2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイト可能なギリギリの知能とは? [転載禁止]©2ch.net

1 :FROM名無しさan:2015/08/13(木) 00:21:53.81
正直知的ボーダーが足引っ張りまくり、クレーム入りまくりでも
人手不足だから我慢して一緒に入ってくれ言われて、
それで同じ時間にシフト入ってたんだから責任問題もクレーム謝罪も両方でって訳分からない
池沼の世話係になってくださいと契約書に書いてあった覚えはないんだが……?

各職種ごとの「その職種で働いていける知能の低さの限界」みたいのを語って欲しい

2 :FROM名無しさan:2015/08/13(木) 00:24:42.50
彼女欲しい

3 :FROM名無しさan:2015/08/17(月) 02:01:15.04
コンビニは知力低くても出来るけど判断力ないと詰むな
何していいかウロウロしてるうちに時間食ってタイムオーバー
客から切れられたり次のシフトに仕事残って切れられたりする

4 :FROM名無しさan:2015/08/17(月) 04:21:44.51
斉藤保にはムリ

5 :FROM名無しさan:2015/08/17(月) 04:26:08.40
知能と対応の早さは違うからな。
知能を使う仕事っていうのは教養無駄なことが多い。
仕事の早さとは無駄を省き最短をこなす方法。

6 :FROM名無しさan:2015/08/17(月) 20:06:23.11
そこでいる作業まで飛ばして早く出来るようになりましたと言い出すが馬鹿

さらに急いで作業するのに夢中になるから他を忘れるダブルプレー

結果として雑な仕事とやり忘れた仕事が残って店員失格になる

7 :FROM名無しさan:2015/08/22(土) 22:00:40.30
知能の低い奴でも性格は多種多様
悪い奴じゃなければしつこく反復作業を仕込むことにより成長する
ただ、教える方が注意することは、いくつかある
相手が混乱しないように指示は同じ言葉ですること
多少キツイ言葉になっても回りくどい言い方はしないこと
そして何よりも忍耐だな
俺はこれで半池沼みたいな奴に発注業務のやり方を仕込んだ

まあ正社員時代の話で、バイトだったらよほど時給良くなくちゃそこまでやらないけどな

8 :FROM名無しさan:2015/08/23(日) 02:34:09.75
でもそういうのに発注業務教えたところで
新商品が来る→半パニックで聞きに来るとかで
本当の意味で仕事を任せたことにならないからなぁ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)