい釘だと、低換金の22/kくらいがややマシかな。

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/15(日) 00:04:17.43 ID:yl8uncYM
回ってこそのパチンコだ
今はそれ以前というw

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/17(火) 23:26:14.72 ID:PlKnmC8Z
俺みたいな依存だととりあえず当てて汁出したい。一回当たれば満足して帰る。当たらんと熱くなって突っ込む。
換金とか二の次だから甘釘がいいわ。

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/18(水) 11:23:54.02 ID:dIi+3oMV
age

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/18(水) 23:28:57.77 ID:dCxdNc6U
当時2.5円で細々と打っていたけどある時等価店で20万勝ちしてしまって俺の破滅が始まった

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/21(土) 02:01:53.86 ID:EvgrwMGA
結局はマルの戦略に養分釣られて業界オワタだよな
一番多い層の養分の支持を得る=業界を掌握だから

通常の止め打ち禁止とかマルはパチを単純バクチにしたいだけ
パチンコ屋をしたいワケじゃない

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/23(月) 16:15:06.26 ID:rDtveeJs
保留が1個ずつしか入賞しないよ等価なんて
んでk10回るかまわらないかだよね

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/23(月) 23:08:54.09 ID:s0tJiUZ6
換金率よりもパチンコは回ってなんぼ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 09:16:32.71 ID:+ce919hy
釘開いてても300ハマり連発とかで勝てない店あるけどな

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 10:25:38.05 ID:7H26tG8g
地元の低換金スルー締めてる店しかないわ。
等価のほうがくぎがいいとは…

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 23:21:06.73 ID:MitR0FkA
いわゆる相場ってのが今のパチンコはめちゃくちゃ
有って無いようなもの
店のやりたい放題 つか やりようがないのか はたまたやり方が下手くそなのか?

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/25(水) 21:59:39.17 ID:AmV06TDa
相場=金(物)の価値
今のパチンコは超高級品だな
業界自らパチンコを超高級にしたんだってよww

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/25(水) 22:21:20.41 ID:xuWamyGD
後者の店があるわけない。あったら軍団に食い荒らされるから結局一般客には恩恵なし。以前の埼玉志木駅にあるニューダイエー3がそうだった。

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/25(水) 22:36:10.20 ID:AmV06TDa
軍団が糞釘の原因か?…

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/25(水) 22:56:29.54 ID:D/T3pGJg
まわるん海物語で15しか回らないとかなめんな、客ナメんな、お客様は神様だぞ

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/25(水) 23:03:51.28 ID:xuWamyGD
>>93
サミーがデジテン出してたころ北斗有情で1k10回転だった店もあったな。池袋の店。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)