2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン超不思議のダンジョン53F [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:08:08.84 ID:hl7uRssL0
タイトル:ポケモン超不思議のダンジョン
発売元:株式会社ポケモン
製造・販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ポケモン 株式会社スパイク・チュンソフト
対応機種:ニンテンドー3DS
ジャンル:ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
発売日:2015年9月17日(木)発売中
希望小売価格:4,700円(税抜)
CERO:A

公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/bpxj/
http://www.pokemon.co.jp/ex/cho_dungeon/

ポケモン超不思議のダンジョン攻略Wiki
http://wikinavi.net/cho-dungeon/

前スレ
ポケモン超不思議のダンジョン 51F
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1445094140/
ポケモン超不思議のダンジョン52F
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1445407686/

関連スレ
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 108F
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1444548183/

次スレは>>950以降が宣言して建てるんだど

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:08:24.47 ID:hl7uRssL0
以下貼られるかもしれないものは当スレのテンプレとは一切関係ありません

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 02:26:46.53 ID:3256xK2Y0
チュンソフト乙。

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 02:46:16.35 ID:2iae+gGE0
■もーち(餅,白いもの)=覚醒剤
■もーちが喋った=薬が入荷した
■粉ミルク=粉末系薬物
■ぽちょむきん=ロシア産
■おるんよ〜=売ります
■かわええ〜=買います
■だぶゆ=2万円(ダブル諭吉)
■ぽよー=ポンプ(注射器)あるよ
■はいな!=ハイな→上質の
■うぃとみ=直渡しで(with me)
■飴ちゃん=MDMAの逆読み(AMDM、飴玉)
■らんちょんまっと=LSD(規則的模様,シート状)
■エターナル,ファイナル等=最近流行の合法ハーブに類似名あり
■モーニング=モーニンググローリー(LSDに近い効果の植物)
■虫が見える幻覚=小動物幻視…薬物常習者の典型的症状
■おめめぱちくり=覚醒剤による不眠効果
■おしりぷりぷり=ブリブリ,大麻の酩酊状態のこと
■びえええん=コカインスニッフによる鼻炎か
■梅田来るか?=取引場所の指定?
■過呼吸=煙吸引による副作用?

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:03:41.50 ID:mPHcb4IT0
>>1
乙だど
中途半端に映画のキャラ採用してるのとしてないキャラがいるから違和感あるなぁ
ENTEIやアルセウスのことなんだけど

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:12:09.91 ID:OM6UH/1x0
>>1
死ね

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:11:13.01 ID:ypG9b7G30
>>6
お前が死ね

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:11:32.66 ID:ypG9b7G30
>>6
はよ死ね

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:11:46.40 ID:ypG9b7G30
>>6
あくしろよ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:11:59.82 ID:ypG9b7G30
>>6
さっさと死ねや

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:12:09.11 ID:OClFKDu20
今日からツタヤで新しいパスワード発表ですぞ。
有能な兄貴お願いします。何でもしますから。

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:12:17.10 ID:ypG9b7G30
>>6
死んだか?

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:13:11.71 ID:ypG9b7G30
>>6
はよ死ねや

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:25:01.94 ID:h4j8Y4j70
2周目やってるが攻撃外れまくるのストレスしか溜まらねーわ
このせいでターンが無駄に長引いてラピスが砕けたり別の敵が乱入してきたりで余計にイライラするし
というかラピスが勝手に砕ける仕様もいらんわ

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:52:21.22 ID:qhSNoXfh0
こうそくいどうつかえ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:56:14.52 ID:Tq0AhNZL0
短気杉ワロタ
そんなんでよく一週目終われたな

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:58:12.80 ID:EBKx4Ail0
むしろ1周目を終えたからこそ序盤の不便さがはっきりわかったのでは

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:02:08.74 ID:JyuucrCP0
キュレム倒したら氷の祭壇最奥部とか出たんだけど何これ
力を貸そうとか言ってたくせにまたキュレム討伐しに行かなきゃならんのか

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:18:25.49 ID:Lzq61Zf/0
フォルムチェンジ

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:36:11.16 ID:4idQV6QG0
ガキの喧嘩w

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:10:22.61 ID:sfLdNa9j0
2回目のテンケイ山でパートナーがバカやって脱出したんだが
脱出するとおだやか村の探索出来るんだな
どこにも行けないし特に何も無いけど

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:15:38.38 ID:7W1Er++I0
プレイしてようやく技の成長が全ポケ共通なんだな
やたらひっかくとかの威力が高い訳だ

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:36:01.25 ID:SnsPE5zM0
>>22
わかる。

そもそもポケダンは、戦闘が多くなるからどうしても強力な技よりPP重視してしまう。

昔からもPP多いたいあたりとか、初期わざを大事にしたい傾向がある。
マグナゲート以降は特に、技の成長でPP増えたりするから尚更忘れないんだよなぁ・・・。
今作は特にレベルこれまでよりは上がらんし、
レベル高くしないと覚えないハイドロポンプ覚えるころには、
みずてっぽうの方が使い勝手良かった・・・とかね

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:39:55.16 ID:TDRLTEES0
ルチャメダルってランクアップボーナス時のみの有限?
それとも他に入手方法有る?

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:42:44.49 ID:0F5iHBvO0
>>24
町中の金色のキラキラで拾えた事が一度だけある
だから無限入手可能だろうね 気が遠くなるけど

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:44:33.07 ID:znGYQt3h0
>>24
デスカーンの店で金塊1個と交換

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:46:11.62 ID:5LY0xRpv0
>>25
おおありがとう
一応手に入るとはいえ大事に使わないとだな
もう一つ質問有るんだが、とくせいが二つ有るポケモンを仲間にした時のとくせいってランダム?それとも固定?

