2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーエージェントの「男の子牧場」 vs SE牧場

1 :仕様書無しさん:2009/05/14(木) 20:04:29
>女性向けの婚活支援モバイルサイト「男の子牧場」 会員同士で男性の情報を共有
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242277433/

>サイバーエージェント、男性情報を共有するサイト「男の子牧場」を開始

> サイバーエージェントは5月13日、女性向けの婚活支援モバイルサイト「男の子牧場」を開始した。

> 男の子牧場は、交遊のある男性の写真や簡単なプロフィールを登録し、友達承認された会員同士で男性の情報を共有、
> 紹介しあうことができるコミュニティサイト。無料で利用できる。

> 男性のプロフィールの登録は、メールに携帯電話で撮影した男性の写真を添付し、本文に長所短所や結婚相手に求める
> 条件などの紹介文、件名にニックネームを書いて送信する。
> サービスからの返信メールが来たらログインして、「牧場」とよばれるマトリックス上に男性の情報をマッピングする。

> マトリックスは、「草食⇔肉食」「脈アリ⇔脈ナシ」「ムキムキ⇔華奢」など、ユーザーが独自にXY軸をカスタマイズできる。

> このほか、日記、メール、伝言板、コミュニティなどの機能も利用できる。(CNET Japan)

http://www.yomiuri.co.jp/net/news/cnet/20090514-OYT8T00586.htm


システムエンジニアになろう 〜新入社員研修編〜
http://jp.youtube.com/watch?v=rJSKAXf7KPo

これを思い出した

2 :仕様書無しさん:2009/05/15(金) 19:40:54
■一風変わったマトリクス牧場(2009/05/15)
http://nishiotools.appspot.com/matrixfarm/
マトリクス牧場はいろいろなアイテムを、 二つの属性の軸を使ってみんなで分類するサイトです。

3 :仕様書無しさん:2009/05/16(土) 03:40:49
男の子牧場@まとめ
http://www31.atwiki.jp/otoboku/
動画もよろしく
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7051028

4 :仕様書無しさん:2009/05/16(土) 22:23:12
ついにこんなスレまで立ったか・・・

サイバーエージェントは月曜になったらえらい事になってそうだな

5 :仕様書無しさん:2009/05/16(土) 22:33:20
これが、男女同権をうたった末の状況か
どこが同権なものか
男は家畜扱いじゃねぇか、ふざけんな

6 :仕様書無しさん:2009/05/16(土) 23:35:19
まぁブームなんてすぐ去る

7 :仕様書無しさん:2009/05/17(日) 18:45:45
>>5
むしろ女性をバカにしているんだと思うよ。こんなサービスを喜んで
使うと思っているんだから。
同サイトについては田嶋陽子も批判しているよ。

ttp://www.zakzak.co.jp/top/200905/t2009051601_all.html
>女性の人権問題に詳しい元参院議員の田嶋陽子さんも「(批判した)男性のおっしゃることはごもっとも。サイバー社は一刻も早く対応すべきです」と語る。



8 :仕様書無しさん:2009/05/18(月) 05:25:13
595:05/16(土) 15:52
15日にサイバーエージェント側が用意してきた言い訳はこうだ。


「私の画像やプロフィールが勝手に掲載されているかもしれないから
データを削除して下さい。私は男性なので、自分で確認することが出来ない。
あなた方にはどれが私の画像かもわからないので、特定して削除する能力もない。なので
全ての画像を消去することを要求する。」

サイバーエージェント
「消去しますので、貴方の画像と個人情報を全てこちら側に
送ってください」

これだと、全ての男性の個人情報をサイバーエージェントという腐った企業に
握られてしまうことになる。こんな理不尽なことがあっては絶対にいけない。

9 :仕様書無しさん:2009/05/18(月) 23:58:08
■「男の子牧場」のサービス停止について
http://ameblo.jp/cair/entry-10263387696.html



