2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT企業、中国と韓国から続々撤退してる

1 :仕様書無しさん:2012/09/16(日) 14:07:05.13
まあ、当然だなw

2 :仕様書無しさん:2012/09/16(日) 14:22:49.44
大陸と半島に進出してはいけないのは歴史が示している
この法則に逆らった人間は損をする

3 :仕様書無しさん:2012/09/16(日) 14:53:19.52
>>1「IT企業、中国と韓国から続々撤退してる」
>>1「オフショアでおまいらの仕事はなくなる」

.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i

4 :仕様書無しさん:2012/09/16(日) 15:37:31.61
ITでもまた敗北か。

5 :仕様書無しさん:2012/09/16(日) 16:21:29.26
撤退してるん?

事実なら大歓迎だが。


6 :仕様書無しさん:2012/09/16(日) 17:20:35.65
オフショアで中国使っているところは
ザマミロって感じだなw

7 :仕様書無しさん:2012/09/16(日) 22:28:39.02
反日国で商売するなら、さすがにこれくらいの事態は
うまくかわすマニュアル作ってるんじゃね?

8 :仕様書無しさん:2012/09/16(日) 22:32:56.62
>>7
ないない。絶対にない。経営者はコストしか見ていないもん。

9 :仕様書無しさん:2012/09/17(月) 01:04:27.16
反日デモの体裁を取り一般人の反日感情を利用した、軍部による中国共産党潰し。

10 :仕様書無しさん:2012/09/17(月) 10:25:28.37
こうなることは見越してインド、ベトナム。
Suzukiの暴動で停滞してたがまた動き出す。

11 :仕様書無しさん:2012/09/17(月) 10:41:31.38
>>1
問題無い。

12 :仕様書無しさん:2012/09/17(月) 14:09:54.63
>>8
コストの中にリスク管理も入るはずなのだが、言霊信仰が無意識に染み付いてる
から、リスクのことを話そうとすると忌避されるか、目の敵にされるかの二択だしね。

13 :仕様書無しさん:2012/09/17(月) 14:20:07.02
それより俺のチームの隣の席のやつ
いきなり襲ってこないだろうな・・・

14 :仕様書無しさん:2012/09/17(月) 16:40:00.31
中国企業は日本の中国人引き上げないのかな?
もうそれだけで絶対抵抗してこないってナメられてるよなあ

15 :仕様書無しさん:2012/09/18(火) 21:03:04.09
【IT】マイクロソフトが発見!中国製PCに出荷時からウィルス「中国製のパソコンや情報端末の購入には、慎重になったほうがいい」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347879086/

************
可能性としてありうる。

1、中国製パソコンの画像データには以下の実行
プログラムソースがふくまれてる。

2、有事の際には中国当局からネットで全世界の
パソコンに指示を出し、機能停止が可能。

3、夜間定期的に送受信メールやテキストファイル、PDFの中身を
自動的にスキャンして、中国に対する不利益な動きに対し
自動的に中国当局に警報メールを発信する。もちろんIPアドレスから
そのPCの位置情報、個人情報のすべて。

4、上記を検出、ソース表示をしようとする動きに対し、フリーズ、暴走する機能内蔵

技術的にはすぐにでも可能。
というかすでに中国出荷の全PCやBIOS
のレベルでインスコ済みの可能性がある。
 
*********************



16 :仕様書無しさん:2012/09/28(金) 00:10:35.18
インドネシア、ミャンマー、フィリピン?とかに行ってるだけだろ。

17 :仕様書無しさん:2012/12/04(火) 05:08:48.45
77 :名刺は切らしておりまして:2012/10/11(木) 13:00:13.08 ID:IKxoeD9w

私が経営者なら、日本国を仮想敵国に指定して、
常に日本人を敵視し暴言を吐き敵対心を持ってるような国で
商売をしようとなんて思わない。

そこで年収何兆円あるのかしらないが、そんな連中から1円もめぐんでほしくない。
中国や台湾、下朝鮮なんかでビジネスをするとかキチガイとしか思えない。

18 :仕様書無しさん:2012/12/10(月) 19:06:25.24
もうね、ほんと中国人の頭の悪さ、無知無能、責任感のなさには参ったよ。気がくるうね。
こんなカスどもに東証一部上場企業が発注するんだから終わってるよ。
こいつらのコード見るとわかるけど、一年生大集合レベルでほんと酷い。
○○を直せっていうと他のとこ壊すし、糞とゴミの集団。キチガイ。