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:05:36.61 ID:SnsPE5zM0
>>27
固定ではないと言っておく、ただし一つだけ。
夢特性はない気がした。

ヒント:
?????「オレは別のとくせいを見極め開花させることができるんだ(ニヤッ!!)」

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:06:37.49 ID:ZQipNy6a0
特性ってそんなに変えるものなのか?
少なくとも風船ズを軽技に変えたぐらいだわ

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:10:31.89 ID:j9pm+7gq0
つーか金塊で変えられなかったか

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:11:13.56 ID:3QBooqdj0
>>26
意外と簡単な入手方法があったのなw
>>28
やっぱり固定じゃないのかサンクス
>>29
俺が運が悪いからなのか明らかに使い道が無いようなとくせいで仲間になるやつが多くて結構必要になりそうなんだ
ようりょくそで欲しいドレディアが使い道が限定されるマイペースだったりねw

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:12:06.27 ID:zvh3sq370
まあかるわざと天候特性くらいだな

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:48:07.16 ID:+IGmYhoX0
>>32
汎用性の高いオクタンもきゅうばんよりスナイパーの方がよくないかな?
まあ大きな違いは無いかもしれないけどw

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:18:10.99 ID:+o9hIBqI0
はっこうとか死んでる特性があるから

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:40:26.32 ID:ufvGluq60
サーナイトとラティアスってどこでコネクトできるの
サーナイトとラティアスにドーピングしようと思ってるけどなかなかコネクトできなくてきつくなってきた

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:54:02.90 ID:P+QnA+jR0
>>31
混乱はうっとうしいしなによりドレディアははなびらのまいが強いからマイペースも普通にアリだぞ

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:54:07.43 ID:ntbhzQTO0
メタモンでニャースシアター潜ってるけど楽しいなこれw

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:03:21.66 ID:8pKagcu70
サーナイトはカフェで会話して仲間になった記憶が
ラティ兄弟は洞窟

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:04:14.63 ID:0F5iHBvO0
>>35
ラティアスはマスターランクまで上げれば分かる
サーナイトは忘れたが依頼が出るはず

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:14:49.90 ID:g66P+FbH0
>>38
平気で嘘付くなや

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:21:35.61 ID:ufvGluq60
>>38-40
結局どうなんだよwwww

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:24:17.37 ID:nGZ2x1M00
ラティアスは運命の塔40階、
サーナイトは旅のポケモンとして出てくるぞ

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:56:10.59 ID:0F5iHBvO0
>>41
ラティアスはマスターランクで解放されるなかよしそうげんの奥で
サーナイトは>>38の言う通り確か会話だったわ

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:09:53.07 ID:ypG9b7G30
>>41
運命の塔行け

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:18:36.10 ID:P+QnA+jR0
なぜそこまでして運命に行かせる

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:21:15.14 ID:OM6UH/1x0
>>44
死ねよ^^

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:31:27.14 ID:nGZ2x1M00
>>46
お前がはよ死ねガイジ

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:31:53.79 ID:nGZ2x1M00
>>46
あく死ねや

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:32:37.19 ID:ntbhzQTO0
そんなことよりメタモンで99F踏破する映画を撮影したから見てくれ

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:44:57.59 ID:8pKagcu70
>>49
シアターID教えて

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:45:51.94 ID:h4j8Y4j70
あと見所も

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:57:19.48 ID:ntbhzQTO0
シアターIDはWG2MFだ

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:09:09.49 ID:P+QnA+jR0
>>52
俺のずっと見たかった動画だ
ありがとう

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:17:18.97 ID:cSs6EX3i0
途中だけどこなれてる感あるし確かにやってて面白そうだね
ママンボウつえー

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:37:30.62 ID:30xcihyd0
>>35
ラティアス遠いぜ。
当初からラティ使いたかったのに、
今現在100時間やってあと10000pt必要な状況。
ストーリーでチラッと出てきて早期から使えるのかと期待してたのに、
何でこんなに使わせてもらえないのか。
結局石化墜落も放置で、以後ストーリーに出てこなかったし残念だったなぁ。orz
心が折れそうです。

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:38:30.95 ID:30xcihyd0
>>35
ラティアス遠いぜ。
当初からラティ使いたかったのに、
今現在100時間やってあと10000pt必要な状況。
ストーリーでチラッと出てきて早期から使えるのかと期待してたのに、
何でこんなに使わせてもらえないのか。
結局石化墜落も放置で、以後ストーリーに出てこなかったし残念だったなぁ。orz
心が折れそうです。

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:38:48.51 ID:30xcihyd0
>>35
ラティアス遠いぜ。
当初からラティ使いたかったのに、
今現在100時間やってあと10000pt必要な状況。
ストーリーでチラッと出てきて早期から使えるのかと期待してたのに、
何でこんなに使わせてもらえないのか。
結局石化墜落も放置で、以後ストーリーに出てこなかったし残念だったなぁ。orz
心が折れそうです。

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:41:18.81 ID:ufvGluq60
何も3回も言われなくてもわかるよ...

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:42:40.81 ID:zvh3sq370
赤レス自動まとめかな?

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:48:19.49 ID:zeT35Yuu0
連投してもうたすまないorz

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:50:11.47 ID:J7iR26mI0
ID変えてんじゃねぇよバァカ!

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:53:23.98 ID:g66P+FbH0
何もしてないけどIDはいきなり変わった

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:09:36.92 ID:I80YR38K0
でも、ダンジョン内セリフで石化について言及してるの
ラティ兄妹くらいだよね

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:42:04.16 ID:XK9iT9R70
サーナイト好きだけど技が微妙なんだよなぁ
エスパーでサイケこうせんを覚えるか覚えないかの基準ってなんやねん
願い事とか癒しの波動とかあるからそっちに特化するのがいいんだろうか

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:43:02.63 ID:02D3VkY00
このスレはもうまともな話ができる様子ではなさそうだな

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:57:58.70 ID:I80YR38K0
(ひとつ前のキルリアだけど)自分はシグナルビームで代用してるかな
ドーピング+めいそうでタイプ相性もあんまり考慮せずに使える

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:02:20.64 ID:Bo+JA+iQ0
技位ならいいんじゃね
ねんりきを覚えるかどうかが変わっただけ

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:03:52.11 ID:IL1oiJtw0
無効にならなきゃなんとかなる

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:34:26.99 ID:BAMQ1nCL0
結局特定の技が使えるか否かでモンスターの格差がつくっていう
青赤から進歩ないよなマジで

70 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:38:37.64 ID:Ptcn9bs40
個人的にこうそくいどうorおいかぜが使えるかどうかでの評価の違いがでかい
みんなシャッター閉まってるし今回の倍速枠どうしよう……みたいな感じでPT組んでるし

71 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:40:05.46 ID:1WtVQBvx0
ようりょくそやすいすいはどう?
個人的には倍速のようなものだけど

72 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:45:25.49 ID:iNI0ZvQG0
今作は遠距離技か全体技を持ってないと安心できないわ
ゴーストタイプにもゴリ押しは効かなくなったし結構面倒臭いわ

