2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザ・ムービー】ポケモン映画総合スレ 7【劇場版】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/23(金) 10:44:08.29 ID:D4/ri4rs0
ポケモンの映画についていろいろ語り合うスレです。


ポケモン公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/

ポケモン映画公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/


前スレ
【ザ・ムービー】ポケモン映画総合スレ 6【劇場版】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1440282928/-100

関連スレ
ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ 3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1438081870/

2 :2@転載は禁止:2015/10/23(金) 10:51:08.43 ID:IuWIchrF0
2(σ´∀`)σ ゲッツ!!
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2(・∀・)イイ!!

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:16:18.29 ID:9D5OnGfG0
3.8│*9.5│13.5│16.4│20.0│22.0│23.5│24.0│24.4│ フーパ(2015)
3.9│*9.9│14.7│18.8│23.1│25.3│26.5│27.3|最終29.1億円 ディアンシー(2014)
4.9│10.1│14.6│18.8│22.3│26.6│28.7│30.2|最終31.7億円 ゲノセクト(2013)
5.1│10.9│16.3│21.2│25.5│30.3│32.6│34.2|最終36.1億円 ケルディオ(2012)
5.2|13.4|20.4|26.0|31.6|36.5|39.1|40.7|最終43.3億円 レシ&ゼク(2011) ※2作合算
6.7│17.8│26.4│32.5│38.7│42.1│44.3│45.1|最終46.7億円 アルセウス(2009)

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:18:01.18 ID:9D5OnGfG0
2015年邦画興収ランキング(10/4時点)

1位 78.0億 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!
2位 57.5億 バケモノの子
3位 46.1億 HERO
4位 44.7億 名探偵コナン 業火の向日葵
5位 39.3億 映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記
6位 37.4億 ドラゴンボールZ 復活の「F」
7位 31.9億 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN
8位 28.3億 ビリギャル
9位 27.7億 映画「暗殺教室」
10位 26.1億 ラブライブ! The School Idol Movie
11位 25.7億 BORUTO -NARUTO THE MOVIE-
12位 24.4億 ポケモン・ザ・ムービー 光輪(リング)の超魔神フーパ

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/23(金) 12:21:23.90 ID:9D5OnGfG0
【2015年度判明分】
*91.6 ベイマックス
*91.4 ジュラシック・ワールド
*78.0 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!
*57.7 バケモノの子
*57.2 シンデレラ
*50.9 ミニオンズ
*50.5 ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション
*46.2 HERO
*44.7 名探偵コナン 業火の向日葵
*40.0 インサイド・ヘッド
*39.3 映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記
*37.4 ドラゴンボールZ 復活の「F」
*34.5 ワイルド・スピード SKY MISSION
*32.0 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN
*31.2 アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン
*28.3 ビリギャル
*27.7 暗殺教室
*26.5 ターミネーター:新起動/ジェニシス
*26.1 ラブライブ! The School Idol Movie
*25.8 BORUTO -NARUTO THE MOVIE-
*24.4 ポケモン・ザ・ムービー 光輪(リング)の超魔神フーパ
*24.2 テッド2
*23.7 イントゥ・ザ・ウッズ
*23.2 ストロボ・エッジ
*22.8 クレヨンしんちゃん オラの引越し物語
*22.5 アメリカン・スナイパー
*21.7 アンフェア the end
*20.7 ヒロイン失格
*20.2 寄生獣 前篇
*20.0 THE LAST -NARUTO THE MOVIE-

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/23(金) 18:01:31.40 ID:IAMKgiGe0
>>1乙と氷空の花束シェイミ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 19:24:47.48 ID:hZ17wnNF0
>>1

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 19:25:02.33 ID:thlUlzy70
>>1乙の超魔神フーパ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 20:11:39.19 ID:hZ17wnNF0
とりあえず言えることはこのままじゃ本気でオワコンになることやな

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 20:36:14.20 ID:pKEMAY7i0
ポケモンが急速にオワコンに向かいつつあるというのが冗談じゃないんだな
DP時代には思いもよらなかった

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 20:36:48.66 ID:3+PORm4n0
20周年になったらアメリカが10周年記念の時のように
またポケモン映画つくってくれないかな?
サトシピカチュウか、メガピカチュウを生み出してしまうかもしれんけど

アメリカなら我ココのサトシの記憶が残っているお蔭で
悪の博士がサトシの記憶を利用してミラーミュウツーを登場させたし、
ピカチュウにアニメ初のボルテッカーを与えてしっかりと悪役を葬るから
中途半端な脚本にはならないだろうからな

アメリカの方がポケモンをリスペクトできているというのはどうゆうことだ?

