2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ORAS】オメガルビー・アルファサファイアpart232 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 09:51:12.75 ID:k1W6SDlI0
乱数・改造の話はNG

更新データv1.4配信中
詳細・DL方法は公式サイトを確認
http://www.nintendo.co.jp/3ds/ecrj/update/

2014年11月21日発売
http://www.pokemon.co.jp/ex/oras/
http://www.nintendo.co.jp/3ds/ecrj/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー,乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【ORAS】オメガルビー・アルファサファイアpart231
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1445918496/

2 :2@転載は禁止:2015/10/31(土) 11:26:00.18 ID:ZStAa/jK0
2(σ´∀`)σ ゲッツ!!
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2(・∀・)イイ!!

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:17:04.19 ID:4Q0UevNc0
以下、いつも通りのクソスレ進行となります
ご了承ください

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:39:20.53 ID:Ah0ulkFo0
>>1

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:45:32.40 ID:YhLfKHDi0
とくせい:ドMとか追加されたりしないかなぁ?
ノーマル攻撃を受けるとダメージを無効化して防御・特防が1ランクずつ上がるという内容で・・・

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:47:27.69 ID:37LjygSb0
霊飛でs101以上アンコール持ち影踏みがくれば
ガルーラに怯えなくていいんだけどな

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:49:06.13 ID:nIthnjay0
パンプジンが文字で焼き殺されたように
シャドボ10万持ちモンペが湧くだけだろ

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 12:51:39.49 ID:T9tOPwFs0
ガルーラに強いポケモンは環境に弱い傾向にあるから流行らない
>>1

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:00:04.75 ID:hNFvyqvj0
ガルマンダは地震覚えられなくしていい

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:00:48.21 ID:VDpCL79d0
メガガルはゴツメ+再生技持ちで割と余裕
但し並程度の耐久を有しかつ読まれないヤツでな
僕はこれで大体対処できてる

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:05:30.86 ID:x2D7vZiV0
格闘タイプとガルマンダは地震なくていいな

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:16:24.94 ID:IPYdlKle0
>>1おつ

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:41:47.55 ID:FVUnCP8u0
>>10
具体的にどのポケモン使ってるの?

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:45:34.44 ID:ywuCNTbV0
ゼルネアスのために久々xy起動したけどこんなにskskなのな
なぜorasはあんなにロード重くなってるのか

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:49:03.12 ID:oSMVneun0


16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:53:48.77 ID:If3x7vRb0


17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:58:43.16 ID:IPYdlKle0
xyは起動早いよな

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:58:55.63 ID:H6DUl0L00
>>10
そういう奴をぶち転がすために特殊ガルーラがいるんだよな

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:59:44.26 ID:m65hkNag0
ブ…ブルンゲルとか…

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:48:39.43 ID:37LjygSb0
>>10
ゴツメでなんとかなるならガルットモンスターになってないよね

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:49:57.63 ID:Ivvb5l7Z0
糞運ゲーは端から見てる分には笑えるけどガルモンゲーはただ殴るだけだから見ててもつまんないんだよな

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:52:37.55 ID:px/UyaJH0
モンペ絶対殺すマンこと胞子バレルが岩雪崩怯み地獄で無事突破されたこと数知れず
物理技全部接触扱いで良いんじゃないかな…

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:11:49.18 ID:G+AjYI2X0
メガエルレイド使い始めたけど技すごく悩むわ
みちづれ入れたいけど技スペ足りない

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:12:40.92 ID:gVwWfRLj0
おきみやげも入れよう

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:13:26.99 ID:J5P5scOf0
レポート書くのはやすぎだろ
2回してるわ

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:28:40.46 ID:T9tOPwFs0
グロパでA上昇2回あるのは許したとして本体が殴った直後に上昇して2撃目は補正受けてから殴るってのは何より卑怯

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:33:31.84 ID:JsmRoZhJ0
まあXYは中身ないようなもんやし
skskはサクサクというよりスカスカというべき(ORASに中身があるとは言ってない)

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:42:21.79 ID:BbXETufj0
ちからづくランド糞強いのになんで使わん?とのたまう輩が多いがね
なんで通常色のエンテイ使ってんw?
零度スイクン糞強いのになんで使わんw?に通ずるもんあって糞イラッとするんよ

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:44:40.75 ID:p96UWW8z0
接触判定は良いけど接触技ばっかにデメリットが固まってるとか何を考えて作ったのか

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:46:19.77 ID:gVwWfRLj0
物理に接触技が多いからそれであまり痛手を受けない特殊技の威力を低めに調整したとかなのだろうか

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:49:01.26 ID:mAwXJ3NK0
単純に火傷あるからでしょ

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:57:25.69 ID:J8NAfeHV0
特殊は種族値で受けられるの結構多いからなあ
わかりやすい例でハピとか

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:24:28.40 ID:c64lIUeF0
毒で特攻下がるようにしよう

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:29:00.06 ID:pwhDCpI90
技の威力低下とチョッキのせいで
現状もう特殊死んでるようなもんだし許してやれよ

