2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来ゲームを作りたいんだが大学どうすればいい? [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2015/08/31(月) 15:13:01.73
教えてください

2 :仕様書無しさん:2015/08/31(月) 15:24:31.82
東京大学理科1類から情報科学科に行くのがいいと思うよ

3 :仕様書無しさん:2015/08/31(月) 15:29:08.99
>>2ゲーム作りって色々あるけどそっち系の学部で学べばやりたい仕事につけるん?

なんかvfx?とか色々あるけど

4 :仕様書無しさん:2015/08/31(月) 17:17:45.05
とりあえず今作ってみろよ

5 :仕様書無しさん:2015/08/31(月) 17:59:13.80
マジレスすると同人ゲームを作って実績を積みつつ
ゲームとか関係なく就活に有利な用に旧帝大行っとけ

6 :仕様書無しさん:2015/08/31(月) 18:34:15.78
プログラマーなんて潰しが効かないまして40歳でプログラマーといっても
採用されないんだから小中高までは塾に行くなり勉強を中心にやりなさい

7 :仕様書無しさん:2015/08/31(月) 19:24:37.53
マジレスすると、
単にプロデュースしたいだけなら大学池
コードと戯れてデバッグに鞭打たれてヒィヒィ喜びたいなら今すぐ何か作品作って学校なんか中退しちゃえ。

8 :仕様書無しさん:2015/09/01(火) 15:41:28.09
趣味で学んでたら仕事にできる
そんなもん

9 :仕様書無しさん:2015/09/01(火) 17:34:44.85
苛酷な環境で働きたいならやればいい、
とりあえず俺は高卒でなったけどね、高卒は例外中の例外みたいなもんだけど、
周りは専門卒が多いかな、俺の世代だと大卒なんて滅多に見ない。

10 :仕様書無しさん:2015/09/01(火) 21:29:28.83
>9
俺の世代だと大卒なんて滅多に見ない。
ってのは具体的に西暦何年生まれの世代?
ファミコン世代とサターンプレステ以降の世代だとだいぶ話が変わるが

11 :仕様書無しさん:2015/09/02(水) 08:39:15.77
ゲームが3D必須になってから大卒しか取らなくなったからなぁ

12 :仕様書無しさん:2015/09/02(水) 09:33:49.54
数学は必須だから、理系大卒以外は要らないよね。

13 :仕様書無しさん:2015/09/02(水) 15:14:40.00
>>10
40前後のおっさんクラス、サターンとかプレステあたりから開発してるな。
最近だと大卒多いのかな?
今いる会社専門学校の講師上がりの人が社長やってるからそっち方面からしか人こないのよね・・・

14 :仕様書無しさん:2015/09/05(土) 17:41:45.23
スマホゲーみたいなポチポチゲームを作りたいなら、独学でC言語勉強+高卒→就職がベスト
コンシューマーゲーみたいながっつり3Dゲーム作りたいなら、旧帝大情報系卒→就職が安定
PCエロゲは知らん、専門学校でも行けばいいんじゃない?
それ以外なら役所に就職して趣味で作れ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)