2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研修についていけないプログラマー [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2015/06/24(水) 22:42:59.65
オレです

2 :仕様書無しさん:2015/06/24(水) 22:48:20.56
うん
無能確定
できる見込みのある奴は落ちぶれないから

3 :仕様書無しさん:2015/06/25(木) 02:04:02.43
研修中の分際でプログラマー名乗んなよ
研修についていけない奴の呼称なんてごみクズで十分だろう

4 :仕様書無しさん:2015/06/25(木) 04:09:31.29
最初の1,2年は
「プロじゃないけどプログラマです」
と名乗ってたわ

5 :仕様書無しさん:2015/06/25(木) 04:53:46.17
小学生でもプログラミングできるのに

6 :仕様書無しさん:2015/06/25(木) 09:10:02.52
何の研修かによる

7 :仕様書無しさん:2015/06/25(木) 20:51:51.28
OJTみたいに、昔のプロジェクトの処理を実装してってる

8 :仕様書無しさん:2015/06/25(木) 21:55:51.83
OJTといいつつ。

OJJ (仕事しながら仕事する) や
OJ (仕事してるだけ) になってる場合が多い

OJTで一番重要なのはT(トレーニング)

本当のOJTであれば、何かを作ったあと
コードのレビューが必須。

コードを見ずに動作チェックをするだけなら
トレーニングが抜けてるし、もしそれを納品したりしたら
それは単に仕事をしているだけ。

9 :仕様書無しさん:2015/06/29(月) 05:30:46.91
適性ってあるよね
多分、脳の働き方が違うってのもあると思う
早目に引導渡すのも思い遣り

10 :仕様書無しさん:2015/07/01(水) 16:30:05.69
問題はなぜそんな人間がこの業界に入ったかだ
アホでも出来ると思ったのだろうか?
ゲームのやり過ぎでプログラムって簡単に出来ると思ったのだろうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)