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:33:25.32 ID:v5MGtfB80
特殊で怖い火力は眼鏡かけてる奴ぐらいだろ
それでも嫌に感じるのは特殊型は大抵変化技とセットだからだろうな純粋な火力お化けって少ない気がする

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:35:40.32 ID:rgN43DRT0


37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:36:21.22 ID:+l4s0LEy0
特殊・物理で語るよりレート上位のポケモンに勝てるか勝てないかなんだよなぁ
よくいるパーティーの特殊・物理のバランスを半々って奴はナンセンスだと思う

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:37:53.67 ID:IPYdlKle0
こおりづけ廃止してC半減+スリップダメージの状態異常作れやぁ
あとまひの行動不能削除で

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:40:45.32 ID:tM8SSU3dO
今って 環境どうなってんの?
みんな同じのばっかり使ってんの?

早く新しいメガポケとか出してほしい

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:44:36.43 ID:yGqlW3Ku0
強いポケモンしか使われないのは当然
逆に720種全部同じくらいの使用率なんて対戦ゲームとして壊れてるだろ

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 16:51:18.77 ID:yEYlinvl0
電磁波爺と零度スイクンにクソガルばっかだよ

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:01:00.08 ID:dzC1S9GZ0
晴れサンパワー眼鏡控えめリザードンのオーバーヒートでハピナスを超低乱数
ブラストバーンなら倒せるぞ
特殊強いわ

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:07:35.76 ID:K9n77oOs0
ボルケニオンはよ

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:10:05.62 ID:YhLfKHDi0
ポケモンの防御の平均が特防を下回っている訳でもなく「やけど」「こんらん」に「いかく」なんてマイナス要素が有ると
物理アタッカーは特殊アタッカーに比べて損しているような気になるが、
何故か対戦の様子を見ると物理アタッカーの方が好まれて使用されているような気がするんだよな?
特殊アタッカーだけのパーティじゃラッキーが来ると詰んでしまうからだろうか?

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:11:07.73 ID:B6pkUQfi0
技威力と命中率

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:14:12.17 ID:/MiBuM960
つおいぽけもんにぶつりがおおいから
ただ、それだけよ

こんなクソゲ深く思考しても馬鹿晒すだけよ

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:17:07.92 ID:/hs7j8Rh0
>>39
みんな負けるのは怖いからね
やはり高性能のポケモンに頼るのは仕方ないことだと思うよ
ま、かっこ悪いから俺は死んでもガルランドボルトクレセドランみたいなテンプレは使わないけどww

そういうパーティとマッチングしたら「あ、この人負けたな」て思えて哀しくなる

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:20:54.94 ID:H6DUl0L00
絵に描いたようなテンプレパなんて対策され尽くしてるわけで
むしろそれで2000越えとかできる使い手は普通にすごいぞ

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:28:49.51 ID:tM8SSU3dO
リザードンって
XかYか分からない所がいいよな

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:29:15.02 ID:QQKv1PgB0
アホな俺に電磁波で9回連続動けなくなる確率教えてください

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:31:26.01 ID:wB+CqZH60
26万分の1位

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:35:57.06 ID:H6DUl0L00
隕石が直撃したと思って諦めろ

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:42:08.74 ID:wKsKVwTM0
隕石が頭に直撃する確率の4億倍くらい当たりやすいから大丈夫

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:42:54.59 ID:/hs7j8Rh0
>>48
ごめんごめんww
俺が言ってんのはガルランドボルトクレセドラン
みたいなポケモンは、内1体でも使いたくないってことww
あとスイクンとかも

こんなパーティに1体でも入れただけでレート上がる可能性のあるポケモンは
弱い人のためにゲーフリが用意してくれたポケモンって感じがして手が出ない

ま、勝ちだけを求めるな使えばいいと思う
せいぜいゲーフリの手の上で踊っていればいいよと

そう考えてるだけ

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:44:08.67 ID:v5MGtfB80
電磁波の麻痺に関してはマジで痺れるか痺れないかの50%だと思う事にしてる

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:49:59.18 ID:S28QMSdg0
15日が日曜の場合ってコロコロ13日発売だっけ?
それなら8〜10日くらいにフラゲきそうだけど

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 17:57:25.93 ID:15ehDxRM0
>>50
よかったじゃないか
9回も動けなくなるほど
相手がそっとしておいてくれて

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:00:15.86 ID:QQKv1PgB0
>>51
>>52
>>53
ありがとう。今日はやめるわ

>>57
クレセリアとブルンゲルの対面だったんだ

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:07:11.27 ID:K9n77oOs0
第七世代はよ

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:14:36.04 ID:Ivvb5l7Z0
ガルーラで伝説6タテしたら小学生の女の子が涙目逃亡してワロタwww

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:15:06.45 ID:IPYdlKle0
あー急所率下がらねえかなー
なんで急所率上げたんだ

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:21:29.74 ID:YhLfKHDi0
ガルーラ、ガルーラ言っても3人に一人も使ってないだろ?