オフショアオフショアとか嬉しそうに言ってる一部上場の馬鹿役員は首つって欲しいね。
お前らみたいな馬鹿が釣られるからスーパー(うんこ)チャイニーズが調子乗るんだよ。ヴォケ。

19 :仕様書無しさん:2012/12/11(火) 01:08:13.62
大連あたりでバリバリやってる企業に出さなきゃ。
見習いレベルの中国人に出すなら日本の大学生に出したほうがマシだよ

20 :仕様書無しさん:2012/12/13(木) 21:52:54.61
507 :犯罪民族・中国人と朝鮮人:2012/06/01(金) 01:34:01.96 ID:k2dQuYd6

日本人が中国や朝鮮みたいな悪党国家と交流して、
何の得になるのでしょうね?

日本にとって最善の道は、
国内の悪辣な中国人と朝鮮人を全て祖国に叩き帰して、
中国と朝鮮との国交を永遠に断つことだと思いますよ。

21 :仕様書無しさん:2013/04/07(日) 11:42:05.11
【IT】「連携すれば世界で戦える」〜日韓IT関係者が会議[04/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365298480/

22 :仕様書無しさん:2013/04/07(日) 21:02:16.99
中国・ベトナムも引き込んで、Unicodeを撲滅するCJKVが正しく扱える
文字コードで連携・協力してくれ。
住基台帳システムがUnicodeだったりしたら悪夢。

23 :仕様書無しさん:2013/04/09(火) 02:17:53.09
中国系の社長のいる企業に所属してたことあるけど、くさいわ物なくなるわで糞だった

>>19
大連に会社あったけど、所詮中国だわ
どこにあろうが中国人絡んでるだけでくそ、めくそかはなくそかの違いでしかないわ

24 :仕様書無しさん:2013/04/10(水) 21:20:08.52
『中国人がどういう人か分からないです』との質問に
西村真悟:『よく聞いてくれた。』

       『中国人には2種類有ります。』

       『一つは悪い中国人。』

       『もう一つは』



       『もっと悪い中国人。』

25 :仕様書無しさん:2013/04/10(水) 22:23:55.12
9cmと連携するのか・・・・・

鬱だ。

26 :仕様書無しさん:2013/04/11(木) 03:52:06.16
>>25
ドンマイw

27 :仕様書無しさん:2013/04/12(金) 10:20:30.31
ミャンマー、インド、インドネシアとかに行ってるダケだろ。

あとは円安&サビ残・奴隷酷使可な日本に一部戻ってきてるんだろ。

28 :仕様書無しさん:2013/04/13(土) 19:14:53.76
当然当然

29 :仕様書無しさん:2013/12/08(日) 03:11:39.79
2年前の平和堂社長のインタビュー
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/878

当時は中国進出は危険だ、ダマされた、という話がいっぱいありましたから。
私は中国出店反対を会長に進言しました(笑)。
もちろん、銀行マンや商社マンなど、中国とのビジネス経験のある方々にも話を聞きました。
すると、一番頼りにしていた銀行マンも反対するのです。
理由を聞くと、中国で尽力してビジネスが軌道に乗った途端、
中国側から『もうお前たちに用はないから、帰れ! 』と追い出されたという。
そんな話を聞いても、会長は『やる』といって引かない。
最終的に『もし失敗したら、自分が持っている自社株を処分して弁済する』といい出しまして。
そこまでいわれたら、もう反対のしようがありません。

平和堂、略奪・破壊にあい10億円の被害
http://logsoku.com/thread/hayabusa3.2ch.net/news/1347793384/

30 :仕様書無しさん:2015/08/19(水) 20:55:08.41
オフショア製のゴミシステム掴まされたクライアントの立場はどうなるのっと

31 :仕様書無しさん:2015/08/21(金) 15:54:42.48
〇〇 労基 
でググると過去の2chスレが出てくる会社
and
転職会議で2.5点の会社は超絶要注意

実話です
転職する時は思い出して下さい

32 :仕様書無しさん:2015/09/06(日) 00:42:54.24
一緒の職場で働いている中国人はイイ人達なんだけど。
ま、思い込みが激しくはあるので、密な打ち合わせしないとイカンけど。
オフショアで好き放題させたら、コワイわwww

33 :仕様書無しさん:2015/10/06(火) 09:15:39.14
受ける会社大丈夫?
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in tokyo
・「社名 労基」でググると過去の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)