73 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:54:07.41 ID:Ptcn9bs40
>>71
夢キュウコンや夢ニョロトノが居たら考えたかなぁ
まぁ天候技で一枠食うくらいそこまで問題でもないし、試しに組んでみようかな天候パ

でも水か草ばっかになるなぁ、フラージェスとか入れてみようか

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:34:34.13 ID:qcql2B7u0
続報こなさすぎてダークマターに支配されそうだわ

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:55:02.45 ID:XxGg6vKE0
未来の有名(仮)
これまでの発言集

1 学校の池に消火器ばら撒いて鯉を全部殺しました
2 人のバイクを盗んで解体して川に捨てました
3 いじめぐらい誰でもします
4 ホントは生活保護受けてパチスロやってます
5 老人の家にロケット花火で襲撃しました
6 沖縄では最強の不良でした 横浜でも名を轟かせています
7 小学校の時中村君を執拗にいじめてました
8 鶴見駅でオナニーしました
9 先輩の命令で関係ない人を殴りに行きました
10 姉の彼氏は未だに豚箱に入ってます
11 犯罪ぐらい誰でもします
12 ガキの頃よく補導されてました
13 俺は煽りしかできないキチガイのクソコテだから荒しまくります

これら全てお前が発言した言葉ですよ

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:58:22.93 ID:XxGg6vKE0
最強のアウトロー未来の有名さんの御尊顔

http://i.imgur.com/VmRYMzB.gif

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:07:18.93 ID:XxGg6vKE0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1416108716/46
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1415794695/31
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1416108716/36
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1416108716/50
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1416147940/17
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1415162782/974
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1416152290/19

今までの発言

78 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 06:05:45.93 ID:bYN/FTBW0
ピカチュウの技構成でオススメってなんだろ
放電は安定だろうけど残り候補はシグビ、10万、草結び、高速移動、悪巧み辺り?
なんかどんな構成にしても器用貧乏になっちゃうんだよなぁ

79 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 06:10:33.70 ID:qcql2B7u0
何でシグビなんだよ
エレボだろ

80 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 06:21:50.48 ID:vBQ/quHT0
悪巧みいらん

81 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 06:22:25.22 ID:bYN/FTBW0
>>79
エレボ採用は十分わかるんだけど
シグナルビームダメか?ピカチュウには唯一使い勝手の良い4マス技だと思うんだけど

82 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 06:25:50.86 ID:qcql2B7u0
タイプ不一致だし・・・

83 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 06:35:15.44 ID:qcql2B7u0
ずっとピカフォッコ使ってるけどやっぱりエレボ、放電、草結び、高速or悪巧みが一番安定かな
高速はラピス拾うのに役立つし悪巧み積んだらエレボがヤバイ威力になる
正直タイプ不一致技入れてまで範囲技いらん性能だわ

84 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 07:24:57.70 ID:fCqPRf+K0
シグビで確1にできない相手ならエレボ

85 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 07:30:12.08 ID:ftTXBJL10
放電騒ぐシグビ+αで脳筋した方が楽で安定
接近技+ゴリ押し拾えるまで安定して通らない部屋技のイライラポケにするこたないで

86 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 08:27:45.39 ID:JR+w0J9B0
俺のピカチュウなんか未だに猫だまし入ってるわ
正直好みのレベルだと思う

87 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 08:41:05.70 ID:UztCEqDH0
安定の話なら電草の正面技より虫の範囲やタイプ違いの部屋技だわな

88 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:19:56.71 ID:/fNp6yat0
リオルは気合玉は必須として2マス技の真空波、あとは噛み付くと三色パンチくらいか
やっぱひどいな

89 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:41:58.88 ID:qD4ajOaN0
ようやくドーブルにシードフレア覚えさせれたエフェクト格好良くて好みだ

90 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 10:52:32.91 ID:BAMQ1nCL0
主人公は特別な技覚えててもよかっただろ
せめて後から思い出し可とかイベントで習得とか

91 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:26:00.78 ID:b/JF+Awg0
おちんちん舐めたいお(^ω^)

92 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 11:41:46.75 ID:UztCEqDH0
ドーブルは銀風/ホネブーメラン/とげキャノン/みかまいと技だけやたら豪華になってる

93 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:13:25.57 ID:qD4ajOaN0
自分はシードフレア聖なる炎攻撃指令三日月の舞にしてる花吹雪からシードフレアにした関係でCもドーピングする羽目になったけど満足

94 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:05:12.93 ID:7Zb6kwNh0
命中100と同じ長さまでしか威力伸びないと思ってたし
実際に部屋技のいくつかはそこが上限になってたけど
単体技はそこを越えて伸びるものもあったんだな

95 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:13:59.21 ID:IL1oiJtw0
単体技は威力かなり上がるけど威力MAXの遠距離技2発には敵わないんだよな

96 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:16:31.33 ID:UztCEqDH0
正面(壁抜含)とその他で上限違うけど正面はもっと優遇されてなお足りないレベル

97 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:17:21.82 ID:0pA0EE/B0
まんぷくリングルを先に手に入れたせいで他のヘラズシリーズを取りに行く気になれない
あとヘラズとLv5ダンジョンと運命の塔でコンプなのに

98 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 14:38:30.24 ID:fCqPRf+K0
ニンフィア救出した次の日にビクティニ仲間にできたやつおる?

99 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:20:38.57 ID:0xSp69D80
虚無の世界くらいから息継ぐ間もないな
オレンリンゴふっかつ貯めてて良かったって感じ

100 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:21:01.03 ID:0pA0EE/B0
主人公リオルでパートナーピカチュウなんだけどレベルの上がりやすさのせいか10Lvくらい差が出来てる…

101 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:28:50.20 ID:iNI0ZvQG0
俺も主人公がリオルでパートナーがチコリータだけど
リオルよりチコリータのほうがLv5も上なんだけどそういうもんなの?

