2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロポーショナルフォントを使う奴は無能 [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2015/10/17(土) 21:09:37.99
意味は言わなくてもわかるよな?

2 :仕様書無しさん:2015/10/17(土) 21:36:20.00
だな
個人的には丸ゴシックをよく使う
お勧め

3 :仕様書無しさん:2015/10/17(土) 21:47:20.03
プログラミング用のRictyってフォントを使ってみたけど、
なんでアレが絶賛されてるのか、分からない
フォントサイズを小さくすると、汚くすぎて見えない
0とOが見分けが付くのは良かったが

4 :仕様書無しさん:2015/10/18(日) 02:02:04.43
方眼紙で80桁24行の画面設計するためですね?

5 :仕様書無しさん:2015/10/20(火) 21:33:23.16
転職の際は要チェック。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の2chスレが表示される

6 :仕様書無しさん:2015/10/20(火) 21:56:30.44
Osakaフォント等幅をつかってる

著作権的にアウトなんだろうが、めちゃくちゃ使いやすい

7 :仕様書無しさん:2015/10/21(水) 23:49:56.27
いまどきはメイリオ。

8 :仕様書無しさん:2015/10/23(金) 12:25:12.23
>>3
Windows では汚いよ。Linux では使ってる。
Windows ではやっぱり MS ゴシックかな。
0 と O は結構形が違うから、慣れれば割とわかる。
どこかに落ちてた PC-98 のフォント入れてみたことあるけど、
0 の斜線が逆にうざかった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)