2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト(職場)の飲み会に参加しない俺は悪なのか? [転載禁止]©2ch.net

1 :来年社員昇格さん ◆uNhiLgBiig :2015/11/11(水) 17:48:05.57
某ピザ屋で働いててクルーの予定などが合えばマネージャー(店長)が計画してよく飲み会を企画するんだが
俺はそれに絶対参加しない人間。
と言うのも高校生クルーで煙草を吸うやつがいて当然お酒も飲む、常々から煙草休憩に出る高校生クルーには止めた方がいいぞと言ってるがもちろん止めない。
個人的に自宅でお酒も飲むクルーもいるが自宅で飲む分は自分が関与しない場所だから何も言わないが、クルーが集まっての飲み会でも飲むから俺はそれが嫌で飲み会には絶対参加しない。
言っても聞かないし部屋を分けてもこっそり飲むから参加しても時間と金の無駄にしかならない。
マネージャーは高校生組を気に入ってて仕事面でも世話をしてるから高校生組は飲み会は毎回参加していて、煙草に関してもマネージャーは特に何も言わない。
マネージャーが言わないから軽く止めろよな〜とか笑い気味にしか言えない
で、飲み会には参加しないから付き合い悪いみたいな言い方されたりそんな風にみられる
喫煙とか飲酒に関して厳しい俺は悪なのでしょうか?

2 :FROM名無しさan:2015/11/11(水) 18:31:25.69
高校生に飲酒喫煙はなぁ
ばれて人生終わって良いなら何も言わないけど

3 :FROM名無しさan:2015/11/12(木) 04:05:30.40
.          -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/   オィコラ! ゴミクズが! 
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`      クソスレつくってんじゃねぇ ! !
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|

4 :FROM名無しさan:2015/11/13(金) 07:13:38.10
>>1
悪だと思ってないからこんなスレ立てたんだろ?
俺もそんなものには基本でない
ましてや不良高校生の集まりとか絶対無理

5 :FROM名無しさan:2015/11/14(土) 12:53:45.18
やらないか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)