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:23:03.87 ID:5H2YDcg00
8人中7人が使っていた世界大会があるらしい

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:29:58.55 ID:YhLfKHDi0
あーもうこりゃ、バランス調整の為にとくせい「ドM」でも追加するべきだな。
直接攻撃を受けるたびに防御特防がランクアップする。

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:32:40.06 ID:H6DUl0L00
(頂点から底辺までひっくるめて平均したら)3人に1人だからな

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:32:46.54 ID:S28QMSdg0
ブリガロン夢特性のデマで加速の防御版とか誰か言ってたな

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:34:21.08 ID:90k1ACyr0
>>49
オーベムってリザードンXかY分からなくてもとりあえずサイキネ撃っとけばいいからいいよな

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:34:55.32 ID:YhLfKHDi0
>>65

レートの上位ではガルーラ多いの?

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:38:02.12 ID:H6DUl0L00
>>68
そらそうよ、偏りはある
マリルリなんて草食は全体で6.6%しかいないが2000付近にもなれば2匹に1匹は草食だぞ

70 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:42:03.19 ID:YhLfKHDi0
>>69
そーなんだ

71 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:42:38.28 ID:4Q0UevNc0
草食マリルリって採用するほど強いんでちゅか!?

72 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:44:11.38 ID:QQKv1PgB0
強いよ

73 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:46:27.98 ID:S28QMSdg0
水統一パのマリルリは草食って分かりやすい

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:51:41.40 ID:90k1ACyr0
そうしょくキリンリキの方が強いよ

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:52:07.23 ID:9NdK3Fw50
>>10
雪崩ゲーで終了

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:55:07.17 ID:tM8SSU3dO
久しぶりにバトルしたら何とか勝てた

神経が興奮した

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 18:56:34.34 ID:9NdK3Fw50
氷と吹雪の仕様初代に戻すだけでメガガルの物理地獄が終わるぞ

今度は特殊ガルが吹雪連打して暴れまくるけどな

78 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:07:23.58 ID:K9n77oOs0
バッタ、コアラ、イルカポケモンはよ

79 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:12:29.43 ID:H+eQUiUH0
マリルリ最近見かけないな

80 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:12:59.42 ID:/z3khkgB0
じゃれつく糞外しに皆うんざりしてるからね

81 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:15:32.51 ID:4Q0UevNc0
>>78
仮にそれモチーフの新ポケモンが出たとして、近頃のデザインの傾向から言って、その動物好きが望むようなルックスの新ポケモンにはならんと思うぞ
キツネポケモン→ロコン、キュウコンではなく
ウサギポケモン→ホルビー、ホルードのような末路しか想像できない

82 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:19:03.97 ID:D/nnHABY0
ホルビーは可愛いよ
ホルードは許さない絶対に

83 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:20:36.93 ID:4Q0UevNc0
まあゴーゴートはまんま羊ですっていう感じでわかりやすい素直なデザインだけど、XYは結構素直なほうか
ホルードはあかんてマジで
初見の受け狙いはコラ画像で十分ですから

84 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:23:10.64 ID:qHSak6a60
ホルードはよく見れば可愛くなくもない
ガルーラのキモさに比べたら愛嬌ある分
見た目いい

85 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:23:33.05 ID:H+eQUiUH0
ミミロップ「可愛いウサギ枠はすでに私がいるんだよなあ…」
カイオーガ「今作の主役の一人でかつイルカですがなにか」

86 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:25:11.71 ID:dzC1S9GZ0
ガルーラ言うほどキモくないだろ

87 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:28:00.82 ID:E6xSY/Es0
昔から「え?こいつがこんなのになるの!?」って進化はあったけどね
でもホルビーは可愛いのに進化したらああなってしまうのはちょっと悲しい
純粋な少年が社会にくたびれたおっさんに突然なってしまうんだから悲しい
どういうカッコいい、または可愛い進化をするのか楽しみにしてた少年少女がちょっと可哀想
しかも序盤ポケモンだから最初に捕獲した人は多いはず
秘伝ものひろいでめっちゃ優秀だけどw

88 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:28:06.04 ID:Y9iz6YzM0
ニドランがニドキング・クインになったのに比べればホルードは面影を残した進化だと思う
小さな角のはえたウサギが棘みたいなウロコに覆われた怪獣になるとは普通思わん

89 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:29:40.23 ID:4Q0UevNc0
ニドランがウサギだってのは初代当時から誰もそんなこと言う奴いなくて、ネットでそういう見方があるのかと初めて知ったくらい
最初から色が毒々しいし、トゲもあるしで

90 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:35:25.97 ID:7y7CPrtH0
カイオーガはシャチだと思うのですが

91 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:36:33.72 ID:cIkFDiQ20
ハクリューからのカイリューは初代だから許されてるんだろうなとは思う
てか今でもたまにハクリュー路線のが良かった声聞くな

92 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:41:36.39 ID:QxDVcdmJ0
>>86
ガルーラはよく見れば見るほど気持ち悪い
カンガルーモチーフのくせに口元や尻尾は爬虫類で見た目が無理、キモい

93 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:46:46.96 ID:wKsKVwTM0
脱皮して青い竜になるメガカイリューの姿が

94 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:48:18.74 ID:0bB3iAFy0
>>85
シャチじゃね?