102 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:36:25.90 ID:tQWOOxEpO
ストーリー強制されて全然より道できないからストーリーはチュートリアルが洒落じゃなくなってるな

103 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:44:05.10 ID:IL1oiJtw0
日本語で

104 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:45:11.57 ID:8HMS5Moo0
ヒコザルとリオルだけどたいしてレベル差無かったわ

105 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:52:58.51 ID:eiAzve3M0
総経験値見ると分かるけどチコは元々レベル上がりやすい

106 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:48:40.19 ID:l/xFScE60
怒涛のストーリーラッシュは割とキツかったな
寄り道してレベル上げしてから挑むっていうRPGらしいプレイができなかった
というかストーリー普通に難しいというかマゾい。うちのチコたん蒸発する

107 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:12:49.08 ID:IL1oiJtw0
>>106
主パの選択による難易度の変化はあるだろうけど即降りしなければレベル的には余裕だったんだけどな

108 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:25:03.29 ID:GnJnFERj0
そうか?急所もらったら即死するかもぐらいにはギリギリだったぞ

109 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:40:48.54 ID:v8frOuqS0
勢い無くなりすぎ

110 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:41:16.60 ID:/fNp6yat0
手に入るドーピングアイテムや金塊で逐一強化して行ったらヌルゲーだったろうなと思う

111 :111@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:42:29.24 ID:UFyQ6t5c0
111(σ´∀`)σ ゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
111(・∀・)イイ!!

112 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:22:47.06 ID:fCqPRf+K0
2周目でも村を出るシーンはウルっと来るな
BGMがずるいわ

113 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:24:30.78 ID:IfD94pWS0
運命の塔で宝箱持ちきれないほど稼げたけど
使い道無いのが悲しい

114 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:46:18.23 ID:M/MRyAaZ0
ゆびふりスイッチ!
ドーピングと箱が三つも🍎大きなリンゴになっちゃった

115 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:11:45.90 ID:ve2R38Zb0
パーティー全員の装備がネバついたときはさすがにイライラしたわw

116 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:36:32.71 ID:t/aP8lz20
ばあさんや
シャッター撤廃パッチはまだかいのぅ

117 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:42:41.03 ID:qCi4x1yx0
ラピス変えのスイッチでなかまふっかつ出てビビった
やけど守りとかのかすラピスになるんじゃないんだな

118 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:45:20.61 ID:GnJnFERj0
シャッターは高レベルポケモン使用の制限のためだと思っていた初心の頃
まさか使用不使用にかかわらずランダムで勝手にしまるとは

119 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:05:01.58 ID:WIk6D/Y80
>>98
次の日かは忘れたけど
カンロ草原には間に合った

120 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:06:01.63 ID:qcql2B7u0
シャッターははっきり言ってどうでもいいがスペシャルエピソードが欲しい
それにゲンシカイキの方法も未だに分かってないし攻略本も出てないし何らかの追加要素はあるはずなのに色々情報出し渋ってんじゃねぇよ

121 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:09:42.24 ID:JR+w0J9B0
おとりのタネって神じゃね?アフィ?

122 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:14:40.08 ID:IL1oiJtw0
>>120
ゲンシカイキもそうだがアルセウスのプレートが手に入らないからノーマルタイプしかいないこともなんとかして欲しいな

123 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:16:55.57 ID:fCqPRf+K0
>>119
カンロ草原てつながりオーブゲットする前じゃねーかw

124 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:20:02.51 ID:WIk6D/Y80
>>123
記憶違いだったかな…
とりあえず村出る前までは覚えてる
草原に繰り出したまでは覚えてるんだけど…

もしかしたらロトムの依頼だったかも

125 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:21:23.01 ID:JR+w0J9B0
>>124
カンロ依頼ってベイリーフを鍵扉に連れて行くやつじゃないかアフィ?

126 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:24:15.38 ID:fCqPRf+K0
ニンアフィ救出の翌々日に出るのは確認したけど翌日には何度リセットしても出なかったのよね

127 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:26:28.27 ID:JmtChIQS0
誰かが言ってた恵みラピスをはめるというのは誰かやった?他人任せですまない
ていうかなんでグラカイ連れてくといつも恵み出ないんだよお前のせいかロトム

128 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:30:02.44 ID:UVtJ/rki0
ポケモンxyZアニメでで人気急上昇!!
BW時代人気大絶賛の人気のジャンル大復活!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1446004894/

過去の作品はここに集約!!
ttp://www62.atwiki.jp/keikenchi2/

129 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:31:03.24 ID:WIk6D/Y80
一回ビクティニリーダーでロトムくんに会いに行って
ボッコボコにされかけたのよね
(ひみつ基地の概念すらわからなかったので準備もなにも無かった上に
階段はその部屋の真ん中だった)
その時のダンジョンがカンロ風だったので間違えたかもしれない
申し訳ない

130 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:31:24.43 ID:n2oL3WJW0
ゲノセクトのカセットやアルセウスのプレートはどこにあるんだよ

131 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:33:07.04 ID:qBP6CweW0
発掘持って運命行ったんだけど金キラ床出ないんだな

132 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:33:19.69 ID:WIk6D/Y80
>>127
葉緑素持ちで日照り効果のラピス嵌めたことあるけど
天国のようだったよ

なお、ラピスが何らかの効果で無くなった場合
その時点から通常技と同じ位効果が続く…だったはず
(もう記憶に自信がない)

133 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:34:09.61 ID:qBP6CweW0
>>130
ゲノセクトのカセットはダンジョン行く時に任意で選べる
アルセウスの場合マルチタイプが全ての技が一致扱いになるからノーマルのみ

134 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 22:51:17.00 ID:ve2R38Zb0
エンテイで跡地に乗り込んで日差しの恵み引いたら楽勝すぎたな
他にせんりがん、じごくみみ、いりょくアップXY,ねらいめ、タイプごりおし
全部そろっていた、くぼみのたまも必要な分拾った・・・なんやこのヌルゲーw

135 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:15:24.08 ID:IfD94pWS0
まんぷくリングル+つうかでゲームの趣旨が崩壊する
通過するときはお腹減るもんだと思ってたわ

136 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:56:08.41 ID:LHvDBl9W0
不思議ダンジョン初心者です
各大陸に行けるとこまでストーリー進めましたが
難しくなってきました

ダンジョンに持って行くおすすめアイテム教えてください!

137 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:09:41.13 ID:OB2iILkC0
>>136




138 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:14:29.51 ID:jeOTGaLp0
ダークマターって指紋ベタベタついてる黒飴みたいだな

139 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:15:20.67 ID:VeGlA6c70
必要に応じて>>137に玉を追加

140 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:21:17.53 ID:cYLJzHmt0
リンゴもな

141 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 00:26:58.49 ID:AX3NzDTI0
http://i.imgur.com/qIeA6Ue.jpg
http://k.pd.kzho.net/1446204266713.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/151030-2027080603-1440x810.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1446204419715.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1446204425052.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1446204451660.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1446204480939.jpg

142 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 05:42:50.12 ID:fb9vPzlK0
後PPエイダーな

143 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 06:48:08.04 ID:zn7eA9JJO
これが初ダンジョンシリーズなんだが、いままでのと比べて難しいって聞いた。
大丈夫かな。攻略本出ないの?

