2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

過労死 東急ハンズ 従業員裏入り口 20 林田力 [転載禁止]©2ch.net

1 :ブラック企業:2015/03/17(火) 23:36:44.15
過労死 東急ハンズ 従業員裏入り口 20 林田力
生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30歳の男性が命を落としている。
男性は、1997年に東急ハンズに入社し、1999 年から心斎橋店(大阪市中央区)の台所用品売り場を担当するようになった。亡くなる直前には、チームリーダーを務め、7000点の商品の仕入れから販売までを管理しながらアシスタント3名の指導も担当していた。
亡くなる直前の2ヶ月間はバレンタイン商戦などの繁忙期で、時間外労働は平均して月に約90時間を数えた。
そして、2004年3月、帰宅後に「しんどい、もう限界や」と話した後、心臓に異常をきたして就寝中に突然死した。
2013年3月13日、神戸地裁で遺族が東急ハンズに対して損害賠償を求めた訴訟の判決が下り、東急ハンズは約7800 万円の支払いを命じられる。
長井浩一裁判長は、長時間労働からくる睡眠不足で心身が不調をきたしていたことにくわえて上司から怒鳴られるなどの精神的ストレスがあったことを指摘し、男性の死を過労死と認めた。
また、「残業は指示していない」と主張する会社に対して、「会社側が設定した残業制限時間では、こなせない仕事量になっていたのが実情。
カウントされない不払残業が構造的に行われていた、会社は業務軽減などの対策をとらずに単に残業の規制をしただけと評価し、安全配慮義務違反を認めている。

ブラック企業大賞2013 に、東急ハンズが、ノミネートされました。
東急ハンズ新卒社員、パワハラマネージャーから罵倒&サビ残の日々で30歳過労死 遺族が一審全面勝訴
http://www.mynewsjapan.com/reports/1816
林田力 東急ハンズ過労死と東急不動産だまし売り裁判【ブラック企業】
http://www.hayariki.net/pj6.html
東急不動産で買ってはいけない 被害者が語る「騙し売り」の手口
http://www.mynewsjapan.com/reports/1101
東急電鉄 元社員が語るイジメ&暴力体質――先輩らが新人に殴る蹴るの暴行、頭に雑巾、顔面に箸投げつけ…半年で4割が休職、離職
http://www.mynewsjapan.com/reports/2046
東急電鉄は暴力容認企業 東急セキュリティ警備員が同僚2人から殴る蹴るの暴行受け重傷も、被害者がクビにされ生活保護に
http://www.mynewsjapan.com/reports/2029 👀

927 :おかいものさん:2015/09/14(月) 23:18:23.28
パワハラの証拠を握られて反撃されたバカ上司

表に出されれば大事件


DQNみたいに手のひらを返す人間性
そんなだからダメなんだ

928 :おかいものさん:2015/09/14(月) 23:36:06.26
卑怯卑劣ですね

929 :おかいものさん:2015/09/15(火) 07:50:15.89
ブラック企業は醜いな

930 :おかいものさん:2015/09/15(火) 12:36:01.99
ブラック企業に反対します

931 :おかいものさん:2015/09/15(火) 18:40:27.82
給料泥棒はアウト
完全なパワハラ

会社と雇用契約を結んでいますが。
その上司に雇われているわけではありません。

人事の人、いつから私は個人的に上司から雇われるようになったのですか?

932 :おかいものさん:2015/09/15(火) 23:57:47.22
たかだか会社で上司をやっているだけで
人間性まで向上していると勘違い

過労死なんか出るってことはそこが劣悪な環境でクズしかいないという証拠だろうが

933 :おかいものさん:2015/09/16(水) 08:53:53.03
本当に劣悪です

934 :おかいものさん:2015/09/16(水) 17:47:31.33
ブラック企業

935 :おかいものさん:2015/09/16(水) 23:47:46.79
リーダーとか以前の人間性に問題がある人間がウヨウヨ
お前らバカか
省みない貴様らの愚劣な人間性が過労死を生んだのだ
今だって反省していないだろ

