2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマの相場ってどれくらい?

1 :仕様書無しさん:2014/08/24(日) 17:19:25.30
大卒新人・・・月20万
一人で設計から運用までやれる・・・月30万

このぐらい?

2 :仕様書無しさん:2014/08/24(日) 17:22:28.12
求人でも見て来いよ

3 :仕様書無しさん:2014/08/24(日) 17:23:03.47
図書館に行って経済白書でも嫁

4 :仕様書無しさん:2014/08/24(日) 22:32:52.60
そんなわけねえだろ

5 :仕様書無しさん:2014/08/25(月) 03:17:42.51
相場って月給のこと言ってんのか?
そんなの会社によるけど俺の感覚で書くと
雇われ請負開発なら、新人25万、プロ60万ってところだろ
客への見積もりを人月で出すなら新人60万、プロ120万ってとだろ

6 :仕様書無しさん:2014/08/25(月) 08:12:26.65
>>1
オブジェクト指向は愚かな考え。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1393660194/

7 :仕様書無しさん:2014/08/25(月) 18:47:42.94
都会であればあるほど高くなるし、田舎であればあるほど安くなる
何故なら田舎者は形の無い物にお金を払おうとしないから

8 :仕様書無しさん:2014/08/25(月) 19:42:40.70
田舎はシステムの需要が少ない
システム化の恩恵も少ない
当然単価が下がる

田舎もんが馬鹿って言うより、田舎はビジネスのスタイルが10年単位で遅れているからなぁ
まぁ馬鹿が多いのは間違いないんだけど

9 :仕様書無しさん:2014/08/26(火) 00:49:33.88
プログラマーの給与はプログラミング言語で違う。
http://jobinjapan.jp/job-listing/keyword-programmer.html
Javaは安い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)