2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーさんに質問です [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2015/07/01(水) 18:00:46.79
当職は独学ニートプログラム初心者です。
現在、当職は当職の頭の中の設計図をいろいろ試して実装しています。
最近、当職は「仕様書」というものが気になります。
プログラマーさんが実際に作る「仕様書」はどのようなものか当職に見せていただけないでしょうか?
または考えかたのようなものでも、当職は構いません。

2 :仕様書無しさん:2015/07/01(水) 18:22:02.04
> とう しょく たう− [1] 【当職】
> 一 ( 名 )
> @ この職務。この職業。
> A 現在の職務。現職。 「安藤武者右宗,そのころ−の武者所でありけるが/平家 5」
> 二 ( 代 )
> 一人称。現にその職務についている者が用いる。自分。わたくし。

ニート職か

3 :仕様書無しさん:2015/07/01(水) 19:24:19.86
エクセルを方眼紙のようにしてお絵かきしたものが仕様書だよ。

4 :仕様書無しさん:2015/07/01(水) 19:51:21.31
ジョエルオンソフトウェア
って本があるから読んでみるといい

仕様書っていうのは
他人(まぁ未来の自分も含め)に伝える資料だから
決まった形はない

5 :仕様書無しさん:2015/07/01(水) 20:44:36.84
人体錬成の仕様書に例えたら

人間

腕×2→手(指5本) ものをつかむ
頭→目、耳ついてる

みたいなものを書くってこと?

6 :仕様書無しさん:2015/07/01(水) 20:51:01.30
いいから読め

7 :仕様書無しさん:2015/07/03(金) 23:46:56.81
ニートプログラムって動かないんだろうな。

8 :仕様書無しさん:2015/07/04(土) 00:11:02.70
動くに決まってるだろ
欠点は門外不出なだけで

9 :仕様書無しさん:2015/07/12(日) 07:43:30.11
受注SEの犯罪率高すぎ。

同僚に傘で目を突かれた男性が死亡 傷は脳まで 警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150712-00000504-san-soci

10 :仕様書無しさん:2015/07/12(日) 08:18:50.19
>>1
本当にニートなの?
アルバイト人生?

まず、実装している目的は?
学歴は?年齢は?
機械いじりはすき?
どこに住んでいるの?
年収はどのぐらい必要なの?

自分のこと書いてくれないと
いいアドバイスはもらえないよ?
書いて!

11 :仕様書無しさん:2015/07/12(日) 09:03:36.99
技術のない私の年収は1,000万円です。
・同業者の1.2倍の報酬を提示
・同業者の2倍の工数を提示
・不利益な現場は即行解約
・自社会議と伝えて毎日定時帰宅
・契約時間外に副業
・裁判報酬

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)