2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワーク系のプログラミングのしつもん。 [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2015/04/08(水) 16:22:50.75
今友達と遊ぶためにオンライン通信のプログラミングを勉強してるんだが、いいサイトとか著書がなくて正直行き詰まってる。
1on1の通信は作れたんだが、そうじゃなくてサーバ対多みたいなプログラミングをしたいん。
何かいい著書ないか?

2 :仕様書無しさん:2015/04/08(水) 16:31:31.71
本読まないと作れない時点で才能ないから諦めろ。

3 :仕様書無しさん:2015/04/08(水) 16:39:17.88
>>2
ケチ臭いこと言わないで教えてくれ
いろんな角度から知りたいんだよ

4 :仕様書無しさん:2015/04/08(水) 17:14:30.65
http://www.geekpage.jp/programming/linux-network/
ここ見ろ

5 :仕様書無しさん:2015/04/08(水) 17:14:56.08
C使いじゃないなら知らない

6 :仕様書無しさん:2015/04/08(水) 17:29:27.90
プログラム板の必読書スレいけよ

7 :仕様書無しさん:2015/04/08(水) 18:13:42.84
板違ったみたいだなすまんかった

8 :仕様書無しさん:2015/04/09(木) 17:04:34.46
Webサーバーを作ってみればいい

9 :仕様書無しさん:2015/04/09(木) 23:35:18.71
あれがいいぞ
Photon cloud

http://photoncloud.jp

勉強にはならんが、単に実装したいならこっちの方がいいわ

10 :仕様書無しさん:2015/04/10(金) 11:42:31.62
>オンライン通信のプログラミング

実にアバウトな表現だw

11 :仕様書無しさん:2015/04/11(土) 09:20:53.49
>>1
スレッドを接続してきた分作って、そこでソケット管理。

12 :仕様書無しさん:2015/04/11(土) 15:56:40.07
soketでPOSTとGETの違いを理解でけた

13 :仕様書無しさん:2015/04/11(土) 20:20:26.50
socketレベルでPOSTとGETの違いはないだろう。
なにを理解したんだ?

14 :仕様書無しさん:2015/04/11(土) 21:55:22.72
>>12の技術力が理解できた

15 :仕様書無しさん:2015/04/15(水) 11:37:16.60
うちの情管
ソケットが単語として通じなんだ
(TT)

16 :仕様書無しさん:2015/04/15(水) 22:18:48.32
なるほどw
電源コードの差し込み先の認識なわけだなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)