2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーシャルゲームを作りたい

1 :仕様書無しさん:2014/06/17(火) 01:19:25.10
アイデアがあるので会社を起こしてソーシャルゲームを制作しようと思っているのだが

評判のいい下請け業者を教えてほしい

技術者が集まるなら、仲間集めて作りたいと思う

2 :仕様書無しさん:2014/06/17(火) 09:17:26.58
バンドメンバー募集! 当方ボーカル

3 :仕様書無しさん:2014/06/17(火) 09:22:48.71
ソシャゲは今大変だぞ
リッチ化が進んで以前よりも開発レベルが高くなってるし、
運営は24時間でコンテンツの供給もハードだから少人数では回せない
インフラのサーバー代だってバカにならんし、データ管理はハイスキルが求められる
無料ゲームが乱立する中で見つけてもらうのに宣伝費もバカにならない
良い技術者は大手に取られてるから下請けしたってカスしか来ない
それでもやりたいの?

4 :仕様書無しさん:2014/06/17(火) 22:52:25.78
みんなそうおっしゃる

5 :仕様書無しさん:2014/06/18(水) 12:00:21.71
>>4
【審議中】
           zzz...
         ∧,,∧       ∧,,∧ 。oO
  ∧∧zzz (´-ω-) ,,∧  (-ω-`)   ∧∧
 ( ´-ω)  (∪ U) ω-) ( つと ノ  (ω-` )
 | U) ∧∧`ー'`- と ノ∧,,,∧  ∧,∧∪∧∧zzz...
  `u-u (  ´-)∧\(⌒.(´・ω・`)(ω- ) (-`  )
     (   ∪-ω) ヽノ(,,⊃⌒O〜:^とノ、 と  ノ
       `u-u'つ  つ`∧,,∧ :*:::*:::*:::*:∧::∧   ∧∧
          ∧∧ (    )*;∧∧*.(    ) (ω-` ) zzz...
      ∧∧ zzz   )    );::(   ) C  o ヽ と  )o
      (  ´-) (  ∪`∧,,∧ι    ) ─`〇ー〇 ‘ー‐'
     | U)  `u-u' (     ) ‘ー'‐-'  ̄ ̄~. ̄
               (    )

6 :仕様書無しさん:2014/06/19(木) 12:59:46.59
ソシャゲ開発の会社に居るけど、人間らしい生活のできる仕事じゃない。
もう辞める。

7 :仕様書無しさん:2014/06/19(木) 15:44:17.68
やる前から諦めるより、失敗すると分かってても試すのは良いが、
試すラインに立つことすらできないだろう。

8 :仕様書無しさん:2014/06/19(木) 22:58:51.91
最初に5000万用意しろ
それが最低ライン
3000万開発費、200万インフラ、あとは全て広告だ。いまそんな感じ

9 :仕様書無しさん:2014/06/19(木) 23:01:54.78
起業して新規にソシャゲ作るとしたら、
最初の開発費もミニマムで数千万必要だから大変

その後も売り上げ維持しようと思ったら
週に1〜2回は新たなイベントを実装して運用しなきゃならないから
人件費的なランニングコストも馬鹿にならん
そのペースでの開発では設計もそこそこドキュメントなんか無いに等しい
社員雇うと大変だから外注や業務委託や派遣を使ったりするけど
その場合はキツイとすぐ辞めていくしノウハウも残らない

もうすでにレッドオーシャン状態なんだけど、それでもやりたいのって話し。

10 :仕様書無しさん:2014/06/19(木) 23:08:59.31
と思っちゃう凡人には無理ということだ。

11 :仕様書無しさん:2014/06/19(木) 23:09:52.55
非凡な人ならそれこそ一人で始めるよ

12 :仕様書無しさん:2014/06/19(木) 23:33:41.85
コンテンツやイベントに頼らないモデルを構築するしかないね
それが出来たらもはやソシャゲじゃないだろうけど

13 :仕様書無しさん:2014/06/20(金) 00:58:46.84
2~3年前のポチポチブラウザゲーでも開発費5000万で月のサーバ代400万かかってたけど払えるの?

14 :仕様書無しさん:2014/06/20(金) 01:58:57.25
>>13
適当なこと言ってんじゃねえよ。
全部自分でやれば、開発費0だし、
サーバーだって人口(売上)の比例で増やすもんだから
400万も維持費かかるレベルなら嬉しい悲鳴しか出ねえよ。

15 :仕様書無しさん:2014/06/20(金) 09:07:04.23
そうお思うならそうなんだろう
お前の中ではな

どのソシャゲ会社も赤字かトントンで、儲かってる話が出てこないのに、そこに手を出すやつはドMか何かだと思う
儲かってるのは大手だけだよ。広告に金大量に投下できる大手だけ。

16 :仕様書無しさん:2014/07/05(土) 14:15:08.44
大手以外が下手くそってだけの話だろ。

17 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)