2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SI屋「無能プログラマを沢山集めればより儲かる」

1 :仕様書無しさん:2014/09/21(日) 17:21:06.47
無能プログラマをかき集めれば
低い生産性で開発費をどんどん高く出来る。

開発費とは、客に売るときの価格のことだ。
開発費が高ければ高いほど、儲かるのさ。

2 :仕様書無しさん:2014/09/21(日) 17:22:33.60
そうかな?

3 :仕様書無しさん:2014/09/21(日) 17:28:05.71
>>2
人月ってしってるかい?

4 :仕様書無しさん:2014/09/21(日) 18:48:20.09
そんな無能siすぐ潰れるだろ
技術力も価格競争力もない集団なんて
ウンコ以下じゃん

5 :仕様書無しさん:2014/09/21(日) 19:49:46.88
こういうやり方は完全にはなくならないけど、あんまり流行らなくなって来ているね。
客もお金ださなくなって来ているし。

6 :仕様書無しさん:2014/09/21(日) 20:03:28.04
このスレみて書き込んでるんだろ?
その短絡的な脳なんとかしろっていわれてるだろ。
さっさと削除依頼だして消えろ

IT業界の二大悪「人月商売」「多重下請け」の今後 日経コンピュータが現状を変える意見を募集中!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411284841/

7 :仕様書無しさん:2014/09/22(月) 18:13:25.98
その理論だとニートをたくさん集めればもっと儲かるな

8 :仕様書無しさん:2014/09/23(火) 10:31:40.51
>>7
いや、仕事しないで名義貸しだけすればよいw

9 :仕様書無しさん:2014/09/24(水) 10:46:35.97
作成時限守るな!
受注系SEは
早く切るために
早く作らされる

10 :仕様書無しさん:2014/09/24(水) 12:03:02.48
馬鹿だな
もう付き合ってくれる奴隷がいねーよ

11 :仕様書無しさん:2014/09/24(水) 12:10:52.45
輸入すれば大丈夫

12 :仕様書無しさん:2014/09/24(水) 16:18:56.19
外人使いこなせなくて大変な損害出したのに
輸入すれば違うんですか
いやー首の上についてるそれ凄いっすね

13 :仕様書無しさん:2014/10/04(土) 10:53:07.58
面倒なのは上層部の変なしがらみで商流変えられない時な。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)