95 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 19:54:52.17 ID:Xye28vpzO
ガルーラは良デザじゃん
正統派怪獣のデザインに子袋をつけるセンスよ

96 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:03:45.05 ID:Ivvb5l7Z0
ホルードはポケモンのCMで女にあんなに可愛かったホルビーが進化したらキモくなったとか言われてたな

97 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:04:56.28 ID:FJpYsQkZ0
ラルトスの色違いきたんだが♂だった
お前らなら♀来るまで粘るか?

98 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:07:16.55 ID:gVwWfRLj0
第七世代で性転換アイテムでも来るに違いない

99 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:12:34.43 ID:cIkFDiQ20
♂サナいいやんか

100 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:14:58.47 ID:bAeZtY7A0
ちんこはいらん

101 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:17:00.48 ID:fXEMRmQi0
http://www.douseiai.pw/blog/

102 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:20:48.69 ID:ML89iJ8M0
メガマニューラが出たら特性頑丈じゃないと使えなそう

103 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:23:01.31 ID:Tz+EcTQk0
身代わりガルーラ一度使うと止められない
強いわ

104 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:23:08.67 ID:cIkFDiQ20
あの見た目でどう頑丈になるんだ

105 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:26:53.38 ID:ML89iJ8M0
>>104
大魔王ゾーマみたく闇の羽衣を身に纏うとか?

106 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:32:46.16 ID:in+mvdGX0
http://goo.gl/EsX3WP
http://goo.gl/kQAaGc

107 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:48:32.48 ID:XrvrinaE0
僕もリザードンと強くなるよ!とりあえずゲーフリに言って次回作で大幅強化

108 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:06:11.26 ID:y/12Qfv/0
ねむねご投げ冷Bメガガルという電波受信したから誰か作って試してきて

109 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:07:35.13 ID:H6DUl0L00
今日日ねむねごなんて流行らねえよ

110 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:15:18.36 ID:bAeZtY7A0
いばみがなげガル

111 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:15:35.48 ID:9NdK3Fw50
メガガルならグロパン、捨身、不意打or雪崩、冷凍パンツにした方が強い

112 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:27:23.38 ID:IGTDs+C70
ガルーラは火力お化けにしたら耐久ある方なだけで場に居座って何かするのには向いてないしな
ただし泥かけガルおめーは駄目だ

113 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:33:39.01 ID:p96UWW8z0
頭突きガルーラは許されたのか

114 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:35:49.71 ID:H6DUl0L00
子供を捨ててきたら許すわ

115 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 21:40:53.64 ID:gVwWfRLj0
一回攻撃受けると子供が身代わりになって特性ごと消えればいい

116 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:00:49.78 ID:MymvTg0H0
XYの話ですまんが
http://kura3.photozou.jp/pub/967/1491967/photo/190042162_624.jpg
これの男主人公が着てる服の名前わかる人いる?

117 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:12:10.65 ID:33qh7CxK0
>>115
流石にそれは絵面がショッキング過ぎるわw

118 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:16:47.83 ID:Bleu53eJ0
>>115
場に出たときに自動的に「みがわり」扱いのなにかがHP消費なしで出てくる特性

119 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:53:12.92 ID:Zkniau3N0
ブースターでゲッコウガ倒すの気持ちいいんじゃぁ〜
相手余裕ぶっこいてるから助かる

120 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:57:07.10 ID:dzC1S9GZ0
ダストシュートかドロポンで即死じゃねーの?

121 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:57:33.72 ID:Gc1Vmae30
>>115
親子愛的に考えると親が庇うよな
てわけで攻撃0.3倍補正で

122 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:58:35.44 ID:ML89iJ8M0
ウソッキーは何で嘘までついて自分は草タイプだよと主張してるの?

123 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 22:59:38.64 ID:IPYdlKle0
持っていないでくれって思っている時ほど忍者がみずしゅりけん持っててキレそう

124 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:00:56.56 ID:my90t0Ap0
>>120
ブースターってスカーフ持たないと何も出来なさそう

125 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:06:10.02 ID:Mmf30SF+0
トリック・オア・トリート
お菓子をくれなきゃいたずらごころでんじはいばみがイカサマするぞ☆

126 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:08:22.33 ID:Y9iz6YzM0
>>122
くさタイプだと思わせれば草水地面技とんでこないだろ
んで炎や飛行技がとんできたときドヤ顔できる

127 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:12:27.42 ID:p96UWW8z0
実はうちの蛙さんは炎に対する有効打を持ってないんです

128 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:15:56.07 ID:wKsKVwTM0
いたずらごころとトリック両立できる奴はヤミラミバルビートメガジュペッタレパルダスニャオニクス♂の5匹か
バルビートできてイルミーゼできないんだな

129 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:16:06.70 ID:d7a662CU0
お前らもうミラクル交換会やらないのか?

