2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ORAS】レート考察スレ2 [転載禁止] [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:31:18.00 ID:bYj9mhUn0
前スレ
【ORAS】レート考察スレ [転載禁止]
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1437152361/

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:35:53.80 ID:bYj9mhUn0
ポケモンORASレーティングバトルの環境考察スレです
基本的にはシングルの話が多めとなります

レートの数値で煽るのは厳禁です。スルーを徹底しましょう
その他荒らし、煽り、及び無関係な話も徹底放置

次スレは>>950、立てられないなら安価指定、踏み逃げの場合>>980
>>950以降は次スレ立つまで減速推奨

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:56:32.66 ID:5pC+sbtI0
>>2
そうだな!

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 22:15:16.68 ID:ZRfheb8/0
いきなりそうだな君とはwww
これはこのスレの行く末が楽しみやわwww
みんな盛り上がるとええねwwwww

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/14(水) 07:44:26.62 ID:LOMj1uk90
サザングロス使っててメガクチートが非常に辛い。
スイクンで誤魔化してるけど舞われちゃうと火傷引かないとキツイ。マリルリも同じく
サザングロス使いはどうやって対処してる?

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/14(水) 08:35:32.50 ID:qgnstImz0
マタドガス

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 00:46:15.66 ID:iPEzhIqU0
>>5
地震持ちのグロスで処理してる
ところで高速移動グロス使ってるけどなかなか楽しいぞ火力なくて物理受け突破できないが

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 00:55:35.90 ID:cXIR3BRo0
ガルドとかミラー対策に地震持たせてるけど、対面だとふいうちで縛られない?
というかメジャーが辛いからサザングロスやめる

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 01:16:55.57 ID:ERWweSr00
クチートに縛られるなら本望だろ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 01:25:46.50 ID:ERWweSr00
やっぱクチマンコは鉢巻巻いた野々村のTENGA攻撃で昇天させるのがベスト

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 09:15:32.13 ID:ttO1v7xQ0
>>5
サザンで燃やせよ

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 19:01:19.43 ID:ZwuuHeWP0
>>5
クチートに対してサザンは有利な方なんだがな

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 19:09:25.84 ID:poiXj43/0
そうでもないでしょ
拘る事が多いサザンだしメインウェポンの悪ドラゴンは半減と無効
じゃれつくでどう足掻いても確一だろうし

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 21:50:15.33 ID:s0c/vC0A0
上から殴れよ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 12:14:33.89 ID:1od/Gv1z0
なぜサザンで倒そうと思ったのか

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 23:34:26.78 ID:cdJN2YYs0
ヘラクロスってスカーフ巻いて今の環境で使えるか?

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 23:58:24.05 ID:REucOjpX0
メガライボってどのシーズンでも安定して使用率上位陣に刺さってるように見える
対面からなら威嚇込み地震耐え調整で大抵の相手に五分以上
後出し効かないのとメガ枠かねえ

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:19:39.22 ID:ZlH1tvOp0
リザードン多すぎ

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 19:29:38.16 ID:o9Jn4wza0
ヘラクロスで5V特攻逆Vの個体出たわ
6Vよりもカッコいいよな!潔いわ

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 20:44:51.08 ID:elBhkZmI0
俺もそういえば5Vc0のコイキング厳選だけして放置してるな

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 22:49:34.08 ID:KZZtH5gH0
メガヘラの育成論と同じようにH180A252BD4S68で振ったんだが
Hが実数値178で偶数になるんだが問題無い?

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 22:59:36.55 ID:FXv+wcZI0
そういうの自分で調べていかないと何時までもコピペしか作れないぞ

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 07:11:49.65 ID:iL4IMJG20
育成論の数字だけ見てとりあえず真似てもな

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 07:22:13.38 ID:pnE7LJtx0
育成論に納得して努力値振るならせめて育成論そのものも読んでやれ
書きなれてる人ならH偶数の理由書いてるかもしれないしな
何にしても自分で使って調整するしかないでしょ

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 17:45:46.53 ID:m01XTHty0
誰を見たいかで調整なんて変わるからな
コピペしてたころは誰を抜けるとかこの攻撃なら耐えるとか全然覚えられなかったなぁ

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/21(水) 00:31:43.81 ID:4qvCT0kS0
今日は酷い負け方したわ
ポンポコしたあとラプラスに止めさそうとして、うっかりアクジェ打ったら回復されて返しの零度で死亡
あーもう!!なんて詰めが甘いんだ俺は!!くっそおおお!!!!
レートリセットせなあかんわこれ

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/21(水) 03:08:26.09 ID:IaLLxeQx0
はい

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/23(金) 00:59:46.16 ID:DGMs4+mU0
ガルーラの動き辛さが異常

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/23(金) 02:55:20.87 ID:RUO1EIBk0
メガライボルト使ってるけど後出し無理だから序盤の読みでほとんど決まってしまう
地面交代読みのめざパ氷当てれれば相当有利
外せば終わり

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 01:29:21.74 ID:9u6unoh00
メガライボルト使ってんならギャラナットかそれに準ずるポケモンパーティに組み込んでないの
メガライボルトはサイクルまわしてなんぼでしょ

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 10:04:16.87 ID:FmgrF7aI0
そのサイクル性能が低いって話だろ
初手で出してメガっとかないと威嚇ないし、威嚇しながらでもそこそこ程度の硬さしかない
ギャラナットライボというとサイクルというイメージ強いけど、
実際はメガライボは初手でメガって逃げた後は基本死に出しになる

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 17:47:38.14 ID:BkE4VqnH0
メガヘラクロス意地っ張りASでトリル無しで運用する場合
ASぶっぱ余りBの準速と、A252をベースにS236振り最速バンギ抜き、余りはガルーラ捨て身耐えガブの意地鉢逆鱗耐え調整とどちらの方が汎用性上がると思う?
準速ASで使ってる人いる?