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:01:06.61 ID:0ZjQccvt0
湯山一派は原作付きの余所者より自分達の作ったオリキャラ以外は認めないから
どの世代でも原作の設定やキャラはオリキャラの踏み台
こんな奴らが未だに給料どころか海外旅行まで貰ってるなんて信じられない

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:07:07.06 ID:69SAqOX40
このスレは間違いなくアンチスレと化す

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:25:19.52 ID:xlcTL9Yh0
もともと映画なんてアニメの延長みたいなもんだし
そのアニメの視聴率が軒並み下がってるから収入も下がるわな

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 02:03:31.56 ID:WLC0cJPv0
アニメはゲームの延長線、ゲームの基盤であるハードが不調
正に負の連鎖の中にポケモンはいる。第7世代で盛り返さないと
ゲームはともかくアニメの25周年も難しいかもねw

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 06:47:02.16 ID:neDfA1Sk0
まあここはポケモンというコンテンツそのものに対する不満を漏らすスレになりそうだわな

映画を中身ではなくおまけで売ってきたツケだな

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 10:53:13.05 ID:2x4V9AAH0
>>15
あんな長く続いてるだけしか取り柄のないアニメは打ちきりで良くね?

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 12:20:55.55 ID:xlcTL9Yh0
アニメは今やわざわざそこまでして変える必要もないタイトルを変えたり
それに合わせて配信やったりしてまで視聴率稼ごうとするほど追い詰められてるしな

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 12:34:44.52 ID:eIyoTPE30
>>17
それはクレしんだろw
ポケモンは日本一のアニメ

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 13:24:25.67 ID:2x4V9AAH0
>>19
はぁ?
日本最低の間違いだろ

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 16:24:53.09 ID:P4+7A0lz0
サトシが成長と記憶をリセットし続けながらロケット団にいじめ続けられるアニメ
アメリカとカナダはポケモン映画上映を4年で打ち切った
任天堂の財力目的で小学館とOLMと東宝が協力しているだけにすぎん
ステマはヤフーが協力しているようだ
まあ金の切れ目が縁の切れ目だ
今度はキャノンがスポンサーを降りるぞ

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/10/25(日) 16:30:10.48 ID:E3Ucofaj0
初心に帰っていろんな質問項目を設けたアンケートとか取ってみればいいのに
いろいろな媒体で扱ってるのもあってアンケ組み込むのは難しくないんだし
変なプライドは捨ててアニメ版ポケモンには何が望まれてるかをちゃんと調べた方がいいと思う

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 16:48:57.36 ID:2x4V9AAH0
>>21
まーた任天堂ステマ君か
早く息の根止めて寝てろ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 16:55:27.94 ID:ULo0dULo0
>>22
望まれたことを取り入れた結果がXYなわけだが

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 17:26:24.82 ID:dPRZ/V7T0
何を望むか尋ねた時、残っていたのは変人だけだったというオチ
都合の悪い意見(サトシとロケット団のクビ、湯山と脚本家達の隠居、など)は無視する形で作ったら、メアリー・サトシが出来たというオチ
悲しいがもう再浮上は不可能で、これ以上沈まない様にするのがやっとだろうか

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 19:02:27.94 ID:kDxVkZKV0
>>25
うわー、ここまで同調出来る意見を見れるとは感動した。
本当はアニメの出来の良さに感動出来れば良かったんだけど…
>>24が言ってたXYも自分等に都合の良いことしか聞かないから、ああなったんだよな。

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 19:44:49.31 ID:Jh/0+oVC0
アニメスタッフは本当にポケモン信者の意見だけを参考にしてそうで怖い
あれは妖怪という共通敵が出来たから団結しているだけなのに

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 19:56:25.44 ID:neDfA1Sk0
でんでん現象だっけ?そういうの

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 19:57:46.68 ID:xlcTL9Yh0
BWで視聴者に喧嘩売りまくって普通の人たちが離れ、残っていたのが変な信者たちで
そんな信者たちの願望のもとにできたXYということか

…完璧な悪循環ですね

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:12:49.11 ID:NDnb/mUl0
完璧な悪循環ですね!!!!