130 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:16:43.72 ID:l1/19JU10
親子愛なんだから親子で攻撃喰らえばいいじゃん受けるのも二回分な

131 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:18:03.29 ID:Zkniau3N0
>>124
スカーフ持たせてフレドラばかぢからギガイン
だけど良い仕事します
一体倒したあとは知らん

132 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:20:34.72 ID:wKsKVwTM0
じゃあHPも親子の分で1.5倍な!

133 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:25:46.16 ID:WAkwL+Cb0
ガルドとかガブとかはまあ対策するしかないかーって思うけど
メガガルの二回攻撃とかもうチートじゃん
ルールも秩序もないっていうか

134 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:32:59.34 ID:dzC1S9GZ0
ガルーラを俺のチンポで突きまくればアヘ顔晒して受精確定1発

135 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:34:02.77 ID:KbVYppG70
>>134
申し訳ないが3回攻撃はNG

136 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:50:37.99 ID:H6DUl0L00
お前の個体値いくつよ
最低でも5Vじゃなきゃタマゴ作る権利ないぞ

137 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:55:48.56 ID:15ehDxRM0
レートでムラっけオニゴーリとか使ってるクソ野郎は切断wwww

>>128
メガじゃトリック両立できないと思うんですがそれは

138 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:02:29.35 ID:TMlD7lu70
必中わざは相手の回避ランクが上がっていたら一段階につき+30ぐらい威力上昇するようにならんかなあ

139 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:05:26.14 ID:ybqO/r4y0
メガガルは子供が1人しかいないからダメなんだ
5人(0.1倍の攻撃を5回)にしてゴツメに触れただけで死亡寸前となるようにすればいい
追加効果は親のみで

140 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:16:04.50 ID:CngHNnos0
普通にガキにも当たるだろうし被ダメージ1.5倍で追加効果も2回分受ければいいのに
攻めは強いが脆い的な

141 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:19:18.67 ID:c/7neS+M0
>>140
アーケオスとかデオキシスとかそんな感じだよな

142 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:20:37.94 ID:dQuqNW2A0
サカキ「ガルーラ好きと聞いて・・・」

143 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 00:38:59.57 ID:/k7O+1fG0
もっと諸刃の刃感あっていいのにな。完全にはやぶさの剣改

144 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:09:06.54 ID:bKgJ1t9HO
そういやDQ9でも隼改>>最強錬金だったな

145 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:34:27.65 ID:VHFHwF0w0
ふいにくるメガインドやめてくれ
バカ火力で交代先のカバにかなり負担かかるから

146 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:38:43.11 ID:jQsqrgPP0
全ての技が1.5倍になるだけでも相当なのにその他あらゆる恩恵を得るような特性だしなぁ

147 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:41:04.47 ID:qf75HEX10
子供いるから被ダメ1.5倍にしないとダメだと思ったけどその理論だとHPも1.5倍になっちゃうな

148 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:45:32.67 ID:5FedvjAJ0
対策するより対策される側になったほうが100倍楽

149 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 01:48:46.35 ID:G5PzLsth0
年内にニンテンドーダイレクトやるってどっかできいたけど
本当ならそこでZ公開の可能性もあるんかな

150 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 03:37:56.87 ID:L7ik1O7e0
何の参考にもならんと思うけど
http://livedoor.blogimg.jp/ahogehoge/imgs/0/e/0ef8fe7b.jpg

151 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 03:53:18.32 ID:K0nrphEt0
>>150
グロ

152 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 05:18:43.84 ID:qbM1ezOk0
ゲッコウガってなんだかんだドロポン、レイビ、あくは、ゴミ箱のaCSが強いよね

153 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 05:20:25.41 ID:VHFHwF0w0
瞑想眠カゴニンフィアかなり強くて使いやすい
ドランピンポにめざ地入れてるが瞑想積めば身代わりの上からハイボゴリ押しいけるしあくびの方がいい気がしてきた

154 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 05:31:22.05 ID:c/7neS+M0
一方自分はチョッキを持たせてハイボ石火をしていた
ドレインキッスで継戦能力もばっちりだぜ
なお(ry

155 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 05:33:42.07 ID:qbM1ezOk0
ねむカゴニンフならスイクンでやる感

156 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:45:28.17 ID:/k7O+1fG0
ニンフィアでやるなら石火持たせてガッサ完封したほうが良い

157 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:08:40.11 ID:VHFHwF0w0
>>156
本当それ思った
ナットいるのに初手ガッサばっかりで石火がかなり欲しい場面何回かあった

あと命中率あまり悪くない技の糞外し多すぎませんかね?
岩石封じオーバーヒートお前らのことだよ

158 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:49:44.44 ID:/k7O+1fG0
>>157
メガギャラがメガしないで竜舞→メガしてから攻撃の流れも石火で倒せたことあるから便利やで

159 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:54:55.57 ID:3MBlAUuI0
受けル辛いからいびき派だわ

160 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:13:25.33 ID:kG+4ngBN0
ニンフも割と技スペが足りないよ…

161 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:22:28.48 ID:a03XI25t0
ニンフィアとかハイボだけあれば取り敢えず仕事するだろ

162 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:26:16.72 ID:qbM1ezOk0
所詮ブイズなのに強すぎじゃね?

