2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトハウスって正直すごくね? [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2015/11/20(金) 01:01:23.67
某大手ソフトウェア会社に勤めてるんだけど、
正直外注のソフトハウスが有能すぎて、
プロパー(うち)の無能ぶりが露骨に出て半端ない。

プロパーにもソフトハウス並か、ちょっと劣るぐらいの知識を持たせるべきだと
思うけどどう思う?

正直、Makefileも作れないやつがプロパーで威張ってるのってすげえ滑稽だし
意味のないガントチャート(笑)を作って「いつできるの?」しか聞かない
プロパーとか死ねばいいとプロパーながら思ってる。

2 :仕様書無しさん:2015/11/20(金) 01:38:56.89
ソフトクリームの家

3 :仕様書無しさん:2015/11/20(金) 01:54:22.03
そんな感想?w すげえよ実際。なんでも知ってるし、どんな難問題でも答えてくれるし。正直あんまり日本語では情報出てこないyoctoのツールチェインの生成方法とか答えてくれた時はこいつは神か?って思った

4 :仕様書無しさん:2015/11/20(金) 09:57:05.03
>>1
現実問題として、そのケース多いよ。
上位は上位としての営業活動と管理業務を行い、開発は開発部隊経由で外注すると言う発想。
この開発部隊だけど、彼らにハンドコーディングをさせるより、あくまでもリーダーとして多くの案件の受注を行った方が収益が上がる。
勢い、社内には管理者のみとなり、技術力を持った人がいなくなる。

ある程度は現場要員いないと煮詰まるのは確か。

5 :仕様書無しさん:2015/11/20(金) 12:32:11.14
ガントチャートを書いているようでは駄目で
現実に立ち会わなければ、技術なんて腐るよ

というかソフトは創造だからさ、
ISOやらなんやらなんてアホくさくて、社畜がやっていればいいよ

6 :仕様書無しさん:2015/11/22(日) 11:01:56.46
転職の際に必ず思い出してください。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in 東京
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)