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:32:12.56 ID:Nm/Yx9bx0
BWですら賛に回った自分もXYは公式も信者もキモすぎて馬鹿らしくなって否になった

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:32:29.64 ID:kDxVkZKV0
>>28
正解

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:34:58.00 ID:kDxVkZKV0
>>29
BWはロケット団を毎回出さなくなったのだけは評価したいわ(デコロラの頃にはごり押し再開されてたけど)
XYは必要無いのに無理して出して尺取りましたな話が多すぎ

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:40:53.66 ID:xlcTL9Yh0
今世代の最大の目玉要素のメガシンカ関連を無視してまでサトシゲッコウガとかいう
訳の分からないものをやるのはある意味さすがアニメスタッフだと思った

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 22:07:13.79 ID:e1qrb1XB0
いやいやサトシゲッコウガの元になった要素はちゃんとZにもあるだろう
メガシンカとは別に

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 23:16:26.30 ID:PQDpYYeH0
メガミューツーYを忘れちゃいけんよ

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 01:37:28.35 ID:k+FLJb300
Zでキズナシンカとか組み込みそうだな

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 01:39:56.81 ID:tLFpt+2z0
そもそもZって名前が陳腐すぎるんだよ
最終作かよ

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 08:33:04.90 ID:ro5hCET50
>>37
サトシゲッコウガじゃなくてキズナゲッコウガで良かった気がする

「スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人」と同じでネーミングセンスが酷い

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/10/26(月) 13:10:36.31 ID:ROdrU/6g0
仮にキズナシンカ的な物が実装された場合
今でも疑問視されてるメガシンカの絆設定がさらに馬鹿らしくなってしまう問題
アニポケに至ってはメガガブ回で、メガシンカの姿に至るだけなら絆は無関係と疑われるような描写が既にあるし
無駄に絆の陳腐化させてどうするんだっていう

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:15:01.86 ID:M8tKZRA90
説明に「サトシの特徴が表れる」って書いてあるからサトシゲッコウガはアニメオリジナルじゃないかと思う

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:58:08.31 ID:Mz8/mA/E0
ポケモンにプレイヤーの特徴が現れる、って要素がげーむにもああるんじゃないの
カルムブリガロンとかセレナマフォクシーとか

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:15:14.33 ID:Lq+32h+v0
メガシンカとかやっておいてキズナシンカとか入れるってどんだけ迷走してんだよ
実質メガシンカ否定してるようなもんだろ

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:22:07.72 ID:aWed5oF/O
AZフラエッテ

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:58:10.93 ID:WUCtwyBo0
サトセレファンとフレフレーフレアファンとマンネリ団という
意味不明なポケモンファンのみが残った

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:13:13.93 ID:Lq+32h+v0
来年は一体どういう商法をしてくるんだろうね

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:50:57.74 ID:8KbjQdys0
お前らがギザみみピチューの名前を出さないところが
ギザみみピチューが黒歴史であることを示してるな

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 04:48:39.48 ID:tbbnP18v0
ポケダンは奇跡の復活を遂げたというのに
ポケモンレンジャー新作出ないね・・・

ドラクエでさえ初動50万本突破が厳しくなった時代だからな

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 10:18:20.77 ID:/T5s0EdE0
最近ポケモンは変な方向に走り出しているからな

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 11:13:59.60 ID:50zOkdZH0
XY&Zってわざわざタイトルまで変える必要あったの?
フレア団がやっと絡むくらいであとは今までと大して変わらないようだし

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 13:16:03.40 ID:BzE4T6wz0
まさに迷走だね。ポケモン

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 16:18:30.28 ID:AeVzVCLB0
>>45
コナンよりはマシ

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:18:19.59 ID:UwfJN1oP0
サトシゲッコウガと言う、サトシとゲッコウガの両方が好きでないと楽しめないキャラ
視聴者を何とかサトシ好きにさせようとしているのはよく解る
もう完全にポケモンを視聴者の為でなく、自分達の為に作っているのもよく解る
次もポケモン駄目そうだね