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 19:48:07.68 ID:Oo9K5Y9q0
トリルなしならぶっぱじゃないがようきで使ってる
裏をかくのがメインではあるが正直いじっぱぶっぱは無駄火力なところもあるから使い勝手は悪くない
Sあげればあげるほど自信過剰の発動機会も増える

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 20:06:09.66 ID:BkE4VqnH0
>>33
なるほど
HAで使うなら根性でASは自信過剰で良いって事だな

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:12:28.50 ID:fYgqOoaW0
>>34
ちなみにHAでも自信過剰でいい、根性は使う機会ないというか状態異常受けないのが一番だから、
自分は陽気の最速ガッサ抜き抜きまでしか降ってないけど正直この辺りで十分

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:34:27.82 ID:iRoAiJPN0
陽気最速はメガ前にマンムーとかS甘えたリザX抜けるから振るならそこまで振り切って良いと個人的には思う

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:54:13.83 ID:hb/bIjKc0
ポケ板の人皆根性派で自信過剰の良さを熱弁した記臆があるが、ちゃんと分かってくれる人いたか最速はカイリューやドラン抜けるのはでかい

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:17:09.52 ID:6f9LaelL0
チョッキで使うなら根性一択だよな

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 02:15:17.24 ID:6f9LaelL0
陽気メガヘラ使ってみたけどメッチャ強かった
ただの神ポコでした

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 19:05:07.33 ID:mL4aGXCn0
能動的に発動させないなら何でもいい

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:26:04.29 ID:6f9LaelL0
レートと関係無いけどGTSで疾風のダイボヤヤコマ流れて来たんだがコイツにダイボってありなの?

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 06:50:16.22 ID:ORue/R+L0
なんでもかんでもダイボに入れたがる奴はセンス無いと思う

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 07:33:05.99 ID:NkYYVzFT0
うちのアローはみんなプレボ

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 00:10:18.49 ID:BWqC9NzZ0
誰かプレボ入り♀アローをGTSで流してくれないか?孵化余りで良いからさ
俺はダイボ♀C抜け5Vフカマル流すから

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 07:35:35.37 ID:W9v6C8C/0
スレチ

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 07:48:15.31 ID:Yu4Z4wTs0
>>44
うちのでよければ流すよ、夜になるかもしれんけど
まあスレチだから、よかったらオシャボ厳選スレに来てくれ

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:30:22.78 ID:QyZ3evFU0
レボルトとスイクンクッソ多いな

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:31:16.94 ID:nWrgfHPG0
ポイヒガッサ、有能

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:40:47.24 ID:Bxv7wP7R0
ボルクンの並びはレボルトに限る

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 04:47:13.45 ID:pbIhwk5+0
レボルトスイクン割といいよね
自分は両方図太いで積ませてるけどどっちかチョッキにしたりしてる?

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 05:41:45.72 ID:Jjgwja2H0
使ったことないけど図太いレボルトって弱そう

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 06:58:32.72 ID:XusFVLXf0
図太いレボルトとか何に使うん?

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:41:49.69 ID:HnaAQgIg0
>>50
俺はチョッキにしてる!

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:13:47.65 ID:pbIhwk5+0
今ケボスイで潜ってたからごっちゃになってた
確かに図太いレボはないな

何戦か回してみたけどスカレボと眠カゴスイクンが一番安定感あったな
ナット呼ぶから炎入れたいけどバシャかドランかアローか

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:58:15.86 ID:hV3Bddgs0
>>54
焼き尽くすでもしとけ

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:22:58.19 ID:Nm41juSQ0
pgl見てて思ったが珠ドランって未開拓なんやな、
かなり強いから誰か広めてくれないか?

ひかえめHCs調整
大文字/ラスカ/残り選択めざ氷/悪波/大地/原始/身代わりexc.
もともと眼鏡運用だったけど起点にされやすいからこのようになった
毒みが読み挑発もまだ多いんで吹っ飛ばせる

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:26:35.25 ID:DHMIjoFB0
眼鏡オバヒのアホ火力に慣れると球文字じゃ物足りなくなる

俺はニトチャ採用Sを+1でゲッコ抜きにしてた気がする

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:19:52.29 ID:I9Km8gb30
ヤヤコマにブレバって遺伝できないのか?
アローで思い出さないと無理?

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:42:32.76 ID:iuJzU10A0
俺も前やったけどダメだった
クロバットとタマゴ作って、ブレバ/追い風/横取り/ファストガード狙ってたのにブレバだけアウト

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:33:45.98 ID:I9Km8gb30
>>59
進化前で覚えない技は遺伝出来ないっぽいな

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:52:23.90 ID:Kapyycce0
仕様
ブレイブバードを覚えるのはファイアローだけ
同じ鳥系ポケモンでも進化前で覚えるものもいる

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:07:05.99 ID:g6gVbybq0
 
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 52 MP (poke/1444735878).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)