株式会社サイバーエージェントは、2009年5月13日に開始した婚活支援モバイルサイト「男の子牧場」を、サービス見直しのため、2009年5月19日をもってサービス停止いたします。
サービス停止日:2009年5月19日
※新規会員登録は2009年5月18日中に停止させていただきます。



なお、ご提供頂きました登録情報、及び男性プロフィール情報につきましては、当社で責任をもって廃棄させて頂きます。
【サービスの内容に関するお問い合わせ】
株式会社サイバーエージェント  「男の子牧場」ユーザーサポート
E-mail:otoboku@cyberagent.co.jp



(上記 「株式会社サイバーエージェント広報担当のブログ」より引用)
【関連リンク】株式会社サーイバーエージェント本社 プレリリース
http://www.cyberagent.co.jp/news/press/2009/0518_1.html

10 :仕様書無しさん:2009/05/19(火) 00:14:18
家畜女社員も大変だな

11 :仕様書無しさん:2009/05/19(火) 10:53:38
http://blog-imgs-31.fc2.com/d/o/g/dogmince/009.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou76949.jpg

12 :仕様書無しさん:2009/05/19(火) 13:25:44
というか、誰もまともに使って無いっていう。
2chでニュース知った奴が突撃してふざけて登録したやつ以外誰も登録してないっていう。

13 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 00:40:12
こんな糞サービスつくらされるはめになったやつがなんかかわいそうになってきた

14 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 12:34:34
なんでニュースで取り上げられないの?
男女が逆だったら確実にニュースになってるよね。

15 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 12:36:08
というか誰が企画発案したんだろ。
誰も止められなかった所から見て社長?

16 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 12:36:14
今は女の為に男が生きる時代
男は金を稼いでくる奴隷としての価値しかない
稼いだ金は全部女に渡せよ

17 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 15:59:34
金を渡す女がいない

18 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 18:49:23
渡す金がない

19 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 19:58:57
男==ATM

20 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 20:27:03
腐れフェミ婆氏ね

21 :仕様書無しさん:2009/05/25(月) 06:02:14
女の子生簀作って
入れ食いのやつ

22 :仕様書無しさん:2009/05/25(月) 14:42:27
>>21 にとって、女の子とはポニョなんですね
わかります

23 :仕様書無しさん:2009/05/28(木) 21:56:42
>>1
笑ったw

24 :仕様書無しさん:2009/05/28(木) 22:24:49
僕のちんちんも握ってください

25 :仕様書無しさん:2010/02/10(水) 14:01:41
M少年が登録して仕えたい女性を探したり、女性がM少年募集したり、就隷活動しているM少年の情報を交換したり、飼育してる少年の調教状況を日記にして公開するとか…
そういう場にすれば良かったと思う。
同意があるなら男の子を家畜扱いするのは大いに結構ではないでしょうか。

26 :仕様書無しさん:2010/06/03(木) 22:20:21
テス

27 :仕様書無しさん:2010/07/02(金) 03:39:11
そんなの全然OK牧場だよ☆

28 :仕様書無しさん:2010/10/16(土) 12:18:17
http://blog.livedoor.jp/itaishinja/archives/1104181.html

29 :仕様書無しさん:2010/10/16(土) 12:31:34
サイバーエージェントの男性技術者たちは、
内定式写真に写っていたような女性社員たちに
「あいつら暗くてキモいよねー」とか言われているんじゃないかと妄想してしまう

30 :Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 :2010/10/16(土) 18:17:37
人事がこういうクソガリ女好みなんだ

モデル雑誌が完璧だと思ってるクソガリCANCAN系って
エビチャン目指して 片手に日系ウーマンもってiphoneもって
ツイッタやブログでわめいてそうなクソガリcancan系の
HTMLぐらいのウェブプログラミングしてそうなバカ女の巣窟のしね
影分身してるみたいでまじコピー忍者

まじあいつらチャクラ均等に割り振って
分身だけど

この前、ぶつかったら いきなり ドンッ!!って音がして煙がでて消えたし
やっぱりって思いましたけど

31 :仕様書無しさん:2010/10/16(土) 18:25:50
キミまだ生きてたんだ…

32 :仕様書無しさん:2010/10/16(土) 19:52:57
>>30
君面白いよ

33 :Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 :2010/10/17(日) 20:39:15
(もこべえ)2ちゃんにまで迷惑かけるな

(もこべえ)おい忍者 まじめに話しきたのにしねとかいうな

(もこべえ)ITパスポートに書き込みしただろうがw

(俺)してない!!