144 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 06:59:37.17 ID:FAOXQKT00
ランダム依頼復活させてくれ
アルセウス仲間にしたらなんか虚しくなる
アルセウス仲間にするほど遊ぶ奴なら放っておいても買うだろうってことでなにもないだろうけど

145 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:03:44.28 ID:X7H9Lpxa0
お見通しだっけ?見通しメガネと同じ効果のラピス

146 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:08:46.10 ID:fg3NLiP30
まるわかり

147 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:23:02.44 ID:va557Eot0
一気にアルセウスの所まで行きたいけど常時レベルの高い仲間を使うには主人公に幸せの種とか黄金の種をいっぱい食べさせるしかない?

148 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:37:31.57 ID:gUdM+L5V0
主人公とパートナーに薬をいっぱい食べさせたほうが早い

149 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:39:42.73 ID:cSEF1J8E0
「薬は邪道」だとカクレオンが言ってた

150 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 08:53:37.19 ID:va557Eot0
薬って何の事?
世界トレジャーもまだ2つ集めたばっかでよく分からないんだけど

151 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:00:25.31 ID:va557Eot0
ごめん自己解決した

152 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:00:52.60 ID:jeOTGaLp0
タウリンとかの事を薬などと呼んでいるアホがたまにいるけど気にすんな

153 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:04:01.64 ID:glUbuM140
よく考えるとタウリンでこうげき上がるのも変な話

154 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:17:30.26 ID:y3y9d6aS0
リゾチウムで特攻上がるとか
本来微生物の細胞壁を破壊する物質でしょ

155 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:23:12.43 ID:K9n77oOs0
■よくある悲鳴
Q:おじい!あのボーマンダ強すぎだよ!
A:依頼のボスは枝や玉による状態変化が良く効くんじゃ。眠らせて爆裂の種を食べるといいじゃろうな

Q:ボスでもない敵が部屋全体攻撃とかきつい!
A:その手の敵が出るダンジョンでは広い部屋で無駄にうろつかんほうがいい。だからいつもはしゃぐなと言っとるんじゃ!・・・ピンチになったら枝や玉を使うんじゃぞ。 

Q:ボス敵を眠らせたら即座に回復して殴り返された!どうなってるんだろう!?
A:ステータス上昇、下降となまけの枝などの特性変更は大体効く。最悪復活の種で泥仕合でもなんとかなるじゃろう。お前は掃除怠けるんじゃないぞ!

Q:やめて復活の種食べないで燃やさないで!
A:それは初見で回避するのは難しい・・・店の復活の種は買いだめしとくとよいじゃろう。

Q:おじい!やっぱりおかね足りないよ!
A:無駄遣いするからじゃろうが!ダンジョンから持ち帰りたての新鮮なリンゴは100ポケで売れる。一日経つと鮮度が落ちるから美味いうちにな。

Q:主人公とはぐれて迷子になっちゃった・・・こわいよ・・・
A:包囲の枝やあつまれだまを使うんじゃ

Q:フーパってどうやったら仲間になるの?
A:砂の町のどこかにある壺のようなオブジェクトを調べてバッグに入れて行くんじゃ。レベルリセットダンジョンでも有効じゃな。

Q:いってきまーす!
A:あまり人様に迷惑かけるんじゃないぞ!

156 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:25:08.75 ID:K9n77oOs0
■よくある質問
Q:(安定して強いポケモンはいるの?)
A:今回は敵がみんなつええし色んなタイプがまんべんなく出るから突出してどうこうはねえな!

Q:(好きな主人公とパートナーを選びたい!)
A:「このポケモンで よろしいですか?」でいいえを押すと好きなポケモンを選べるど

Q:(性別はないのかな?)
A:パートナーのみ選択で「かっこいい」が男口調、「かわいい♪」が女口調になるだよ

Q:(名前をどうするか悩むな・・・)
A:主人公とパートナーの名前、チーム名はスタート画面からいつでも変更可能だど

Q:(話がどんどん進んでレベル上げやアイテム収集できないのが辛い・・・)
A:スタート画面から行けるペリッパー島でアイテム収集できる。でもおめえたち主人公パートナーのレベルは上げられねえから注意だな

Q:(もうだめだ・・・救助してほしい!)
A:スタート画面からペリッパー島へ行ける。自分でも救出できるど。依頼は救助スレ等にな!

Q:(今回全体的に敵が強いな・・・)
A:困ったら枝をうまく使ったりレンケイで切り抜けたりするといい。ボスにもふしぎだまは通用するど。オラが教えた通りどんどん使おうな!

Q:(敵ポケモンは倒して仲間にできないのかな)
A:オラみてえなNPCを除き、依頼や悩みの解決、ダンジョン内の突発イベントなどでCONNECTEDしたポケモンのみ仲間に。
最終的には720種全て(一部は複数体)仲間にできるらしいど。名前変更不可だから分かってくれ!すまねえが大人にもいろいろあるど!たくさん友達できるよう応援してるど!

Q:(どうお?進化はできる?)
A:クリア後にラプラスとCONNECTEDすれば可能だど。

Q:(行ってきます!)
A:気をつけるんだど!

157 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:29:16.85 ID:fAfJit9/0
なんでマックスアップだけ本家から輸入し損ねたのか・・・

158 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:32:49.19 ID:rsVfL/dE0
>>157
むしろオボンの効果を本家に

159 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:33:11.14 ID:dIy/MMK80
単純に殴られたダメージで即死させられる事がそこそこあるからな、攻撃されたら負けと思おう
部屋に入った瞬間の部屋技やドロポンなどは復活の種で

160 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 10:46:03.90 ID:pyOjXpT80
>>156
死ね

161 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:20:13.13 ID:F5hn0ry00
浄化の洞窟前で復活足らず完全に詰んでる
HP60しか無いのに雑魚敵が60の攻撃して来たら死ぬに決まってるんだよなあ
異常ですわ

162 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:22:34.76 ID:jeOTGaLp0
枝振りまくって強引に突破しろよ

163 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:35:08.05 ID:F5hn0ry00
ワープの枝でしのぎしのぎやってるが大部屋かまいたちで沈められてゲームエンド
AI君も全然攻撃してくれないしいくらなんでも酷すぎませんかね

164 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:59:43.83 ID:T2cHIFIJ0
普通ドーピングするよね

165 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:03:36.62 ID:sdq9HS590
ヒロインすげーかわいいな

今までに比べウザさが増したけどかわいい

普通に日常パートが楽しいわ
さすが任天堂
いいライター使ってる

166 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:24:14.60 ID:cSEF1J8E0
今作にヒロインなんていたっけ?