163 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:29:39.42 ID:RGKYWLP80
ブイズはリーフィアとブースター以外一定水準以上にはつよいよな

164 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:31:37.56 ID:1MfsQ5dU0
ブイズでどうしようもないのってリーフィア位で
他はそこそこ活躍させられるだろ

165 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:33:00.31 ID:yIeR97nn0
95 65 65 110 130 60 という無駄のない種族値で弱点を突かれ難く実数値178の特殊技をブッパ出来るブイズ

テクニカルに動くブイズとは一線を画してる

166 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:34:29.71 ID:qbM1ezOk0
やっぱフェアリー相性見直さないとね

167 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:35:57.44 ID:g+5ux3t10
攻撃技としては超マイナーなどくはがねのみ弱点ってイカれてる

168 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:36:58.03 ID:XuDVvDCg0
そも○○スキンなんてメガ特有の壊れ特性を
メガシンカじゃないポケモンに与えたのかが理解に苦しむ

169 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:40:35.69 ID:G3fNiHb80
アマルルガ「せやな」

170 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:42:18.58 ID:a03XI25t0
毒は水に、鋼は霊辺りに抜群で入るようになれば少しは需要も上がるんじゃないかと思ったけどルカリオがヤバかった

171 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:43:03.15 ID:sq7N5Maz0
ブイズは全員種族値調整で600族になれば活躍できる

172 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:45:09.22 ID:XuDVvDCg0
まあ鋼や毒みたいな糞マイナー技にも光を当てたかったってことで…
何より一番許せんのがなんで虫に耐性あるんだと
ゲフリの虫嫌いは一体何なんの?

173 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:46:49.31 ID:/k7O+1fG0
メガフライゴンがアーススキンだったらばくおんぱはもちろん、フェイントも地面タイプで撃てるようになるのな
ヒードラン選出出来んわ

174 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:47:05.96 ID:kG+4ngBN0
妖精と虫なら自然界の存在として妖精のが格上感あるし

175 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:47:17.34 ID:JGItGHib0
そしてH振った程度じゃ弱点なんてつかなくても落とせるガルやマンダがヤバい

176 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:49:09.78 ID:0hZkJSC80
フェアリーは竜悪闘といった受けにくいタイプを受けれるだけでなく
攻撃面も鋼毒炎タイプが少なすぎるから一貫しやすいんだよな
毒炎タイプはもっと増やしてほしいね特に毒タイプ

177 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:50:23.26 ID:Wnn8NlW10
いやあ蜘蛛とかは妖精を蜘蛛の巣にひっかけて捕らえてモシャモシャ食べてそうじゃね
というわけでフェアリーに虫抜群で

178 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:51:14.18 ID:voX0zNs50
炎はともかく毒は増やしても物理連中があちこちで引き起こす地震で殲滅されそう

179 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:52:20.94 ID:XuDVvDCg0
毒はともかく鋼炎はptに1匹はほぼ居るだろ
通り良いとか言うけど実際フェアリーあんま見ないけどな
ごくたまにクレセのお供にクチートが居る位で

180 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:52:43.83 ID:/k7O+1fG0
ムシキングで考えよう
妖精は虫を操れてはいるが、虫に殺されてた時もあったぞ
つまりお互いが弱点で良かった

181 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:53:22.57 ID:g+5ux3t10
高種族値アタッカー型てんねん毒タイプ出れば害悪対策で引っ張りダコついでにフェアリーも見れそうだな

182 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:55:07.66 ID:0hZkJSC80
毒は浮いてないと使う価値ないレベルだし600属ふゆう持ちの超有能毒タイプだしてほしいわ

183 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:56:18.65 ID:qbM1ezOk0
メガバナとかいうホープ

184 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:56:30.96 ID:e6VU1JPS0
>>164
ブースターは弱いけどニトロチャージとフレアドライブ獲得した時点で
昔のブースターとは別物すぎるわな
今は根性からげんき、馬鹿力もあるし

まともな炎物理が実質的にフレアドライブしか無い以上
種族値と特性で他の劣化気味なのは仕方ない

185 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:59:32.80 ID:q7tnGUIQ0
おはよう

186 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:01:05.77 ID:JGItGHib0
600族じゃなくても既にガルカブとKPをしのぎあってるゲンガーよ

187 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:01:35.83 ID:voX0zNs50
浮いてる毒600族とか必中どくどくでまもみがするしょっぱい戦い方させられてそう

188 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:02:22.96 ID:/3FWhxgR0
>>182
どく・ひこうってこと?