(もこべえ)俺もPerlやってるよ yappoとかだろ?

(俺)仕事なにしてんの?だれ?

(もこべえ) いあ、ふっつーの事務みたいな 俺も去年2種とアイパスうかったけど

34 :仕様書無しさん:2010/11/11(木) 09:59:52



35 :仕様書無しさん:2010/11/13(土) 23:50:25
喪男牧場だったらよかったのに

36 :Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 :2010/12/02(木) 09:17:23
人事がキョロ充なんじゃね

37 :仕様書無しさん:2010/12/02(木) 12:33:34
覚え立ての単語を使ってみたい厨房みたいなレスですな

38 :仕様書無しさん:2011/01/04(火) 16:05:53
これのwikiの男、男の子牧場は反対だけど女の子牧場は賛成って
自分の立場がただ可愛いだけだなw
これを問題視してる側として説得力ない

39 :仕様書無しさん:2011/01/20(木) 22:35:21
現生人類のDNAの多様性は、Y染色体よりも
ミトコンドリア染色体のほうが遙かに高い。

これは何万年にもわたり、男のほうが女よりも、
繁殖成功度の分散が大きかったことを示している。

かみ砕いて書くなら、昔から女は均等に子孫を残せたが、
男は一人も子孫を残せなかった者と沢山子孫を残した者の
ばらつきが大きかった。

雄が配偶者を奪い合い、雌が質の良い雄を選ぶ性淘汰は
現代日本に特有の社会問題ではない。
哺乳類の本質に由来する宿命なのだ。

40 :仕様書無しさん:2011/01/21(金) 10:36:28
困猿牧場ってのもありかもね。


41 :仕様書無しさん:2011/02/04(金) 00:08:24
これやばいだろw
http://exawarosu.net/archives/4027871.html

42 :仕様書無しさん:2011/02/04(金) 00:59:37
>>29
男性技術者もリア充揃いだから。顔採用、顔昇進だから。
あと、技術はピグとか作ってる部署は優遇されてるが、その他は広告系は悲惨。

43 :仕様書無しさん:2011/03/27(日) 05:42:56.09
ひで

44 :仕様書無しさん:2011/05/20(金) 20:30:58.52
konokaisyani倫理を求めること自体がナンセンス。

45 :仕様書無しさん:2011/08/17(水) 04:41:07.10
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1303089953/
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-958.html
これですな

46 :仕様書無しさん:2011/09/13(火) 19:59:14.65
職業別の人気順位
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/lifestyle/7380/1.html
1位 システムエンジニア
2位 公務員
3位 銀行&商社マン
4位 警察・消防・自衛官
5位 マスコミ・営業マン・広告マン
6位 企業経営者
7位 医師
8位 弁護士、公認会計士

47 :仕様書無しさん:2011/09/21(水) 10:34:19.95
あまりかかわり合いにならない方がいいよ(CAと)…本当に。
ネット掲示板の書き込みに対しても凄く過敏なんだから…。

48 :仕様書無し:2011/10/08(土) 07:26:07.07
入社式以外にも社員交流のイベントがあって、新人捕まえてやっちゃう奴はいる。スーフリみたいな事してるぜこいつら。気に入らない奴は金と上司っていう権力使って嫌がらせしまくって追い出す。ストーカーしてレイプも当たり前

49 :仕様書無しさん:2011/10/10(月) 19:04:15.31
>>48さん
関わり合いにならない方がいいよ。CAと。
ここにモラルがないことは周知の事実。
ネッ○ス○ーカー、現実の世界にまで…ってことまでやりかねない連中なんだから。