167 :ポケ板、転載と実況禁止!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:32:14.78 ID:8tyv3YT90
>>124
夏休み前

168 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:34:18.48 ID:Fi3kRuTQ0
♀パートナーの事じゃないか

169 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:34:56.23 ID:dIy/MMK80
>>163
忘れてるのかもしれんがペリッパー島で稼ぐんだ

170 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:53:52.55 ID:RVf9kpnL0
化石器や運命の塔に備えて主人公パートナードーピングしてる
とりあえず特攻と素早さはカンストさせたけど防御面はどれくらい上げた方がいいかね?

171 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:58:42.84 ID:BJlcgLK70
まだグレートランクにもなってないけど攻略本欲しいな
全体技をLvアップで覚えるポケモン一覧が見たい

172 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:09:30.70 ID:fg3NLiP30
本家のでいいな

173 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:23:18.99 ID:dIy/MMK80
回復アイテムがわけられてるせいで手に入りにくく状態異常がきっついのなんの
ラム実装してそれ以外消してくれー

174 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:32:57.69 ID:5o1DW/Ml0
ケツマロはレベル5で世界救ったんだしちゃんとアイテム使えばどうにでもなるぞ
>>161
HP60しかないのがおかしい
オレン4つ持ち込めばHP100になるだろ
>>173
復活すれば状態異常解けるから復活でおk

175 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:38:39.07 ID:RVf9kpnL0
状態異常ならリフレッシュか癒しの鈴持ちをパーティに入れるといい

176 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:40:47.14 ID:uPDU6dss0
滅びの歌対策も出来るしね
部屋超広いのに3ターンのままとかアホすぎるよ

177 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:18:40.11 ID:qOOBxUhI0
暇すぎて誰も見てないwikiの編集に2時間くらい費やしてしまった…

178 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:22:24.29 ID:+qB4qie/0
>>173
つ癒しの種

179 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:26:12.63 ID:T2cHIFIJ0
wikiはダンジョン内セリフ集が結構助かる
自分で見るの面倒だし

180 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:31:59.77 ID:hY2e0Z9P0
こんだけポケモンの数多いと調べるだけでも大変だもんな…編集おつおつ

181 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:56:09.18 ID:dIy/MMK80
加入云々は街やダンジョン回ってたら埋まっていくからいいとして技リストがマジタスカル

182 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:36:37.53 ID:fAfJit9/0
wikiでかんつうだまだけ入手場所書いてないけど、どこで手に入るの?

183 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:52:16.93 ID:ygSX9o0R0
編集ありがたいんだけど、種類が膨大だからページ区切られてて見づらいなあ
自分でエクセルにでもまとめるか

184 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:57:47.38 ID:mv8Fj2va0
台詞集とかあるんだと思ってみたらなんかスゲー!
そもそも瀕死になるのも一苦労だから画像提供した人はお疲れ様だど

185 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:22:54.30 ID:Xk8ISZJh0
だ い ば く は つ

186 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:32:17.59 ID:fAfJit9/0
仲間を瀕死にしたいならクォーターの枝振ればいいだけだぞ

187 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:33:51.05 ID:Z3n+ISBF0
wikiはなぜストーリー攻略チャートないんだろうと

188 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:35:03.26 ID:nH7M4ISS0
欲を言えば各キャラの表情が欲しいけどぶっこぬくのも楽じゃないからな

189 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:00:51.29 ID:QTIv3rM20
楽とか以前に考えることがあるけどな

190 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:04:46.33 ID:NTE//FM20
顔グラ集マグナゲートは既にあるけど超は北米版発売後に出るか

191 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:11:00.25 ID:dIy/MMK80
なかまふっかつ(壊れるとは書いていない)
なんやこれぇ……

192 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:35:08.76 ID:Q1UI6NRO0
なかまふっかつ二個ひろったのに全滅したことがある

193 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:39:11.28 ID:69huvEUb0
>>187
ストーリーだけならノーヒントでいけるだろ

194 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:51:47.19 ID:hY2e0Z9P0
>>191
ゲームバランスは壊れたからセーフ

195 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:02:55.17 ID:yEyoqAyA0
なかまふっかつとワナぬけ揃ったからもうクリア確定だろwww
→ハブネークのいえき!クレッフィのマジックルーム!
→ドリュウズのつめとぎ!じしん!じわれ!

枯れ葉の道にはもう二度と行かない

196 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:04:43.98 ID:qDGGYhPc0
なかまふっかつ拾ったら自由行動

197 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:11:48.50 ID:NX6NyHlU0
仲間復活はPP回復用じゃないの?

198 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:19:34.11 ID:cSEF1J8E0
>>196
仲間復活ラビス付けてる奴が死んだら怖いからそんなん出来んわ

199 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:23:50.00 ID:GjsELEkn0
そこそこ強化した天候パなら運命の塔を最初から別行動させても死ぬ気しない

200 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:26:24.73 ID:wB+CqZH60
トリックとかすりかえが怖い

201 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:31:08.24 ID:X7H9Lpxa0
トリックされたの気付かなくてアイテム無くす事あった

202 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:32:47.24 ID:Z3n+ISBF0
敵がアイテム拾う仕様とラピス割れる仕様はいらなかった

203 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:58:10.12 ID:VcWONu6q0
さくれつの江田って周りにもダメージ与えるって説明に書いてあるけど与えないよね

204 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:04:39.47 ID:wB+CqZH60
相手の周りでしょ

205 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:15:38.93 ID:VcWONu6q0
いや相手の周りに当たらないじゃん

206 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:17:51.38 ID:VcWONu6q0
って思ったら確認したら相手の奥3マスにしか当たらないだけか
破壊光線みたいなのかと思ってた

207 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:35:43.54 ID:fb9vPzlK0
バンギラスコネクトして浮かれて連れてったら
砂嵐と破壊光線に巻き込まれて殺された思い出

