2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格の悪いプログラマー part1

1 :仕様書無しさん:2014/05/09(金) 08:04:46.59
ずっとパソコンに向かってることもあって対人能力が乏しく
誰よりも技術があると「思い込んでいる」技術至上主義者だったりで
性格がよいとは決して言えないパソコンの電磁波で自己中化してしまった
プログラマーについて語るスレです。

2 :仕様書無しさん:2014/05/09(金) 08:54:58.51
>>1
そして、他人を悪く言うけど、その言葉は丸々自分に実際は当てはまるという事実

3 :仕様書無しさん:2014/05/09(金) 09:44:33.37
>ずっとパソコンに向かってることもあって対人能力が乏しく

けっこうPCに向かっているよ、
目が疲れない? とかいわれるけど回復しちゃう。
以前は腰痛あったけど、筋肉きたえているよ

話しかけてもらいたくないよ、集中しているんで。

4 :仕様書無しさん:2014/05/09(金) 17:03:25.79
CRTも無くなったし電磁波関係ないのではないか

5 :仕様書無しさん:2014/05/09(金) 19:43:07.21
プログラムは自分の思い通りになるからな
人は思い通りにならないから嫌い

6 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 00:05:04.87
考えている最中に「電話でーす」とか言われたらチッってなる。

7 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 00:12:59.32
うっせーな

8 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 01:20:25.95
反省してまーす

9 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 22:00:29.00
プログラマーになりたい…

10 :仕様書無しさん:2014/05/11(日) 03:51:59.68
バグの原因追求よりも、バグを仕込んだ人間を探すほうが先だと思ってる奴
原因が自分だと必死で隠す奴

11 :仕様書無しさん:2014/05/11(日) 10:46:23.76
>>4
最近はブルーライトってのがあるらしい

12 :仕様書無しさん:2014/05/11(日) 12:07:28.99
そうか、光も電磁波だったな(違

13 :仕様書無しさん:2014/05/13(火) 19:55:35.34
技術者は貧民奴隷にならないために、
法律
経済
商業
を学べ

14 :仕様書無しさん:2014/05/13(火) 22:58:35.56
>>1がいう電磁波で自己中化してしまうなら、地球全人類が自己中になっちゃうよな

15 :仕様書無しさん:2014/05/14(水) 23:53:51.76
呼ばれた気がした

16 :仕様書無しさん:2014/05/15(木) 04:24:42.41
多少性格が悪くないと、優秀なプログラマにはなれないぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)