それで、自分たちに都合のことは徹底的に笑い飛ばして無視する連中。
自分もこんな書き込みしてしまっているけど、本当にこれ以上被害者を増やしたくない。

50 :仕様書無しさん:2011/10/14(金) 23:50:09.52
もうこんな会社で働きたくないYO
D判定を2回もらう前にこちらからやめてやるYO
倫理観なんて全くない会社だYO♪

51 :仕様書無しさん:2011/11/11(金) 20:04:53.40
2015年までにエンジニアの5割を女にするそうだ
リアル男の子牧場が社内に出来そうだな

52 :仕様書無しさん:2012/05/07(月) 16:01:26.62
ガチャ違法認定で倒産秒読みか?

東証1部 【2432】(株)ディー・エヌ・エー
現在値(15:00) 株価 1,990 前日比 -500(-20.08%)
ストップ安1,990(09:40)
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2432.t

東証1部 【3632】グリー(株)
現在値(15:00) 株価 1,651 前日比 -500(-23.25%)
ストップ安1,651(09:38)
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3632.t

マザーズ 【4751】(株)サイバーエージェント
現在値(15:00) 株価 203,000 前日比 -50,000(-19.76%)
ストップ安203,000(11:06)
ttp://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=4751.t

53 :仕様書無しさん:2012/05/07(月) 22:53:23.12
こいつら倒産しても仕事増えないんだよなー。
つーか、株価遊びしてるだけで倒産はないだろうけどな。

54 :仕様書無しさん:2012/05/08(火) 20:15:48.59
IT系だと表に出せないことゴニョゴニョやって膨らましてる感じがするからなあ

55 :仕様書無しさん:2012/06/06(水) 03:02:22.15
おちんちん牧場

56 ::2012/07/03(火) 10:02:07.84
キーワードで探されている「本物のペット飼い主、カミ」。
■アメリカ合衆国・オバマ大統領がその人の話をネタ元にパーティー演説。
http://twitter.com/4YoGun/status/201285556989202432
■その人が紹介画像を出したら、ロシア連邦大統領府クレムリンがプーチン大統領画像合わせた。
http://twitter.com/4YoGun/status/217765146053976064
■その人が2chで女子アナ画像のアップロード許可すべし! 規制すべきではないと書いていたら、
アメリカ合衆国日本大使館もインターネット規制はせずに自由であるべきと同調。
http://twitter.com/4YoGun/status/217766127365914625
■その人はカミ様と呼ばれている血統なので世界中の色々な映画漫画ドラマに人生を切り出されて元ネタにされてる。
ドラマ24の主人公などもその人が元ネタ
http://twitter.com/4YoGun/status/215813162820317184
■世界的TVゲーム、ファイナルファンタジーには主人公として登場。
http://twitter.com/4YoGun/status/206406425797345281
■その人の正体は、アインシュタインやマッカーサーに「神」と呼ばれた昭和天皇の肉親の宮将軍・東武皇帝。
http://twitter.com/4YoGun/status/205290560381128705
■正当継承者・後継者なので、色々な物を継承している。
http://twitter.com/4YoGun/status/206408752717508608/
女子アナウンサーには、この人の女が多くいて、この人以外が手出ししそうなだけで事故にあう確立が高まり、性行為をすると家族皆殺しにされるので手出ししないように気をつけよう。


57 :仕様書無しさん:2012/09/06(木) 21:53:17.43
偽装請負・偽装多重派遣についての刑事罰

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)

多重派遣事件について弁護士に相談すると民事にもっていこうとするので
口車に乗らないように。弁護士にとって
民事は金になるから、その方向にもって行こうとします。
この場合は使用者側にとってもっとも好都合で、
弁護士の利益も充足します。

所謂、多重派遣事件においては労働者が自分達の権利を
守るはずの法律について無知無学なケースが多く、
使用者側は完全に舐めている状況かと思います。
2重派遣を通じた中間搾取など労務犯罪としては重罪
にあたる懲役刑もある立派な犯罪です。適切な手続きを
踏めば、業者はこれまで不正に搾取した報酬の返却、
慰謝料と、懲役刑が課されることになります。