189 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:03:06.93 ID:g+5ux3t10
メガで勝負するやつとメガらないで勝負する奴とメガ&メガらないで勝負する奴とじゃ前者二人の方がまあ有能

190 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:03:44.56 ID:1MfsQ5dU0
純粋に600族で息してんのガブさん位だけどね
600族言ってもACが無駄に高くて種族値無駄にしてる奴ばっかだし

191 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:04:51.72 ID:g+5ux3t10
S102のみ共通にしたガブのコンパチ種族値ポケモン見たい
どうやったって強いだろ多分

192 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:05:09.74 ID:Wnn8NlW10
毒電気ふゆうはなんか毒電波ゆんゆん飛ばしてそうで期待しちゃう

193 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:05:43.11 ID:GuOtdMOZ0
耐性優秀なのに再生技無いから使われないドククラゲさん
スイクンキラーとしては優秀だけどそれくらいしかやることないっていう

194 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:06:04.27 ID:0hZkJSC80
>>179
俺が言ってるのはポケモン全体としての数だよ
鋼炎は優秀なタイプだから数が少なくても使用される
フェアリーがあんまいないのはフェアリー自体少ないし遅いもしくは火力不足で使いにくいんだよシングルにおいてはな

195 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:07:46.81 ID:cSyrXa0Z0
次の600族は鋼ドラゴンにして欲しいね
ディアルガしかいないし

196 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:08:43.68 ID:voX0zNs50
フェアリーってむしろバカ火力じゃね?

197 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:09:07.24 ID:e6VU1JPS0
シングルでPGL上位の600族はランドロス、ガブリアスだけ
700族のボーマンダは除外

後の有力候補はクレセドラン

198 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:09:38.55 ID:I0XqMiQh0
ペロリームとかいう、火力も早さもあるまんじゅう

199 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:10:22.76 ID:0hZkJSC80
そんなの誰でも知ってる火力あるやつは遅いだろ

200 :200@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:10:36.48 ID:q7tnGUIQ0
200(σ´∀`)σ ゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
200(・∀・)イイ!!

201 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:13:03.64 ID:e6VU1JPS0
メガサーナイトS100あって足りないのかよ

202 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:13:20.30 ID:kG+4ngBN0
ペロリームはまだ腹太鼓ドレパンだのあるけどフレフワンはなにがあんの

203 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:14:07.91 ID:voX0zNs50
挑発無効トリル

204 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:15:24.96 ID:0hZkJSC80
サーナイトは初期80だしS100でなぜ速いと思ったのか…

205 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:16:14.98 ID:RGKYWLP80
おおきなねっこ持たせてめいそうドレキスしようぜ!

206 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:18:58.79 ID:e6VU1JPS0
ならガルーラも鈍足だし余裕だよな

207 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:19:20.96 ID:Kapyycce0
>>201
ガブリアスに勝てないとなあ…
フェアリーはおおむねこの結論に至る

208 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:19:25.43 ID:Wnn8NlW10
ガブより速くてようやく速いといえる

209 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:20:33.53 ID:Ok/t6W/U0
エルフーンとかいう天使

210 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:20:35.75 ID:OHMP0tsFO
久しぶりに10戦くらいした ガブとかは相変わらず多いけど他のは多種多様でやっててちょっと面白かった
マッギョ強いなあれ

211 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:21:12.00 ID:GuOtdMOZ0
カブリアス登場以来102以上が早いの基準になってしまっているのは確か

212 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:21:51.01 ID:RGKYWLP80
S101以下は中速だろ
102以上から高速

213 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:24:09.95 ID:Kapyycce0
Sでガブリアスに勝てないとガブリアスの一撃で倒されるから出す意味がない
これで相当数のポケモンが淘汰される

ファイアローなんてもっと露骨か

214 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:24:25.45 ID:voX0zNs50
2という絶妙な数値

215 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:24:47.89 ID:JGItGHib0
ただでさえ火力も耐久もないのにその上ガブすら抜けないドブネズミがいるってマジエモ?

216 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:24:50.07 ID:8C/971f10
そして多数のメガより遅い99から下が中速〜鈍足扱い
90代のアタッカーとかスカーフかニッチ狙いでもないとまともな運用できない

217 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:25:26.51 ID:I0XqMiQh0
デデンネが103だったら・・・!

ごめんやっぱどうしようも無いわ

218 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:36:36.92 ID:TrnUFiaE0
>>215
巣に帰れ

219 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:50:34.31 ID:oTY2XSe/0
まだポケモンなんていう幼稚な趣味やってるキモヲタいるんだ
人生ポケモンしかやることないんかいな
相当リアルで合コンいったり飲みにいったりする友達いねんだな

220 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:53:20.48 ID:OHMP0tsFO
合コンだの飲みだの

お前は学生か?
金がかからない上に楽しめるポケモンのほうがマシ

221 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:55:25.36 ID:g+5ux3t10
学生じゃね?
社会人になった後の友人との飲みは愚痴祭りだしな

222 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:55:32.92 ID:mZwyvWLG0
盛大なブーメラン野郎だな4んだほうがマシだねこりゃ

223 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:59:31.30 ID:oTY2XSe/0
まともな20代はポケモンなんていう幼稚な趣味に人生かけない
幼稚な趣味のやつは性格も幼稚
ポケカスってゲームが全てみたいな発達障害みたいなのしかいないじゃん

224 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:00:27.78 ID:VgEK1pmc0
わざわざ荒らしに構うとかよほど沸点が低いんだな

225 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:03:59.03 ID:1qrsOxhC0
飲みに行っても仕事の話をしてしまうような友達は親友だとは思わない

しばらくポケモンやってないけどGOを主力にしていくならシリーズはこれで終了かもな

226 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:04:39.31 ID:CHXu66Ow0
黙ってNGなID変えるから意味ないけどw
ネクラきもすぎwwwwwwwwww

227 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:08:16.62 ID:oTY2XSe/0
どうせおまえらってあれだろ?