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:51:19.58 ID:CusZH74B0
ゲッコウガを汚さないで欲しかった

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:53:09.24 ID:czyk3HB70
それでも面白けりゃ文句無いわ
先週のゴジカジム戦は悪くなかったしやっぱりブサット団がいるからつまらなくなるんだろうな

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:54:29.43 ID:hXX87+Ny0
アニスタがゲームを無視していると言われることがあるが、
アニメはゲーフリの松宮がシナリオ制作に関わっているっていう

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:06:14.05 ID:PEOy773a0
ゲームだけみてもXYとORASで破綻しまくりですし

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:08:21.66 ID:50zOkdZH0
メガシンカを完全スルーしてあんなわけわからんものやれば良くも悪くも話題になるからな
いわゆる炎上商法みたいなものとしての役割なのかね

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:18:02.39 ID:+F72xJnF0
ゲームだとシナリオはプラチナが良い意味でピークだったな
ポケモンとしての面白さもHGSSがピークだったけど
後は崖から落っこちたような感じでひどい

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:35:38.09 ID:rAKcLIyhO
BW2みたいに新作発売と同時にタイトル変えるならまだしも
今変えてもZ出る頃には失速してるだろ
またその頃にタイトル変える気かね

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:37:52.21 ID:50zOkdZH0
そのBWでのタイトル変更もほとんどする意味なかったんだけどな
というかそれ以前までは基本シリーズが完全に変わるまでタイトル変更なかったのに

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:39:15.66 ID:czyk3HB70
話題づくりの子供だましよ
伝ポケ出しまくって子供だましするのと同じ
でも内容が無いから失敗する

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:41:18.41 ID:PEOy773a0
新番組って言えばとりあえず興味引けるからね

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:53:37.14 ID:50zOkdZH0
今思ったがゲーム宣伝でアニメを先行するってレベル5のイナイレや妖怪のやり方とそっくりなんだが
まさか真似でもしたのか?

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 20:31:16.83 ID:ESxdYIsP0
先にZってタイトル出したり伝説色違いをアニメ視聴率のために配信したりとゲーム側がここまでアニメに配慮してることの方が驚き

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 20:34:52.34 ID:czyk3HB70
何でZが出るって前提になってんだよ

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 20:53:45.85 ID:BzE4T6wz0
ポケモンって設定が崩壊しまくってるから愛着がわかないね
設定に重みが無くてその場しのぎのようなイメージだわ
メガ進化はその最たるもの。

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:29:47.18 ID:r5Em3uP+0
メガシンカて結局なんなん
なんでホウエン地方でメガストーン見つかっとるん

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:43:23.52 ID:HTm+dEqC0
>>64
真似してもなぁ
ポケモンBWやXYなんざDPまでの補正で人気コンテンツのフリをやれてるだけで
シリーズの息の根止めたイナズマイレブンGOMIギャラクシー以下のクオリティだし
妖怪と比べなくても他の長寿アニメの中でダントツでつまらん。

70 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:56:54.13 ID:AeVzVCLB0
>>62
成功確実だろ
>>69
クレしんよりはマシ

71 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:57:37.23 ID:50zOkdZH0
そもそもメガシンカ自体賛否両論だからな
それを無視してすぐにサトシゲッコウガとかいうものを新しくやれば迷走してるとも言われるわな

72 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 01:36:01.78 ID:rVcAhLzh0
>>70
ポケモンのがゴミ

73 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:35:42.96 ID:7U9OdWVt0
メガ進化はその世代限りの一発芸として今後は扱わないほうがいいって意見もあるな
インフレ招いていて対戦人口減らしている一因だし

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:05:29.34 ID:dKx96+f70
だからといってそれでメガシンカの代わりにサトシゲッコウガってのもやりたい放題だわ
実質メガシンカ否定してるようなものだし

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 13:23:38.92 ID:OmY7vY/C0
クレしんよりはマシとか言ってるやついるけど
来年あたりそのクレしんに負けても不思議ではない状況に追い詰められてることに気づいてないのかね
そして負けたときは今度はどういう風に言い訳するのやら