民事の対極にあるのが告訴状による刑事告訴です。
書面(告訴状)による刑事告訴は労働局、警察、労働基準監督署等
では受けとりは拒否できないことになっている。
また労働局への通報・斡旋による「適正化」ではなく、法律に定められた 刑事罰を問うことになり、
多重派遣業者にとって有罪は考えられる限り一番大きな処罰となる。
同時に刑事罰を受けた会社が取引先に与える悪印象を考慮すれば、
通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当だ。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、
告訴取り下げの和解金は高額となることが多い。



58 :仕様書無しさん:2012/09/06(木) 21:53:55.11
民事で訴えると地位確認、契約継続が争点になってしまう
慰謝料も刑事告訴より、一桁小さくなる。刑事に比べて負け
ても軽いから被告人にとっちゃ願ったりかなったりだよ

いきなり民事起こして大抵は原告に不利な
条件で終わる。当然一度民事で解決したものを刑事で取り
扱うのは無理がある。弁護士のいうなりになって民事訴訟(弁護士側は刑事より民事がおいしい)
をしその結果として偽装派遣、中間搾取が軽いものだと世間的に勘違いされてる

まずは刑事告訴すること。そのあとで
刑事告訴を多重派遣業者、中間搾取業者に通知すると大抵は
示談→告訴取り下げを求めてくる

刑事告訴取り下げの和解金が民事請求より一桁多くなるのは常識
相手の支払い能力と重層の数によるが数年分の中間搾取の返還なら数千万は固い。

多重派遣の各業者から500万〜の和解金が多いと思うが、重層で

あればあるほど、和解金もはねあがる。

仮に刑事告訴が受理されて、5社がからんでいれば、最低でも2500万円〜の

和解金が入る可能性が高い。



59 :仕様書無しさん:2012/09/06(木) 21:54:41.77
労働局への通報は、ここ10年みなやってきたことの繰り返し

通報というのは法人に対して行うもので企業相手の刑事罰則はない

刑事告訴というのは犯罪者=個人に行うもの

労働局に通報しても指導程度で済んでしまうが、刑事告訴は犯罪者に制裁を科す


刑事告訴して告訴状が受理されたなら、

サイバーエージェント社長

サイバーエージェント営業

サイバーエージェント人事管理担当

あたりは皆、懲役・前科を覚悟しないといけないだろうね。

偽装請負、多重派遣は発注者も受託側両方を罰するので、

ユーザー、元請、下請け、派遣会社、共同受注会社関係なく刑事罰が科される





60 :仕様書無しさん:2012/09/06(木) 21:55:24.55
告訴されたのはファイン社、DNPミクロテクニカ、日本ユニ・デバイスの3社と3社の社長・人事担当者。男性は2005年にユニ社に雇用され、09年1月末までファイン社

の工場で働いていました。形式上は業務請負でしたが、男性はファイン社社員やユニ社社員らが入り交じる班に配属され、指示などはファイン社社員から受ける偽装請負の状態。

ファイン社とユニ社の間にミクロ社が入る二重の偽装請負でした。ミクロ社の存在は男性に知らされませんでした。

 代理人の竪(たて)十萌子弁護士は「大企業が漫然と違法状態を続けているのは許せない。違法な働かせ方をなくさねば貧困はなくならない」と指摘しました。

 この問題で、埼玉労働局は09年6月、3社間の契約が適正な請負契約ではなかったと認定し、3社に指導票を交付。春日部労働基準監督署は男性からの告訴を受けて11月、

ミクロ社社長を労働基準法6条(中間搾取の禁止)違反容疑で送検しています。

ミクロ社社長を労働基準法6条(中間搾取の禁止)違反容疑で送検しています。

ミクロ社社長を労働基準法6条(中間搾取の禁止)違反容疑で送検しています。

ミクロ社社長を労働基準法6条(中間搾取の禁止)違反容疑で送検しています。

ミクロ社社長を労働基準法6条(中間搾取の禁止)違反容疑で送検しています。

389 :非決定性名無しさん:2012/08/27(月) 06:40:37.78
>>大日本印刷(DNP)は9日、日本ユニシスの発行済み株式の18・9%に当たる
>>約2070万株を、筆頭株主で27・8%を保有する三井物産から
>>約113億7000万円で取得すると発表した。