936 :おかいものさん:2015/09/16(水) 23:49:48.16
<ブラックバイト>「自腹購入」大学生が団体交渉申し入れ
◇飲食チェーン「しゃぶしゃぶ温野菜」に勤務
 「ブラックバイトユニオン」は10日、大手飲食チェーン「しゃぶしゃぶ温野菜」の
店舗に勤務していた首都圏の大学2年の男性が、4カ月間休みなしの勤務や高額な「自腹
購入」を強いられたとして、フランチャイズ本部の「レインズインターナショナル」(横
浜市)などに未払い賃金の支払いなどを求め、団体交渉を申し入れたことを公表した。レ
社は「事実関係を調査している」としている。(毎日新聞)

937 :おかいものさん:2015/09/17(木) 09:08:29.48
東急ハンズに自腹購入はありますか

938 :おかいものさん:2015/09/17(木) 13:25:37.34
いつも恫喝されてました。
これってパワハラだよね?

許されますか?

939 :おかいものさん:2015/09/17(木) 23:40:37.72
【社員が本誌に決死の告発 東芝 腐食の原点】
東芝、取引先にも「チャレンジ」要求
騒動の渦中に要請した支払い延長の「怪」
不正会計処理の問題に揺れていた東芝が今年の春、取引先に対して支払いサイトの延
長を要請していたことが本誌の取材で明らかになった。アメとムチを使い分けて、相
対的に立場の弱い取引先が従わざるを得ない状況を作り出していた。

ワタミ、介護事業を売却へ…経営再建へ基盤強化
 居酒屋大手のワタミが、介護事業の売却に向けて本格的な調整に入ったことが分かった。(読売新聞)
潔く廃業でええんちゃうか。
次は居酒屋 売却まで追い込もう! 絶対にワタミにいかない。

日本企業は 地球どこでも人手不足
「勘違い雇用」に世界がそっぽ
少子高齢化で労働人口の減少が避けられない日本。「人口増加が続く海外なら、人手
不足に陥ることはない」と確信し海外進出に力を入れるが、それも幻想だったことが
明らかになりつつある。新興国でも、優秀な人材ほど日系企業を敬遠するケースが増
え始めているのだ。日本企業が“地球どこでも人手不足”に陥るのはなぜか。背景に
は、日本人が海外で実践してきた「勘違い雇用」がある。

940 :おかいものさん:2015/09/18(金) 09:41:49.27
東急ハンズのブラック企業ぶりは深刻だな

941 :おかいものさん:2015/09/18(金) 20:01:55.38
悪質です

942 :おかいものさん:2015/09/18(金) 21:32:56.06
チック症おじさん元気?

何人やめさせたの?

943 :おかいものさん:2015/09/19(土) 18:40:31.13
陰湿な上に暴力を振るって完全に犯罪だ

944 :おかいものさん:2015/09/19(土) 19:03:40.03
新スレです。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1442656927/l50

945 :おかいものさん:2015/09/20(日) 16:59:04.00
マチャアキ

946 :おかいものさん:2015/09/24(木) 23:25:03.73
FJネクスト迷惑電話 
#投資 #これはひどい #消費者 #悪徳商法 #詐欺 #悪質商法 #被害 #トラブル #賃貸 #マンション #不動産 #アパート #貸家 #勧誘電話 #迷惑
https://sites.google.com/site/boycottfjnext/

947 :おかいものさん:2015/09/28(月) 12:27:33.47
ブラック企業にNO

948 :昔のハンズマン:2015/09/29(火) 14:48:33.19
 この間、ハンズの社長とハンズラボの社長のインタビュー記事読んだけど、
おどろいた。

 ハンズ社長がラボ社長を「さん付け」で呼んで、ラボ社長はハンズ社長を
名前で呼んでた。

 本当は両方、社外には「さん付け」いらないと思うけど、でもちぐはぐ。

 ラボ社長に変に気使いすぎ。

949 :おかいものさん:2015/09/29(火) 23:56:58.05
社員の健康には気を使ってますか?