208 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:53:35.13 ID:fAfJit9/0
そいつは迷惑お助けポケモンのテンプレやでw

209 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:03:20.23 ID:z8TwWlZm0
一回バンギラス連れて砂パで潜ったけど砂嵐のせいで画面が見づらいのなんの
あれならまだあられの方がましだわ

210 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:05:28.41 ID:PsualIRp0
バンギに波乗りと地震も覚えさせよう

211 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:05:31.65 ID:AWPl+kMl0
ラピスは本当に要らんかったな、チート能力のオンパレードで色んなバランスが死んでる
タイプゴリ押しと仲間復活は特に酷い、タイプ間無効無視はポケモンでやっちゃいけねえ

それと部屋技も視界内か自分を中心に3×3マスの範囲に止めておくべき

212 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:05:43.00 ID:mv8Fj2va0
>>202
むしろラピスすり替えとラピス消しがあったから
なかまふっかつみたいな核弾頭が投下されたのではなかろうか
あれのお陰でワナ抜けでもない限りここぞという時まではめなくなった
まあリーダー変えればいいということに気付かなかったのはスタッフの落ち度

213 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:10:06.22 ID:NTE//FM20
探検隊の賢さよりは全然マシなシステムなんだが

214 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:11:53.44 ID:GjsELEkn0
天候パに恵みラピスがチート

215 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:13:55.01 ID:wB+CqZH60
タイプ相性無視は一部の専用道具であったから今作からってわけでもない

216 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:22:37.19 ID:Z3n+ISBF0
たしかに技射程は
範囲狭めでバリエーション色々の方が面白そう
将棋の駒みたいな

217 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:42:29.86 ID:NX6NyHlU0
扇型はあっても良かったかなと思う

218 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:05:16.77 ID:eLz7HPRh0
>>211
常にあること前提で話されてもだな・・・

219 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:11:36.96 ID:UZokfuqx0
調査団のメンバー進化させたら一日の始まりのかけ声のとことか街中のメンバーとか変わるよね?

220 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:13:20.01 ID:qOOBxUhI0
神秘の森クリアしてソーナンス♀も仲間にしたのにシェイミが仲間にならない…

221 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:16:41.55 ID:4OEzgqlu0
シェイミさんはカフェで話しかけて仲間にしたよ

222 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:18:37.92 ID:glUbuM140
ラピス拾えるかは完全に運ゲだしな
運ゲで越えられるダンジョンは萎える

223 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:35:40.97 ID:69huvEUb0
>>220
自分はストーリークリア前に仲間にできた
町に居るシェイミと話すだけだったと思う

224 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:38:48.70 ID:fAfJit9/0
>>222
ローグライクってどのゲームもだいたい運ゲーだぞw

225 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:42:24.73 ID:fb9vPzlK0
持ち込み不可なんて運の塊だからな
それをどこまで実力でクリアまで持って行けるかが楽しいけど

226 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:08:20.38 ID:3n4HSvte0
バッジセンターの広場でおだやか村が悲惨な事になってる…

227 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:24:17.13 ID:9HQWTufk0
シェイミといえば街中でスカイミにできないけどランドフォルムのままでもエアスラ覚えられるんかな?

228 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:30:53.28 ID:SAh0LAox0
>>226
つい見ちゃったけどバイト絶対勘違いしてるなこれ
そして超ポケダンも絶対鬱ゲーと勘違いされるw

229 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:39:30.30 ID:SuWHnXxR0
あずけっぱなしのポケモンたちにされたおだやか村の面々であった…
なんだよこれ

230 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:40:06.31 ID:i/zbmRtx0
下がらずリング持たせてインファ撃ちまくるの楽しい
こういうコンボ的なのもっと知りたいな

231 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:49:24.50 ID:9HQWTufk0
逆鱗キーとか
ドレディアちゃんのマイペース花びらの舞の価値が相対的に下がってちょっと切ない

232 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:08:14.72 ID:AnEyXcX/0
バッヂとれ〜るセンターの投稿採用されたことあるけど
こっちが意図したネタを汲みとってくれる確率は低いよ

233 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:38:44.23 ID:79wjUidZ0
おきみやげ、ワープリングルでもしかしたら仲間の元に戻ってくるかもしれないコンボw

234 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 06:02:21.25 ID:0wyj0KEq0
いっしょリングルでおk

235 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:43:51.49 ID:Fc7yj7pc0
雨パ使ってたけど晴れパも結構良いな
画面の見易さ的な意味で

236 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:56:20.43 ID:bD9Luem50
今までクリア後シナリオもクリアしたらやらなくなってたけど今回はアルセウスゲットまでやるべき?
運命の塔の難易度は今までの99Fまであるダンジョンで何番目中何番目ぐらいの難しさ?

237 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:24:49.32 ID:cQ4y7JIa0
陽射しの恵みと覚醒を両方はめてもグラードンがゲンシカイキしないぞ
どうすりゃいいんだ…

238 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:26:02.15 ID:0wyj0KEq0
追加要素待ち

239 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:26:15.52 ID:bD9Luem50
今回の運命の塔は今まで99Fダンジョンが10箇所ぐらいあったとして何番目ぐらいの難しさ?
ちなみに青のジラーチとセレビイはクリアできた

240 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:32:56.41 ID:wsYOxwEb0
Lv初期と比べてもな

241 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:40:28.95 ID:Xa/0wqXC0
ゲーム音楽ベストで決戦ディアルガが伝承者ヒガナに敗けたようですね

去年までは外伝なのに、ポケモン内2位のチャンピオンアイリスを越して
ポケモン内1位だったのに・・・・

242 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:21:41.22 ID:G3sF9xzxO
ストーリーがガキ臭くて残念
主人公は空気だわ、学校にはパートナーをバカにするポケモンばかりだわ

今作からどうしてこうなった

243 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:23:06.93 ID:z7SeLmuf0
>>238
ねーよカス
一生待ってれば?(笑)

244 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:26:07.82 ID:i+XXXlEp0
探検隊パートナーは勇敢なビビリで可愛いかったな
次回作のパートナーはもうちょっと薄味でお願いします

245 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:42:31.98 ID:Xa/0wqXC0
前作が出来微妙なせいで買い控えされて売れなかったってんなら
今回も出来微妙だから次は出さない方がいいですね

246 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:04:15.55 ID:lcA2CCps0
ネタバレ:ID:Xa/0wqXC0は未来

247 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:24:05.92 ID:0wyj0KEq0
>>243は前スレでおちんちんのAA貼りまくったキチガイ荒らし

248 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:03:27.75 ID:L3UDxpjU0
>>242
主人公が空気ならまだしもパートナーさえいれば人間いなくても完結するストーリーだもんな
作中絡むと思った伝説はPV用カットとして入れられただけだったし
過去作で人気になった要素と新しい学園要素を無理にねじ入れた結果違和感のあるご都合ストーリーへ

249 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:04:07.13 ID:PK7I1QD/0
>>241
ヒガナ戦も群を抜いてカッコいいからしゃーない

250 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:11:36.45 ID:KZ6iVsPH0
ドーピング無しで初期の素早さ100超えがいたら教えてほしいんだが
そして伝説はおきみやげ3回して角に追い詰めて呪い殺せばいい?