日本ユニシスの上位関連会社の社長が送検

61 :仕様書無しさん:2012/09/06(木) 21:56:10.45
告訴状を偽装請負・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付

審査 → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 業者刑務所送り

不起訴通知

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て) → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判  → 業者刑務所送り

不起訴通知

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 

起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 検察事務官 刑務所送り
↓                              
偽装請負・多重派遣事件の公判 → 業者刑務所送り

注意:告訴が受理されない理由
●半年間の時効が過ぎたもの
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの

刑事告訴では民事との併用は禁じ手です。注意してください。
中間搾取の請求は、刑事罪が確定した後でないといけません。

62 :仕様書無しさん:2012/09/08(土) 17:41:33.63
偽装請負、偽装派遣、多重派遣の刑事告訴の交渉について(犯罪者個人と和解金を交渉するケース)

@会社への通達
会社には「犯罪者本人か犯罪者個人が雇った弁護士としか話はしない」と釘を
さしましょう。

A話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。

犯罪者側も被害者を怒らせた場合は、最悪感情論から告訴を継続させるという
事態を危惧するでしょうから、犯罪者側の心理は不安な状態にあるはずです。
意に沿わぬ和解案には強い態度で自信を示して退けましょう。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、
「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げてもよいです。入金
が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。ユーザー、元請の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜数億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については
200〜500万円程度でしょう。

C和解時の念書
和解時には該当事案については、犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ念書に記入するよう
にしてください。賠償金額は和解金額の2倍程度に設定すると良いでしょう。


63 :仕様書無しさん:2012/09/13(木) 19:41:35.61
ただのパクリ企業じゃん。
なんでこんな会社を応援したりよいしょしたがる著名人がいるのか理解に苦しむわ。

64 :仕様書無しさん:2012/09/17(月) 23:10:55.13
刑法第246条詐欺罪(十年以下の懲役)

虚偽のマージン率または派遣料金の明示により労働契約を締結する行為は詐欺罪の「人を欺いて財物を交付」にあたると見られる。

職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定違反

事前面接や履歴書の提出を行うと「派遣労働者を特定する行為」にあたり派遣会社の実態が労働者供給業と見なされるため、職業安定法第44条の禁止規定違反となる。罰則の適用には被害者による刑事告訴か関係諸局・内部関係者による刑事告発が必要となる。
・職業安定法第5章第六十四条、1年以下の懲役または100万円以下の罰金

処罰は派遣先、派遣元の両者に科される。職業紹介を行う紹介予定派遣では例外として事前面接が認められている。

労働基準法第1章第6条違反(中間搾取の禁止)

再派遣は労働基準法第6条の違反となる。罰則の適用には被害者による刑事告訴か関係諸局・内部関係者による刑事告発が必要となる。
・労働基準法第13章第118条、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金

両罰規定(労働基準法第121条)

労働基準法第1章第6条違反については両罰規定が設けられている。労働基準法第121条には

この法律の違反行為をした者が、当該事業の労働者に関する事項について、事業主のために行為した代理人、使用人その他の従業者である場合においては、事業主に対しても各本条の罰金刑を科する。

とあり、事業主(中間搾取行為をした事業者の経営担当者、労働者に関する事項について事業主の為に行為をするすべての者)と事業主の代理人についても処罰が科される。被害を受けた労働者は派遣先および派遣元の会社、従業員などに対して刑事告訴を行える。

65 :仕様書無しさん:2014/05/20(火) 04:02:47.48
サイバーエージェントは超優良ホワイトカラー企業なんだよ。
これは絶対なんだよ。
サイバーエージェント万歳。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)