・萌アニメ好き
・年齢=彼女いない暦の童貞
・唯一の趣味はゲーム、アニメ
・リアルはおどおどしている。目もあわせられない
・服はユニクロかジャスコでだっさださ
・どうでもいいくそみたいなゲームの功績でしか威張り散らせない
・幼女を見ると性的興奮を覚える

こんなやつばっかだろ?
典型的なキモヲタ
発達障害キモヲタの数え役満やね

228 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:16:49.41 ID:JGItGHib0
>>227
うむ、趣味にオナニーとパチンコ追加したら完全に俺だわ

229 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:35:27.74 ID:oOMgJhii0
初心者みたいな質問で申し訳ないんだけど最速ヘラがメガヘラに抜かれるってどういう状況?麻痺も追い風もこご風もなにもなかった

230 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:37:21.27 ID:I0XqMiQh0
トリル

231 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:38:35.70 ID:Ok/t6W/U0
ねばねばネットはられてたとかやないの

232 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:39:21.41 ID:y3xr4gGH0
>>227
そだね

233 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:39:36.04 ID:oOMgJhii0
2ターン目でなにもなかったんだけど、ごめんなさい確認ミスでした
自分のヘラが最速じゃなかったですスレ汚しごめんなさい

234 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:41:36.38 ID:/3FWhxgR0
>>229
バトン、ねばねば

235 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:43:50.91 ID:1hIjvuG50
>>234
いやまて
鉄球とか強制ギブスという可能性もある

236 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:53:38.44 ID:VgEK1pmc0
>>233
可愛い

237 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 12:55:57.32 ID:fH4m7Tc+0
俺何でサナに守る積んでるんだろ

238 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:18:24.41 ID:RpCCuaaf0
デデンネを○すため

239 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:24:49.16 ID:VCpCLVAw0
orasはダイパの次にクソゲー

240 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:40:43.71 ID:FSf5WrPv0
ジャスコってw
うちのオカンでもイオンって呼んでるぞw

241 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:42:18.00 ID:kr2t9V+Q0
煽り屋の技構成は

いばる みがわり
バークアウト やつあたり

だからな

242 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:43:35.67 ID:oTY2XSe/0
ポケカスはドM
罵倒されつつ勃起してる

243 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 13:47:01.94 ID:V8SL8K4w0
おーいだれかフレコ交換しない?零度スイクン上げるからさー

244 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:00:58.29 ID:tRKBZN1G0
僕の技構成は

あまえる しめつける
ゆうわく ばくれつパンチ

これで女の子もメロメロメロエッタだね

245 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:04:01.63 ID:vQURYkwU0
アニポケ見てたらサトシゲッコウガ実装されたらA130ぐらいありそうな強キャラ感出てるな

246 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:07:13.82 ID:Wnn8NlW10
カラーリングがロックマンっぽいよね

247 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:12:11.16 ID:e6VU1JPS0
>>240
お前のオカンより年上なんやで

248 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:15:19.27 ID:/k7O+1fG0
日曜日だな

249 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:26:12.84 ID:GOmS2Lk80
うらやましいか雑魚ども
http://img.pokemonbbs.com/upl/1446125024-1.jpg

250 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:30:25.53 ID:AyllAheN0
位置情報出てるぞ

251 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:30:51.88 ID:GOmS2Lk80
>>250
はっ?
脅しか?

252 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:32:05.63 ID:TCjJ7RMH0
サトシゲッコウガという名前がな
アニポケオリジナルということにしてほしい
メガゲッコウガに改めるならまあいいけど

253 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:38:12.60 ID:FSf5WrPv0
愛知県豊橋市w

254 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:38:56.64 ID:yIeR97nn0
メガって付いたら基地外特性の忍者種族値530に+100しないといけないじゃないですかー

たとえ汚く配分されてもトップメタに入るレヴェル

255 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:40:30.23 ID:voX0zNs50
汚い配置にしても元々両刀いけるからなぁ

256 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:42:06.20 ID:SKOwAcTk0
質問なんだけど瞑想一積みで相手の攻撃ほぼ半分くらいだったからもう一積みしたら急所でもないのに死んだんだけどこんなにブレるものなの?

257 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:43:37.68 ID:p40LK6RO0
ふと思ったんだが、誓いパで虹状態になったときってキッスのエアスラは怯み十割になるんだろうか

258 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:44:23.71 ID:e6VU1JPS0
2chヤバイな
全板でスレ落せる昨日解禁されてるらしい

259 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:46:15.22 ID:+C/nuBfU0
GPSの情報って保存してプロパティ開けば普通に見れるんだな知らんかった

260 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 14:50:11.91 ID:I38xLyP60

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 95 MP (poke/1446252672).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)