251 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:17:50.03 ID:0wyj0KEq0
>主人公は空気だわ、学校にはパートナーをバカにするポケモンばかりだわ

からどうしてストーリーがガキ臭いになるのかさっぱりわからん
文章力磨いて出直してこいクソガキ

252 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:26:26.93 ID:G3sF9xzxO
学園生活とかわくわくしたんだけどな
ポケモンが学校行くとか多分なかったしな

大事なパートナーが痛い子設定で変えられないわ
クラスメイトからいじめ受けるわ
先生から問題児扱いされるわ、先生は尊敬できないわですごい不快だったw
最悪なのは主人公ですらパートナーをこいつ痛いし迷惑だなって嫌々付き合ってる感だしてること
俺そんなこと思ってねえのにがっかりしたわ
ポケダン投げたくなったのは初めてでショックだった
時ダンや初代みたいな絆期待してただけにさ

253 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:31:18.15 ID:G3sF9xzxO
>>251
教頭もヤンチャムたちもいちいち幼稚で萎えるんだよ

あと主人公とパートナーが子どもって設定だったし
時とか初代は子どもも大人も楽しめたんだがな

254 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:35:49.86 ID:5ZVk5D5E0
なんでマグナゲートの名前あげてくれないんだよ!!!!

255 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:40:19.69 ID:G3sF9xzxO
>>254
すまん、評判悪すぎて未プレイだわ

256 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:42:13.58 ID:cEY6sqye0
ストーリー重視してるならマグナはなんの問題も無いんだが一体どこの評判を見たのか

257 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:42:23.70 ID:iCbeNzmM0
バージョンアップで化けるのにしないのなー

258 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:48:25.20 ID:G3sF9xzxO
>>256
ポケモンの数が少な過ぎるからやめとけと止められたもんでな
超よりましなんか?

259 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:49:29.10 ID:PK7I1QD/0
空よりマシなストーリーかな?

260 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:50:51.91 ID:VaR9F9bg0
モンハウや店ってアイテムの配置で大体わかるからルームセンサーが劣化千里眼にしか見えん

261 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:54:41.55 ID:G3sF9xzxO
>>259
そうか、サンクス
中古で安かったらやってみるわ

262 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:59:45.00 ID:Fc7yj7pc0
>>260
実際そうだけどリングル持ち込める限りまんぷく海草だからどっちにしろ即使用だな

263 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:00:45.22 ID:lcA2CCps0
せんりがんと違って仲間に付けても発動するからリーダー変更の手間が省けるぞ

264 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:02:44.51 ID:XKL5fLr+O
パートナーは傲慢サイコキャラのまま後半持ち上げられるし子供相手に当たるヒス3犬や世界の危機に動かない創造神()とかこの世界居心地悪すぎだろって
プレイヤーが一番ダークマター抱えるよ

265 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:06:07.45 ID:lcA2CCps0
一番ダークマター抱えてるのはこのスレだけどな
ミーバースの平和っぷり

266 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:32:43.06 ID:TrsEfn8e0
マグナは主人公だけでも何とか出来なかったのか
ポケモン総数はどうでもいい

267 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:42:51.74 ID:ko1c/biq0
マグナ思い出すと今作でキバゴを主パにできないのが悲しくなる
まあ遠距離しょぼいから性能的に良くないけど

268 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:44:55.00 ID:bQzMpUZr0
>>267
キバゴの遺伝技にはかまいたちがある
つまり

269 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:00:18.23 ID:lcA2CCps0
マグナのキバゴはダブルチョップ連打で強かったなあ
通路だらけだから遠距離技不要ってのが大きいけど

270 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:16:10.64 ID:SAh0LAox0
てか子供向けなのが子供っぽくて幼稚なのは当たり前だろ。大きなお友達どもめ
アニポケでもいるが
ストーリーはあの子供向け独特の緩さを童心に帰って楽しむのがいいんだよ

271 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:24:28.75 ID:dXged38n0
>>270
子供ほど子供っぽいのが嫌いなんだぞ

272 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:32:16.92 ID:lcA2CCps0
そんなことよりオボンのいい集め方ないの

273 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:39:56.19 ID:UF8P1jyc0
子供っぽさが嫌いというより、手抜きっぽさに敏感なんだよなあ

274 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:43:13.42 ID:wQMo5EuY0
このシリーズ終わらせたかったんかね
俺はもう売ってきた3300円もどってきた

275 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:45:09.90 ID:XUSf+qtF0
IDコロコロは通常営業だな

276 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:45:24.21 ID:lcA2CCps0
なにこのスレアンチしかいない

277 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:49:24.36 ID:dXged38n0
不満が多いのは事実だからしょうがないね

278 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:49:53.40 ID:ko1c/biq0
不満はあるけどまあそんなもんだ

279 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:51:16.60 ID:R9R13HD/0
ダークマターさん最強スレじゃ宇宙破壊クラスの奴らより上という

280 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:01:57.90 ID:BWlxjeo50
マターさん2chにまで進出するのやめて下さいよー

281 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:04:54.42 ID:eqwZG46o0
なんか運営のスレスト用コマンド流出したとかなんとか
気をつけろよ

282 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:06:04.92 ID:o8NIgiOu0
気をつけようがないな

283 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:06:42.64 ID:xBD4ZtnK0
本文に書き込むだけでアウトとか防ぎようがないな

284 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:09:20.62 ID:UF8P1jyc0
ひでえな、XY本スレとか即死してやがる

285 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:11:23.86 ID:7UpGCq870

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 95 MP (poke/1446012488).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)