2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕様書に悩まされてるやつ集合

1 :仕様書無しさん:2014/04/29(火) 14:19:09.17
人数一桁のチームに数百箇所も指摘される仕様書とか、作る奴も作る奴だがそんなの受け取るなよ。。。

2 :仕様書無しさん:2014/04/29(火) 19:20:42.30
受け取らないと読めないじゃないですかー

3 :仕様書無しさん:2014/05/11(日) 15:31:17.44
仕様書を作るのが苦手

4 :仕様書無しさん:2014/05/11(日) 16:35:31.33
・主語がない
・必要なことが何一つ書いてない
・補足資料がない

5 :仕様書無しさん:2014/05/11(日) 16:36:45.46
・必要なことが何一つ書いてない
って何のことかさっぱりだと思うが、ようはテンプレート

6 :仕様書無しさん:2014/05/12(月) 13:29:56.43
単なるヒント集だと解釈して、書き手が意図するシステムを
推し量る。 その線に沿って、書き手に電話して質問する。
その過程で、必要な資料なども探り当てる。

もつれた糸を解きほぐす根気が必要だな。

そんなPGがいれば、書き手のSEとかは楽できるわあ♪..www。

7 :仕様書無しさん:2014/05/13(火) 22:36:21.13
それじゃSEいらないじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)