2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスペ】グリーン×ブルーの不自然さは異常 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 23:09:39.43 ID:4fLXqU0h0
余り物が美男美女同士だったからくっつけたようにしか見えない

2 :2@転載は禁止:2015/10/16(金) 03:06:20.93 ID:KgDuA9v30
2(σ´∀`)σ ゲッツ!!
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2(・∀・)イイ!!

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 ©2ch.net:2015/10/16(金) 10:35:19.52 ID:5R3wNPQ30
そうか

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/16(金) 12:00:15.62 ID:B3t1oDA/0
なんかファンの間で半ば公式扱いされてるっぽいのも解せない
「この2人はくっついてて当然だよね」みたいな感じになっててなぁ
お互い何に惹かれたのかとかそういう説明一切無しで当たり前のようにくっつけてる二次創作の多いこと多いこと…

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 07:04:31.98 ID:Hqby4vXxO
良スレ発見
個人的にはブルーとシルバーのが好きなんだけど、グリーンとブルーが付き合ってるとかそういう前提がやたら出てくるしイライラする……なんでロクに絡んでもないしお互い恋もしてない2人が付き合うんだよ

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 23:29:37.60 ID:g/h1CBj30
>>5
同感
グリブル前提のシルバー→ブルーとか単にシルバーを当て馬にしているようにしか見えない
なんかブルーに自己投影して逆ハーレム気分に浸ってるだけにも見えるんだよなぁ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/21(水) 06:39:01.79 ID:RfONXyHdO
確かに他に比べたらハーレム気分味わいたいだけって言いたくなるw
スペの公式()NL信者はうざくてイタタな人多いけど中でもこの信者が一番痛いわ…
よくグリーンのうるさい女発言を照れ隠しだとかブルーのいい男発言を真に受ける解釈ができると思う…お花畑脳もここまで行くと立派だなあ

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:15:28.55 ID:5qLToM8m0
そもそもグリーンって3章まではブルー相手にほとんど口聞かなかったよな
そんな相手を好きになるってありえないだろ
「うるさい女だ」って発言してる時も大体しかめっ面で言ってるから好意の裏返しにも見えないし

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:35:50.66 ID:9pkRpPYX0
レイエグリブルゴークリルビサファは鉄板だろとか言う奴ウザい
鉄板だから文句言うなとでも言いたいのか?
ルビサファは半公式(そのせいか暴走気味なファンも多いけど)レイエやゴークリは原作でもフラグ立ってるって感じはするけど
グリブルだけはどうにも不自然さが強い
そもそもグリーンもブルーもお互いのどこに惹かれてるのかって描写が無い二次創作ばかりなのがな
だから余計に不自然に見えるんだよ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:54:17.59 ID:w8zFsmgY0
今後公式でグリーン×ブルーを臭わせる描写とかあって欲しくないなぁ
グリブル前提のシルバー→ブルーとかやってる奴の「シルバー失恋」という名のシルバーいじめが加速しそうだから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)