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 13:51:14.96 ID:TxheleTU0
そもそもクレしんとじゃ制作費が段違い
最近ではアニメでも無駄に作画に力入れてるけど評価してるの大友だけで数字に表れてないし徒労に終わってる感がある(勿論作画いいに越した事はないけど)

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 14:58:15.89 ID:vCezJwz/0
クレヨンというか他の長寿アニメはアルセウスみたいなえげつないオタクの金毟りみたいなものやってねえしな。

>>76
作画が良くても試合内容が粗末だからなぁ
シトロンに相性の悪さをゴリ押すのを正当化というか評価してる台詞言わせてる時点でダメだこりゃと

78 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 16:18:56.11 ID:oO0yT+mY0
作画がいいだけがすべてではないからな内容が本当によくなってこそ作画の良さもより評価される

79 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:20:49.26 ID:7U9OdWVt0
サトシゲッコウガって誰か止める人間いなかったんだろうか?
ギザミミピチューの反省などはないようだな

80 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:51:26.62 ID:jm9IxuDh0
テコ入れとしては、あまりにも酷いサトシゲッコウガ
主人公がメガシンカを使うことを望んでいた奴も、過去の手持ちがメガシンカすると思ってた奴も、ピカチュウこそが特別なポケモンの代名詞と信じ込んでいた奴も全員奈落へ突き落とした
王道展開を一度も試さずに、なんでこうも斜め上の展開ばかり持ってくるのか

81 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:20:37.16 ID:R6QvipXZ0
別にお子様相手ならサトシゲッコウガいいんじゃないの

82 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:41:29.30 ID:Aer11JVBO
ロケット団なんかのキャラソンやるんならBWの時水樹やメロエッタの声優に歌わせとけば良かったのに
水樹は今や紅白歌手だし

83 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:49:53.99 ID:OmY7vY/C0
たとえゲームに入ってるにしろ入ってないにしろ迷走してると言われても仕方ない

84 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:15:44.35 ID:vCezJwz/0
>>82
メロエッタの声優って中島愛だったっけ?
もう引退同然状態だから(現にアニメ設定優先気味のスマブラで中島がメロエッタの声やってない)難しいね。

85 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:34:26.90 ID:Fg3E8myI0
任天堂はロケット団みたいだな
体力だけはジブリ以上
小学館が生かさず殺さず派だけど、
財力がある間は東宝とOLMらは味方だ

86 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:10:34.49 ID:f1glbZ2N0
新タイトル、伝説配布ブーストで多少は視聴率は上がるかもしれないがいつまで持つかね

87 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:33:25.46 ID:cSVMkj8w0
>>56
監修してアレかよ。
今年の無様なアニメ数字は起こるべくして起こったようなもんだな。

88 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:26:43.92 ID:SnsPE5zM0
>>80
普通のゲッコウガが好きだった人っていうのも加えておいてくれ。
俺としては、アニメが若干人間っぽくさせてくるなどという、いらん発想に大ショックだった。
設定上は数百年だかに1回の個体っていうから、まだ百歩譲ってよしとしてもいいが・・・。

ポケモンは当たり障りなく、普通に王道展開していた方がやっぱええな、安心する。
悪役ことロケット団が毎回ずっこけていく方が子供にはウケるやろう。
斜め上の展開行くのはギャグやら事故やらだけでいい。

そんで、映画はこっそりロケット団活躍ってことでw

89 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:02:57.40 ID:b0ar9qk/0
特殊個体をやたら増やすのって悪手だと思うわ

ユーザーから見れば愛着持って育てた自分のポケモンこそが一番なのに・・・

90 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:19:21.10 ID:BuO9kL5X0
>>88
>悪役ことロケット団が毎回ずっこけていく方が子供にはウケるやろう。

受けてないからXYは視聴率も興業も糞なんだけどね。

91 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:09:24.25 ID:EV6w1exL0
コルニ編辺りで切ったけど、今は毎回ロケット団乱入してるのか?

92 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:34:11.12 ID:mjOdQA7E0
またいつぞやのエピソードNみたいなOP詐欺になったら終わりだな

93 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:27:01.20 ID:zg5fggER0
サトシゲッコウガは普通のゲッコウガなんかよりもずーっと強い
これを特典にすれば復活間違いなし!