950 :おかいものさん:2015/10/01(木) 12:48:07.76
FJネクストのしつこい勧誘の迷惑電話
なんとか止めたんだけど、どこに言ったらいいんだろう?
国民生活センター?警察?
https://youtu.be/w9oMSUQAvuE

951 :おかいものさん:2015/10/02(金) 11:48:19.47
『東急不動産だまし売り裁判』3 [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1435327231/

952 :おかいものさん:2015/10/02(金) 22:48:53.44
心斎橋店過労死の話題は禁止か

953 :おかいものさん:2015/10/06(火) 13:25:41.73
FJネクスト・ガーラ東麻布新築工事建築紛争
https://www.youtube.com/watch?v=sXonyAcM8IU

954 :おかいものさん:2015/10/06(火) 23:18:34.52
マイナンバー制が施行される事になったが、
小企業で機密が保たれる可能性はまずないでしょう。

おれおれ詐欺が問題になっているが、マイナンバが使われ出したら
何時の間にか、預金が0になっていたというような事が起こるように
思う。

今の政治は、大企業のためで、一般国民には、
いじめられる政治のようですね。>>953

955 :おかいものさん:2015/10/08(木) 00:04:59.63
なんだろーな。異動してきた社員がP社に仕事を教わる社員が多い。うちはクズの墓場なんだろーか。

956 :おかいものさん:2015/10/08(木) 12:59:08.01
東急ハンズ擁護の意見とか自作自演だろ(笑)

957 :おかいものさん:2015/10/08(木) 16:13:01.44
ここのバイトの面接ってスーツで行ってもおk?
スーツ以外に無難な服がないんだわ
金も無いんだわ

958 :おかいものさん:2015/10/08(木) 18:50:58.89
半裸でいけば?

959 :おかいものさん:2015/10/08(木) 19:29:33.60
くだらね

960 :おかいものさん:2015/10/12(月) 23:08:06.98
[ガーラ・プレシャス東麻布不買運動]
FJネクスト不買運動
http://hayariki.misujitate.com/
林田力『FJネクスト迷惑電話』
http://hayariki.anime-japan.net/
林田力『FJネクスト反対運動』
http://hayariki.side-story.net/

961 :おかいものさん:2015/10/19(月) 19:24:53.02
ブラック企業

962 :おかいものさん:2015/10/21(水) 23:41:10.74
FJネクスト迷惑電話
https://twitter.com/mosakuren

迷惑勧誘電話のFJネクストのガーラ・グランディ小竹向原は買ってはいけない。
http://akiba.geocities.jp/uchuubaka/

FJネクストのWikipediaでは編集合戦も起こっています。FJネクストに都合の悪い情報が執拗に削除され、批判されました。
http://akiba.geocities.jp/uchuubaka/wikipedia2.html

963 :おかいものさん:2015/10/27(火) 14:18:58.62
うん

964 :おかいものさん:2015/10/29(木) 05:55:32.53
昔P社だったけど、上が鬱な社員で一度休むと全然来なかったな(笑)
そのせいで、こっちは散々苦労させられたわ(笑)

965 :おかいものさん:2015/11/02(月) 15:43:36.39
ここの事務の仕事ってどうなの

966 :おかいものさん:2015/11/03(火) 23:33:53.29
古参のパートナーに残った奴のがひどいけどな(笑)

967 :おかいものさん:2015/11/04(水) 17:47:12.40
ブラック企業です

968 :おかいものさん:2015/11/09(月) 18:14:28.91
Youtube動画で検索しよう
https://www.youtube.com/user/tokyufubai/videos

969 :おかいものさん:2015/11/11(水) 00:18:41.51
悪辣

970 :おかいものさん:2015/11/20(金) 19:03:42.15
過労死 東急ハンズ 従業員裏入り口 21 林田力 [転載禁止]・2ch.net

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1442656927/

971 :ガーラ・プレシャス東麻布不買運動:2015/11/24(火) 16:57:34.47
FJネクスト・ガーラ東麻布新築工事建築紛争
https://www.youtube.com/watch?v=sXonyAcM8IU

972 :おかいものさん:2015/11/26(木) 18:06:36.73
FJネクスト迷惑電話のスレで提訴が宣言される
FJネクスト エフ・ジェー・ネクスト 迷惑電話4 [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1440681796/

973 :おかいものさん:2015/11/30(月) 06:34:52.93
ここで勤めてたなんて恥ずかしくて言えないw

974 :おかいものさん:2015/12/01(火) 18:38:48.11
同感です

975 :おかいものさん:2015/12/02(水) 17:44:23.01
Twitterで検索しよう
https://twitter.com/hayachikara
https://twitter.com/hayariki

976 :おかいものさん:2015/12/04(金) 15:55:53.26
FJネクスト エフ・ジェー・ネクスト 迷惑電話5 [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1448986304/

194 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)