94 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:27:31.88 ID:phNHcniZ0
>>90
映画は一般のヒット映画並みの興行収入だろ
視聴率はテレ東だから取れない
テレ東以外なら一般のヒット番組並みの視聴率を取れる

95 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:42:06.39 ID:02D3VkY00
アニメも視聴率落ちゲームの売り上げも下がり映画も爆死
ポケモン全体が廃れていっているな
オワモンだな

96 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 04:34:22.51 ID:7EqnLfEx0
HGSSまでのポケモンゲーム好きBW以降嫌い
DPまでのアニメポケモン好きBW以降のアニメ本当嫌い
ジラーチまでの映画好きそれ以降の映画殆ど嫌い

97 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:36:27.02 ID:9ig0CA3U0
ゲームBWの不満点スレっそれまでのポケモンのスレとしては異様だったおぼえあるわ
そのスレではBWからポケモンコンテンツそのものが衰退する可能性があるって言及した奴がいたな

98 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:38:27.52 ID:C8mXeEjL0
あのスレはなんかきもかった
最近のポケモンに不満言いたくなる気持ちは分かるけど

99 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:25:40.06 ID:65W4d7Ki0
彼らは異変には気付いたけれど、それを相手に伝えるだけの文章力が無くてうまく伝えられなかったんじゃないかな
だから、ポケモンをただ衰退させたいだけの人間に利用され、傍からは感性の違いとしか受け取られなかった
ポケモンが人間キャラの装飾品と化し、ポケモンと言う他の作品に無い強みを生かせない実情が目に見えてきた今となっては、彼らの見解もまた正しかったと言えよう

100 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:33:47.85 ID:9ig0CA3U0
ポケットモンスターなのに
人間推しという流れはいつごろからだろうな?

101 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:37:48.19 ID:qcql2B7u0
BWでNを始めジムリーダーといった人間キャラプッシュをやり出したのと
ポケダン最新作(当時の)のマグナを手抜きゲーにしたのが過ちの始まり
主役はポケモンなんだからポケパークやポケダンみたいなものにこそ力を入れるべきなんだよ

102 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 07:50:03.73 ID:LNemNiqI0
ポケモンが喋れないから喋れる人間が話を引っぱるしかない
ポケモンを話せるようにすれば、ポケモンを前面に立たせる事が容易に可能と成る
今の現場の力量では、喋れないポケモンを扱う事は困難だよ

この先、確実に今まで築いてきた物の"何か"が壊れる事になると見ている
ポケモンを続ける為に壊す事になるか、ポケモンが壊れて必然的に壊れる事になるかは解らないがね

103 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:52:02.11 ID:qG2r5E3a0
身体は大人頭脳は子供層にはマンネリは受けてコアな懐古マンネリ厨までいるが、
身体は子供頭脳は大人の客層には受けずドラえもんや妖怪に流れた

子供は湯山一味に馬鹿にされている事に気づいて離れただけ

104 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:10:15.89 ID:jeOTGaLp0
サトシ「18年間旅してんのに未だに四天王一人にも勝てない・・・何で俺はこんなに雑魚なんだ!」

105 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:37:12.31 ID:6Fk4FN6u0
>>104
そもそもお前はポケモントレーナー向いてねえよ!
と突っ込んでやりたい。

106 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:07:05.79 ID:/sYjSgdn0
特性、道具も利用しないとか対戦の8割放棄だよね

107 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:34:04.46 ID:rtXitZbR0
まあ、ゲームで苦戦することなんてほぼないジムリーダーにすら大苦戦するようではな
更に言えばタイプ相性すら守らないこともあるから質が悪い

108 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:14:23.61 ID:gaO6BASJ0
子供でも分かることだからバカらしくて見る気無くすかもね

109 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:48:41.52 ID:RBLitn200
外伝開始から四話で四天王に勝つアランとは
なお木の実や薬もきちんと使う

110 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:05:29.47 ID:Oh7Z14wA0
最近のゲームのジムリーダーまるで歯ごたえがない
ジムリーダーなど辞めてしまえと言いたくなるレベル
アニメでもブサトシや他のショボいライバル達にも負けてる時点で強そうに見えない

111 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:17:30.28 ID:wsrJCY7l0
バキラ「何故リザードンじゃなきゃいけないの?他に強いポケモンはたくさんいるのに」
アラン「俺はリザードンと一緒に歩いてきた。共に戦いって同じ場所を目指してきた。俺はこいつを信じている」

一方サトシはエースと長年共に戦ってきたピカチュウからゲッコウガに変えた
アニメスタッフェ……

112 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:05:17.21 ID:R7usDwLi0
サザエさん フジテレビ '15/10/25(日) 18:30 - 30 14.9
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/10/25(日) 18:00 - 30 11.3
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '15/10/23(金) 19:30 - 24 9.2
名探偵コナン 日本テレビ '15/10/24(土) 18:00 - 30 9.1
ワンピース フジテレビ '15/10/25(日) 9:30 - 30 8.4
ドラえもん テレビ朝日 '15/10/23(金) 19:00 - 30 7.9
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '15/10/24(土) 17:30 - 30 5.7
ドラゴンボール超 フジテレビ '15/10/25(日) 9:00 - 30 5.5
ポケットモンスターXY・最終回 テレビ東京 '15/10/22(木) 19:00 - 30 4.5
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/10/23(金) 18:30 - 28 4.2

ポケモン好調だな

113 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:12:28.62 ID:a6AXSd+R0
>>112
はぁ?
何処がだよ。

114 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:15:49.89 ID:R7usDwLi0
>>113
妖怪に勝っただろ
XY&Zの初回はコナンとクレしんに勝てるかもな

115 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:16:26.02 ID:bAeZtY7A0
妖怪ウォッチごえとかやべーよ

116 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:17:39.41 ID:7qjGGL990
こんなんで好調()かよ

117 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:19:27.75 ID:a6AXSd+R0
>>114-115
バーカ

118 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:25:07.63 ID:7qjGGL990
妖怪はムラがあるからな

119 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:48:06.73 ID:Oh7Z14wA0
本当の意味の「最終回」だったら良かったのに

何が最終回だ
何が新シリーズだ
たまにシリアスやるだけで結局やる事はブサトシとブサイク団のマンネリ劇場じゃねーか

120 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:00:34.08 ID:LNemNiqI0
最終回詐欺で少し上がったぐらいで有頂天になるばかりか、新人いじめまで披露するとはポケモンも落ちたもんだ
妖怪ウォッチでポケモンが追い込まれてるなんて大嘘
妖怪ウォッチのおかげで、ポケモンは不調の言い訳をする事が出来ている
妖怪ウォッチが本当になくなって困るのは、実はポケモンだよ

121 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:02:54.18 ID:mOqtu/aX0
妖怪は録画率が相変わらず高いからな
それに比べてポケモンの録画率はアンパンマン以下

122 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:07:34.68 ID:XAzalLeiO
XY&Z初回は見たけど次回予告でいつも通りって感じだったから
また当分見ない

123 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 00:05:22.25 ID:G5A+Qrwk0
せっかく伝説プレゼント効果で見てもらえるタイミングなのに次回はセレナ及びイーブイ回
三週目のジガルデプレゼントはおまけとしては弱いからまだ見てもらえる可能性が高い二週目は重要そうなのになんでセレナ?
セレナで喜ぶのはおまけの有無に関係無く見続けてくれる萌え豚ばかりなんだからこのタイミングでやるのは失策だよ

124 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:43:55.80 ID:LwrUfXH10
DPの頃は4%台=爆死
だったのに、今じゃ
4%台=取ったな!
だからな

125 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:49:20.66 ID:0wyj0KEq0
サトシゲッコウガとかいうウンコみたいな事してないでAGリメイクしろや!マサトきゅん出せ!

126 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:22:06.72 ID:GoC4xe0L0
キモガエルでメガリザ倒してアランの目を覚まさせる()
とかいうクソ展開が来ませんように
何がxyzだよ普段通りのマンネリ日常回しかねーじゃん
本来の視聴層であるはずの子どもよりも大友に媚びてるようじゃダメだわ

127 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:26:59.59 ID:L4GUeKt40
エピNの二の舞になりそうだな

128 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:44:47.30 ID:j5k8w4cs0

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 81 MP (poke/1445564648).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)